Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 84 из 1019 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 20361
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если под специфическими вы имеете в виду антитела, то через трансплацентарно передаются IgG, зато в ГМ присутствуют и G, и M, и A. Так что связь налицо
    а эти антитела до какого срока есть в ГМ?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #1662
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а эти антитела до какого срока есть в ГМ?
    Так постоянно вырабатываются, пока мама с инфекциями сталкивается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1663
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    неоднократно уже признавалась, что ничего не смыслю в вопросе иммунологии.
    многие врачи на форуме отвечают мне, что ПВО это от несоблюденных норм и правил прививания в манипуляционных и прививочных кабинетах. а где тогда соблюдаются эти правила и нормы, если не в поликлиниках и больницах? почему когда поднимается вопрос о ПВО, врачи списывают это все на вакцину и невосприятие ее организмом?

4. Вверх #1664
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Владимир Ильич Посмотреть сообщение
    Помните эпидемию дифтерии в Одессе и области в начале 90-х? Токсические формы были только у непривитых, а среди умерших не было ни одного привитого. Это практика!
    Упс... у моего знакомого доктора как раз тогда от
    дифтерии умерла единственная дочь, только вот
    привита она была, привита…

А на основании чего так категорично НИ ОДНОГО?
    Официальные источники стали наконец-то
    давать реальную картину?
    Опять соврали...
    +

5. Вверх #1665
    Постоялец форума
    Все это замечательно... в теории. Помните эпидемию дифтерии в Одессе и области в начале 90-х? Токсические формы были только у непривитых, а среди умерших не было ни одного привитого. Это практика!
    Это не теория, это диссертация, написанная по итогам практической деятельности врача по практическому лечению нескольких сотен больных.
    По второму пункту - странно. У меня коллега, до середины 90-х - инфекционист детской областной больницы. Летальных исходов слава Богу, не было, а токсические формы у привитых - как за здрасьте. Сама она, кстати, непривитая - и благополучно проработала в инфекционном отделении всю ту вспышку, ежедневно контактируя с больными. Причем, по ее словам, марлевую повязку одевала только тогда, когда у самой был насморк - чтобы не заражать окружающих.

6. Вверх #1666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров, Вы довольно грамотно пишите о сабже У Вас мед.образование?
    Нет. Я не медик. Но со дня смерти Антона Тищенко я постоянно консультируюсь, перерываю кипы документов, делаю выводы. И пишу статьи. Кроме того, как ответственный родитель (на котором, по законодательству, лежит основная ответственность за жизнь и здоровье ребенка), я стараюсь собирать, анализировать и перепроверять максимум информации по данному вопросу.

Какое Ваше мнение так сказать "взагали" о вакцинации, делали бы Вы прививки своим детям, если да-то какие....если можно аргументированно...
    Я не медик и не имею никакого права давать какие бы то ни было рекомендации в каждом конкретном случае.

Что касается системы иммунопрофилактики в целом, то я убежден, что без индивидуального подхода к каждому ребенку, каждому возбудителю, каждой вакцине, каждой инъекции - она может стать источником серьезной опасности. Приметы сегодняшней методики иммунопрофилактики: единый план вакцинации; самостоятельное проведение прививок медсестрами; прогрессирующий недостаток иммунологических знаний у педиатров; коррумпированность чиновников, ответственных за закупки вакцин; добровольная принудительность иммунопрофилактических мероприятий. Полагаю, что такая система ни к чему хорошему не приведет. В конце концов, каждая прививка - это серьезное вмешательство в организм. Убежден, что, как и любое другое медицинское вмешательство, оно должно производится при наличии оснований, с учетом всех обстоятельств, квалифицированным персоналом. Сейчас, извините, когда школьная медсестра заходит класс, забирает всех детей и всем поголовно делает прививку - пардон, ни к чему хорошему это не приведет. И не приводит.

перелопатила уже целую "кучу" информации, прийти к единому мнению не могу...не хватает мед.знаний(( скорее отношусь к этому вопросу как юрист-не люблю когда меня хотят "поиметь" против моей воли...я имею ввиду то, как наше государство заботится о нас-его гражданах, так и норовит заработать на всеобщей вакцинации, не отвечает за свои действия юридически и тд...надеюсь понятно пишу...
    Я прекрасно Вас понимаю. По букве и духу закона, родители - последняя и окончательная инстанция в вопросах иммунопрофилактики, на которых возлагается вся ответственность, в первую очередь моральная, как за возможные последствия - как за возможные последствия прививок, так и за возможные последствия их непроведения.

То есть, по сути, родитель должен принимать ответственные решения. Это можно делать только в случае наличия информации. В то же время у нас:
    - нет достоверных данных по заболеваемости;
    - нет достоверных данных по иммунизации;
    - нет достоверной статистики по числу заболевших в разрезе привитых/непривитых (т.е. данных о том, какова вероятность заболеть для привитого и непривитого);
    - нет достоверных данных по вероятности и степени тяжести поствакцинальных реакций и осложнений.

Увы, мне тоже не хватает знаний. Но учитывая, что речь идет о здоровье моего ребенка, я стараюсь найти и переварить всю доступную информацию по данному вопросу, и по возможности консультироваться у доверенных и независимых специалистов.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 24.11.2008 в 21:03.

7. Вверх #1667
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    неоднократно уже признавалась, что ничего не смыслю в вопросе иммунологии.
    многие врачи на форуме отвечают мне, что ПВО это от несоблюденных норм и правил прививания в манипуляционных и прививочных кабинетах. а где тогда соблюдаются эти правила и нормы, если не в поликлиниках и больницах? почему когда поднимается вопрос о ПВО, врачи списывают это все на вакцину и невосприятие ее организмом?
    Ну, а на что же еще списать? Коллегиальность ведь еще никто не отменял А объективно отвечают те, кого оно напрямую не касается

8. Вверх #1668
    ...мое мнение по поводу прививок не только не изменилось, а даже еще больше укоренилось. поскольку никто не смог (или не захотел) проанализировать документ на стр.118 и не смог ответить на мой вопрос о моем ребенке, то действительно остается только кричать о своем мнении и не слышать окружающих о нужности и полезности прививок...
    кстати, проведение анализа крови на совмещение (или отсутствие реакции) на вакцину АКДС у нас все-таки оказалось невозможным - нам отказали в выдаче холодильника для перевозки вакцины по городу от поликлиники в др.больницу (протяженность пути составила 5 км.). обуславливая это тем, что у них нету переносного термоса, на вопрос об условиях доставки вакцины в их манип.кабинет нам сказали, что мы не имеем права спрашивать о таком.
    хотя наш педиатр и начмед роддома, как только услышали даигноз старшего ребенка сразу согласились принять от меня отказ от прививок.
    Последний раз редактировалось colobok; 25.11.2008 в 12:17.

9. Вверх #1669
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ...мое мнение по поводу прививок не только не изменилось, а даже еще больше укоренилось. поскольку никто не смог (или не захотел) проанализировать документ на стр.118 и не смог ответить на мой вопрос о моем ребенке, то действительно остается только кричать о своем мнении и не слышать окружающих о нужности и полезности прививок...
    кстати, проведение анализа крови на совмещение (или отсутствие реакции) на вакцину АКДС у нас все-таки оказалось невозможным - нам отказали в выдаче холодильника для перевозки вакцины по городу от поликлиники в др.больницу (протяженность пути составила 5 км.). обуславливая это тем, что у них нету переносного термоса, на вопрос об условиях доставки вакцины в их манип.кабинет нам сказали, что мы не имеем права спрашивать о таком.
    хотя наш педиатр и начмед роддома, как только услышали даигноз старшего ребенка сразу согласились принять от меня отказ от прививок.
    Я прочитала ваш пост на 118 стр. О прививках нельзя судить однобоко. Они не дают 100% защиту, они предотвращают количество тяжелых форм заболевания и осложнений. Если бы дифтерия всегда успешно лечилась простыми антибиотиками, от нее бы не прививали, если бы от коклюша не умирали, от него бы тоже не прививали, тем более что именно коклюш дает самый большой процент ПВО. И откашляться 20-30 дней - сомнительное удовольствие. Один пример:мою подругу (сейчас уже тоже врача ), в роддоме заразили коклюшем, ну и вместе с ней всех остальных деток (сколько их было не знаю, но немало). Большая часть процентов 70 погибла Ее выхаживали родители дома и за 1,5 месяца ребенок ни разу не ночевал в квартире. Родители по 3 часа посменно сидели в парке, иначе ребенок просто задыхался. Выходили. Им еще повезло, что было начало осени, а не какая-нибудь зима.
    А можно, конечно, всю жизнь прожить и не заболеть, а можно привиться и оказаться именно тем несчастливцем, который заболеет тяжело. Каждый родитель решает сам с какой защитой он выпускает ребенка на улицу

10. Вверх #1670
    Постоялец форума
    Один пример:мою подругу (сейчас уже тоже врача ), в роддоме заразили коклюшем, ну и вместе с ней всех остальных деток (сколько их было не знаю, но немало). Большая часть процентов 70 погибла
    Печальная история. Но при чем тут прививки?

11. Вверх #1671
    Если под специфическими вы имеете в виду антитела, то трансплацентарно передаются IgG, зато в ГМ присутствуют и G, и M, и A. Так что связь налицо
    Иммуноглобулины - белки. Вы верите, что белки могут, не разрушившись в пищеварительном тракте, каким-то образом в достаточном количестве проникнуть сквозь слизистую кишечника в кровь ребенка и обеспечить надежный иммунитет? Местную защиту - Да
    Последний раз редактировалось Владимир Ильич; 25.11.2008 в 20:48.

12. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    По второму пункту - странно. У меня коллега, до середины 90-х - инфекционист детской областной больницы. Летальных исходов слава Богу, не было, а токсические формы у привитых - как за здрасьте. Сама она, кстати, непривитая - и благополучно проработала в инфекционном отделении всю ту вспышку, ежедневно контактируя с больными. Причем, по ее словам, марлевую повязку одевала только тогда, когда у самой был насморк - чтобы не заражать окружающих.
    И в самом деле странно. Наверное врач детской областной больницы, хоть и инфекционист, обладает абсолютно достоверными данными. Я ведь тоже не с Марса прилетел. Мне приходилось на СМП госпитализировать таких больных. Конечно, не всех заболевших один я перевез, но какое-никаое представление о картине на основании данных одной подстанции (а это 10 бригад, обслуживающих весь малиновский район) имею. А информацию об умерших давала областной эпидимиолог, в то время. Могу предположить, что и это была ложь. Но тогда эту тему можно закрыть, ибо никто не знает правды.

13. Вверх #1673
    Постоялец форума
    Извините, она не утверждала, что летальных исходов не было ВООБЩЕ. В ее практике (несколько лет всплеска заболеваемости) - слава Богу, не было. И эти данные абсолютно достоверны, причем - не противоречат данным СЭС.

А вот сведения о заболеваемости привитых - противоречат. И, кроме того, подтверждаются данными диссертации, ссылку на которую я приводил.

14. Вверх #1674
    Извините, она не утверждала, что летальных исходов не было ВООБЩЕ. В ее практике (несколько лет всплеска заболеваемости) - слава Богу, не было. И эти данные абсолютно достоверны, причем - не противоречат данным СЭС.

А вот сведения о заболеваемости привитых - противоречат. И, кроме того, подтверждаются данными диссертации, ссылку на которую я приводил.
    Диссертацию, как последнюю инстанцию истины, не буду рассматривать. Не знаю человека, ее писавшего. Мне неоднократно приходилось госпитализировать больных и собирать анамнез жизни. Конечно, можно предположить, что мне и другим так повезло и мы не встретили привитого с токсической формой, но вакцинированные переносили заболевание легче чем ангину. Можно, конечно, предположить, что им становилось намного хуже исключительно в стационаре... Слишком много предположений.

15. Вверх #1675
    Айболит форума
    Печальная история. Но при чем тут прививки?
    Тут 2 момента: коклюш - не такая безобидная инфекция, как многим кажется и будь вакцинация более глобальной, возможно, некому было бы заражать. Как в случае оспы

16. Вверх #1676
    Айболит форума
    Иммуноглобулины - белки. Вы верите, что белки могут, не разрушившись в пищеварительном тракте, каким-то образом в достаточном количестве проникнуть сквозь слизистую кишечника в кровь ребенка и обеспечить надежный иммунитет? Местную защиту - Да
    Да, проникают и обеспечивают. Если бы все белки разрушались в пищеварительном тракте окончательно и бесповоротно, жить было бы гораздо легче. Плюс местный иммунитет тоже неплохо

17. Вверх #1677
    Постоялец форума
    Тут 2 момента: коклюш - не такая безобидная инфекция, как многим кажется и будь вакцинация более глобальной, возможно, некому было бы заражать. Как в случае оспы
    Неужели нынешняя ситуация с "одичавшим" полиомиелитом не заставляет задуматься о по поводу обоснованности таких утверждений?

18. Вверх #1678
    Айболит форума
    Неужели нынешняя ситуация с "одичавшим" полиомиелитом не заставляет задуматься о по поводу обоснованности таких утверждений?
    Что конкретно вас смутило:то, что коклюш небезопасен или оспа?

19. Вверх #1679
    поясните пожалуйста, а как дети, которым делают переливания, заражаются гепатитом. ведь они привиты.

20. Вверх #1680
    User banned
    Все?

Закрытая тема
Страница 84 из 1019 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права