Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 715
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Безразличные могли (и делали это) проголосовать "Затрудняюсь ответить" либо отписаться здесь. Да наверное, какое-то их количество не сделало ни того ни другого - но раз они настолько безразличны то с таким же успехом они могли и проигнорировать пункт "Мне безразлично" если бы он был.
    Безусловно. Могли бы. Или не могли бы. Об этом уже никто никогда не узнает. Зато отсутствие подобных данных дает прекрасную возможность для спекулятивных заявлений о том, что
    "на основании результатов голосования и статистики просмотра данной темы можно утверждать, что вопрос широко интересует читающих этот раздел форума и подавляющее большинство из них поддержало инициативную группу"
    Q.E.D.
    Я с таким же основанием могу утверждать, что факт того, что из 11,5 тысяч активных участников форума в этой теме отметилось меньше 300, свидетельствует о том, что для "широкой общественности" этот вопрос не представляет ни малейшего интереса и она к нему полностью равнодушна.
    Ведь отрыв в голосовании разительный ~91,5% - "за", 5% - "против" и ~3,5% затруднились с ответом.
    Безусловно - разрыв разительный. Данный опрос полностью проигнорировало ~97,5% активных участников данного форума.
    И даже если добавить сюда тех самых безразличных (которые поленились из безразличия нажать кнопку или написать об этом) - всё равно картина принципиально не изменится.
    Может быть кто-нибудь и не поленился - если бы ему дали такую возможность. Но, благодаря предусмотрительности инициаторов опроса, мы об этом никогда не узнаем.
    Как видишь, демагогией заниматься совсем не сложно. У меня это получается не хуже, чем у тебя.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Pike
    А кто этих 4-рых выбрал ?
    Это Инициативная группа. Вам ничего не мешает организовать подобную тему, допустим, на счёт своего провайдера и там Вы можете быть членом подобной инициативной группы.

Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я с таким же основанием могу утверждать, что факт того, что из 11,5 тысяч активных участников форума в этой теме отметилось меньше 300, свидетельствует о том, что для "широкой общественности" этот вопрос не представляет ни малейшего интереса и она к нему полностью равнодушна.
    Как уже неоднократно отмечалось, этот вопрос имеет очень узкую специализацию. Поэтому не мудрено, что большая часть пользователей попросту не понимают о чём тут идёт речь и причём не хотят в этом разбираться. И более того - даже не заходят сюда. Вы же не выступаете, допустим, в ветке "Философские темы" (ветку я привёл "с потолка" - это может быть любая другая), т.к. Вам это не интересно. Вы, наверное, туда даже не заходите.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Безусловно. Могли бы. Или не могли бы. Об этом уже никто никогда не узнает. Зато отсутствие подобных данных дает прекрасную возможность для спекулятивных заявлений о том, чтоQ.E.D.
    Я с таким же основанием могу утверждать, что факт того, что из 11,5 тысяч активных участников форума в этой теме отметилось меньше 300, свидетельствует о том, что для "широкой общественности" этот вопрос не представляет ни малейшего интереса и она к нему полностью равнодушна.Безусловно - разрыв разительный. Данный опрос полностью проигнорировало ~97,5% активных участников данного форума. Может быть кто-нибудь и не поленился - если бы ему дали такую возможность. Но, благодаря предусмотрительности инициаторов опроса, мы об этом никогда не узнаем.
    сквии, а вы на этом форуме просматриваете абсолютно все темы, всех разделов? лично я например в основном читаю ветку железо, и немного авто темы, в остальные не лезу, так как нет смысла, так и эти 11500 участников скорее всего не ходят в эту ветку, а сидят там в домохозяйстве и не вылазят оттудова...
    а как по другому необходимо было устраивать данный опрос? отослать всем пользователям лс с просьбой высказаться?
    а когда на улице делают соц опросы из 1000 человек вы не возмущаетесь что это меньше 0,01 процента населения Украины?

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Ну есть такое понятие как "представитель".
    Представитель - это человек, который зачастую уполномочен представлять интересы большого количества людей. Например, когда происходит какой-нибудь международный саммит - мы же всей нацией не едем на него, а высылаем своего представителя - скажем, президента, который действует в наших интересах (по крайней мере так должно быть - мы тут не обсуждаем кто в чьих интересах действует конкретно в нашей стране).

Можно сказать, что эти 4 человека и есть представители от этих 286-ти.
    У нас здесь международный саммит ?
    Есть две коммерческие организации Odix и Тенет, будет выгодно они договорятся , невыгодно не договорятся.

5. Вверх #445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а когда на улице делают соц опросы из 1000 человек вы не возмущаетесь что это меньше 0,01 процента населения Украины?
    Когда на улице делают соцопросы, то подходят к человеку и ему уже ничего не остаётся как отвечать на вопрос. А здесь человеку самому надо зайти в определённую тему и проголосовать. То есть, в первом случае заинтересованность в предмете опроса не требуется, а во втором требуется.

Я думаю, что существует только один способ повлиять на Тенет: снизить его доходы. Для этого всем заинтересованным в Одиксе нужно отключиться от Тенета. Отключение большинства пользователей провайдер должен почувствовать, если это действительно большинство.

6. Вверх #446
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    сквии, а вы на этом форуме просматриваете абсолютно все темы, всех разделов? лично я например в основном читаю ветку железо, и немного авто темы, в остальные не лезу, так как нет смысла, так и эти 11500 участников скорее всего не ходят в эту ветку, а сидят там в домохозяйстве и не вылазят оттудова...
    То есть ты со мной согласен, что широкая общественность к данному вопросу относится равнодушно?
    По теме - абсолютно согласен с Михаилом Вандышевым. Если Тенет почувствует, что не подключившись к Одиксу теряет деньги, то подключится сам, без подпихиваний и уговоров. Может быть он это уже планирует сделать (а может быть и нет). Ни одна коммерческая организация не обязана раскрывать кому-либо свои планы дальнейшего развития (если только их обнародование не входит в этот самый план ).
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #447
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Когда на улице делают соцопросы, то подходят к человеку и ему уже ничего не остаётся как отвечать на вопрос. А здесь человеку самому надо зайти в определённую тему и проголосовать. То есть, в первом случае заинтересованность в предмете опроса не требуется, а во втором требуется.

Я думаю, что существует только один способ повлиять на Тенет: снизить его доходы. Для этого всем заинтересованным в Одиксе нужно отключиться от Тенета. Отключение большинства пользователей провайдер должен почувствовать, если это действительно большинство.
    Помоему ОДИКС больше заинтересован в ТеНеТе, чем ТеНеТ в ОДИКСе
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение

те кто не ходят в эту ветку тем более не заинтересованы в данном вопросе им бы обсудить собачек ди кошечек

9. Вверх #449
    То есть ты со мной согласен, что широкая общественность к данному вопросу относится равнодушно?
    По теме - абсолютно согласен с Михаилом Вандышевым. Если Тенет почувствует, что не подключившись к Одиксу теряет деньги, то подключится сам, без подпихиваний и уговоров. Может быть он это уже планирует сделать (а может быть и нет). Ни одна коммерческая организация не обязана раскрывать кому-либо свои планы дальнейшего развития (если только их обнародование не входит в этот самый план ).
    естественно, если меня этот вопрос интересует, т оя к нему не равнодушен.. вы знаете, я вот хожу по улице, и не могу понять, каким образом процветают конторы по прокату фильмов и дисков, ведь все это можно скачать очень быстро.... но так как люди к этому вопросу равнодушны, они им и не интересуются, им проще купить диск... так же и с соц опросом, если мне вопрос не зададут, я к нему буду равнодушен, может быть я даже в нем заинтересован, но я не знаю где надо выразить свои мысли..

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    У нас здесь международный саммит ?
    Есть две коммерческие организации Odix и Тенет, будет выгодно они договорятся , невыгодно не договорятся.
    Я согласен с Вами на все 100%. Рынком коммандует "выгода".
    Многие считают тех людей которые подняли эту тему и написали письмо в Тенет либо работниками OD-IX, либо проплаченными с кормана руководителя OD-IX. Можете считать дальше, переубеждать нет смысла.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    ОдИкс заинтерисован в равной мере любым участником. У меня, как у руководителя, нет градации по "половым признаками или цвета кожи".
    Мое мнение ОдИкс и Тенет заинтерисованы в друг друге в равной степени.

12. Вверх #452
    Постоялец форума
    Да, это правда.

Была.

Месяцев 5 назад.

Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #453
    Посетитель
    Зачем Тенету одикс если он подключен к ЮА-икс. Они и так гоняют трафик через юа-икс.
    К уважению можно было закрыть тему.

14. Вверх #454
    User banned
    Жевать вопрос про большинство-меньшинство я больше не хочу.

Я терпеть не могу не корректные демагогические сравнения ("тут проголосовало всего 300, а на форуме - 11 000, а в Одессе - 1,2 миллиона, а на Украине - 50 миллионов - тоже мне широкая общественность"). Я много раз говорил о большинстве среди читающих этот раздел, а не на форуме, в городе или на Украине.

Посему - те кто не считают данное голосование и тему представительным, могут распечатать эту мысль на самоклейке, дополнить её любыми числами статистического характера и наклеить над своим монитором.

Вы знаете - это очень интересный вопрос. Понятие заинтересованности - очень нечёткое.
    Когда вопрос касается жизненно важных вопросов - всё проще.
    А оптимизация обмена трафиком - это вещь не столь значительная.
    Да, Тенету это принесёт пользу. Но если он не подключится - тоже ничего страшного с ним не случится.
    Если бы это решение принимал искусственный интеллект, который всё взвесил - и принял решение в пользу перевесившей чаши - уверен Тенет подключился бы давно.
    Но ведь принимают это решение люди - а у них дофига и больше иррациональных мотивов. Вот в этом то главная причина.

И мы (инициативная группа) подняли эту тему просто чтобы показать и руководству Тенета и всех остальных провайдеров мнение пользователей.
    Это вовсе не означает что они сразу же решат подключаться - но вполне возможно что это будет дополнительной гирькой, которая ляжет на их внутренние весы.

Я лично всегда буду с глубокой благодарностью вспоминать поступок руководства Комстар-Украина, которое в подобной же ситуации прислушалось к нашему мнению. Уверен, что полученные при этом дополнительные очки к репутации этого (и так весьма неординарного) провайдера принесли ему и коммерческую выгоду.

А если говорить о техническй стороне вопроса (кто в ком больше заинтересован) то Вам правильно сказали выше - так было раньше. А теперь OD-IX вырос и продолжает рости. И теперь совокупность провайдеров, образующих OD-IX больше Тенета. Так что они в равной степени заинтересованы друг в друге.

to koxa При чём здесь UA-IX? Формальное вхождение туда одесских провайдеров (а туда входит не только Тенет) не даёт нам ничего - ведь никто из них не даёт своим пользователям высоких скоростей доступа на UA-IX (транспорт Одесса-Киев денег стоит).
    А вхождение провайдера в OD-IX даёт клиентам "быструю Одессу", которая поможет не только в Одессе, но везде где встречаются пиры из OD-IX'a. (только вчера стянул 20 гиговый фильм с hdtraker'a на скорости 10М - был пир с Инфомира)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.11.2008 в 12:02.

15. Вверх #455
    Частый гость
    И теперь совокупность провайдеров, образующих OD-IX больше Тенета. Так что они в равной степени заинтересованы друг в друге.
    ну если так сравнивать, и привести единицы измерения
    то можно сравнить "массу" списка "одессы" тенета и список "одессы" одикса, т.е. у кого одессы больше, у тенета или у одикса ?

16. Вверх #456
    User banned
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    то можно сравнить "массу" списка "одессы" тенета и список "одессы" одикса, т.е. у кого одессы больше, у тенета или у одикса ?
    Знаете - можно было бы сейчас заняться долгими и нудными подсчётами числа абонентов, степенью их активности в трафикообразующих местных ресурсах и т.д. и т.п.

Но давайте не будем, ладно? Давайте я политкорректности ради (чтобы никому обидно не было) заменю процитированную Вами фразу, фразой
    "Теперь совокупность провайдеров образующих OD-IX сравнима с Тенетом и они в равной степени заинтересованы друг в друге".

Так согласны?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.11.2008 в 21:01.

17. Вверх #457
    Частый гость
    Ведь отрыв в голосовании разительный ~91,5% - "за", 5% - "против" и ~3,5% затруднились с ответом. И даже если добавить сюда тех самых безразличных (которые поленились из безразличия нажать кнопку или написать об этом) - всё равно картина принципиально не изменится.
    Знаете - можно было бы сейчас заняться долгими и нудными подсчётами числа абонетов, степенью их активности в трафикообразующих местных ресурсах и т.д. и т.п.
    Но давайте не будем, ладно?
    ктото говорит сам с собой?

Давайте я политкорректности ради (чтобы никому обидно не было) заменю процитированную Вами фразу, фразой
    "Теперь совокупность провайдеров образующих OD-IX сравнима с Тенетом и они в равной степени заинтересованы друг в друге".
    Так согласны?
    поменялся смысл или что? это сравнение ? для получения заинтересованности нужно вычесть из сравнения тех, у кого с тенетом есть паритет. а потом посмотреть кто и в ком заинтересован, если уже зашел разговор об интересе..

18. Вверх #458
    Почему постоянно нужно чем то меряться? У кого толще, у кого больше\шире.....
    Как я понимаю, либо все провайдеры Одессы формируют Одесский рынок, либо как 6 лет назад, каждый сам за себя, и каждый считает себя толще\больше\шире.

19. Вверх #459
    User banned
    ктото говорит сам с собой?
    Нет. Похоже кто-то не внимательно читает, а потом цитирует не подумав.

Первая цитата касается репрезетативности голосования на данном форуме, а вторая - взаимной интересности Тенета и OD-IX'a.

20. Вверх #460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Почему постоянно нужно чем то меряться? У кого толще, у кого больше\шире.....

Закрытая тема
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права