Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1928 из 4089 ПерваяПервая ... 928 1428 1828 1878 1918 1926 1927 1928 1929 1930 1938 1978 2028 2428 2928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,541 по 38,560 из 81780
  1. Вверх #38541
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Только термостаты очень часто летят , в 30% те которые идут в комплекте уже не рабочие...
    Я имел в виду не китайские смесители и не те финские которые с китайского судна у нас в порту растормаживаются.
    RAVAK в фирменом магазине стоит примерно 200$ с 5 летней гарантией.

2. Вверх #38542
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Я имел в виду не китайские смесители и не те финские которые с китайского судна у нас в порту растормаживаются.
    Абсолютно верно!! У меня Oras работает уже 4 года без проблем. На самом деле кран с термостатом нужен только в дУше, и городить весь огород со всякими "вытянутыми коллекторами" из-за этого просто нет смысла.

3. Вверх #38543
    Посетитель
    Ликбез не нужно устраивать а поспорить можно.
    Из того что вы изложили это полное непонимание о чем идет речь, а можно поспорить от этого и происходит.
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно!! ..... и городить весь огород со всякими "вытянутыми коллекторами" из-за этого просто нет смысла.
    Я знаю что такое вытянутый коллектор и не раз монтировал.
    То что вы монтировали и называется коллектором, есть такая байда тяжелая и дорогая, на несколько потребителей и стоит он - чем тяжелее тем дороже, а вот что такое вытянутый коллектор вы слышите впервые, в гугле набирайте не просто коллектор, а дословно, возможно тогда поймете почему же он вытянутый. (обсуждаем систему водоснабжения, не путайте с отоплением)

Я сейчас плохо ориентируюсь в ценах но лет 5 назад это было примерно 400$
    Это сам коллектор, увеличенный метраж труб,плюс дополнительная оплата за монтаж, штробы и понты.
    Вот именно, то чем занимались и были понты. Многие так и продолжают, не осознавая что и к чему.

Что по штробам, так их не становится больше (высказывание, что штроб больше, определяет то, что вы не понимаете о чем речь, к чему тогда спорить?) ведь количество труб остается прежнее, только меняется их свойство.
    А коллектор за $400 здесь вовсе не используется, во как! - выходит обсуждаем разные вещи и возможно ставили вы его зря, да и деньги клиента были потрачены впустую на эти самые понты которые вы обустраивали.

Уже давно в продаже есть смесители с встроенными термостатами.
    Стоимость их значительно дешевле а удобства больше.
    А вот здесь и есть ключ вашего непонимания проблемы, да и не только вашего, ведь при дополнительном одновременном отборе горячей/холодной воды несколькими потребителями, в этой самой линии вода не становится холоднее/горячее, а ее становится только меньше, и по вашему, терморегулятор просто уменьшит подачу холодной или горячей воды тем самым выровняет температуру (решение проблемы навязыванием терморегулятора - развод клиента на деньги, как следствие тупости исполнителя), в итоге получаете в душе струйку сбалансированной воды но как с комариный орган, но это конечно если душ у вас не из прошлого века, и не такой как в лейке кухонной раковины, а современная система и работает в паре с хорошим терморегулятором и используете ее по назначению.
    Да и терморегулятор здесь на любителя, а по желанию и при наличии средств, ведь без него (терморегулятора) ровным счетом ничего не изменится, если не будет меняться количество горячей/холодной воды, вот для этого и нужна данная схема монтажа.

Затраты ничем не отличаются, а решения только два - правильно/неправильно, вот здесь и нужен сантехник а не универсал по совместительству (кучерявый с дешевым греческим паяльником) с необоснованными взглядами на ценообразование за предстоящую работу.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 03.03.2013 в 13:54.

4. Вверх #38544
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    я тоже не про Китай говорю

5. Вверх #38545
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Из того что вы изложили это полное непонимание о чем идет речь, а можно поспорить от этого и происходит.

То что вы монтировали и называется коллектором, есть такая байда тяжелая и дорогая, на несколько потребителей и стоит он - чем тяжелее тем дороже, а вот что такое вытянутый коллектор вы слышите впервые, в гугле набирайте не просто коллектор, а дословно, возможно тогда поймете почему же он вытянутый. (обсуждаем систему водоснабжения, не путайте с отоплением)

Вот именно, то чем занимались и были понты. Многие так и продолжают, не осознавая что и к чему. Что по штробам, так их не становится больше ведь количество труб остается прежнее, только меняется их свойство. А коллектор за $400 здесь вовсе не используется, во как! - выходит ставили вы его зря, да и деньги клиента были потрачены впустую.

А вот здесь и есть ключ вашего непонимания проблемы, да и не только вашего, ведь при дополнительном одновременном отборе горячей/холодной воды несколькими потребителями, в этой самой линии вода не становится холоднее/горячее, а ее становится только меньше, и по вашему, терморегулятор просто уменьшит подачу холодной или горячей воды тем самым выровняет температуру (решение проблемы навязыванием терморегулятора - развод клиента на деньги, как следствие тупости исполнителя), в итоге получаете в душе струйку сбалансированной воды но как с комариный орган, но это конечно если душ у вас не из прошлого века, и не такой как в лейке кухонной раковины, а современная система и работает в паре с хорошим терморегулятором и используете ее по назначению.
    Да и терморегулятор здесь на любителя, по желанию и при наличии средств, ведь без него ровным счетом ничего не изменится, если не будет меняться количество горячей/холодной воды, вот для этого и нужна данная схема монтажа.

Затраты ничем не отличаются, а решения только два - правильно/неправильно, вот здесь и нужен сантехник а не универсал по совместительству с необоснованными взглядами на ценообразование за предстоящую работу.
    Извиняюсь я спутал с разводящим коллектором но мне ваш тоже не понравился.
    Наверное такая схема может применяется но ни один сантехник не даст гарантию что она заменит настоящий коллектор и снимет проблему на 100%
    Схема все таки последовательна.

6. Вверх #38546
    Посетитель
    Извиняюсь я спутал с разводящим коллектором но мне ваш тоже не понравился.
    Наверное такая схема может применяется но ни один сантехник не даст гарантию что она заменит настоящий коллектор и снимет проблему на 100%
    Схема все таки последовательна.
    Законы физики дают 100% гарантию, гарантию не даст тот, кто не понимает о чем идет речь, и как правильно и причем дешево решить вопрос, вот и все решение.

7. Вверх #38547
    Законы физики дают 100% гарантию, гарантию не даст тот, кто не понимает о чем идет речь, и как правильно и причем дешево решить вопрос, вот и все решение.
    Спорить я вижу бэсполезно.
    Если не секрет,какой диаметр трубы на коллекторе вашем?

8. Вверх #38548
    User banned
    Цитата Сообщение от Другое завтра Посмотреть сообщение
    Мне так трудно понять..я погуглила, но от этих картинок и текстов у меня помутнело в глазах..
    Можно мне как-то попонятнее, ремонт только намечается, так что поле для деятельности есть

Вы здесь на перепалки между собой кучу букав тратите..можно и мне парочку в таком стиле:
    пойди туда, купи то,то, то, прийди, скажи сантехнику так и так, хочу чтоб так было ну как-то так..незнаю как правильно выразиться

П.С. И ненадо так с усмешкой относиться к вопросам, ато в следующий раз когда ты спросишь как подстришь ногти годовалому ребёнку я предложу тебе погуглить..или скажи что так просто на словах это не объяснить
    это тебе не дрель в руках держать, живой и очень юркий человечек, одно неверное движение и нет пол пальца..
    каждый в этой жизни пусть занимается тем, на что учился ну или хотя бы умеет делать проффисионально
    от стояка все трубы , краны,фильтр, редуктор (если есть) , желательно водомер , идущие на 2-3 точки потребления, должны быть диаметром 3\4 дюйма (20мм внутр. диаметр). Труба на 1 точку подойдёт 1\2 дюйма (13мм)

заходите на специализированный форум и там выясняйте детали. Уже всё рассказано и показано, интересующимся- только бы прочесть
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 03.03.2013 в 16:38.

9. Вверх #38549
    Посетитель
    Спорить я вижу бэсполезно.
    В вашем случае обсуждение будет более полезным, а диаметр труб разный, большой и маленький, тот что применяется в квартирной разводке, здесь все индивидуально и зависит от потребителей.
    но мне ваш тоже не понравился. Схема все таки последовательна.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 03.03.2013 в 17:03.

10. Вверх #38550
    В вашем случае обсуждение будет более полезным, а диаметр труб разный, большой и маленький, тот что применяется в квартирной разводке, здесь все индивидуально и зависит от потребителей.
    Почему такой негатив?
    Если я не прав готов принести извинения еще раз!!
    Это форум и здесь просто так словами разбрасывается не стоит.
    Завтра позовут сантехника у которого 15 лет стажа и 2000 беспроблемных ванн и и скажут
    - А вы знаете что такое удлиненный коллектор?
    А он скажет
    - а я не знаю и знать не хочу.У меня очередь на 6 месяцев вперед и мне ваш блатной колллектор и нвфиг не нужен.

Я к тому что при выборе сантехника это не самое главное.
    А к тому что если ваш блатной коллектор потечет, затопит соседей и вы не сможете дозвонится вашим соединителям труб,то дискомфорт вам намного больше будет чем перепад температуры в душе.

Вы так это преподнесли.!!!
    Последний раз редактировалось адам2; 03.03.2013 в 21:25.

11. Вверх #38551
    Плиточник у шоколаді
    Почему такой негатив?
    Если я не прав готов принести извинения еще раз!!
    Это форум и здесь просто так словами разбрасывается не стоит.
    Завтра позовут сантехника у которого 15 лет стажа и 2000 беспроблемных ванн и и скажут
    - А вы знаете что такое удлиненный коллектор?
    А он скажет
    - а я не знаю и знать не хочу.У меня очередь на 6 месяцев вперед и мне ваш блатной колллектор и нвфиг не нужен.

Я к тому что при выборе сантехника это не самое главное.
    А к тому что если ваш блатной коллектор потечет, затопит соседей и вы не сможете дозвонится вашим соединителям труб,то дискомфорт вам намного больше будет чем перепад температуры в душе.
    Такого не может быть! У него сантехники проходят жесткий отбор по наличию инструмента и там паяльники от 1000 у.е, а они не "текут"..Тем более под чутким руководством(а проще говоря путанье под ногами и сидение на голове))) сантехники просто не способны сделать то , что может принести проблемы..Так что Серега извинись перед командиром подводного атомохода...А я все не могу понять почему выбивателей долгов в банках называют таким сантехническим словом..коллектор))) Что то в этом есть..)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 03.03.2013 в 21:28.
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #38552
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Такого не может быть! У него сантехники проходят жесткий отбор по наличию инструмента и там паяльники от 1000 у.е, а они не "текут"..Тем более под чутким руководством(а проще говоря путанье под ногами и сидение на голове))) сантехники просто не способны сделать то , что может принести проблемы..Так что Серега извинись перед командиром подводного атомохода...
    Я уже раз извинился.
    Как сказал классик
    "Мы все учились понемногу, / Чему-нибудь и как-нибудь"
    Система наверное имеет право на жизнь как эконом вариант но не должна фигурировать здесь как критерий выбора сантехника или как панацея от всех проблем.

13. Вверх #38553
    Посетитель
    Почему такой негатив?
    Я ни в коей мере не собирался вас обидеть, и не использовал никаких грубостей, да и вы зря извиняетесь, все нормально! )
    А то, что это форум, это да, подобное обсуждение будет полезное для тех кто ищет пути решения своих вопросов в соответствующей области, по крайней мере есть выбор и варианты, а это лучше, чем читать насмешки некоторых деятелей над людьми которые возможно намного лучшие профессионалы в своей профессии, чем некоторые кучерявые в строительстве, но а сюда зашли, чтобы получить некоторую консультацию в тех вопросах с которыми никогда не сталкивались, так нет же, все направлено на поржать, принизить и попытаться решить свои коммерческие вопросы (но опять же не всеми, но такие здесь есть).

14. Вверх #38554
    Я ни в коей мере не собирался вас обидеть, и не использовал никаких грубостей, да и вы зря извиняетесь, все нормально! )
    А то, что это форум, это да, подобное обсуждение будет полезное для тех кто ищет пути решения своих вопросов в соответствующей области, по крайней мере есть выбор и варианты, а это лучше, чем читать насмешки некоторых деятелей над людьми которые возможно намного лучшие профессионалы в своей профессии, чем некоторые кучерявые в строительстве, но а сюда зашли, чтобы получить некоторую консультацию в тех вопросах с которыми никогда не сталкивались, так нет же, все направлено на поржать, принизить и попытаться решить свои коммерческие вопросы (но опять же не всеми, но такие здесь есть).
    Тогда продолжим.
    Какой диаметр ?

15. Вверх #38555
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Е-мое да закругляйтесь с этим коллектором,неинтересно..........
    Последний раз редактировалось Вики; 04.03.2013 в 08:44.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

16. Вверх #38556
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Удлиненный коллектор: всего - навсего ПРАВИЛЬНО подобранный диаметр труб по нормам с учетом изменившихся требований к комфорту.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

17. Вверх #38557
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    Доброе утречко)))

А плитки где лучше выбор, и чтобы с визуализацией??? Подскажите, пожалуйста.
    НУ вот и купила плитку в Домус-Керамике на ул. Гайдара, 11. очень понравилось. Внимательные девочки!!!! Всем советую.

Прошла много магазинов. И на Прохоровской, 40 была не понравилось отношение. Выбор большой, но обслуживание плохое.
    А на Левитана, 101 вообще кошмар...там два магазина рядом....даже разговаривать и отвечать не стали...сильно были заняты сидением в интернете и видете ли плитка, которую я выбрала из новой коллекции и ее нету...а в магазине ни одного клиента!!!!!

18. Вверх #38558
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    НУ вот и купила плитку в Домус-Керамике на ул. Гайдара, 11. очень понравилось. Внимательные девочки!!!! Всем советую.

Прошла много магазинов. И на Прохоровской, 40 была не понравилось отношение. Выбор большой, но обслуживание плохое.
    А на Левитана, 101 вообще кошмар...там два магазина рядом....даже разговаривать и отвечать не стали...сильно были заняты сидением в интернете и видете ли плитка, которую я выбрала из новой коллекции и ее нету...а в магазине ни одного клиента!!!!!
    Мы вчера тоже были на Гайдара,да там выбор хороший.Но в итоге заказали у себя на поселке в салоне плитки,тоже понравился выбор плитки и обслуживание на высшем уровне,внимательные продавцы,тем более мы им голову наморочили основательно,заказали одну,потом передумали и взяли другую....
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #38559
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Е-мое да закругляйтесь с этим коллектором,неинтересно..........
    Отчего же ? Выяснили только то ,что он удлинённый, теперь диаметрами меряться самое оно.......
    "Циники-это уставшие романтики..."

20. Вверх #38560
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Всем приветик.
    Подскажите, пожалуйста, очень очень нужно. На каком расстоянии от пола (над кроватью в спальне) вешают настенные бра. И как правильно из повесить по краям кровати или над прикроватными тумбами. Уже нужно делать проводку. Подскажите, пожалуйста, кто делал и знает.

Ответить в теме
Страница 1928 из 4089 ПерваяПервая ... 928 1428 1828 1878 1918 1926 1927 1928 1929 1930 1938 1978 2028 2428 2928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права