|
У нас какой-то странный садик... Когда я спросила о том, что может нужно какие-то игрушки принести-купить - мне сказали, что у них все есть, если что надо будет докупить - нам скажут. Денег вообще ни на что не собирают, только ежемесячная плата за садик... И фотографию нам садиковскую дали за 30 грн (правда не предупреждали об этом)... И все...
Спрашивала, может надо помочь какими-то материалами дидактическими, что-нибудь найти-принести - ответ - нет, у нас все есть, ничего не надоДаже странно как-то
![]()
А насчет подарков - у нас до сих пор нет род.комитета в яслях, это получается опять надо будет от себя каждому дарить...
А медсестру обязательно поздравлять?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Quarantine, озвучьте безвозмездный садик-ясли.. Такие еще бывают? ))
Подтверждаю! В яслях вообще ни на что не сдавали! Да и сейчас, в саду, не так, чтобы много. А от помощи в этом году вообще открещиваютсяВ прошлом хоть ксероксы им делала, а в этом еще не придумала, чем бы порадовать... Но есть и свои проблемы, а некоторые родители откровенно сад ругают, когда сравнивают с другими...
Девочки, собираюсь малую устраивать к двум годам (июнь) в 19 садик на Мечникого 2, к заведующей только собираюсь идти. Может кто то что то слышал про него, или лучше всего ходит туда, напишите......
так и говорю! жена постоянно дергает - "ты, что! да как ты можешь... они тут все ни при чем!"
Еще раз повторюсь - кто нас поощрять будет? Когда везде сокращают людей и ЗП... Доходы падают, цены ростут... А у меня близнецы, заплати за каждого за питание, охрану, канцтовары, химию.... список можно долго продолжать....
Почему другая??? Куда девается все купленное родителями предыдущих поколений деток?????????
Я думаю не сложно догадаться...![]()
Сборы на шторы и ковры воспитатели не себе в карман кладут, это уж точно. Если у вас есть жалобы на подобные поборы--идите к заведующей.
Все что мы сдаем в сад, отражается на нашей группе, мы в ней уже 2 года и за это время ничего никуда не исчезло.
А вы думаете воспитатели свой домашний интерьер благоустраивают? Смешно...Вы ведь видите старые ковры или отсутствие бойлера и т.д. , поэтому и покупаете что-то в группу. Все покупки контролирует родительский комитет. Доверие и контроль и все будетКак поздравить? Деньги -это хорошо,думаю, и подарок,, не плохо. Главное -от души..
![]()
Последний раз редактировалось Классная мадам; 27.11.2008 в 19:10.
Мы сейчас в яслях собираем деньги на новые ковры. Коврам в обед по 20 лет будет. И я первая из родителей стала говорить воспитателям, чтобы собрать деньги на ковры. Пол холодный, ковры старые, страшные, грязные, а дети сидят на них попами и могут просто лежать. От предыдущей деток были куплены шторы, они в группе так и висят. Деньги на такие вещи собираются раз в год, как подарок от родителей в благодарность воспитателям. И вот ещё, у нас санаторная группа, т.е. дети питаются бесплатно, платим в месяц 70 грн, 20 - хоз нужды, 20 фонд садика и 30 грн кислородный напиток.
в гордом одиночестве...
Кто ходит в 300 садик, тот, что на Говорова , отзовитесь плиз, нужна родительская консультация.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
У нас тоже ни на что деньги не собирают, ни чего не просят. Каждый месяц здаем на хоз нужды 30 грн. и все, больше ни на что не просят и не требуют.
Мед сестру я не поздравляю. Знаю по опыту ( у старшего была в род.комитете)с каждой группы воспитатели выделяют определенную сумму и дарят от группы. Просто если поздравлять мед сестру, то по такому же принципу надо поздравлять и работников кухни и методиста и т.д. наберется очень много. Мы вдвоем с подружкой скидываемся и поздравляем воспитателей и нянечку.
Сегодня пришла к зав садиком №57, Гайдара, в мае нам 2 года, заведующая сказала, что очередей нет, приходите в март-апрель узнать обстановку, что будут набираться новые группы, что попасть в садик без проблем, но прописка обязательна...заведующая очень доброжелательная, приятная.....
а не ты ли это та самая Ольга Николаевна или, к примеру, ее дочка????
уж больно ты защищаешь ее. и заметь, я не говорила, в какой день это случилось, а ты мне историю про тот день, когда машина приехала...а про то, что тащут, так это не голословно, у моей матери подруга работает в том саду поваром, и та подруга каждый день сумки приносит, говоря при этом, я там огромные чаны тягаю, так что, я домой не принесу на ужин что-то? и ты мне хочешь сказать, что только одна повариха тянет, а все остальные святые??? (она не шефповар!!!)
У моей подруги мама в садике работает в маленьком приличном городе, там таскают столько, сколько поместится в сумку. И вапще, везде воруют, это не только с садикам относится. Так что сказки не рассказывайте.
:)
Конечно несут везде (менталитет у наших людей такой), главное чтоб детей при этом не ущемляли.
Социальные закладки