Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 358 из 2547 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 50932
  1. Вверх #7141
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Срочно юмор !!! Свежее выступление в цирке !!!
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/11/25/469991.shtml

Национальный банк Украины намерен выпускать депозитные сертификаты для физических лиц. Об этом заявил в интервью телеканалу "Интер" глава НБУ Владимир Стельмах. "Национальный банк хочет выпустить сертификаты, и вам их распространять - то есть от вас брать деньги. Здесь вы можете, исходя из ваших возможностей, на год, на два, пять, покупать этот сертификат. И это уже вам точно, точно никогда не прогорите.", – сказал В.Стельмах.
    Забавно, главный нарушитель закона(заморозка депозитов) и кидальщик, пытается выпускать сертификаты под свои гарантии. Где гарантия, что эти деньги вложенные в сертификаты, не будут заморожены? Ответ - никаких. Меня как-то еще в детстве научили - не играй с государством в азартные игры.

2. Вверх #7142
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Забавно, главный нарушитель закона(заморозка депозитов) и кидальщик, пытается выпускать сертификаты под свои гарантии. Где гарантия, что эти деньги вложенные в сертификаты, не будут заморожены? Ответ - никаких. Меня как-то еще в детстве научили - не играй с государством в азартные игры.
    Действительно забавно
    Используя деньги вы уже играете с государством в азартные игры. А используя деньги чужого государство - вы играете в азартные игры с чужим государстовм. Банкноты от сертификатов на самом деле мало чем отличаются...

3. Вверх #7143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Действительно забавно
    Используя деньги вы уже играете с государством в азартные игры. А используя деньги чужого государство - вы играете в азартные игры с чужим государстовм. Банкноты от сертификатов на самом деле мало чем отличаются...
    Ничего себе мало. Деньги можно в любой момент обменять на нечто по текущей цене этого самого нечто. Ну а сертификаты это считай тот же депозит. Жди окончания срока и надейся что тебе вернут по окончанию срока.

4. Вверх #7144
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Ничего себе мало. Деньги можно в любой момент обменять на нечто по текущей цене этого самого нечто. Ну а сертификаты это считай тот же депозит. Жди окончания срока и надейся что тебе вернут по окончанию срока.
    Я имел в виду в плане игры с государством

5. Вверх #7145
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    С лифтом шутки тоже иногда плохо заканчиваются
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #7146
    Постоялец форума
    Да даже в плане игры с государством. Деньги вполне могут даже пережить государство на какое-то время. Примеры -
    1. после развала российской империи была полная чехарда с деньгами. Царские продолжали ходить некоторое время, наряду с другими.
    2. Уже на нашей памяти, СССР распался, но советские деньги продолжали ходить. На некоторых территориях довольно долго. А вот облигации сбербанка СССР стали пустой бумажкой мгновенно.

7. Вверх #7147
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Украинская пшеница - неконкурентоспособна в Европе

Так что это еще минус к притоку валюты.
    Ничё, перегонят на спирт, в комбикорма, создадут рабочие места, поднимут животноводство. Не все ж барыг кормить.

8. Вверх #7148
    User banned
    Хм, а вот что уже происходит у северных братьев.

Российские заемщики отказались платить по долларовым кредитам

Российские заемщики отказываются платить по валютным кредитам, поскольку снижение курса рубля к доллару приводит к повышению выплат банкам. Всего из-за повышения суммы ежемесячного платежа погашать банковские ссуды отказались уже 11 процентов заемщиков, долги которых переданы сборщикам долгов. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".
    С июля курс доллара к рублю вырос более чем на 19 процентов, поэтому минимальный ежемесячный платеж по долларовому кредиту увеличился на такую же сумму. При этом 18 процентов заемщиков пытаются досрочно погасить долг по долларовым кредитам, чтобы снизить риски дальнейшего повышения затрат из-за девальвации рубля.

В декабре коллекторы ожидают ухудшения платежеспособности заемщиков и по рублевым ссудам. В ноябре 14 процентов неплательщиков по кредитам объясняли невыплаты потерей работы, сокращением или задержкой зарплаты.

Lenta.ru

А ведь у нас гривня упала уже на 40% и продолжает пике....

9. Вверх #7149
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/26/144378
    Прикольное название статьи ))
    Люблю мою Ирку

10. Вверх #7150
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Да даже в плане игры с государством. Деньги вполне могут даже пережить государство на какое-то время. Примеры -
    1. после развала российской империи была полная чехарда с деньгами. Царские продолжали ходить некоторое время, наряду с другими.
    2. Уже на нашей памяти, СССР распался, но советские деньги продолжали ходить. На некоторых территориях довольно долго. А вот облигации сбербанка СССР стали пустой бумажкой мгновенно.
    Но история знает и примеры когда государство переживало свои деньги.
    И таких примеров должно быть гораздо больше...
    Плюс деньги в нормальной экономической ситуации постоянно обесцениваются, а сертификаты должны быть от этого хоть как-то защищены.
    Я в общем-то не защищаю сертификаты
    Но нужно понимать что в принципе реальные деньги и так называемые "квазиденьги" - очень схожие финансовые инструменты... Разница конечно есть, но не такая уж большая...

11. Вверх #7151
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Чесно говоря, не понял логики..
    Это что, насмешка над малоимущими?
    Если гражданам не повезло жить в ущербном государстве, это еще не значит что они потеряли свое человеческое лицо..
    А если вы о том, что подонки наверху их за людей не считает, то не стоит им вторить, иначе вы автоматически приравниваетесь к ним.
    Логика элементарная. Беря кредит надо рассчитывать свои возможности и риски. Если ты берешь кредит = почти всему доходу, при этом доход не стабилен, особенно не на предметы особой необходимости - кто ж тебе доктор?
    Единственные, кого жаль - это люди, которые были ВЫНУЖДЕНЫ брать кредит на жилье.
    Я когда брал кредит на машину, рассчитал, что выплаты по кредиту не должны превышать 10% от дохода. Посему кризис меня совершенно в этом плане не колышит.

12. Вверх #7152
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Логика элементарная. Беря кредит надо рассчитывать свои возможности и риски. Если ты берешь кредит = почти всему доходу, при этом доход не стабилен, особенно не на предметы особой необходимости - кто ж тебе доктор?
    Единственные, кого жаль - это люди, которые были ВЫНУЖДЕНЫ брать кредит на жилье.
    Я когда брал кредит на машину, рассчитал, что выплаты по кредиту не должны превышать 10% от дохода. Посему кризис меня совершенно в этом плане не колышит.
    Интересно что их вынуждало?
    Среди моих знакомых многие снимают, в том числе и с детьми... В том числе и те, кто могут без особых проблем позволить себе ипотеку, но не хотят.
    Никакой острой необходимости лезть в кабалу не вижу.
    По крайнем мере в круптых городах снять квартиру можно всегда.

13. Вверх #7153
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Интересно что их вынуждало?
    Среди моих знакомых многие снимают, в том числе и с детьми... В том числе и те, кто могут без особых проблем позволить себе ипотеку, но не хотят.
    Никакой острой необходимости лезть в кабалу не вижу.
    По крайнем мере в круптых городах снять квартиру можно всегда.
    платя аренду - ты платишь за чужое, платя проценты - ты платишь за свое.
    Другой разговор, что за свое ты платишь в 3 раза дороже.

14. Вверх #7154
    User banned
    платя аренду - ты платишь за чужое, платя проценты - ты платишь за свое.
    Другой разговор, что за свое ты платишь в 3 раза дороже.
    Угу, особенно когда только проценты отдаваемые банку больше стоимости аренды
    Собственно на вопрос вы так и не ответили... Ладно.. оффтопим... с этим лучше в тему про недвижку...

15. Вверх #7155
    Постоялец форума
    http://podrobnosti.ua/economy/2008/11/26/568411.html
    Кабинет министров Украины подписал соглашение со Всемирным банком на привлечение кредита ВБ в эквиваленте 3 миллиардов гривен на 30 лет под 5% годовых для покрытия дефицита государственного бюджета.
    Интересно по какому курсу возьмут и по какому отдавать будут.

16. Вверх #7156
    Постоялец форума
    Уверен что доход не изменится в сторону уменьшения?

17. Вверх #7157
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Чтобы девальвировать доллар нужно тупо напечатать триллиона два денег или больше, других способов нет.
    Как раз с этим у ФРС никаких проблем - могут напечатать сколько захотят....
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #7158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Национальный банк Украины намерен выпускать депозитные сертификаты для физических лиц.[/B]
    хе-хе. очень удобно. теперь при снятии депозитов в банке их можно выдавать вот такими вот сертификатами а не деньгами. государству существенная экономия или зарплаты в гос-учреждениях. или пенсиии. для начала не все 100%. а скажем 25%. ибо я не думаю что в текущей ситуации найдутся патриоты которые будут эти сертификаты скупать добровольно.
    что мы там мвф наобещали? не будем увеличивать денежную массу? а вот вам накуся-выкуси. будет надо увеличить - напечатаем другие бамажки и пустим их в обращение. наравне с деньгами

19. Вверх #7159
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    хе-хе. очень удобно. теперь при снятии депозитов в банке их можно выдавать вот такими вот сертификатами а не деньгами. государству существенная экономия или зарплаты в гос-учреждениях. или пенсиии. для начала не все 100%. а скажем 25%. ибо я не думаю что в текущей ситуации найдутся патриоты которые будут эти сертификаты скупать добровольно.
    что мы там мвф наобещали? не будем увеличивать денежную массу? а вот вам накуся-выкуси. будет надо увеличить - напечатаем другие бамажки и пустим их в обращение. наравне с деньгами
    Блин а я сам не допер к чему это .......
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #7160
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Мда... Межбанк уже 6,90-7,20, несмотря даже на сегодняшний запланированный аукцион...
    Люблю мою Ирку

Ответить в теме
Страница 358 из 2547 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права