Вот обещанная документация на газобетон АЭРОК
1.сертификат
|
1.сертификат
2.радиология
3.протокол испытаний
ГАЗОБЕТОН+ а где продолжение последнего документа - Таблица 2: Результаты испытаний?
Я лично за то, чтобы всё использовалось по назначению и к месту. Если нужна каменная стена , то и использовать нужно камень, если нужна стена с "фантазией на тему камня", то можно использовать и штукатурки. Точные имитации сделать естесственно можно, но, как правило, они необоснованно дОроги и их можно использовать только там, где, уж, совсем натуральный камень не прилепить.
Ребята , реверансы можно и в репу. Лично меня это ни в чем не убедило, ни в чем.
В чем Вы хотите убедится? Я не ёрничаю. Просто интересно, что Вас смущает. Газобетон материал относительно новый, но неплохой. Именно этот материал, как мне кажется предоставил компромисс между стоимостью, удобством, и энерго-эффективностью. А так же стал хорошим заполнением в монолитно-каркасном строительстве.
На мой скромный взгляд, содержать что то особо вредное газобетон не должен. Просто зачем это туда добавлять? И привести более менее веские доводы которые говорили бы об обратном, пока никто не смог. Возможно производители и добавляют какие ни будь добавки или пластификаторы. Но хотелось бы аргументов.
Что еще иногда бывает, люди путают газобетон и пенобетон. В пенобетоне действительно есть пенообразователь. Он может быть органическим (отходы птицеводства) или химическим. Кто знает состав пенообразователя для пенобетона, поправьте меня если я ошибаюсь.
Вы строитель? Вам удобно строить из газобетона? Я лично уже писала, мне этот материал не подходит, я его чувствую , как синтетический, неблагоприятный. Мне этого достаточно. А тому кто сомневается и хочет быть в чем то уверенным, человек написал, идите в СЭС и проверьте, что вы тут устраиваете фарс с бумажками, показать можно все , что угодно. Когда дело касается денег - люди ни перед чем не останавливаются, людей с младенчества гробят, рассказывая и показывая бумажки о чем то якобы безвредном и т.п. , только потому, что получают за это деньги, а вы говорите - газобетон. И дай Бог, чтобы он действительно был более менее безопасен, сколько людей строит из него...
Обращаюсь не первый раз, но очень хочется
Где можно заказать подобные керамические блоки?
Хочу ограждение балкона и крыльца таким чудом сделать
скажите, сколько на сегодня цена на внутренние откосы на окна из гипсокартона?
Я не занимаюсь общестроительными работами. И мне в принципе все равно кто из чего строится.
Человек который написал "Идите в СЭС", баянист и сквозняк. Сначала он бумажку якобы потерял, потом нашел, но показать не может, потом вообще посты свои стер.
Если с бумажками фарс, то зачем на продукты и на остальные товары сертификаты делают. Сертификаты и всякие заключения это конечно бумажки, но никто явную туфту писать ни в стандартизации ни в СЭС писать не станет. Где то подтянуть результаты измерений, это весьма возможно. Но вряд ли напишут явную туфту.
По поводу, синтетичности материала. В чем она? Цемент (это пережженная глина), песок (натуральный до немогу), известь (тоже натуральная), и алюминиевая пудра (алюминий конечно метал токсичный, но только если его есть). Из того же алюминия сковородки делают, окна, отделку, дюралюминиевые смесители (правда гадость редкая).
Опять же, если брать натуральные материалы, в которые не будет входить цемент, песок и известь, как построить дом? Если из ракушки, то надо дом штукатурить, опять цемент и песок. Потом стены надо шпакленуть. В шпаклевке гипсовой пластификаторы. Потом перед обоями прогрунтовать, опять синтетика. Обои тоже не всегда бумажные. И самое главное, такой экологичный дом необходимо утеплить, и здесь либо супер экологичный материал - пенопласт, либо минвата, в которой связующие смолы, тоже полезны для здоровья. А внутри мы делаем теплый пол, в который добавляем пластификатор. И по всей стройке так везде. А потом еще мебель из ДСП.
Если строить экологически чистый дом, то из самана (при этом вместо извести коровьи кизяки), с камышовой крышей, при этом дом обмазать глиной. И не белить ведь это известь. Потом жить и бояться, что после соседских шашлыков дом сгорит, антипирены применять нельзя - химия.
Пы.Сы. Я правда не ёрничаю, просто не могу понять, люди делают безапелляционные заявления. Когда вопрос становиться чуть конкретнее, просто даже без бумажек, скажите, что хотя бы может быть вредного в газобетоне. Вот сказал бы человек, в газобетон добавляют такой то химикат, для того то. И на протяжении срока эксплуатации этот газобетон эмитирует такие то химикаты, в дозах превышаю ПДК в столько то раз. Но пока никто даже не сказал какую бяку газобетон может выделять. Просто всех пугает слово ГАЗО. Я когда то разговаривал с человеком, и он мне говорит: "Вот пенобетон нормальный, а газобетон вредный". В моих глазах удивление, на устах вопрос "ПОЧЕМУ?". Ответ поразил: "Ну там ведь ГАЗ". Я, честно, промолчал.
Всеволодович, спасибо за четкие ответыаргументы и факты))
Чувствуется, что вы разбираетесь в том, что говорите! А не, как у нас любят - лишь бы ляпнуть![]()
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
У меня дом из ракушняка, рядом дом сосед строил из газобетона. Когда закончили гнать его стены зашел посмотреть - так вот дышать внутри было невозможно, запах химии стоял около 5 дней потом все выветрилось!!!! А Вы говорите не вредный!!! Мне тоже все равно кто из чего будет строить, каждый делает свой выбор сам и доказывать кому-то что то бесполезно!
Удачи Вам, сил и здоровья!!!!
У меня дом из ракушняка, рядом дом сосед строил из газобетона. Когда закончили гнать его стены зашел посмотреть - так вот дышать внутри было невозможно, запах химии стоял около 5 дней потом все выветрилось!!!! А Вы говорите не вредный!!! Мне тоже все равно кто из чего будет строить, каждый делает свой выбор сам и доказывать кому-то что то бесполезно!
Удачи Вам, сил и здоровья!!!!
[/QUOTE]Пы.Сы. Я правда не ёрничаю, просто не могу понять, люди делают безапелляционные заявления. Когда вопрос становиться чуть конкретнее, просто даже без бумажек, скажите, что хотя бы может быть вредного в газобетоне. Вот сказал бы человек, в газобетон добавляют такой то химикат, для того то. И на протяжении срока эксплуатации этот газобетон эмитирует такие то химикаты, в дозах превышаю ПДК в столько то раз. Но пока никто даже не сказал какую бяку газобетон может выделять. Просто всех пугает слово ГАЗО. Я когда то разговаривал с человеком, и он мне говорит: "Вот пенобетон нормальный, а газобетон вредный". В моих глазах удивление, на устах вопрос "ПОЧЕМУ?". Ответ поразил: "Ну там ведь ГАЗ". Я, честно, промолчал.[/QUOTE]
Доброго дня всем!
Может подскажете - дом построен, разрешение на стройку было. Куда сейчас идти и какие бумажки нести (кроме зеленых) для регистрации?
Социальные закладки