Это не точка зрения, это история моей семьи. К сожалению, трагическая ее страница. И то, что никакого геноцида украинского народа не было, не означает, что в черноземных областях СССР не был искусственно спровоцирован голод.
| ||
Это не точка зрения, это история моей семьи. К сожалению, трагическая ее страница. И то, что никакого геноцида украинского народа не было, не означает, что в черноземных областях СССР не был искусственно спровоцирован голод.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я Вас понял, имхо эта психология уже позднее укоренилась, и также как одна из причин привела к краху СССР. Крестьяне же в то время имхо пахали как нужно и даже больше именно в силу привычки и характера, иначе не были бы они крестьянами и хозяевами! Или Вы колхозников имеете ввиду? А смысл им, кушать то все равно хочется? Опять же, кто колхозы создал?
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Я видела уже дважды на украинских каналах популистский фильм о голодоморе. Очень недвусмысленный и очень, как это сказать, заказной. С умолчанием где нужно, с нагнетанием, с акцентированием и, главное, с кучей вранья. Еще я видела российский ответ на этот фильм и видела по дискавери программу о голоде в СССР. Я думаю, что он смотрел украинский вариант.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну вот, в вышепрведенной цитате всё очень хорошо описано
Иными словами, крестьяне должны были сдать одну треть от предполагаемого урожая. Всё остальное должно было остаться им.Если в 1928 г. доля хлебозаготовок составляла 14,7 % валового сбора, в 1929 г. − 22,4 %, в 1930 г. — 26,5 %, то в 1931 г. — 32,9 %, а в 1932 г. — 36,9 % (по отдельным регионам см. Табл. 1).
Открытым остаётся вопрос: если неурожай был объективен, почему местные чиновники не обратились в центр с просьбой о корректировке плана хлебозаготовок? Или всё же обращались?
Пока писал уже ответили
Сообщение от RIM2
Последний раз редактировалось КВ; 27.11.2008 в 14:11.
Логика подсказывает что ВСЕ нынежывущие потомки тех кто выгребал зерно у крестьян. У тех кто умер с голоду потомков нет.
Вы все время говорите о ПРЕСТУПЛЕНИИ и СУДЕ, но именно ваша влать отказывается считать события 1933 года преступлением, почему ?
Зачем именно Вы хотите суда ? Что этот суд даст ?
http://orthodoxy.org.ua/uk/intervyu/2008/11/25/20581.htmlУкраинец, который знает о том времени, знает, что тогда происходило на нашей земле, просто не может не почтить памяти миллионов своих соотечественников и родственников, погибших мучительной смертью от искусственного голода. Голодомор - не абстракция, не фикция, не идея; он - ужаснейшая трагедия, свидетелями которой были довольно многие из старшего поколения украинского народа.
- К сожалению, для части нынешних россиян слово «Голодомор» приобретает сейчас другие оттенки. Оттенки, скажу прямо, мифологические. Во-первых, оно звучит как якобы заявление Украины, будто голода в других регионах СССР не было. Это абсолютная неправда. Никогда Украина не утверждала чего-либо подобного. Просто она чтит в первую очередь свои жертвы. Это естественно для любого народа. И я уверен, например, что если на Поволжье, Южном Урале или в Казахстане власти официально отметят трауром очередную годовщину голода, вспомнят о своих массовых жертвах этого безбожного режима, то ни одно официальное лицо украинской власти, будучи приглашенным, не откажется приехать на такое мероприятие. И уж тем более - никто не станет заявлять, будто голода там вовсе никогда не было. Это кощунственно.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Действительно, вранье о геноцие украинского народа мы раструбили по всему миру. Но вранье от этого не перестало быть враньем... Посему обструкцию заслужил президент страны, распространяющей ложь.Почему ? Ведь не только в Италии люди узнают правду, а и по всему миру.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки