Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 209 из 524 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4161
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Мы сдаем по 100 грн в месяц. 10 месяцев (вкл.июнь). Плюс сентябрь и февраль еще по 60 грн.на подарки учителям. Итого 1120 за год. Пусть из 28 родителей 23 сдадут. Практически 3 тыс. с одного класса в год. И никто не отчитывается на что. И никто не рассказывает сколько бюджетных денег реально есть. Чеков в глаза не видела

3. Вверх #4162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    давайте прикинем- на паралели 3 класса по 25 ч.( отсеим не могущих сдать) паралелей 11. 11*3=33*25=825 человек сдающих примерно. на школу 50 гр*825=41250 и умножим на 9 мес.
    получим сумму 371!! тысяча многие еще летом собирают. и что? за один год на ремонт ну никак не собрать, да? и где по факту ремонт на эту сумму?
    прикидываем. 117я школа. ежемесячно сдается 100грн в фонд школы (классные и поздравительные - отдельно). итого 825*9*100=742,500.
    кроме этого ежегодно в конце года собирают на ремонт школы. примерно по 200грн. это еще 825*200=165,000. при этом ремонт в классе родители делают за свой счет! - это отдельный сбор в конце года.
    итого школа за год получает сборов на 742500+165000=907500. т.е. почти 1 миллион грн!
    раз в году родителей сгоняют в актовый зал и зачитывают список куда якобы были потрачены эти деньги. типа отчет попечительского совета. для галочки. из отчета следует что школа у нас полностью хозрасчетная и никаких средств от государства не получает )) вот так то

4. Вверх #4163
    Не покидает форум
    да, я в курсе, но это я по среднему обычные школы посчитала, эта ж вроде какая то не обычная школа, лицей или какая она там. но кроме частных никаких хозрасчетов быть не может. у школы что есть официальный прайс за обучение в ней?

5. Вверх #4164
    Посетитель Аватар для Барвинок
    вы не видите разницы между собрали-сделали под отчет и между собираем-собираем и собираем не понятно на что и куда? у вас взносы есть? есть. но тем не менее на ремонт отдельно сдаете, не так ли?
    Нет, не так. Отдельно ничего не сдаём.

не задумывались с какого бодуна? сумму со всей школы за 9 мес. обучения не пытались прикинуть на какой ремонт сразу ее хватит? и где он,
    Нет, не пыталась, мне есть чем заняться. Где мои деньги - прекрасно вижу. Деньги других родителей - не считаю, не имею такой привычки.
    Если кого-то обвиняю, то не голословно, а с доказательствами и через суд.

6. Вверх #4165
    Не покидает форум
    значит вам в вашей школе повезло. во многих т.к я написала происходит

7. Вверх #4166
    Злидня форуму
    а что касается 8 марта( дня учителя и т.д.)-чисто символически принято дарить цветы учителю(по собственной инициативе дарите хоть мерседес),но нет...веники/букеты им не надо,сдавайте-ка родители деньги и побольше.что за наглость?это уже вымогательство.пусть директора поздравляют своих сотрудников-педагогов,благо они грабят родителей прилично за счет поборов,взносов.особенно бесит когда учителя еще и заказывают подарки...вот как можно потом с уважением к ним относиться?
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #4167
    Не покидает форум
    да, я в курсе, но это я по среднему обычные школы посчитала, эта ж вроде какая то не обычная школа, лицей или какая она там. но кроме частных никаких хозрасчетов быть не может. у школы что есть официальный прайс за обучение в ней?
    117я? самая обычная государственная школа. но имеет статус "специализированная". это значит только то, что школа может давать дополнительные часы по некоторым предметам. собственно и все

9. Вверх #4168
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    117я? самая обычная государственная школа. но имеет статус "специализированная". это значит только то, что школа может давать дополнительные часы по некоторым предметам. собственно и все
    а гимназия от такой школы мало чем отличается, т.к. идут по одной и той же программе
    и за что, например, в 1-й гимназии сдают каждый месяц 150-170 грн. в месяц + 400 на подарки + 2500 на ремонт - не понятно
    вот и считайте скоко они там бабла гребут, если в параллели по 4 и 5 классов
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #4169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    а гимназия от такой школы мало чем отличается, т.к. идут по одной и той же программе
    когда я написал государственная - это значит что эта школа обязана принять ребенка если он по месту жительства приписан к ней. и не может отказать. независимо от успеваемости. имхо это ключевой момент.
    вот вам интересная информация для размышления. 117я школа может отчислить ученика за неуспеваемость. если его средний бал равен либо ниже 4,5! да-да, четыре с половиной. вот так то ))

11. Вверх #4170
    Злидня форуму
    когда я написал государственная - это значит что эта школа обязана принять ребенка если он по месту жительства приписан к ней. и не может отказать. независимо от успеваемости. имхо это ключевой момент.
    вот вам интересная информация для размышления. 117я школа может отчислить ученика за неуспеваемость. если его средний бал равен либо ниже 4,5! да-да, четыре с половиной. вот так то ))
    выделенное относится к обычным рабоче-крестьянским школам)
    школы со статусом"специализированная" не привязываются к прописке...ни одна улица и ни один дом не прикрепляется к такой школе .
    64 школа,например, также отчисляет детей и после 2 и после 3 класса...спецшколы,спецтребования...спецпоборы

12. Вверх #4171
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а что касается 8 марта( дня учителя и т.д.)-чисто символически принято дарить цветы учителю(по собственной инициативе дарите хоть мерседес),но нет...веники/букеты им не надо,сдавайте-ка родители деньги и побольше.что за наглость?это уже вымогательство.пусть директора поздравляют своих сотрудников-педагогов,благо они грабят родителей прилично за счет поборов,взносов.особенно бесит когда учителя еще и заказывают подарки...вот как можно потом с уважением к ним относиться?
    У нас в школе поздравление учителей на добровольной основе. Подарки никто не заказывает. По моему дешевле скинуться классом на коробку конфет и букет цветов, чем делать это в индивидуальном порядке.

13. Вверх #4172
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    У нас в школе поздравление учителей на добровольной основе. Подарки никто не заказывает. По моему дешевле скинуться классом на коробку конфет и букет цветов, чем делать это в индивидуальном порядке.
    дешевле,но это не должно быть обязаловкой...

14. Вверх #4173
    Не покидает форум
    выделенное относится к обычным рабоче-крестьянским школам)
    школы со статусом"специализированная" не привязываются к прописке...ни одна улица и ни один дом не прикрепляется к такой школе .
    64 школа,например, также отчисляет детей и после 2 и после 3 класса...спецшколы,спецтребования...спецпоборы
    и 69 этим грешит. хотя особой специализацией там не пахнет. там таки кто не хочет чехлить, тому оценочки вниз и тю-тю. огреть бы потом такого милого учителя по башке за эти дела

15. Вверх #4174
    Не покидает форум
    школы со статусом"специализированная" не привязываются к прописке...
    да, эт я что-то погорячился )) но ситуация с отчислением по неуспеваемости - такая как я написал. средний бал ниже 4,5. в прошлом году узнавали

16. Вверх #4175
    Новичок Аватар для ОГ
    [QUOTE=Ангелина K.;

Свет оплачивает сама школа из фонда, собранного родителями. Государство платит только зарплату учителям![/QUOTE]

Свет, вода, тепло, з\п учителям и др. работникам школы оплачивает город. Всегда!

17. Вверх #4176
    Злидня форуму
    да, эт я что-то погорячился )) но ситуация с отчислением по неуспеваемости - такая как я написал. средний бал ниже 4,5. в прошлом году узнавали
    а какие требования,какое тестирование и как такой средний бал может потом всплыть...в спецшколе?

18. Вверх #4177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОГ Посмотреть сообщение
    Свет, вода, тепло, з\п учителям и др. работникам школы оплачивает город. Всегда!
    а я о чем)) или можно попросить показать приказ министерства образовнаия. совсем уже оборзели и верят же этому самое главное)))

19. Вверх #4178
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    и 69 этим грешит. хотя особой специализацией там не пахнет. там таки кто не хочет чехлить, тому оценочки вниз и тю-тю. огреть бы потом такого милого учителя по башке за эти дела
    чем именно грешит 69-я школа? поборами? - самые обычные, как и в других школах. Какую ОСОБУЮ специализацию вы хотите???? А учителей как и других людей просто не стоит обобщать. Не все такие, как вы думаете. Я вам больше скажу, у нашего учителя начальных классов действительно в прошлом году, после 4-го класса ушли несколько детей в другие школы. Но это не значит, что учитель плохой, понимаете?

20. Вверх #4179
    Не покидает форум
    а какие требования,какое тестирование и как такой средний бал может потом всплыть...в спецшколе?
    ну вот есть дети которые учатся со средним балом около 6. в спецшколе. конечно 10й класс им заказан. но до 9го никто не выгонит.

21. Вверх #4180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    чем именно грешит 69-я школа? поборами? - самые обычные, как и в других школах. Какую ОСОБУЮ специализацию вы хотите???? А учителей как и других людей просто не стоит обобщать. Не все такие, как вы думаете. Я вам больше скажу, у нашего учителя начальных классов действительно в прошлом году, после 4-го класса ушли несколько детей в другие школы. Но это не значит, что учитель плохой, понимаете?
    грешит снижением оценок и выпихиванием не желающих на все чехлить-так понятнее?
    СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ это то, чем они прикрываются при выпихивании неугодных-вы мол, не тянете нашу специализацию, англ. на по факту то да, ничего там нет такого, чтоб можно было оправдать статус специализированной с англ. уклоном.

Ответить в теме
Страница 209 из 524 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя