Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1005 из 3006 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 60118
  1. Вверх #20081
    Новичок Аватар для weimar
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    человек про "зимний сад" гутарит...а вы "теплицы" никакой рюмантики!
    Спасибо, что видете в этом украшение дома. Приятно посидеть у камина и смотреть через окна зимнего сада, как дождь идет, пурга метет. Но романтика денег стоит, и мне очень интересно кто хотел зимний сад, но так и не реализовал свою мечту, потому что ........

2. Вверх #20082
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от weimar Посмотреть сообщение
    Завтра фото сделаю, скину посмотрите что за дом. Удивитесь.
    Так мы и не увидели чудо-дом, а теперь его ваще в зимнем саду спрячут(((...

3. Вверх #20083
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Ойц...за зимний сад.
    Мой знакомый из Закарпатья рассказывал. Построил жене зимний сад (надалi ЗС)... Если б не любил её очень и если б не мечта её заветная о ЗС, и ещё болезни её .... уже бы развалял бы эту красотень к ...
    Когда строил зарабатывал прилично, махнул с барского плеча, заказал, построили. С 2008-2009 доходы стали по скромнее, стал всё считать. Теперь он не знает, что с ним делать, с этой Красотой. Отопление уходит сотнями грн только на этот ЗС (батареи). Но Жене утеха. Думает из-за него купить несколько солнечных батарей (как вариант).
    Влетает ему в приличную копеичку эта затея. При том, что там зимой прохладно.

4. Вверх #20084
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Ойц...за зимний сад.
    Мой знакомый из Закарпатья рассказывал. Построил жене зимний сад (надалi ЗС)... Если б не любил её очень и если б не мечта её заветная о ЗС, и ещё болезни её .... уже бы развалял бы эту красотень к ...
    Когда строил зарабатывал прилично, махнул с барского плеча, заказал, построили. С 2008-2009 доходы стали по скромнее, стал всё считать. Теперь он не знает, что с ним делать, с этой Красотой. Отопление уходит сотнями грн только на этот ЗС (батареи). Но Жене утеха. Думает из-за него купить несколько солнечных батарей (как вариант).
    Влетает ему в приличную копеичку эта затея. При том, что там зимой прохладно.
    это частые случаи, люди из за дурных денег за сами профиля и работу экономят на стеклопакетах, а можно былоб уменьшить расходы в 2-3 раза.

5. Вверх #20085
    Модератор

Какой провакационный вопрос. И какое оживление вызвал.Не за 1000 конечно можно дом построить, но намного дешевле, чем описывают знатоки. Сама построилась. Обидно, что у желающих своим домом обзавестись, этакие специалисты все желание отбивают. В данном случае подходит поговорка - дело утопающих - дело рук самих утопающих. А лично от меня - не опускайте руки.
    Ну так вы распишите во сколько вам обошелся дом, а то "дешевле, чем описывают"- какое-то размытое понятие.
    На какой вы стадии, где строитесь, из чего строитесь, сколько денег ушло? Будьте нашим лучем в темном царстве).

6. Вверх #20086
    некто так и не ответил на 2 вопроса

1: Городские — сколько стоят подключения коммуникаций?
    2: Те кто живёт в доме из газобетона стена 400 мм без утепления — и кааак?

спасибо
    Последний раз редактировалось Персик!; 01.03.2013 в 07:12.

7. Вверх #20087
    в тему - как на работу
    в восемь утра все уже здесь

8. Вверх #20088
    Коллеги по строительству, не сочтите за наглость, у кого уже есть свой частный дом, или кто строится, неужели никогда не задумывались о том, чтобы сделать зимний сад. Это и приятно и повышает стоимость здания. Спрашиваю, поскольку такой темы на форуме не нашла, а стоит ли начинать - не знаю, есть ли интерес. Есть знания и опыт которым можно поделиться, только вот нужен ли он кому - вопрос. Ответьте - буду знать.
    для информации, зимний сад 3 на 4 метра высотой 3 метра со скатом до 2 метров из отечественных профилей (они не хуже вражеских но дешевле) с двумя окнами 18.500 уе, теперь думайте, нужен он вам или нет.
    ЗЫ ето еще и с простым энергосберигающим стеклопакетом.

9. Вверх #20089
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    это частые случаи, люди из за дурных денег за сами профиля и работу экономят на стеклопакетах, а можно былоб уменьшить расходы в 2-3 раза.
    тут не знаю
    человек вроде толковый, экономить, наверно, не стал бы,
    надо будет вспомнить и спросить его об этом его ЗС.

10. Вверх #20090
    Модератор

Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    1. прежде всего те кто строится,хотелось бы прежде всего закончить этот процесс (и если честно никакиф мечт про зимний сад нет...все высасывают строит работы)
    2. приятно кому? и что значит повышает стоимость здания?(на продажу...тады наваять много разных фиговин,поражающих глаз покупателя)
    панорамное остекление-вид красивый!...но простите за приземленность...как говорилось здесь не раз-это теплопотери
    3. знаний нет,опыта тоже...да и не надо...
    ПыСы дом бы достроить
    Само по себе панорамное остекление имеет смысл на 20 этаже или в случае, когда вы строитесь в первой линии от моря или в лесу. Ну хотя бы выход на участок в 20 соток должен быть. Зачем делать панорамное остекление с видом на забор и соседскую крышу- мне неведомо.
    Но в случае с зимним садом, ваш взор падает не на соседскую стену с короедом, а на собственные пальмы, так что эстетический смысл в этом есть.
    Конечно, при бюджетном строительстве строить зимний сад и экономить на всем остальном- странное решение.
    Но если есть мечта и деньги, то надо строить). Я вообще всегда за реализацию мечт). Если уж взялся строить свой дом, то он должен тебе нравится).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 01.03.2013 в 07:33.

11. Вверх #20091
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    тут не знаю
    человек вроде толковый, экономить, наверно, не стал бы,
    надо будет вспомнить и спросить его об этом его ЗС.
    многие это и не предлагают,так же как и в окнах, по простым причинам - от незнания и главная, чтоб не спугнуть клиента ценой.

12. Вверх #20092
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Само по себе панорамное остекление имеет смысл на 20 этаже или в случае, когда вы строитесь в первой линии от моря или в лесу. Ну хотя-бы выход на участок в 20 соток должен быть. Зачем делать панорамное остекление с видом на забор и соседскую крышу- мне не ведомо.
    так сделайте панорамное остекление на свой будущий сад или огород, пусть он даже пару соток, и наслаждайтесь видом по утрам

13. Вверх #20093
    Модератор

так сделайте панорамное остекление на свой будущий сад или огород, пусть он даже пару соток, и наслаждайтесь видом по утрам
    Мне окон хватит).
    Серъезно, я не понимаю стеклянных стен на участках в пару соток.

14. Вверх #20094
    Мне окон хватит).
    у каждого свое видение и подход, и свои представления о ценностях.
    А чем плох фасад из панорамных окон, все лучше чем пару амбразур в стене на площадь в 70-80 м2

15. Вверх #20095
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    В зимнем саду большие окна нужны не только для того чтобы рассматривать как соседка борщ варит, а чтобы растениям света хватало. Но помочь могут фитолампы. Плюс визуально расширяют пространство пейзажи на стенах сада. И, главное, не превращайте зимний сад в зимние непролазные джунгли! Понаставят стописот растений, на вентиляции сэкономят, подсветка "столько денег жрет!", а потом непонятно почему цветочки загибаются, наверно соседи сглазили...-
    ПыСы: сам в прошлом садовник с более чем десятилетним стажем.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #20096
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    у каждого свое видение и подход, и свои представления о ценностях.
    А чем плох фасад из панорамных окон, все лучше чем пару амбразур в стене на площадь в 70-80 м2
    Насколько я помню, существует норма по зависимости площади окон от площади помещения, не так ли?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #20097
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мне окон хватит).
    Я тоже! И вообще не понимаю огромных домов, а ля дворцы на 4 сотках!!!
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #20098
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не все могут себе позволить 20 соток...

19. Вверх #20099
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, существует норма по зависимости площади окон от площади помещения, не так ли?
    есть, но они больше применимы не к частному строительству.
    ЗЫ и честно говоря никогда не вставал вопрос об этом при вводе домов в эксплуатации и при проектировании, хотя там минимум 1к5 примерно, по моему.

20. Вверх #20100
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    так что по Вашему если у человека 4-5 соток и он строит домик 150м2 с панорамными окнами то это не приемлемо.
    надо тупо коробку чтоб не выделяться

Ответить в теме
Страница 1005 из 3006 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права