Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 35 из 935 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 18684
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от Don_us Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, кто в курсе, а льготы какие-то на свет, газ, воду можно добиться будучи в кооперативе?
    за газ - попробуйте в Облгазе чего-то добиться (строго индивидуально - чудеса бывают)
    по воде - несколько посредников по разным кооперативам, но "конец" один - в Инфоксе.. туда и идти
    по свету - и не мечтайте у каждого кооператива свой транс и счётчик.. и никто Вам лично "льготить" не будет, т.к. это ляжет на кошельки др. членов кооператива..

а зачем???? или у Вас какое-то производство планируется?
    по "коммуналке" выходит по-любому дешевле, чем обычная городская квартира.. у меня 2-ка на Манежной обходилась в $100 зимой, а здесь дом - до 250грн...

хотя есть у нас такие - им свет подавай по ценам города, а не по 45коп/Квт... правда отключений таких как в городе (по нескольку раз в неделю или напруга 340В) у нас не бывает, но "это ж так и должно быть и бесплатно"(с).. только вот содержание трансформатора (замена расходников), оплата своего электрика (з/п, сертификация его для РЭС и т.п.), уличное освещение нормальное, потери "мимо общего счётчика" от хитросделаных неплательщиков - вот и набегает "экономически обоснованый" тариф...
    Последний раз редактировалось pavelTV; 27.02.2013 в 07:58.
    молчание - золото... одолжить бы...

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    за газ - попробуйте в Облгазе чего-то добиться (строго индивидуально - чудеса бывают)
    по воде - несколько посредников по разным кооперативам, но "конец" один - в Инфоксе.. туда и идти
    по свету - и не мечтайте у каждого кооператива свой транс и счётчик.. и никто Вам лично "льготить" не будет, т.к. это ляжет на кошельки др. членов кооператива..

а зачем???? или у Вас какое-то производство планируется?
    по "коммуналке" выходит по-любому дешевле, чем обычная городская квартира.. у меня 2-ка на Манежной обходилась в $100 зимой, а здесь дом - до 250грн...

хотя есть у нас такие - им свет подавай по ценам города, а не по 45коп/Квт... правда отключений таких как в городе (по нескольку раз в неделю или напруга 340В) у нас не бывает, но "это ж так и должно быть и бесплатно"(с).. только вот содержание трансформатора (замена расходников), оплата своего электрика (з/п, сертификация его для РЭС и т.п.), уличное освещение нормальное, потери "мимо общего счётчика" от хитросделаных неплательщиков - вот и набегает "экономически обоснованый" тариф...
    Однозначно. Я за дом плачу раз в два месяца, и все равно выходит дешевле, чем за месяц квартплаты в городе.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #683
    Новичок Аватар для Ольга Л
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Будете искать пляж, смотрите, чтоб камыши были подальше. Там летом змеи бывают. Насколько безопасные, не знаю, проверять не хотелось)) Но шмыгают часто в жаркое время. И дно в районе НАТИ непредсказуемое. Надо внимательно медленно заходить первый раз, если даже раньше бывали на месте, за зиму может строймусора быть насыпано немеряно..
    печально, что с мусором так...дети любят лиман. А змей мы не боимся))) пусть лучше они нас боятся))) И не ядовитые они.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    ну оно конечно не так все страшно... но учитывая что до нормального песчаного морского пляжа 15 минут езды то...
    вобщем у нас есть выбор
    А куда именно ехать? в центр города - не хочется, там машину негде оставить, на трубе гаденько уж лучше на лимане? только сортировочная остается? или есть что-то получше?

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте. Мамочки, куда вы водите детей на танцы, гимнастику???

5. Вверх #685
    дочка ходит в дом культуры в Нерубайском . Но нам близко - ходит пешком.

6. Вверх #686
    Новичок Аватар для Don_us
    Спасибо за ответ! разъясните подробней плиз, это что же в 250 грн у вас обходится эл-во, газ (отопление дома) и вода? может тогда и нет особого смысла обегать пороги, добиваясь льгот я, правда, думала услуги по содержанию дома намного дороже должны быть?!

Еще хочу совета спросить, т.к. только заинтересовалась тематикой жить в НАТИ и еще плохо ориентируюсь ... 25000 уе за 11 соток с небольшим дачным домиком без газа и воды (Гидростроитель) - это норм цена или дорого/дешево?

7. Вверх #687
    Спасибо за ответ! разъясните подробней плиз, это что же в 250 грн у вас обходится эл-во, газ (отопление дома) и вода? может тогда и нет особого смысла обегать пороги, добиваясь льгот я, правда, думала услуги по содержанию дома намного дороже должны быть?!

Еще хочу совета спросить, т.к. только заинтересовалась тематикой жить в НАТИ и еще плохо ориентируюсь ... 25000 уе за 11 соток с небольшим дачным домиком без газа и воды (Гидростроитель) - это норм цена или дорого/дешево?
    так и я о чём! это ж не городские жэки и тепломережи, где с Вас дерут втридорога ни за что... здесь Вы сами себе регулируете потребление, имеете возможность экономить.. (да и не сильно я экономлю, если честно )

25туе за 11соток.. это 2.3туе/сотка... дороговато, если не сказать дорого! зависит ещё от состояния "домика" (можно ли жить круглый год только утеплив его или нужно сносить и строиться) и где идут газ и вода... если вода, как правило, уже под забором проложена(пай в Гидростроителе порядка 8тыс грн + работа по копке и прокладке труб), то газ иногда нужно тянуть за насколько десятков (а то и сотню) метров.. а это далеко не одна-две штуки баксов.. мы от такого домика (розового, в двух уровнях - не он?) отказались и за 20туе
    ищите, приезжайте в выходные дни (без агентов!!!) и ходите, спрашивайте у людей, у руководства кооперативами..
    Удачи!

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от Ольга Л Посмотреть сообщение

А куда именно ехать? в центр города - не хочется, там машину негде оставить, на трубе гаденько уж лучше на лимане? только сортировочная остается? или есть что-то получше?
    ну у нас вопроса в этом нет.. у меня на 7 пересыпской курень на причале... посему для меня нет другого пляжа кроме моего причала... а так весь пляж от крыжановки до продмаша куда более подходящий чем пляжи в городе..
    а так народ ездит далеко загород... и думает что там море чище.. но то такое
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

9. Вверх #689
    ну у нас вопроса в этом нет.. у меня на 7 пересыпской курень на причале... посему для меня нет другого пляжа кроме моего причала... а так весь пляж от крыжановки до продмаша куда более подходящий чем пляжи в городе..
    а так народ ездит далеко загород... и думает что там море чище.. но то такое
    таки да - ездим в Грибовку или Леонидово море чище вне Одесского залива однозначно! но не путайте с Затокой, где помимо дикой толпы приезжих с сёл со своими семками и вином, есть ещё и течения с водами Днестра - гадость та ещё...

10. Вверх #690
    Новичок Аватар для Don_us
    так и я о чём! это ж не городские жэки и тепломережи, где с Вас дерут втридорога ни за что... здесь Вы сами себе регулируете потребление, имеете возможность экономить.. (да и не сильно я экономлю, если честно )

25туе за 11соток.. это 2.3туе/сотка... дороговато, если не сказать дорого! зависит ещё от состояния "домика" (можно ли жить круглый год только утеплив его или нужно сносить и строиться) и где идут газ и вода... если вода, как правило, уже под забором проложена(пай в Гидростроителе порядка 8тыс грн + работа по копке и прокладке труб), то газ иногда нужно тянуть за насколько десятков (а то и сотню) метров.. а это далеко не одна-две штуки баксов.. мы от такого домика (розового, в двух уровнях - не он?) отказались и за 20туе
    ищите, приезжайте в выходные дни (без агентов!!!) и ходите, спрашивайте у людей, у руководства кооперативами..
    Удачи!
    Спасибо за пожелания и советы
    Дачка там типичная -3-хуровневая, как любят писать маклера, подремонт, это понятно!! Но муж говорит сухонько там и фундаментально - утеплить и будет норм. Газ рядом у соседей, что только +

А вот насчет пая на воду -это откровение, бо маклер уверил, что подключение обойдется в 800 гривен
    Хорошо с форумом хоть можно понять с чем предстоит столкнуться и чего делать дальше, а то распишут все в розовых красках, потом диву даешься до чего же дикая фантазия у народа((

Цитата Сообщение от Ольга Л Посмотреть сообщение
    дочка ходит в дом культуры в Нерубайском . Но нам близко - ходит пешком.
    Как уровень? Дочке нравится?

11. Вверх #691
    Спасибо за пожелания и советы
    Дачка там типичная -3-хуровневая, как любят писать маклера, подремонт, это понятно!! Но муж говорит сухонько там и фундаментально - утеплить и будет норм. Газ рядом у соседей, что только +

А вот насчет пая на воду -это откровение, бо маклер уверил, что подключение обойдется в 800 гривен
    Хорошо с форумом хоть можно понять с чем предстоит столкнуться и чего делать дальше, а то распишут все в розовых красках, потом диву даешься до чего же дикая фантазия у народа((
    если так, и дачка не из силикатного белого кирпича, то можно торговаться и брать
    в пай за 8тыс (я в мае прошлого года подключался - цены пока не менялись) входит ещё работа мастера по подключению трубы к магистрали и установка на ней счётчика (с книжкой и р/с) в Вашем "колодце-приямке-распределителе" у забора на участке. отдельно - копка траншеи под это (70-80грн/метр) Всё решается в управлении кооператива с бухгалтером Евгенией
    обратите внимание на дорогу на этой линии (переулке).. если засыпана гравием или ещё чем-то таким - нормально, если просто грунт - фигово.. грязишЧа непролазная после каждого дождика..
    ещё поузнавайте за соседей - Вам с ними жить бок-о-бок.. а слышимость здесь ооочень хорошая
    за газ - езжайте сами в Облгаз и там за всё договаривайтесь с абонотделом и мастерами.. местный представитель этой конторы - это что-то.. все жалуются на "скорость".. трубу иногда просто не берёт.. щас как раз занимаюсь заменой счётчика - жесть, как долго..
    разовый взнос за вступление в кооператив таки да - 800грн.. налог на землю - какие-то копейки раз в год..

всё же лучше без маклеров приедьте в хороший день и просто походите-посмотрите-пообщайтесь..

12. Вверх #692
    уровень высокий, дочке нравится.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Это где же цены такие на коммунальные услуги? Мы за свой дом в Усатово, один уровень, только за газ платим в зимний период порядка 500-600грн,и то эта зима теплая очень, а прошлой зимой и 700 и 800 грн набегало! За свет платим дешевле, чем в городе, т. к. сельская местность считается, а еще ведь вода(правда здесь небольшие деньги), вывоз мусора... В городе за квартиру очень дорого люди платят, согласна,там свои заморочки...
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

14. Вверх #694
    я плачу за отопление газом дома в 200 м2 порядка 300грн в зимний, холодный месяц.. ну +-50грн.
    просто надо чтоб котел стоял нормальный и дом был утепленный, и укладываться в год до 2500м3 газа, и платить не по 1к грн. за 1000м3 а по семьсот с чемто соответственно.

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    я плачу за отопление газом дома в 200 м2 порядка 300грн в зимний, холодный месяц.. ну +-50грн.
    просто надо чтоб котел стоял нормальный и дом был утепленный, и укладываться в год до 2500м3 газа, и платить не по 1к грн. за 1000м3 а по семьсот с чемто соответственно.
    Это ж какой такой котел, интересно? Я б сама себе такой сказочный котел поставила. С кем бы я ни общалась, у кого частные дома с природным газом, все в среднем столько платят, сколько и я писала выше, кто немного меньше, кто больше... Этой зимой некоторые также смогли войти в 2500 грн за м3,но они целыми днями на работе, нет детей, так что могут экономить.. Но это все равно не 300 грн в месяц, это точно.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Это где же цены такие на коммунальные услуги? Мы за свой дом в Усатово, один уровень, только за газ платим в зимний период порядка 500-600грн,и то эта зима теплая очень, а прошлой зимой и 700 и 800 грн набегало! За свет платим дешевле, чем в городе, т. к. сельская местность считается, а еще ведь вода(правда здесь небольшие деньги), вывоз мусора... В городе за квартиру очень дорого люди платят, согласна,там свои заморочки...
    У нас в этом году, после утепления дома, в месяц 250-300 грн. В самые холодные январь-февраль. В прошлом да, дом был не утеплен, котел почти на максимуме работал, выходило около 500 - 600 грн.

Вода вообще копейки, я была сильно удивлена летом, в поливочный сезон точно цифры не помню, все дома, в районе 30-40 грн. в месяц, а сейчас зимой, за два месяца набежало аж 25 грн...

17. Вверх #697
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    у нас отапливаемая площадь 75 метров. Котел этой зимой работал на половину мощности,за январь-февраль натикало на 870 грн

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    у нас отапливаемая площадь 75 метров. Котел этой зимой работал на половину мощности,за январь-февраль натикало на 870 грн
    Аналогично, в этом году котел самое большее на 50 град. ставили, а весь февраль больше 45 и не было. Сейчас вообще на день выключаем, тепло, солнышко в окна светит, если оставлять котел - духота.

19. Вверх #699
    не знаю у кого как но у меня двухконтурный котел Сеньёр Дюваль 24 (француз) расход следующий... летом 1м3 в сутки на подогрев воды =30м3 в месяц итого 21 грн. зимой когда нехолодно 10м3 в сутки = 300м3 в месяц это 200-250 грн, когда холодно шо капец и сквознячище шо шевелит крышу то 400-500м3 а это до 350 грн в месяц... и того считаем 2 месяца холодина в год это допустим 900 м3 +4 месяца поминимому1200 и того 2100м3 и остальное на летний нагрев воды ну и немного погреть помещение в октябре и в апреле - мае.
    ЗЫ
    радиаторы алюминий на каждом автоматический кран по температуре, выставлен на 22-23 градуса
    ЗЫЗЫ
    знакомвй тоже в одноэтажном доме (неутепленном с чугунными радиаторами) платит в месяц кучу денег.
    ЗЫЗЫЗЫ
    с нового года до сейчас нагорело порядка 700м3
    Последний раз редактировалось Well1999; 01.03.2013 в 12:04.

20. Вверх #700
    не знаю у кого как но у меня двухконтурный котел Сеньёр Дюваль 24 (француз) расход следующий... летом 1м3 в сутки на подогрев воды =30м3 в месяц итого 21 грн. зимой когда нехолодно 10м3 в сутки = 300м3 в месяц это 200-250 грн, когда холодно шо капец и сквознячище шо шевелит крышу то 400-500м3 а это до 350 грн в месяц... и того считаем 2 месяца холодина в год это допустим 900 м3 +4 месяца поминимому1200 и того 2100м3 и остальное на летний нагрев воды ну и немного погреть помещение в октябре и в апреле - мае.
    ЗЫ
    радиаторы алюминий на каждом автоматический кран по температуре, выставлен на 22-23 градуса
    У нас такой же котел, на каждом радиаторе вентель с датчиком и выставляем температуру, в кухне у нас вообще радиатор холодный, видимо его там и не надо было, у нас в кухне теплый пол. Расход примерно как ваш, с той лишь разницей, что летом наш котел отдыхает, воду греем бойлером. Летом расход газа минимальный, точно сумму не помню, я в конце лета заплатила за 4 месяца, была совсем не большая сумма. Даже удивительно и непривычно было столько платить.
    А зимой где-то так-же, эта зима не такая холодная, не долго были морозы.

Ответить в теме
Страница 35 из 935 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права