|
Вопрос с головой выдаёт вас. Вы сами не знаете, что хотите спросить. Читайте внимательнее.
Ну как сказать... Дома на площади сами по себе являлись лавками. Лично я не знаю, была ли у Гуринкеля на Олександровском проспекте, 2 лавка или магазин но само здание по типологии не является лавкой.
Последний раз редактировалось Antique; 27.02.2013 в 17:43.
Нет, проспект начинался от Бунина, а улица от Успенской. Так вот Гурфинкель жил в лавке на Старобазарном сквере - прямо в центре сквера были лавки, и имели номера только по нечётной стороне (№3, №5, №7, №9). Я даже предполагаю, что это номера лавок, которые образуют большую крестовину. А магазин или лавка Гурфинкеля (скорее всего лавка) находилась в доме на Бунина / Александровском проспекте. Существовал ещё мануфактурный магазин Гурфинкеля на Большой Арнаутской, 89, который указан в справочнике Вся Одесса, 1911 Л.А. Лисянского но, например на 567 странице указано, что это магазин Л., а не Х.Г. Гурфинкеля. По этому не исключена вероятность, того, что это два разных человека, а в справочнике в очередной раз напутали. Или, как ещё один вариант, Х.Г. Гурфинкель мог передать дело наследникам, но не во всех записях в справочниках учли этот момент.
Последний раз редактировалось Antique; 27.02.2013 в 18:48.
Большое спасибо за детальное расследование бланка Меморандума ...
выяснили, что 1906 году был некто Х. Гурфинкель владелец мануфактурного магазина (лавки) в Старобазарном сквере.
Теперь осталось выяснить тектст письма, и кто его написал, Гурфинкель или другой человек, который просто использовал этот бланк.
Кто может сделать такой перевод ... можете подсказать.
Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.
Песня, конечно, любопытна. Но я вот за молодостью лет не застал ТАМ студии звукозаписи. Коллегию адвокатов помню, "Дружбу", которая не сырок, а книги стран социализма - тоже. Но не студию. И где она конкретно была в этом доме № 25 по К. Либкнехта?
"Помню этот квартал буквально по домам, если идти со стороны «Соборки», то по левой стороне : ресторан «Театральный», театр оперетты, русский драматический театр, через дорогу кинотеатр имени Котовского, а по правой : кинотеатр имени Горького, в подвале которого находилось фотоателье, а дальше студия звукозаписи и общественный туалет (тоже в своем роде «очаг культуры», если учесть что творилось бы при его отсутствии в соседних дворах..."
видела пластинку "Облбытрадиотехника." Центральная Студия Звукозаписи ул.Либкнехта № 26, 33 обор.мин."АВВА"- Милый,милый 350.Печать звукозаписи г.Одесса - Проигрывать иглой 78 об.мин.
я еще ссылку в контакт кидала![]()
Последний раз редактировалось Ane44ka; 28.02.2013 в 09:25.
Хочу власть над миром, киндер, и поспать...
Социальные закладки