| ||
Что говорят родители? Пусть они запустили дите и не могут общаться в его присутствии, но отдельно от ребенка их кто-нибудь видел? Откуда он берет все эти слова, модель поведения?
Я уже и не говорю о том, что не наказывать и потакать всем капризам - разные вещи!
Что касается теории и практики - царапина под глазом МОЕГО ребенка практикой считается? Отношение к ПОСТУПКАМ и отношение к РЕБЕНКУ - две большие разницы!
Кира!
я соглашусь с тем, что в критической ситуации нужно в первую очередь защищать СВОЕГО ребенка. Просто Вы в этой каше варитесь и у Вас уже накипело, а я и все мы здесь только узнали о ТАКОМ случае, и поэтому могу задавать вопросы, кажущиеся Вам глупыми.
Если на меня бросится с кулаками четырехлетний ребенок, у меня хватит сил, чтобы удержать его и не дать себя ударить. Если он будет меня материть - возможно, хватит времени дождаться, когда он выдохнется, чтобы узнать, что же именно он хотел сказать. Нужно ли это мне? Если не попаду в такую ситуацию, искать ее не буду, но если попаду - знаю, что битье и укоры не помогут.
Я не Mawpa, но можно отвечу? Меня лупили. Иногда. Ремнем, веником, рукой (это то, что помню). За что - не помню. Обиду - помню...
Меня тоже били, и, как я сейчас, спустя много лет, понимаю, что заслуженно - раз не понимала слов. Честно, я встречала всего лишь нескольких детей, которые понимали с полуслова, стоило лишь взглянуть...Каждый родитель зарекается, что пальцем не ударит СВОЕГО ребёнка...
Моя Родина - СССР!
Конечно, дай сдачи. А что, неправильно? Терпеть что ли??? Или ребенок должен искать умный подход к забияке? ИМХО - не найдетСообщение от Mishina-mama
Я ребенка НЕ БЬЮ, и при этом в садике он сдачи давал без проблем, если возникала необходимость . Может, я использовала не самый легкий способ: а именно, я объясняла каждый день - кому и когда сдачи следует давать. Мы заучивали как песенку "Если тебя ударил ребенок младше тебя, что надо сделать? - Ничего, маленьких бить нельзя. Если тебя ударила девочка? - Сказать ей какую-нибудь гадость, но бить нельзя (список гадостей придумывался заранее. что-то типа "такие драчливые девочки никогда не найдут себе жениха"). Если тебя ударил мальчик такой как ты или старше? - Дать сдачи и посильнее, чтоб отстал"
Уж 100% это не из-за того, что его не били.Сообщение от Кира!
Мой малый никого не терроризирует. Да и сдачи дает не всегда - ибо жалеет задир. Он теперь занимается дзюдо, соответственно сильнее сверстников - а слабого бить ему не с руки.
Меня не били,было более жестокое наказание.Поставили на колени на жесткий коврик.Как казалось тогда,стояла очень долго и то ли от скуки,то ли от злости,уже не помню,достала из волос невидимку достаточно внушительную и поковыряла всю стену.С тех пор ни гу-гу.А своего сына,когда ему лет 10-13 хотелось придушить (шучу конечно).Были мои вопли и хватало их от силы на два дня.Как бы исправлялся.Сейчас постарше и уже сознательный юноша,можно разговаривать не впустую.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Не могу судить![]()
Впрочем, моя мама жалуется, что я слова понимала, а мой сын нет, и ему бы по заднице надавать... Но тут я категорична - никаких физических наказаний. Муж говорит, что я не права - а фактически он не из тех кто за ремень хватается.
Чадушко нам периодически треплет нервы, мы на него словесно "гав-гав". Но то, что на слабого руку поднять - подлость, в голову вбили очень хорошо. А как вы ребенку объясняете, что слабого бить нельзя? Ребенок не отвечает, что вы сами так делаете?
Слишком много пафосных слов,...мало примеров, давайте рассмотрим модель поведения на дороге.
Ребенок с мамой и "коляской", переходит дорогу, дорога в 4 полосы, пещеходный переход, у ребенка бзик по какому-либо поводу(игрушку вспомнил, что дома забыл), он начинает останавливаться посреди перехода, биться в истерике, падать на пол, в руках мамы коляска с другим маленьким ребенком. Расскажите мне пожалуйста как будем действовать. Отдельно никому не надо объяснять что такое 4 линии дорожного движения, к примеру на пр. шевченко в час пик?
По-моему, его не только не били, но и вобще никак не наказывали, дабы не нервировать.Уж 100% это не из-за того, что его не били.
Вы меня конечно извините, но если бы вы слышали, как он обращается к своей маме, у вас бы уши завяли, как у нас они вянут. Не вчера же это началось. И даже если у него очень серьёзные неврологические отклонения (а выражаются они исключительно в его неадекватном поведении, т.е. ребёнок прекрасно соображает, всё чётко говорит и прекрасно и цветисто доносит свою мысль), это не значит, что его нельзя научить себя вести, наказать за оскорбления, провести хоть какую-то воспитательную работу.
+1 еще добавлю что разговаривать с ребенком нужно на понятном ЕМУ языке.. например.. (вот не помню уже. может уже рассказывал) я сыну своему пояснял почему нельзя кидать камни в сторону дороги, да и в принципе нельзя кидать.. грю.. вот попадешь ты дяде в машину, может разбиться стекло либо поцарапается.. так чтобы ему починить машину.. нужно будет продать все твои игрушки.. если ты на это согласен.. то давай.. мне не жалко, и вообще пояснять что многое стоит денег. на прошлый день варенья сына, моя мама подарила ему денежку, я грю смотри... деньги твои, тут 100 грн.. на них можно накупить кучу машинок, либо я докладываю еще 200 либо сколько я не помню, и мы тебе покупаем велосипед новый.. ребенок подумал и принял решение, и теперь у него велосипед, думаю вот таки обьяснения помогут сократить количество поводов для истерик и т.д.
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Абсолютно согласнаЖаль, конечно, но без "подзатыльников" не обойдёшься в процессе воспитания
Повторюсь, но есть лишь единицы, кто понимает с полуслова
И, ессесьно, надо давать ребёнку "пищу" для ума, т.е. приводить логические доводы, почему так можно поступать, а так - нет...И почему взрослым можно что-то, а детям -нет...Мы просто говорим, что дети как взрослые, на самом деле они - ДЕТИ
Моя Родина - СССР!
была я в такой ситуации однажды.благо мне повезло, что суббота и машин немного.мало примеров, давайте рассмотрим модель поведения на дороге.
Ребенок с мамой и "коляской", переходит дорогу, дорога в 4 полосы, пещеходный переход, у ребенка бзик по какому-либо поводу(игрушку вспомнил, что дома забыл), он начинает останавливаться посреди перехода, биться в истерике, падать на пол, в руках мамы коляска с другим маленьким ребенком. Расскажите мне пожалуйста как будем действовать. Отдельно никому не надо объяснять что такое 4 линии дорожного движения, к примеру на пр. шевченко в час пик?
малая везла свою игрушечную коляску, я держу ее за капюшон куртки. и тут она клин словила, начала выворачиваться и истерику закатывать. а тут машина несется и тормозить не собирается, да и зеленый уже мигает. так я одной рукой малую просто швыранула на тротуар, она аж растянулась там, второй коляску - и потом и по мягкому месту, и слова, и слезы мои...
все, дорогу переходим только за руку, урок помог.
Социальные закладки