может отчасти Вы и правы, не даром первые три месяца после родов называется 4 триместр беременности, но расскажу свой пример...
Мой ребенок родился недоношенным с маленьким весом, поэтому первую неделю находился в кювезе, ухаживать за ним самостоятельно у меня не было возможности, я только сцеживала для него свое молоко, благо молоко появилось на вторые сутки, я думала всё в порядке, но оказалось, что ребенок частенько лежал в несвежем памперсе, но меня к нему не пускали, только в присутствии медсестры, ситуация резко изменилась, когда отблагодарила кого следует. Потом нас перевели в неонатологическое отделение в парке Шевченко и оказалось, что памперс нужно менять 8 раз в день по числу кормлений, и сгущенку кушать нельзя для лактации, и на руки его мне не только можно, но и нужно давать (вопрос был только в терморегуляции, дышал он сразу сам) и у ребенка был при поступлении черно-зеленый стул... В общем не смотря на моё неограниченно положительное впечатление от роддома, специалистов, низкий поклон врачам Левицкая, Теплякова, Зюзько, Хименко, которая приезжает в любое время дня и ночи, и даже порядок - прекрасно, что нет проходного двора, кстати, может
чуть ли не единственный РД, в котором уже много лет нет стафилококка (суммарно я провела там около половину Б), детское отделение меня разочаровало.
А на счет незнания что делать с ребенком, то это дело наживное

и было бы неплохо и правильно, если бы персонал в детском отделении показывал- подсказывал, как менять памперс, пеленать, прикладывать к груди и расцеживать грудь, чтоб наладить кормление, практически у всех с этим в первый месяц проблемы. Не думаю, что это просто невозможно тяжело делать сотрудникам детского отделения и относится к этому "ох уж эти мамочки, как вы меня утомили" - непрофессионально

и некрасиво чисто по-человечески.
Социальные закладки