Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 17 из 1367 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 27338
  1. Вверх #321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Зависит от того, ЧТО орать и КАК ударить.

Если орать на ребёнка ( подслушала на работе ...) безмозглый, тупица, мразь, гнида, зачем тебе мозги....То, лучше слегка шлёпнуть по попке...
    При чем тут "мразь и гнида"? Уверена, если родители так ребенка называют - то 99% и бьют тоже

Я пытаюсь сказать - нельзя обращаться с ребенком хуже чем со взрослым. Вы же взрослого не ударите? Почему тогда можно ударить ребенка.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Что говорят родители? Пусть они запустили дите и не могут общаться в его присутствии, но отдельно от ребенка их кто-нибудь видел? Откуда он берет все эти слова, модель поведения?
    Я уже и не говорю о том, что не наказывать и потакать всем капризам - разные вещи!

Что касается теории и практики - царапина под глазом МОЕГО ребенка практикой считается? Отношение к ПОСТУПКАМ и отношение к РЕБЕНКУ - две большие разницы!

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    При чем тут "мразь и гнида"? Уверена, если родители так ребенка называют - то 99% и бьют тоже

Я пытаюсь сказать - нельзя обращаться с ребенком хуже чем со взрослым. Вы же взрослого не ударите? Почему тогда можно ударить ребенка.
    Можно вопрос: а вас в детстве родители били?
    Моя Родина - СССР!

4. Вверх #324
    Кира!
    я соглашусь с тем, что в критической ситуации нужно в первую очередь защищать СВОЕГО ребенка. Просто Вы в этой каше варитесь и у Вас уже накипело, а я и все мы здесь только узнали о ТАКОМ случае, и поэтому могу задавать вопросы, кажущиеся Вам глупыми.

Если на меня бросится с кулаками четырехлетний ребенок, у меня хватит сил, чтобы удержать его и не дать себя ударить. Если он будет меня материть - возможно, хватит времени дождаться, когда он выдохнется, чтобы узнать, что же именно он хотел сказать. Нужно ли это мне? Если не попаду в такую ситуацию, искать ее не буду, но если попаду - знаю, что битье и укоры не помогут.

5. Вверх #325
    Я не Mawpa, но можно отвечу? Меня лупили. Иногда. Ремнем, веником, рукой (это то, что помню). За что - не помню. Обиду - помню...

6. Вверх #326
    Меня тоже били, и, как я сейчас, спустя много лет, понимаю, что заслуженно - раз не понимала слов. Честно, я встречала всего лишь нескольких детей, которые понимали с полуслова, стоило лишь взглянуть...Каждый родитель зарекается, что пальцем не ударит СВОЕГО ребёнка...
    Моя Родина - СССР!

7. Вверх #327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mishina-mama
    Читаю тему дальше и страшно становится. Дай здачи, не рукой - так подручными средствами. Мы здесь говорим о том в основной массе о том, как НЕ бить детей, искать к ним подход. Для этого читаем умные книжки

А самый легкий способ научить давать здачи по серьезному - бейте ребенка, он соответственную модель поведения и будет применять!
    Конечно, дай сдачи. А что, неправильно? Терпеть что ли??? Или ребенок должен искать умный подход к забияке? ИМХО - не найдет

Я ребенка НЕ БЬЮ, и при этом в садике он сдачи давал без проблем, если возникала необходимость . Может, я использовала не самый легкий способ: а именно, я объясняла каждый день - кому и когда сдачи следует давать. Мы заучивали как песенку "Если тебя ударил ребенок младше тебя, что надо сделать? - Ничего, маленьких бить нельзя. Если тебя ударила девочка? - Сказать ей какую-нибудь гадость, но бить нельзя (список гадостей придумывался заранее. что-то типа "такие драчливые девочки никогда не найдут себе жениха"). Если тебя ударил мальчик такой как ты или старше? - Дать сдачи и посильнее, чтоб отстал"

Цитата Сообщение от Кира!
    Это именно тем и относится к теме, что родители его никогда в жизни пальцем не тронули, что бы он ни делал.
    Уж 100% это не из-за того, что его не били.

Мой малый никого не терроризирует. Да и сдачи дает не всегда - ибо жалеет задир. Он теперь занимается дзюдо, соответственно сильнее сверстников - а слабого бить ему не с руки.

8. Вверх #328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Можно вопрос: а вас в детстве родители били?
    Нет

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Меня не били,было более жестокое наказание.Поставили на колени на жесткий коврик.Как казалось тогда,стояла очень долго и то ли от скуки,то ли от злости,уже не помню,достала из волос невидимку достаточно внушительную и поковыряла всю стену.С тех пор ни гу-гу.А своего сына,когда ему лет 10-13 хотелось придушить (шучу конечно).Были мои вопли и хватало их от силы на два дня.Как бы исправлялся.Сейчас постарше и уже сознательный юноша,можно разговаривать не впустую.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет
    Наверное, вы - то редкое исключение
    Моя Родина - СССР!

11. Вверх #331
    Не покидает форум
    Наверное, вы - то редкое исключение
    Не могу судить

Впрочем, моя мама жалуется, что я слова понимала, а мой сын нет, и ему бы по заднице надавать... Но тут я категорична - никаких физических наказаний. Муж говорит, что я не права - а фактически он не из тех кто за ремень хватается.

Чадушко нам периодически треплет нервы, мы на него словесно "гав-гав". Но то, что на слабого руку поднять - подлость, в голову вбили очень хорошо. А как вы ребенку объясняете, что слабого бить нельзя? Ребенок не отвечает, что вы сами так делаете?

12. Вверх #332
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Слишком много пафосных слов,...мало примеров, давайте рассмотрим модель поведения на дороге.
    Ребенок с мамой и "коляской", переходит дорогу, дорога в 4 полосы, пещеходный переход, у ребенка бзик по какому-либо поводу(игрушку вспомнил, что дома забыл), он начинает останавливаться посреди перехода, биться в истерике, падать на пол, в руках мамы коляска с другим маленьким ребенком. Расскажите мне пожалуйста как будем действовать. Отдельно никому не надо объяснять что такое 4 линии дорожного движения, к примеру на пр. шевченко в час пик?

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Некоторые родители, дети которых больше страдают от него (просто потому что росточком поменьше), готовы уже сами его воспитывать. А я считаю, что уже поздно, время упущено. От него просто надо избавляться, как от социально опасного элемента.
    Ребенка нужно обследовать у психоневролога.

14. Вверх #334
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    у каждого ребенка есть цвет ауры. От желтого до точно не помню какого. для каждого цвета есть описание темперамента, талантов, характера и т.д. и т.п. дети индиго-это самые особенные дети, супер способные, одаренные, но немного странные, как не от мира сего.
    Дети будущего.
    на форуме есть такая тема, да и в инете много информации на эту тему.
    модераторы, простите за офф.
    Вотhttps://forumodua.com/showthread.php?t=18172&highlight=%E4%E5%F2%E8+%E8%ED%E4%E8%E3%EE
    спасибо, пойду схожу туда. узнаю как смотрят у ребенка цвет ауры

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ребенка нужно обследовать у психоневролога.
    Все понимают, что его нужно лечить, а не бить.
    Но кто его пойдёт обследовать?
    Я не знаю, лечат его или нет. Результатов пока не видно.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Уж 100% это не из-за того, что его не били.
    По-моему, его не только не били, но и вобще никак не наказывали, дабы не нервировать.
    Вы меня конечно извините, но если бы вы слышали, как он обращается к своей маме, у вас бы уши завяли, как у нас они вянут. Не вчера же это началось. И даже если у него очень серьёзные неврологические отклонения (а выражаются они исключительно в его неадекватном поведении, т.е. ребёнок прекрасно соображает, всё чётко говорит и прекрасно и цветисто доносит свою мысль), это не значит, что его нельзя научить себя вести, наказать за оскорбления, провести хоть какую-то воспитательную работу.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Слишком много пафосных слов,...мало примеров, давайте рассмотрим модель поведения на дороге.
    Ребенок с мамой и "коляской", переходит дорогу, дорога в 4 полосы, пещеходный переход, у ребенка бзик по какому-либо поводу(игрушку вспомнил, что дома забыл), он начинает останавливаться посреди перехода, биться в истерике, падать на пол, в руках мамы коляска с другим маленьким ребенком. Расскажите мне пожалуйста как будем действовать. Отдельно никому не надо объяснять что такое 4 линии дорожного движения, к примеру на пр. шевченко в час пик?
    Юль, ну конечно же схватить за шкирку одной рукой и перетащить на тротуар, а уж там ему устроить...профилактику,т.к. если решишь дома его "пропесочить", то, пока дойдёшь, ребёнок уже забудет, что от него хотят.
    Моя Родина - СССР!

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Юль, ну конечно же схватить за шкирку одной рукой и перетащить на тротуар, а уж там ему устроить...профилактику,т.к. если решишь дома его "пропесочить", то, пока дойдёшь, ребёнок уже забудет, что от него хотят.
    +1 еще добавлю что разговаривать с ребенком нужно на понятном ЕМУ языке.. например.. (вот не помню уже. может уже рассказывал) я сыну своему пояснял почему нельзя кидать камни в сторону дороги, да и в принципе нельзя кидать.. грю.. вот попадешь ты дяде в машину, может разбиться стекло либо поцарапается.. так чтобы ему починить машину.. нужно будет продать все твои игрушки.. если ты на это согласен.. то давай.. мне не жалко, и вообще пояснять что многое стоит денег. на прошлый день варенья сына, моя мама подарила ему денежку, я грю смотри... деньги твои, тут 100 грн.. на них можно накупить кучу машинок, либо я докладываю еще 200 либо сколько я не помню, и мы тебе покупаем велосипед новый.. ребенок подумал и принял решение, и теперь у него велосипед, думаю вот таки обьяснения помогут сократить количество поводов для истерик и т.д.
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    +1 еще добавлю что разговаривать с ребенком нужно на понятном ЕМУ языке.. например.. (вот не помню уже. может уже рассказывал) я сыну своему пояснял почему нельзя кидать камни в сторону дороги, да и в принципе нельзя кидать.. грю.. вот попадешь ты дяде в машину, может разбиться стекло либо поцарапается.. так чтобы ему починить машину.. нужно будет продать все твои игрушки.. если ты на это согласен.. то давай.. мне не жалко, и вообще пояснять что многое стоит денег. на прошлый день варенья сына, моя мама подарила ему денежку, я грю смотри... деньги твои, тут 100 грн.. на них можно накупить кучу машинок, либо я докладываю еще 200 либо сколько я не помню, и мы тебе покупаем велосипед новый.. ребенок подумал и принял решение, и теперь у него велосипед, думаю вот таки обьяснения помогут сократить количество поводов для истерик и т.д.
    Абсолютно согласна Жаль, конечно, но без "подзатыльников" не обойдёшься в процессе воспитания Повторюсь, но есть лишь единицы, кто понимает с полуслова И, ессесьно, надо давать ребёнку "пищу" для ума, т.е. приводить логические доводы, почему так можно поступать, а так - нет...И почему взрослым можно что-то, а детям -нет...Мы просто говорим, что дети как взрослые, на самом деле они - ДЕТИ
    Моя Родина - СССР!

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    мало примеров, давайте рассмотрим модель поведения на дороге.
    была я в такой ситуации однажды.благо мне повезло, что суббота и машин немного.
    малая везла свою игрушечную коляску, я держу ее за капюшон куртки. и тут она клин словила, начала выворачиваться и истерику закатывать. а тут машина несется и тормозить не собирается, да и зеленый уже мигает. так я одной рукой малую просто швыранула на тротуар, она аж растянулась там, второй коляску - и потом и по мягкому месту, и слова, и слезы мои...
    все, дорогу переходим только за руку, урок помог.

Ответить в теме
Страница 17 из 1367 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права