| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
неоднократно уже признавалась, что ничего не смыслю в вопросе иммунологии.
многие врачи на форуме отвечают мне, что ПВО это от несоблюденных норм и правил прививания в манипуляционных и прививочных кабинетах. а где тогда соблюдаются эти правила и нормы, если не в поликлиниках и больницах? почему когда поднимается вопрос о ПВО, врачи списывают это все на вакцину и невосприятие ее организмом?
Это не теория, это диссертация, написанная по итогам практической деятельности врача по практическому лечению нескольких сотен больных.
По второму пункту - странно. У меня коллега, до середины 90-х - инфекционист детской областной больницы. Летальных исходов слава Богу, не было, а токсические формы у привитых - как за здрасьте. Сама она, кстати, непривитая - и благополучно проработала в инфекционном отделении всю ту вспышку, ежедневно контактируя с больными. Причем, по ее словам, марлевую повязку одевала только тогда, когда у самой был насморк - чтобы не заражать окружающих.
Нет. Я не медик. Но со дня смерти Антона Тищенко я постоянно консультируюсь, перерываю кипы документов, делаю выводы. И пишу статьи. Кроме того, как ответственный родитель (на котором, по законодательству, лежит основная ответственность за жизнь и здоровье ребенка), я стараюсь собирать, анализировать и перепроверять максимум информации по данному вопросу.
Я не медик и не имею никакого права давать какие бы то ни было рекомендации в каждом конкретном случае.Какое Ваше мнение так сказать "взагали" о вакцинации, делали бы Вы прививки своим детям, если да-то какие....если можно аргументированно...
Что касается системы иммунопрофилактики в целом, то я убежден, что без индивидуального подхода к каждому ребенку, каждому возбудителю, каждой вакцине, каждой инъекции - она может стать источником серьезной опасности. Приметы сегодняшней методики иммунопрофилактики: единый план вакцинации; самостоятельное проведение прививок медсестрами; прогрессирующий недостаток иммунологических знаний у педиатров; коррумпированность чиновников, ответственных за закупки вакцин; добровольная принудительность иммунопрофилактических мероприятий. Полагаю, что такая система ни к чему хорошему не приведет. В конце концов, каждая прививка - это серьезное вмешательство в организм. Убежден, что, как и любое другое медицинское вмешательство, оно должно производится при наличии оснований, с учетом всех обстоятельств, квалифицированным персоналом. Сейчас, извините, когда школьная медсестра заходит класс, забирает всех детей и всем поголовно делает прививку - пардон, ни к чему хорошему это не приведет. И не приводит.
Я прекрасно Вас понимаю. По букве и духу закона, родители - последняя и окончательная инстанция в вопросах иммунопрофилактики, на которых возлагается вся ответственность, в первую очередь моральная, как за возможные последствия - как за возможные последствия прививок, так и за возможные последствия их непроведения.перелопатила уже целую "кучу" информации, прийти к единому мнению не могу...не хватает мед.знаний(( скорее отношусь к этому вопросу как юрист-не люблю когда меня хотят "поиметь" против моей воли...я имею ввиду то, как наше государство заботится о нас-его гражданах, так и норовит заработать на всеобщей вакцинации, не отвечает за свои действия юридически и тд...надеюсь понятно пишу...
То есть, по сути, родитель должен принимать ответственные решения. Это можно делать только в случае наличия информации. В то же время у нас:
- нет достоверных данных по заболеваемости;
- нет достоверных данных по иммунизации;
- нет достоверной статистики по числу заболевших в разрезе привитых/непривитых (т.е. данных о том, какова вероятность заболеть для привитого и непривитого);
- нет достоверных данных по вероятности и степени тяжести поствакцинальных реакций и осложнений.
Увы, мне тоже не хватает знаний. Но учитывая, что речь идет о здоровье моего ребенка, я стараюсь найти и переварить всю доступную информацию по данному вопросу, и по возможности консультироваться у доверенных и независимых специалистов.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 24.11.2008 в 21:03.
...мое мнение по поводу прививок не только не изменилось, а даже еще больше укоренилось. поскольку никто не смог (или не захотел) проанализировать документ на стр.118 и не смог ответить на мой вопрос о моем ребенке, то действительно остается только кричать о своем мнении и не слышать окружающих о нужности и полезности прививок...
кстати, проведение анализа крови на совмещение (или отсутствие реакции) на вакцину АКДС у нас все-таки оказалось невозможным - нам отказали в выдаче холодильника для перевозки вакцины по городу от поликлиники в др.больницу (протяженность пути составила 5 км.). обуславливая это тем, что у них нету переносного термоса, на вопрос об условиях доставки вакцины в их манип.кабинет нам сказали, что мы не имеем права спрашивать о таком.
хотя наш педиатр и начмед роддома, как только услышали даигноз старшего ребенка сразу согласились принять от меня отказ от прививок.
Последний раз редактировалось colobok; 25.11.2008 в 12:17.
Я прочитала ваш пост на 118 стр. О прививках нельзя судить однобоко. Они не дают 100% защиту, они предотвращают количество тяжелых форм заболевания и осложнений. Если бы дифтерия всегда успешно лечилась простыми антибиотиками, от нее бы не прививали, если бы от коклюша не умирали, от него бы тоже не прививали, тем более что именно коклюш дает самый большой процент ПВО. И откашляться 20-30 дней - сомнительное удовольствие. Один пример:мою подругу (сейчас уже тоже врача), в роддоме заразили коклюшем, ну и вместе с ней всех остальных деток (сколько их было не знаю, но немало). Большая часть процентов 70 погибла
Ее выхаживали родители дома и за 1,5 месяца ребенок ни разу не ночевал в квартире. Родители по 3 часа посменно сидели в парке, иначе ребенок просто задыхался. Выходили. Им еще повезло, что было начало осени, а не какая-нибудь зима.
А можно, конечно, всю жизнь прожить и не заболеть, а можно привиться и оказаться именно тем несчастливцем, который заболеет тяжело. Каждый родитель решает сам с какой защитой он выпускает ребенка на улицу![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Последний раз редактировалось Владимир Ильич; 25.11.2008 в 20:48.
И в самом деле странно. Наверное врач детской областной больницы, хоть и инфекционист, обладает абсолютно достоверными данными. Я ведь тоже не с Марса прилетел. Мне приходилось на СМП госпитализировать таких больных. Конечно, не всех заболевших один я перевез, но какое-никаое представление о картине на основании данных одной подстанции (а это 10 бригад, обслуживающих весь малиновский район) имею. А информацию об умерших давала областной эпидимиолог, в то время. Могу предположить, что и это была ложь. Но тогда эту тему можно закрыть, ибо никто не знает правды.
Извините, она не утверждала, что летальных исходов не было ВООБЩЕ. В ее практике (несколько лет всплеска заболеваемости) - слава Богу, не было. И эти данные абсолютно достоверны, причем - не противоречат данным СЭС.
А вот сведения о заболеваемости привитых - противоречат. И, кроме того, подтверждаются данными диссертации, ссылку на которую я приводил.
Диссертацию, как последнюю инстанцию истины, не буду рассматривать. Не знаю человека, ее писавшего. Мне неоднократно приходилось госпитализировать больных и собирать анамнез жизни. Конечно, можно предположить, что мне и другим так повезло и мы не встретили привитого с токсической формой, но вакцинированные переносили заболевание легче чем ангину. Можно, конечно, предположить, что им становилось намного хуже исключительно в стационаре... Слишком много предположений.
поясните пожалуйста, а как дети, которым делают переливания, заражаются гепатитом. ведь они привиты.
Все?
Социальные закладки