Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1235 из 1419 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 28366
  1. Вверх #24681
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Какие пассажи
    Вообщето есть странное сочетание "талантливые генералы" и " безнадежно устаревшие куски жестянок". На вооружение "безнадежно устаревшие куски жестянок" принимали "талантливые генералы". Какжеж "талантливые генералы" могли принять "безнадежно устаревшие куски жестянок" ?
    а вы этот вопрос задайте Тухачевскому. это его идея была построить 200 000 танков.

2. Вверх #24682
    User banned
    У Т35 было 3 пушки 1 76мм и две 45 мм (по вашему палучается что одна пушка 45 мм лучше чем 3 пушки 76 и 45 мм )

Даю маленькие наводки на дебилизм того, кого вы цитируете - что происходит с управлением и наводкой многобашенного танка, когда у него стреляет одна из пушек?
    Почему отказались от многобашенных танков в принципе и во всем мире?
    Почему немецкий Маус был обречен еще на стадии проектирования?

Ответы на эти три вопроса наглядно покажут, что за чушь вы тут порете. Причем даже не свою чушь, а резуновскую.

У КВ1 верхняя броня толщиной 50мм, она не пробивалась авиационными бомбами , немцы не любят что либо делать "срепя зубами" они использовали против КВ 88мм зенитную пушку.
    Покажите верхнюю броню у КВ1 толщиной в 50мм и я сразу вручу вам приз как первооткрывателю КВ1 с такой броней
    Покажите мне авиационные бомбы на немецких бомбардировщиках, которые не уничтожат КВ1, и я вам вручу еще один приз

В Одессе стоит памятник танку НИ трактор обшитый стальными листами с одним пулеметом и этими "танками" успешно обороняли Одессу. Т.е. трактором с пулеметом лучше чем танк с 3 пушками и 2 пулеметами ?
    А еще молитвами и шутками юмора.
    Конечно, надо было все это бросить и спешно начать клепать 50 тонн бесполезного металла, который разгромят ровно с таким же успехом, как и НИ

Кажись, у нас прибежал с ломом и секстантом наводчик ракет и жжот напалмом Вернее, пороховым блоком
    Последний раз редактировалось RJK; 27.02.2013 в 17:50.

3. Вверх #24683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Покажите верхнюю броню у КВ1 толщиной в 50мм и я сразу вручу вам приз как первооткрывателю КВ1 с такой броней
    Покажите мне авиационные бомбы на немецких бомбардировщиках, которые не уничтожат КВ1, и я вам вручу еще один приз

А еще молитвами и шутками юмора.
    Конечно, надо было все это бросить и спешно начать клепать 50 тонн бесполезного металла, который разгромят ровно с таким же успехом, как и НИ

Кажись, у нас прибежал с ломом и секстантом наводчик ракет и жжот напалмом Вернее, пороховым блоком
    "Танк выпускался с башней двух типов: сварной из листов толщиной 75-мм или литой с толщиной стенок 95-мм. В ходе производства бронезащита корпуса была усилена дополнительными 25-мм экранами, а толщина стенок литой башни доведена до 105-мм. Поэтому не удивительно, что КВ-1 выходили победителями из боя, неся на своей броне иногда многие десятки вмятин от снарядов. Первоначально устанавливалась 76,2-мм пушка Л-11, затем - Ф-32 того же калибра, а с 1941 г. КВ выпускался с 76,2-мм пушкой ЗИС-5. КВ-1 выпускался серийно с 1940 по 1942 г. Всего было выпущено 4800 машин КВ различных модификаций. На базе КВ-1 были созданы танки КВ-2, КВ-3, КВ-8, КВ-9 и другие." http://pro-tank.ru/bronetehnika-sssr/tyagelie-tanki/115-kv-1
    Это о КВ.
    Одессу не взяли штурмом (просто оставили), так что НИ никто не разгромил.

4. Вверх #24684
    User banned
    "Танк выпускался с башней двух типов: сварной из листов толщиной 75-мм или литой с толщиной стенок 95-мм. В ходе производства бронезащита корпуса была усилена дополнительными 25-мм экранами, а толщина стенок литой башни доведена до 105-мм. Поэтому не удивительно, что КВ-1 выходили победителями из боя, неся на своей броне иногда многие десятки вмятин от снарядов. Первоначально устанавливалась 76,2-мм пушка Л-11, затем - Ф-32 того же калибра, а с 1941 г. КВ выпускался с 76,2-мм пушкой ЗИС-5. КВ-1 выпускался серийно с 1940 по 1942 г. Всего было выпущено 4800 машин КВ различных модификаций. На базе КВ-1 были созданы танки КВ-2, КВ-3, КВ-8, КВ-9 и другие." http://pro-tank.ru/bronetehnika-sssr/tyagelie-tanki/115-kv-1
    Это о КВ.
    Одессу не взяли штурмом (просто оставили), так что НИ никто не разгромил.
    не хочешь читать за тактику. посмотри хотя бы.

5. Вверх #24685
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    при Сталине жили мои бабушки,дедушки,тети,дяди и родители,а ты недоумок демонстрируй свою ограниченность ума, родителям и жене(в чем я сомневаюсь).
    Вы ещё не поняли что это за существо?...не мечете бисер перед грязной свиньёй...... «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6)

6. Вверх #24686
    User banned Аватар для Че Бурашка
    при Сталине жили мои бабушки,дедушки,тети,дяди и родители,а ты недоумок демонстрируй свою ограниченность ума, родителям и жене(в чем я сомневаюсь).
    твои бабушки, небось, тебе рассказывали, что доносов они не писали, кулаками не были, жили достойно, а их дедушек "ни за что" расстреливали. вот так. вдруг.

7. Вверх #24687
    User banned Аватар для ALKA
    убийственный аргумент,а бабушки и дедушки Че бурашки мистическим образом перепрыгнули этот период ? ...мадам,зря вы обижаетесь на РЖК...

8. Вверх #24688
    User banned
    "Танк выпускался с башней двух типов: сварной из листов толщиной 75-мм или литой с толщиной стенок 95-мм. В ходе производства бронезащита корпуса была усилена дополнительными 25-мм экранами, а толщина стенок литой башни доведена до 105-мм.

Это о КВ.
    Это всё прекрасно и замечательно, но пожалуйста, покажите, где вы ответили на мой вопрос:

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вы же про верхнюю броню терли:

У КВ1 верхняя броня толщиной 50мм, она не пробивалась авиационными бомбами
    Вот и покажите мне, пожалуйста, верхнюю броню 50мм.

9. Вверх #24689
    User banned
    скажите,это вас так родители воспитали?! Нет чтобы нормально общаться с людьми,можно же нормально сказать что не прав и ваше мнение по этому вопросу такое.Что вы не доверяете информации таким то писателям,историкам. Можно же все аргументировать и доказывать свою правоту без хамства и ехидства.!Что за народ пошел.
    Формально вы совершенно правы, и первые пяток раз я даже так и делал.
    Но во-первых, это крайне слабо действует, а во-вторых, пересказанные Seth@ резуновские бредни являются настолько лютым и старым баяном, что пинать отставшего от поезда гражданина с таким баяном не станет только ленивый.

Если же набраться терпения, то да, можно сказать - мол, он неправ и правильное мнение по данному вопросу совсем иное.
    Однако не всегда терпения хватает на такие баяны

10. Вверх #24690
    этот вопрос ему задайте, хотя видно что он сирота.
    ага...я "задал вопрос" своему деду который в 38-м сидел в тюрьме...ни пыток,ни издевательств,только банальный ментовский пресс "сознавайся".Он выдержал и вышел....

а вы ? задали вопрос своему дедушке ? и почему он расстреливал ?...просим !

11. Вверх #24691
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    убийственный аргумент,а бабушки и дедушки Че бурашки мистическим образом перепрыгнули этот период ? ...мадам,зря вы обижаетесь на РЖК...
    да разное мои бабушки рассказывалию все сплошь невиноватые.
    правда, дед в КГБ служил. а до этого в войну морпехом.

12. Вверх #24692
    и не только ему и мне был один ответ. Было такое время, либо я или меня.Двоюродный брат, узнав всю правду об отце,поехал крышей.(из церквей и монастырей не вылазит). Хоть и говорят, что мы не в ответе за предков,но почему то бог наказывает не их, а будущее потомство..
    асясяй...а внушал им все это лично товарищ Сталин ...посредством низковольтного провода радиоточки ?...мадам,вы сейчас рассказываете о животном страхе низкоуровневых менеджеров...

совсем не изобретение коммуняк.

13. Вверх #24693
    а если бы вашему деду пришили антисоветчины или создание группы для подрыва Советской власти, а ваш дед ни сном ни духом, и чтобы он смог сделать? Какой страх был бы у него за его семью.
    ха ! пришивали...и украинский буржуазный национализм в том числе(русскому по национальности)....читаю его рукописные листы написанные в 50-е:
    в тюрьме уже второй месяц,пока ситуация "патовая".Следователь тупо прессует,дед не сдается..еще 8 месяцев сидеть...а ну да,он по прежнему верит в партию....

ну вполне допускаю что у кого то страх за свою животинку пересилил все.кстати ставя себя на то место не знаю как бы повел себя ...не знаю.

14. Вверх #24694
    да,нет одни мне все рассказывали,а другие молчали породу службы. Прабабушку мою раскулачивали на семью из двух взрослых и 5 детей,была корова и лошадь 15 соток земли. Дед работал на табачной фабрике, сами построили дом, а потом раз и кулак( ведь если работаешь и собственным горбом зарабатываешь деньги, то других лентяев ,давит жаба).Его расстреляли а прабабушка 10 лет лагерей в Сибире на лесоповале.Детей ее сестра воспитала. Моей бабушки сестра еще живая,ей 86 лет.
    Свекровь всю "радость" советской жизни тоже помнит. Родилась она в 1936 году в Литве, ребенком была любопытным,поэтому рассказывает про рвы с трупами при СССР,когда в город они зашли. И как при немцах жили и как потом их проверяли, не сотрудничали ее родители с немцами. И как после войны приходили солдаты,потом исчезали а через 10 лет братские могилы находили " врагов народа"!
    а вот о другой части моих родственников, у меня нет желания рассказывать, я их не понимаю.
    хорошие были у тебя дедушки. как у всех. разве бабушка про дедушку плохое внученьке расскажет?

15. Вверх #24695
    и не только ему и мне был один ответ. Было такое время, либо я или меня.Двоюродный брат, узнав всю правду об отце,поехал крышей.(из церквей и монастырей не вылазит). Хоть и говорят, что мы не в ответе за предков,но почему то бог наказывает не их, а будущее потомство..
    мадамка, ты в своем уме?

16. Вверх #24696
    User banned
    лучше рассказать,кто причастен к Блокаде Ленинграда и кто начал войну с Финнами.
    Можно... я ведь сам из Карелии, но долго. И мне почему-то кажется, что это вас мало заинтересует. Но на всякий случай, коротко напишу, что еще до войны в Финляндии была выпущена книга Маннергейма, где говорилось о планах создания "Великой Финляндии до Урала", вот так вот - не больше, не меньше.

---------

Вообще же... все эти форумные споры от плохого знания истории, при промытых либеральной пропагандой мозгах, имхо.

Настоящие же планы финны никогда и не скрывали - у меня отец был в Петрозаводске в оккупации и рассказывал, как финские солдаты тут рассказывали местному населению про эту пресловутую "Великую Финляндию".

17. Вверх #24697
    отож....мы уже другие и поступки совершаем по разному. Я как то перед экзаменом по истории в 10 классе, задала учителю вопрос.Типа зачем мне ваша революция с ее вождями,а главное датами всех пленумов и собраний,все равно они там одно и тоже мусолят.Вот не нравилась мне их контрреволюция,всякие Бухарины,Троцкие того отравили,другого убили. Так меня учитель вызвал и говорит:"Как так можно говорить об этих государственных деятелях?" И потом на час политинформация) Из истории всегда любила читать книги о войне, первая книга была "Волоколамское шоссе", как я гордилась их подвигом, верила во все! Курская битва, Сталинградская... а сейчас думаю, сколько же людей погибло из-за халатности и необразованности нашего правительства.

та само собой..зоя космодеььянская перед вами тухнет...

18. Вверх #24698
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Можно... я ведь сам из Карелии, но долго. И мне почему-то кажется, что это вас мало заинтересует. Но на всякий случай, коротко напишу, что еще до войны в Финляндии была выпущена книга Маннергейма, где говорилось о планах создания "Великой Финляндии до Урала", вот так вот - не больше, не меньше.
    Один эпизод чего стоит, когда финнам предложили большей площади территории в обмен на укрепление подступов к Ленинграду.

Они прекрасно знали, что Ленинград без этого не выстоит, однако увеличивать свою территорию не захотели - значит им нужен был такой город, который легко может быть захвачен.

Пришлось давить финнов, зато потом немцы о Ленинград свои ржавые зубы обломали.

19. Вверх #24699
    отож....мы уже другие и поступки совершаем по разному. Я как то перед экзаменом по истории в 10 классе, задала учителю вопрос.Типа зачем мне ваша революция с ее вождями,а главное датами всех пленумов и собраний,все равно они там одно и тоже мусолят.Вот не нравилась мне их контрреволюция,всякие Бухарины,Троцкие того отравили,другого убили. Так меня учитель вызвал и говорит:"Как так можно говорить об этих государственных деятелях?" И потом на час политинформация)
    а потом маму68 пытали и расстреляли.

20. Вверх #24700
    расплачиваются ли дети за грехи родителей?

– Суждение о том, что последующие поколения (называются цифры четыре или семь) будут расплачиваться за грехи отцов, имеет ветхозаветные корни.Книге Бытие Библии рассказывается о том, как сын Хама Ханаан и его потомство были прокляты и несли проклятие за грех, совершенный Хамом.
    ну, понятно. до какого колена будешь каять, мамаша?

Ответить в теме
Страница 1235 из 1419 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права