|
Ойц...за зимний сад.
Мой знакомый из Закарпатья рассказывал. Построил жене зимний сад (надалi ЗС)... Если б не любил её очень и если б не мечта её заветная о ЗС, и ещё болезни её .... уже бы развалял бы эту красотень к ...
Когда строил зарабатывал прилично, махнул с барского плеча, заказал, построили. С 2008-2009 доходы стали по скромнее, стал всё считать. Теперь он не знает, что с ним делать, с этой Красотой. Отопление уходит сотнями грн только на этот ЗС (батареи). Но Жене утеха. Думает из-за него купить несколько солнечных батарей (как вариант).
Влетает ему в приличную копеичку эта затея. При том, что там зимой прохладно.
некто так и не ответил на 2 вопроса
1: Городские — сколько стоят подключения коммуникаций?
2: Те кто живёт в доме из газобетона стена 400 мм без утепления — и кааак?
спасибо
Последний раз редактировалось Персик!; 01.03.2013 в 07:12.
в тему - как на работу
в восемь утра все уже здесь
Само по себе панорамное остекление имеет смысл на 20 этаже или в случае, когда вы строитесь в первой линии от моря или в лесу. Ну хотя бы выход на участок в 20 соток должен быть. Зачем делать панорамное остекление с видом на забор и соседскую крышу- мне неведомо.
Но в случае с зимним садом, ваш взор падает не на соседскую стену с короедом, а на собственные пальмы, так что эстетический смысл в этом есть.
Конечно, при бюджетном строительстве строить зимний сад и экономить на всем остальном- странное решение.
Но если есть мечта и деньги, то надо строить). Я вообще всегда за реализацию мечт). Если уж взялся строить свой дом, то он должен тебе нравится).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.03.2013 в 07:33.
В зимнем саду большие окна нужны не только для того чтобы рассматривать как соседка борщ варит, а чтобы растениям света хватало. Но помочь могут фитолампы. Плюс визуально расширяют пространство пейзажи на стенах сада. И, главное, не превращайте зимний сад в зимние непролазные джунгли! Понаставят стописот растений, на вентиляции сэкономят, подсветка "столько денег жрет!", а потом непонятно почему цветочки загибаются, наверно соседи сглазили...-
ПыСы: сам в прошлом садовник с более чем десятилетним стажем.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки