Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 66 из 1057 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 21125
  1. Вверх #1301
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну да, поделиться куском хлеба с умирающим от голода тоже странная позиция ?
    Почему бы Вам не взять за хорошее правило кормить бомжей своего квартала?
    А ведь тогда голодающих тоже должен был кормить КТО-ТО. Нужно было хлеб изъять откуда-то (у кого-то) и дать голодающим. Откуда и у кого?

Кстати, хлеб, идущий на экспорт, мог свободно приобрести любой гражданин. Только и платить за него надо было по-международному, золотом. Мне в детстве бабушка рассказывала, что именно тогда её мать сдала торговому синдикату свои золотые украшения, остававшиеся с царских времён.

2. Вверх #1302
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Когда уже, извините, этот скулеж прекратится? Устроили шоу с бабскими сплетнями (да простит меня прекрасная половина человечества) - тех пригласили, а тот не приехал, а это...
    Противно. Как слизняки. Где гордость наша, где самруважение. У нас обвиняют через массмедиа Россию, а потом приглашают ее президента...Где наши мозги???

3. Вверх #1303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    почему или? я так думаю и то и другое.
    вот эти два слова - глупость и садизм, очень точная характеристика всей советской власти, что при сталине да и позднее.
    При этом жертвы обвинялись во всех грехах и умирать должны были весело и радостно.

4. Вверх #1304
    Нет, но люди которые по приказу сверху способны уморить голодом кого угодно есть, люди которые одобрят это и назовут этот процесс "случайным обстоятельтвом" есть , и кто сможет помешать ?
    Это вообще о ком? Ткните пальцем в персонажа..Кто эти одобряющие?

5. Вверх #1305
    Японамать

Прекрасная половина человечества и бабы - разные понятия.

[MOD] Флуд. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 27.11.2008 в 14:34.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #1306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    0_о Вы написали, что ВСЕ нынеживущие - потомки тех, кто отбирал хлеб. У меня ни одного НКВДшника в роду не было, это раз, родня сама от голодомора пострадала, и выжившие питались крошками. При чем здесь ваш лирический пост, я не понял.
    Это был ответ Фей . Я лично Вас и Ваших предков не обвиняю. И мой "лирический" пост направлен на то что Вы задумались почему никто не помог голодающим ? Ваша семья пострадала, но выжила. Почему Вашей семье не помогли ? Почему несколько миллионов не смогли смести те тысячи (пусь вооруженных) ? Почему послушно шли на убой ?

7. Вверх #1307
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Нет, но люди которые по приказу сверху способны уморить голодом кого угодно есть, люди которые одобрят это и назовут этот процесс "случайным обстоятельтвом" есть , и кто сможет помешать ?
    Такие люди всегда были, есть и имхо будут, причем в любой стране. А шоб в стране мир и порядок были, для того правительство и существует
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #1308
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Когда уже, извините, этот скулеж прекратится? Устроили шоу с бабскими сплетнями (да простит меня прекрасная половина человечества) - тех пригласили, а тот не приехал, а это...
    Противно. Как слизняки. Где гордость наша, где самруважение. У нас обвиняют через массмедиа Россию, а потом приглашают ее президента...Где наши мозги???
    Кстати, пользуясь случаем, благодарю Д. Медведева за то, что он проигнорировал приглашение на фарс, которым обернулась у нас реальная трагедия.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #1309
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Почему бы Вам не взять за хорошее правило кормить бомжей своего квартала?
    А ведь тогда голодающих тоже должен был кормить КТО-ТО. Нужно было хлеб изъять откуда-то (у кого-то) и дать голодающим. Откуда и у кого?
    Вы украинских и кубанских крестьян-единоличников сравнили с бомжами? Забыли, что именно у них хлеб был отобран?

10. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, пользуясь случаем, благодарю Д. Медведева за то, что он проигнорировал приглашение на фарс, которым обернулась у нас реальная трагедия.
    ты слишком высокого мнения об этом господине. непоехал он чисто-чисто из политических соображений.

чистая политика и ничего личного.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #1311
    Не покидает форум
    Это вообще о ком? Ткните пальцем в персонажа..Кто эти одобряющие?
    пажалуйста :

AMD Phenom 64 X4, gromik, GSX-R, JN, Minka, Mystique, professionalka, Proxon, RAST, Riviera, Sokurishka, Timbooctoo, toptyshka, White Rabbit, zarema, Вадим К, дон хуан, лакмус, Пух, Буджак

12. Вверх #1312
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вы украинских и кубанских крестьян-единоличников сравнили с бомжами? Забыли, что именно у них хлеб был отобран?
    Имхо отнюдь не только крестьяне-единоличники умирали. Думаю колхозников даже больше в числе погибших

13. Вверх #1313
    пажалуйста :
    AMD Phenom 64 X4, gromik, GSX-R, JN, Minka, Mystique, professionalka, Proxon, RAST, Riviera, Sokurishka, Timbooctoo, toptyshka, White Rabbit, zarema, Вадим К, дон хуан, лакмус, Пух, Буджак
    Передергиваешь имхо. Скопируй еще дополнительно тех, кто эти события геноцидом не считает, чего уж там

14. Вверх #1314
    Не покидает форум
    Ну и где Ваши мозги ???

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо отнюдь не только крестьяне-единоличники умирали. Думаю колхозников даже больше в числе погибших
    Добавим "... и колхозников".

16. Вверх #1316
    Не покидает форум
    Передергиваешь имхо. Скопируй еще дополнительно тех, кто эти события геноцидом не считает, чего уж там
    Нет не передергиваю. Разве в головании есть пункт Геноцид народов СССР ?
    Есть Преступление (что я считаю геноцидом) или голосовали за другое преступление ? Какое ?

17. Вверх #1317
    Это был ответ Фей . Я лично Вас и Ваших предков не обвиняю. И мой "лирический" пост направлен на то что Вы задумались почему никто не помог голодающим ? Ваша семья пострадала, но выжила. Почему Вашей семье не помогли ? Почему несколько миллионов не смогли смести те тысячи (пусь вооруженных) ? Почему послушно шли на убой ?
    Вы отвечали на мой пост и меня нет миелафона, чтобы догадаться, что вы кого-то подразумевали конкретно. Было написано ВСЕ.
    Ваши лирические вопросы продолжают ваш лирический пост. Немного подумав, я уверен, вы ответите себе сами, почему миллионы голодных затюканых людей не смогли смести десятку другую тысяч вооруженных откормленных и хорошо подготовленных жлобов.

18. Вверх #1318
    User banned
    Насколько? И главное насколько его в итоге перевыполнили?
    В 1932 г. УССР собрала 668 330 000 пудов зерна. Из них государству было отдано 212 620 000 пудов, на посев пошло 148 977 750 пудов. (всего – 361 596 250 пудов)
    Остается 306 733 750 пудов зерна, которое должно было остаться в колхозах, совхозах и единоличных хозяйствах. Именно это количество зерна обеспечивало питание людей в селе.

19. Вверх #1319
    Ну и где Ваши мозги ???
    А какие проблемы?

20. Вверх #1320
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Я сравниваю сытых и голодающих. Сытые и сейчас не стремятся кормить голодающих, не стремились и тогда.

А вы бы прочитали предыдущие страницы, и не повторяли бы заученное "был отобран". Забрали столько, сколько и планировали.

Уясните себе пожалуйста, что коммунизма не было, как сейчас, так и тогда. Кормить голодные области нужно было за счёт урожайных областей. То есть, надо было у других крестьян отобрать хлеб в пользу этих. Ну, или чтобы те крестьяне сами отдали его на благое дело.

Положа руку на сердце: ведь вы бы тоже без энтузиазма согласились бы за свой счёт подкармливать голодающих (в нашем частном случае, тех же бомжей)

Ответить в теме
Страница 66 из 1057 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права