Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 226 из 651 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 13009
  1. Вверх #4501
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Спасибо нат0206.Мы идем в сад с января.К сожелению это единственный сад в районе т.ч. особо выбирать не приходиться.
    Ну почему же единственный сад в районе? Есть много вариантов, мои знакомые водят детишек в другие сады. А мы вот решили в этот, от нашего дома всего 5 минут ходьбы, очень удобно. Про садик этот ничего плохого сказать не могу, мне все нравится, хотя много наслушалась негативных отзывов от тех мамочек, которые как раз водят детей в другие сады
    Единственный минус - у нас в группе очень много деток, но за ними очень хорошо смотрят, моему ребенку 2 годика, поплакал всего пару раз, а сейчас с удовольствием ходит в садик, уже так прикольно танцует, рассказывает, что кушал, с кем игрался.......В ближайшее время будет сформирована еще одна группа от 2 до 3 - вы наверное в нее и попадаете А может мы с вами знакомы?

2. Вверх #4502
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    В общем, у нас было так. В сенятбре стали на очередь в РОНО и пошли к заведующей она переписала номер талончика, затем я пришла в мае, мне сказали - мы вам перезвоним. Презвонили в начале июня, сказали приходить с документами (свидетельтсво о рождении, ксерокс паспотра, справка из жЕКА о составе семьи), вступительным взносом и идти в РОНО выписывать путёвку. Выписали путёвку, но в РОНО нам на руки её не дали, сказали заведующая забирает их сама. В августе мы пошли в садик.
    спасибо большое! теперь вроде все по полочкам стало
    будем надеяться, что у нас также будет гладко, а то заведующие люди своеобразные
    я растерялась и даже не спросила какие мы по счету в очереди в садик, хотя это информация нужна для самоуспокоения, наверное

3. Вверх #4503
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    спасибо большое! теперь вроде все по полочкам стало
    будем надеяться, что у нас также будет гладко, а то заведующие люди своеобразные
    я растерялась и даже не спросила какие мы по счету в очереди в садик, хотя это информация нужна для самоуспокоения, наверное
    Angy, да не переживайте Вы так! Раз вас уже записали и сказали приходить в мае - всё будет ок! А номер наш в очереди ни в РОНО ни в саду я тоже не узнавала. не нужен он, ИМХО это формальность

4. Вверх #4504
    Angy, да не переживайте Вы так! Раз вас уже записали и сказали приходить в мае - всё будет ок! А номер наш в очереди ни в РОНО ни в саду я тоже не узнавала. не нужен он, ИМХО это формальность
    спасибо за поддержку
    я переживаю, потому что видела заведующую другую - она вообще не хотела первый раз со мной разговаривать, просто выставила.
    а сегодня, все иначе, мило беседовала. вот и зародилось зерно сомнения. будем надеяться на лучшее

5. Вверх #4505
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку
    я переживаю, потому что видела заведующую другую - она вообще не хотела первый раз со мной разговаривать, просто выставила.
    а сегодня, все иначе, мило беседовала. вот и зародилось зерно сомнения. будем надеяться на лучшее
    Уже не в превый раз о таком слышу. Сейчас это у заведующих "модная фишка" , если можно так выразится.
    Пока не станешь в РОНО на очередь не хотят даже разговаривать.

6. Вверх #4506
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Ну почему же единственный сад в районе? Есть много вариантов, мои знакомые водят детишек в другие сады. А мы вот решили в этот, от нашего дома всего 5 минут ходьбы, очень удобно. Про садик этот ничего плохого сказать не могу, мне все нравится, хотя много наслушалась негативных отзывов от тех мамочек, которые как раз водят детей в другие сады
    Единственный минус - у нас в группе очень много деток, но за ними очень хорошо смотрят, моему ребенку 2 годика, поплакал всего пару раз, а сейчас с удовольствием ходит в садик, уже так прикольно танцует, рассказывает, что кушал, с кем игрался.......В ближайшее время будет сформирована еще одна группа от 2 до 3 - вы наверное в нее и попадаете А может мы с вами знакомы?
    Мы живем на Парковой, от дома действительно 5 минут и мы как раз попадаем в новую группу-ждем конца ремонта.Моему мущинке 2.2 года-он очень общительный-поэтому сад просто необходим.

7. Вверх #4507
    Уже не в превый раз о таком слышу. Сейчас это у заведующих "модная фишка" , если можно так выразится.
    Пока не станешь в РОНО на очередь не хотят даже разговаривать.
    дело в том, что я приходила и первый раз с талоном в июле, сразу после того, как стала на учет, а она не захотела со мной даже разговаривать сославшись на то, что занята набором на сентябрь этого года. и вообще сказала приходить в следующем сентябре. и девочка на форуме писала, что у нее вообще на протяжении ей морочила голову. вы ж понимаете, сегодня заведующая в саду, как барыня-хозяйка, к которой надо найти подход и попасть под хорошее настроение.
    в любом случае, спасибо огромное, по крайней мере мне процедура ясна и будем ждать мая месяца

8. Вверх #4508
    девочки - а может заведующим надо просто сразу что то в зубы сунуть? духи там...конфеты на крайняк...

9. Вверх #4509
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Доброе утро, мамочки В преддверии Нового года возникает такой вопрос, кто и как поздравляет воспитателей и нянечек?

10. Вверх #4510
    Хороший вопрос, мне тоже интересно.
    И вообще не могу понять, принято в наших садах или нет давать ежемесячно какие-то суммы воспитателям и нянечкам, чтобы лучше за детками смотрели и учитывая их зп?

11. Вверх #4511
    Частый гость Аватар для Танёк
    Хороший вопрос, мне тоже интересно.
    И вообще не могу понять, принято в наших садах или нет давать ежемесячно какие-то суммы воспитателям и нянечкам, чтобы лучше за детками смотрели и учитывая их зп?
    Это все пожелание каждого родителя отдельности, есть у вас возможность думаю что воспитатель будет благодарен, а нет, никто ничего ни от кого не требует, это только ваша благодарность за очень тяжелый труд.Это мое мнение.

12. Вверх #4512
    Цитата Сообщение от Lepsy Посмотреть сообщение
    73 садик замечательный, воспитатели хорошие, заведующая - по мере встреч с ней - тоже ничего, кормят нормально, каждый день включают дополнительно фрукты и соки. но есть один минус. у них старшая медсестра, Ольга Николаевна, короной за крышу садика цепляется. она как специалист не очень компетентна во многих вопросах (как человек с медобразованием говорю), а самомнение зашкаливает. за время посещения сада, а мы ходим с августа, я с ней раза четыре конфликтовала и каждый раз она швырялась справками и тетрадками, и еще, я понимаю, что тащут все и все, кому не лень, начиная с кухни, заканчивая заведующей, и это не только в этом детском саду - везде, но, извините, выносить две корзины с помидорами в тот момент, когда родители детей забирают, причем корзины ничем не прикрытые (это я про медсестру) - это наглость!!!
    Бред, в тот день в сад приезжала машина с помидорами и луком, и все воспитатели понабирали, и если вы такая умная, то посчитайте сколько же должны были привезти детям помидор если бы все повыносили по 2 корзины, продукты завозят в сад каждый день. Помидор дают по половинке, вот и посчитайте сколько их примерно должны были привезти, и что с них можно вынести.Перед тем как такой бред писать, сначала надо подумать мозгами.Очень легко написать, и оклеветать, я не говорю что Ольга Николаевна ангел, но и бред писать тоже не надо

[MOD] - неуважительное отношение к участникам форума. Следите пожалуйста за своими словами, выражать мысли можно в более корректной форме!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.11.2008 в 11:21.

13. Вверх #4513
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Это все пожелание каждого родителя отдельности, есть у вас возможность думаю что воспитатель будет благодарен, а нет, никто ничего ни от кого не требует, это только ваша благодарность за очень тяжелый труд.Это мое мнение.
    Вы например что будете дарить? Мой ребенок только неделю ходит в садик, других мамочек я не видела, поэтому кто как благодарит не знаю Вчера на работу принесли новогодний каталог орифлейм, есть неплохие наборчики (мыло+ крем для рук и т. п.) Такой подарок будет уместен?

14. Вверх #4514
    Цитата Сообщение от Lepsy Посмотреть сообщение
    73 садик замечательный, воспитатели хорошие, заведующая - по мере встреч с ней - тоже ничего, кормят нормально, каждый день включают дополнительно фрукты и соки. но есть один минус. у них старшая медсестра, Ольга Николаевна, короной за крышу садика цепляется. она как специалист не очень компетентна во многих вопросах (как человек с медобразованием говорю), а самомнение зашкаливает. за время посещения сада, а мы ходим с августа, я с ней раза четыре конфликтовала и каждый раз она швырялась справками и тетрадками, и еще, я понимаю, что тащут все и все, кому не лень, начиная с кухни, заканчивая заведующей, и это не только в этом детском саду - везде, но, извините, выносить две корзины с помидорами в тот момент, когда родители детей забирают, причем корзины ничем не прикрытые (это я про медсестру) - это наглость!!!
    И еще некоторые работают по 12 часов, так что теперь даже хлеб домой купить нельзя, потому что скажут вынесли из ДС.А то что поблизости магазины есть на это тоже мозгов не хватило.

[MOD] - хамство

Продолжать не рекомендую!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.11.2008 в 11:22.

15. Вверх #4515
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Вы например что будете дарить? Мой ребенок только неделю ходит в садик, других мамочек я не видела, поэтому кто как благодарит не знаю Вчера на работу принесли новогодний каталог орифлейм, есть неплохие наборчики (мыло+ крем для рук и т. п.) Такой подарок будет уместен?
    "Лучшая рыба - это колбаса". Лучший подарок - деньги!

16. Вверх #4516
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Доброе утро, мамочки В преддверии Нового года возникает такой вопрос, кто и как поздравляет воспитателей и нянечек?
    от группы деньги,
    от себя деньги и маленький презент типа новогодней фигни или конфет или еще чего-то для отвода глаз от конверта
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #4517
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    а может заведующим надо просто сразу .... в зубы
    кулаком, чтоб сразу выбить спесь и наглость...
    сорри... накипело.....

А на нашу ЗП кто учитывает???
    Перестаньте раболепствовать и в рот им всем заглядывать!
    Как ни придешь в садик, после "здрасьте" сразу - "а вот надо здать..." Сколько поколений деток выпускались за предыдущие годы, их родители сдавали деньги и покупали что-то, а все равно опять надо купить новые ковры, шторы, пылесосы и т.д.

18. Вверх #4518
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    кулаком, чтоб сразу выбить спесь и наглость...
    сорри... накипело.....

Как ни придешь в садик, после "здрасьте" сразу - "а вот надо здать..." Сколько поколений деток выпускались за предыдущие годы, их родители сдавали деньги и покупали что-то, а все равно опять надо купить новые ковры, шторы, пылесосы и т.д.
    вы имеете полное право не сдавать деньги, так им в лицо и скажите
    вы обязаны оплатить питание и хозрасчет, если группа хозрасчетная, все остальное - по вашему желанию.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #4519
    Знаете, просто сейчас такое время, на приём к врачу без двадцатки не придешь, правильно? И так неделю, если надо, а то и больше, платишь, чтоб к ребенку отнеслись внимательно....А тут раз в месяц хотя бы 20 грн воспитательнице - это же мелочи, и ей приятно, а если каждая мама даст этих 20 грн - то неплохое дополнение к заработку и стимул к работе! Людей надо поощрять, чтоб они хорошо работали в нашем государстве, тем более в Одессе.....Про ковры, шторы и кровати - это совсем другая история.....

20. Вверх #4520
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Знаете, просто сейчас такое время, на приём к врачу без двадцатки не придешь, правильно? И так неделю, если надо, а то и больше, платишь, чтоб к ребенку отнеслись внимательно....А тут раз в месяц хотя бы 20 грн воспитательнице - это же мелочи, и ей приятно, а если каждая мама даст этих 20 грн - то неплохое дополнение к заработку и стимул к работе! Людей надо поощрять, чтоб они хорошо работали в нашем государстве, тем более в Одессе.....Про ковры, шторы и кровати - это совсем другая история.....
    Нат, поищите в этой теме, не так давно мы этот вопрос уже прожёвывали. Каждый высказался и аргументировал. Поищите, если Вас интересует, в районе стр. 185 (ну, плюс-минус).

Закрытая тема
Страница 226 из 651 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права