| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Из того что вы изложили это полное непонимание о чем идет речь, а можно поспорить от этого и происходит.
То что вы монтировали и называется коллектором, есть такая байда тяжелая и дорогая, на несколько потребителей и стоит он - чем тяжелее тем дороже, а вот что такое вытянутый коллектор вы слышите впервые,в гугле набирайте не просто коллектор, а дословно, возможно тогда поймете почему же он вытянутый. (обсуждаем систему водоснабжения, не путайте с отоплением)
Вот именно, то чем занимались и были понты. Многие так и продолжают, не осознавая что и к чему.
Что по штробам, так их не становится больше (высказывание, что штроб больше, определяет то, что вы не понимаете о чем речь, к чему тогда спорить?) ведь количество труб остается прежнее, только меняется их свойство.![]()
А коллектор за $400 здесь вовсе не используется, во как! - выходит обсуждаем разные вещи и возможно ставили вы его зря, да и деньги клиента были потрачены впустую на эти самые понты которые вы обустраивали.
А вот здесь и есть ключ вашего непонимания проблемы, да и не только вашего, ведь при дополнительном одновременном отборе горячей/холодной воды несколькими потребителями, в этой самой линии вода не становится холоднее/горячее, а ее становится только меньше, и по вашему, терморегулятор просто уменьшит подачу холодной или горячей воды тем самым выровняет температуру (решение проблемы навязыванием терморегулятора - развод клиента на деньги, как следствие тупости исполнителя), в итоге получаете в душе струйку сбалансированной воды но как с комариный орган, но это конечно если душ у вас не из прошлого века, и не такой как в лейке кухонной раковины, а современная система и работает в паре с хорошим терморегулятором и используете ее по назначению.
Да и терморегулятор здесь на любителя, а по желанию и при наличии средств, ведь без него (терморегулятора) ровным счетом ничего не изменится, если не будет меняться количество горячей/холодной воды, вот для этого и нужна данная схема монтажа.
Затраты ничем не отличаются, а решения только два - правильно/неправильно, вот здесь и нужен сантехник а не универсал по совместительству (кучерявый с дешевым греческим паяльником) с необоснованными взглядами на ценообразование за предстоящую работу.
Последний раз редактировалось Foxjon; 03.03.2013 в 13:54.
от стояка все трубы , краны,фильтр, редуктор (если есть) , желательно водомер , идущие на 2-3 точки потребления, должны быть диаметром 3\4 дюйма (20мм внутр. диаметр). Труба на 1 точку подойдёт 1\2 дюйма (13мм)
заходите на специализированный форум и там выясняйте детали. Уже всё рассказано и показано, интересующимся- только бы прочесть
Последний раз редактировалось Коннект 002; 03.03.2013 в 16:38.
Почему такой негатив?
Если я не прав готов принести извинения еще раз!!
Это форум и здесь просто так словами разбрасывается не стоит.
Завтра позовут сантехника у которого 15 лет стажа и 2000 беспроблемных ванн и и скажут
- А вы знаете что такое удлиненный коллектор?
А он скажет
- а я не знаю и знать не хочу.У меня очередь на 6 месяцев вперед и мне ваш блатной колллектор и нвфиг не нужен.
Я к тому что при выборе сантехника это не самое главное.
А к тому что если ваш блатной коллектор потечет, затопит соседей и вы не сможете дозвонится вашим соединителям труб,то дискомфорт вам намного больше будет чем перепад температуры в душе.
Вы так это преподнесли.!!!
Последний раз редактировалось адам2; 03.03.2013 в 21:25.
Такого не может быть! У него сантехники проходят жесткий отбор по наличию инструмента и там паяльники от 1000 у.е, а они не "текут"..Тем более под чутким руководством(а проще говоря путанье под ногами и сидение на голове))) сантехники просто не способны сделать то , что может принести проблемы..Так что Серега извинись перед командиром подводного атомохода...А я все не могу понять почему выбивателей долгов в банках называют таким сантехническим словом..коллектор))) Что то в этом есть..)))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 03.03.2013 в 21:28.
Ви живете так, як обирали вчора...
Я ни в коей мере не собирался вас обидеть, и не использовал никаких грубостей, да и вы зря извиняетесь, все нормально!)
А то, что это форум, это да, подобное обсуждение будет полезное для тех кто ищет пути решения своих вопросов в соответствующей области, по крайней мере есть выбор и варианты, а это лучше, чем читать насмешки некоторых деятелей над людьми которые возможно намного лучшие профессионалы в своей профессии, чем некоторые кучерявые в строительстве, но а сюда зашли, чтобы получить некоторую консультацию в тех вопросах с которыми никогда не сталкивались, так нет же, все направлено на поржать, принизить и попытаться решить свои коммерческие вопросы (но опять же не всеми, но такие здесь есть).
Е-мое да закругляйтесь с этим коллектором,неинтересно..........
Последний раз редактировалось Вики; 04.03.2013 в 08:44.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Удлиненный коллектор: всего - навсего ПРАВИЛЬНО подобранный диаметр труб по нормам с учетом изменившихся требований к комфорту.
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
НУ вот и купила плитку в Домус-Керамике на ул. Гайдара, 11. очень понравилось. Внимательные девочки!!!! Всем советую.
Прошла много магазинов. И на Прохоровской, 40 была не понравилось отношение. Выбор большой, но обслуживание плохое.
А на Левитана, 101 вообще кошмар...там два магазина рядом....даже разговаривать и отвечать не стали...сильно были заняты сидением в интернете и видете ли плитка, которую я выбрала из новой коллекции и ее нету...а в магазине ни одного клиента!!!!!![]()
Мы вчера тоже были на Гайдара,да там выбор хороший.Но в итоге заказали у себя на поселке в салоне плитки,тоже понравился выбор плитки и обслуживание на высшем уровне,внимательные продавцы,тем более мы им голову наморочили основательно,заказали одну,потом передумали и взяли другую....![]()
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Всем приветик.
Подскажите, пожалуйста, очень очень нужно. На каком расстоянии от пола (над кроватью в спальне) вешают настенные бра. И как правильно из повесить по краям кровати или над прикроватными тумбами. Уже нужно делать проводку. Подскажите, пожалуйста, кто делал и знает.
Социальные закладки