|
Луценко сказал, что ГАИ будет "до Нового года толерантно относиться к отсутствию техталонов".
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/103170.html
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Приведу пример: Вы владелец авто по техпаспорту, вашим транспортным средством по доверенности, а может даже "передоверенности", управляет какой-то "Шумахер". Он нарушает ПДД и это нарушение фиксирует фотокамера. Последствия - квитанция об уплате штрафа приходит вам т.к. никаких сведений в ГАИ, о том кто в настоящее время управляет вашим авто, нет. Таким образом, когда у всех водителей управляющих транспортными средствами по доверенности будет оформлен ВТР, то не составит никакого труда найти нарушителя или более того водителей скрывшихся с места происшествия и т.п.
А по сути в настоящее время, за отсутствие ВТР - ГАИ штрафовать не имеет права. Внесут изменение в закон, тогда да. Не покупайтесь на разводы гаишников!!!
А если на машину имеется несколько ВРТ? А если за рулем в тот момент был собственник авто, а не лицо, управляющее по ВРТ?
Если нужно найти человека, совершившего нарушение, собственник всегда покажет доверенность (копию) в которой указан адрес человека, на самом деле управляющего авто.
Да и потом, ну есть в ГАИ в базе адреса лиц, на которых оформлен ВРТ (по регистрации - "прописке" в народе), а что у нас все живут по тому адресу, где они зарегистрированы?
Рассказывала раньше -у мужа была временная регистрация, срок закончился, но штампа о выписке в паспорте не стоит. МРЕО на отрез отказалось делать ВРТ - "где мы его искать будем?" Так он все равно по тому адресу не жил, где бы они его искали? Мы говорим, что укажем фактический адрес проживания - а они нет и все.
Последний раз редактировалось Butsya; 26.11.2008 в 12:03.
Ситуация сегодня. Ильичевск. МРЄО.
Собираюсь по личному заявлению оформить временный регистрационный талон на родственника. Стою в очереди на написание заявления уже полчаса, а очередь не маленькая и я далеко не второй.
Тетка в окне дает клич, что без осмотра не будет писать заявление (еще нужен ваш паспорт и автогражданка). Думаю: будут сверять номер двигателя и т.д., а то вдруг перебил или украл. Ничего подобного. Проверяют тех. состояние. И меня тормозят на тонировке. Дескать или снимай или доказывай экспертизой, что соответствует нормам. На попытку договориться он не прореагировал. (Может тонировку на второй день после оформелния талона поставили)
Я позвонил своему ускорителю, он назвал цену вопроса и документы. Среди них не было ни страховки, ни справки - экспертизы. Но надо сделать доверенность на человека, а он прописан в Одессе. А это плюс. Послал МРЭО в Ильичевке и нашу власть, но с такой властью надо научиться печатать деньги.
Если в Ильичевке и хотите сами, то: паспорт, страховка, осмотр около кафе Сити в 10 00, иметь при себе копии техпаспорта на одном листе, на нем буде расписываться майор, потом окно 3 (можно очередь занять утром), потом 6 или 7, Официальная проплата 170 грн. плюс услуги банка (по моему 30 грн.)
Winter is coming
Что-то я запуталась. Раньше при нарушениях протокол составляли на нарушителя, т.е. лицо, управлявшее транспортным средством и нарушившим пдд, вне зависимости от того является ли он владельцем по тех. паспорту или управляет по доверенности. Что изменилось сейчас? Протокол оформляется на нарушивший автомобиль (т.е. на владельца по тех.п), а не на того кто управляет автомобилем и нарушает правила?
На мой взгляд тех осмотр для получения ВРТ - беззаконие и вымогательство. До тех пор пока действует талон ТО , гаишники в машину лица совать не должны![]()
Я думаю, что очень многие будут сильно смеяться, если увидят протокол на владельца, у которого и прав никогда не было.
Хотя это, наверно, сразу 2 протокола - еще один за езду без прав
офф: а если я водитель (погонщик) гужевого транспорта, где выдают тех паспорт и права? как получить права на категорию "конь?" и не ущемляю ли я права животного? И где документы на животное? А если выхлоп не в норме? И жидкость подтекает? А может я его угнал? :офф
Машина на предприятии, управлять ей может кто угодно. Выдали пачку путевок с печатью - и катайся сколько влезет. Играем в игру найди предприятие по юр адресу, а затем водителя- работника предприятия? Или Вы еще считаете, что все предприятия так легко найти по юр адресу ?
Кстати, путевка от СПД канает за документ, дающий право управлять моим авто? Чем СПД хуже предпрития в этом случае?
Последний раз редактировалось re; 27.11.2008 в 14:36.
Социальные закладки