Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 212 из 524 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4221
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Ирочек Посмотреть сообщение
    Как же не в курсе,если дети радостно разбирают подарки и едят сладкое(это я про поздравление детей говорю). А на счет родителей,то зачастую бесполезно что-либо доносить тому,кто не готов слЫшать ....и уж тем более платить...себе дороже!
    А разве дети рассматривают, кто что взял и сколько съел? Это больше взрослых интересует )) Та мама сдает иногда деньги, но с таким видом, будто у нее последние отбирают. на НГ и подарки не в курсе, вроде не сдавала, но детям мы не дарим в школе супер-пупер дорогие подарки, приятные мелочи, классный фонд не обеднеет на те 30 грн. для подарка ребенку. На 8 марта сделаем деткам сладкий стол, с нее за это никто и не думает брать, хватит и тому ребенку угощений, но на класс пусть что-то дает, а то привыкли паразитировать за свет государства и сердобольных людей. Я сочувствую и помогаю только людям, попавшим в сложную ситуацию, а таким наглым халявщикам не сочувствую, а когда общаешься с людьми продолжительное время, то видно, кто есть кто.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 02.03.2013 в 00:17.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #4222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А разве дети рассматривают, кто что взял и сколько съел? Это больше взрослых интересует )) Та мама сдает иногда деньги, но с таким видом, будто у нее последние отбирают. на НГ и подарки не в курсе, вроде не сдавала, но детям мы не дарим в школе супер-пупер дорогие подарки, приятные мелочи, классный фонд не обеднеет на те 30 грн. для подарка ребенку. На 8 марта сделаем деткам сладкий стол, с нее за это никто и не думает брать, хватит и тому ребенку угощений, но на класс пусть что-то дает, а то привыкли паразитировать за свет государства и сердобольных людей. Я сочувствую и помогаю только людям, попавшим в сложную ситуацию, а таким наглым халявщикам не сочувствую, а когда общаешься с людьми продолжительное время, то видно, кто есть кто.
    но с другой стороны это ужасный пример для ребенка, что бесплатно можно получить все.

4. Вверх #4223
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Можно не платить фонд школы, это все по желанию, но я не понимаю, как не платить фонд класса, многодетные могут хоть половину сдавать, ведь их ребенок так же пьет воду привозную из кулера, пользуется мылом, бумажными полотенцами и т.п., что закупается для класса.
    У моих знакомых 5 детей, трое школьники, никогда ни за что не платили, никаких ущемлений в виде стаканчика воды и помыть руки не было. может многие родители из тех классов и возмущались, но платить все равно ни кто не стал. При том что двое старших учатся в одной из гимназий , и даже вступительный взнос тоже не платили.
    -//-

5. Вверх #4224
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У моих знакомых 5 детей, трое школьники, никогда ни за что не платили, никаких ущемлений в виде стаканчика воды и помыть руки не было. может многие родители из тех классов и возмущались, но платить все равно ни кто не стал. При том что двое старших учатся в одной из гимназий , и даже вступительный взнос тоже не платили.
    платить никто ничего не обязан(по факту,к сожалению,все наоборот).но если твой ребенок,за которого ты не платишь(при этом родитель не последний нищий),пользуется школьной покупной водой,салфетками,сладким столом,подарками...извините,но таких родителей без мата не пошлешь,особенно когда их дите первое сгребает со стола еду,которую не оплачивали их родители.и на меня не действует отмазка"ребенок не виноват,что у него такие родители".
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #4225
    Не покидает форум
    Паразитировать за счет государства не должно быть стыдно, а обязательно нужно этим пользоваться, если есть такая возможность. А то есть ощущения, что это государство за наш счет не слабо паразитирует.
    Про сердобольных людей скажу так: благотворительность в пользу "бедных" - это личное дело этих самых сердобольных людей.
    Так же как и помощь людям попавшим в сложную ситуацию - это сугубо добровольно.
    "Делай добро и кидай его в воду" (с)
    Всегда нужно поступать так, как считаешь нужным и думать только о себе и своих близких в первую очередь. Тогда не будет повода обсуждать других, что они ведут себя как-то не так и делают не то.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    но с другой стороны это ужасный пример для ребенка, что бесплатно можно получить все.
    Однозначно!!!
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    платить никто ничего не обязан(по факту,к сожалению,все наоборот).но если твой ребенок,за которого ты не платишь(при этом родитель не последний нищий),пользуется школьной покупной водой,салфетками,сладким столом,подарками...извините,но таких родителей без мата не пошлешь,особенно когда их дите первое сгребает со стола еду,которую не оплачивали их родители.и на меня не действует отмазка"ребенок не виноват,что у него такие родители".
    А почему должно быть стыдно поговорить очень конкретно и жестко с такими родителями?

7. Вверх #4226
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Паразитировать за счет государства не должно быть стыдно, а обязательно нужно этим пользоваться, если есть такая возможность. А то есть ощущения, что это государство за наш счет не слабо паразитирует.
    какое государство? паразитируют за счет других родителей,у которых может тоже туго с деньгами.я вместо 50грн. должна из-за халявщиков сдавать 80грн. на сладкий стол и потом еще дети "шаровиков" сгребают себе еду домой.какого...спрашивается?если не сдаете деньги-аминь,но не надо потом включать"дурочку" и нагло науськивать своего ребенка"иди...бери и т.д."

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 09:46 ----------

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение

А почему должно быть стыдно поговорить очень конкретно и жестко с такими родителями?
    так не доходит...тут один выход-отказать их ребенку в присутствии на мероприятии,на которое деньги не сдавали...может слезы их детей от обиды ,чему-то научат родителей.у меня подруга в декабре через своих хороших знакомых организовала предновогодний вечер в помещении одной ШРР(помещение предоставили бесплатно),пригласили на сладкий стол туда только тех детей,чьи родители сдавали деньги..там же Дед Мороз и раздавал подарки,были фотографии и из их класса не сдали деньги 4 человека-стабильные халявщики (соответственно они же и не были на празднике,адрес и время им никто не собирался сообщать)и потом у троих неприглашенных детей было испорченное настроение и их родители устроили скандал на родсобрании"почём обидели их деток". удивительная наглость,правда?
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #4227
    У моих знакомых дети со стола не сгребают чужое принесенное, а сами приносят сладости, если выше написали что ктото из многодетных сгребает первым, то не надо всех под одну гребенку ставить.

какое государство? паразитируют за счет других родителей,у которых может тоже туго с деньгами.я вместо 50грн. должна из-за халявщиков сдавать 80грн. на сладкий стол и потом еще дети "шаровиков" сгребают себе еду домой.какого...спрашивается?если не сдаете деньги-аминь,но не надо потом включать"дурочку" и нагло науськивать своего ребенка"иди...бери и т.д."[COLOR="Silver"]

так не доходит...тут один выход-отказать их ребенку в присутствии на мероприятии,на которое деньги не сдавали...может слезы их детей от обиды ,чему-то научат родителей
    Представьте, что утренник, всем раздают подарки, а Иванову (пример) не дали, т.к. мама его мать одиночка и инвалид не сдала 20 грн.
    Я думаю что другие родители не откажут Иванову в подарке, пожалеют, а вас за идею не поздравлять Иванова скорее пошлют.
    Как пример, скажу, что одна моя соседка имея троих детей, старший выпускник школы, сказала родительскому комитету что ее сын на выпускной не пойдет в виду того что денег нет совсем и еще в долгах, причина - младший сын, которому 1,5 года лежал в реанимации при смерти, т.к. сам чего то там глотнул и не дышал минут 15 пока скорая не приехала, в день детская реанимация сами знаете сколько берет, мы помогали всем домом, школа у старшего была в курсе, и все!!! родители сказали что мы скинемся понемного, но чтоб тот мальчик старший был на выпускном, хотя мама отказывалась, ей было просто неудобно.
    Может просто быть добрее к тем детям что мамы (многодетные и малоимущие) не могут сдавать так как вы , а не выгонять их с праздника и говорить дркгим детям за что тот не получил подарок.
    -//-

9. Вверх #4228
    Не покидает форум
    ну выше же писали что неимущие это одно, а халавщики другое.

10. Вверх #4229
    Не покидает форум
    Представьте, что утренник, всем раздают подарки, а Иванову (пример) не дали, т.к. мама его мать одиночка и инвалид не сдала 20 грн.
    Я думаю что другие родители не откажут Иванову в подарке, пожалеют, а вас за идею не поздравлять Иванова скорее пошлют.
    Как пример, скажу, что одна моя соседка имея троих детей, старший выпускник школы, сказала родительскому комитету что ее сын на выпускной не пойдет в виду того что денег нет совсем и еще в долгах, причина - младший сын, которому 1,5 года лежал в реанимации при смерти, т.к. сам чего то там глотнул и не дышал минут 15 пока скорая не приехала, в день детская реанимация сами знаете сколько берет, мы помогали всем домом, школа у старшего была в курсе, и все!!! родители сказали что мы скинемся понемного, но чтоб тот мальчик старший был на выпускном, хотя мама отказывалась, ей было просто неудобно.
    Может просто быть добрее к тем детям что мамы (многодетные и малоимущие) не могут сдавать так как вы , а не выгонять их с праздника и говорить дркгим детям за что тот не получил подарок.
    вы не поняли о чем все писали? одно дело нет денег потому что горе и т.п. причины, а другое не сдам, потому что вы и так моего не обидите. ну и я все-таки не понимаю если нет денег, муж мало зарабатывает зачем рожать без остановки? неужели потом за своих детей не обидно, что у сверстников игрушки, одежда, телефон, компьютер, отдельные комнаты и другие блага, которые одной любовью к детям не купишь?

11. Вверх #4230
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну выше же писали что неимущие это одно, а халавщики другое.
    Халявщиков в любом коллективе предостаточно.
    -//-

12. Вверх #4231
    Не покидает форум
    Халявщиков в любом коллективе предостаточно.
    ну так и? в чем тогда вопрос? на нуждающихся по желанию собираются, а халявщиков на воздух. а вы выше пример указали именно неимущей, хотя дионис писала за халявщиков

13. Вверх #4232
    ну и я все-таки не понимаю если нет денег, муж мало зарабатывает зачем рожать без остановки? неужели потом за своих детей не обидно, что у сверстников игрушки, одежда, телефон, компьютер, отдельные комнаты и другие блага, которые одной любовью к детям не купишь?
    Тут с вами согласна, я тоже своих знакомых с 5 детьми не понимаю, мне детей жалко, они все чудные, а вот родители, как так можно, одежду, игрушки они никогда детям не покупали, все что есть, это кто то дал, подарил, живут напротив церкви и многие знают приносят сами одежду детям. Телефонов у детей нет, компа тоже, телек показывает только мультики с диска, антену не подключали, все эти ненужности как телефон, комп и телек вредны для их детей. Какие то странные методы воспитания. Ну это мы от темы про взносы отвлеклись.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 02.03.2013 в 10:27.
    -//-

14. Вверх #4233
    Не покидает форум
    вот и у меня во дворе есть такая. уже 2 и говорит что еще хочет. дети сейчас реальные обноски носят, не чужое бу., а именно убитое г... и вот как таких называть на примере школы- неимущие или таки халявщики?

15. Вверх #4234
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А ребенка никто ущемлять и не стремится, говорится то все родителям на собрании, а не ребенку. Но многие такие родители -паразиты, нарожают кучу детей, которых не могут обеспечить, а потом им все должны, то одеждой помогайте нам, мы многодетные, то едой, то жильем. Если в семье тяжелая жизненная ситуация, то маме достаточно подойти и сказать, что на данный момент фонд класса платить не может, не думаю, что ее не поймут, мало ли у кого что может произойти. Просто я не понимаю, когда не хватает денег в семье и так, жалуются, что детей своих ущемляют, и беременеют следующим, а потом другие родители должны за них платить. Но, если честно, я бы лучше на те пару гривен, что тратятся из моего кармана на чужого ребенка, накормила бездомную кошку, сама хочу делать выбор, кому помогать, а кому нет, а такие родители пользуются тем, что ребенка при любом раскладе никто не тронет, и халявствуют.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 10:54 ----------

вы не поняли о чем все писали? одно дело нет денег потому что горе и т.п. причины, а другое не сдам, потому что вы и так моего не обидите. ну и я все-таки не понимаю если нет денег, муж мало зарабатывает зачем рожать без остановки? неужели потом за своих детей не обидно, что у сверстников игрушки, одежда, телефон, компьютер, отдельные комнаты и другие блага, которые одной любовью к детям не купишь?
    ++++++++
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #4235
    Не покидает форум
    какое государство? паразитируют за счет других родителей,у которых может тоже туго с деньгами.я вместо 50грн. должна из-за халявщиков сдавать 80грн. на сладкий стол и потом еще дети "шаровиков" сгребают себе еду домой.какого...спрашивается?если не сдаете деньги-аминь,но не надо потом включать"дурочку" и нагло науськивать своего ребенка"иди...бери и т.д."
    Про государство я процитировала с другого поста.)))
    Про шаровиков напрашивается аналогия: почему раньше например когда мы с классом шли в театр, в кино, учитель зачитывал списки: Иванов, Петров, Сидоров и т.д., (кто заплатил).... строятся парами и идут в автобус, а Курочки, Васечкин и Пупкин идут домой, так как не записывались и деньги не сдавали.
    И почему-то никто в столовую не ломитлся, если родители на обеды деньги не давали.
    И все, никаких обид не было.
    А тут начинается канитель: и люди сами не понимают, и сказать неудобно, и сам злишься, что за свой счет кого-то веселишь, пусть даже и детей.

17. Вверх #4236
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от VerLer Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что это уже 6-й класс и никаких закупок для детей второй год не производится. И никаких отчётов родкомитет не оглашает. Только один раз родительница из параллельного класса сказала, что у них фонд класса - это деньги классной за классное рук-во. Поэтому, учитывая, огромную тайну "классных денег" возник вопрос о каких-то льготах.
    Это вообще уже наглость! Воровство в законе. Если у нас собираются деньги - всё прозрачно и ясно. Например х грн. на подарки детям (сумма совершенно маленькая, чтоб о ней говорить) + у грн. хознужды (мл. школа вода, бум. полотенца, мокр. салф и т.д.) + учитель рисования (она у нас "приходящая" из худ. школы, очень довольны, сумма маленькая, а детки действительно красиво рисуют) Все записывается в карточку и под подпись. В старшей школе сумма намного меньше, бо нет хоз. нужд и тоже все с чеками. Если бы 2 года я просто в "никуда" платила, лучше бы платила какому-нибудь БФ на лечение детей... Воистину, рыба гниет с головы...У Вас все крышует наверняка руководство школы, если на параллели минимум 2 класса таким занимается.
    Never give up!

18. Вверх #4237
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Откуда дети знают, что платят родители и сколько??? Своего ребёнка я вообще в такие дела не посвящаю! Как правило, дети в это не вникают вообще...

19. Вверх #4238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Откуда дети знают, что платят родители и сколько??? Своего ребёнка я вообще в такие дела не посвящаю! Как правило, дети в это не вникают вообще...
    если мама по жизни на за что не платит, поверьте, ребенок об этом знает

20. Вверх #4239
    Не покидает форум
    Дети не такие глупые и все прекрасно понимают. Школьники - это не грудные дети, которые в силу своего возраста не в состоянии осознавать такие вещи.
    А если родители целенаправленно утаивают что и откуда берется, то это очень странно. С таким успехом они не будут ценить и то, что вы им покупаете. А зачем? Если ребенок не должен забивать себе этим голову и пусть думает, что все материализуется из воздуха.

21. Вверх #4240
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Что-то я сомневаюсь, что Вам такое сказала многодетная мама...
    я тоже сомневаюсь.
    Мне не жалко ни воды,ни салфеток,ни мыла. И потом,вот моя дочка вообще не пьет эту воду,ну может 1-2 стаканчика в месяц(и то вряд ли),а другой ребенок - водохлеб,есть детки,которые очень много пьют. И что? Я должна попросить мне вернуть деньги или сказать,чтобы взяли доп.средства с других детей? А есть дети,которые пачкаются постоянно,это ж скока на них мыла уходит! Катастрофа)))

Ответить в теме
Страница 212 из 524 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя