Тема: Кто и как готовит яичницу?

Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 730
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Вадюня
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    75
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    нашел прикольный рецепт, типа "яиШница по французски" (без жира, масла, зажарки,........)
    вроде вареные яйца выход, НО это не то....

    берем кастрюльку, заливаем воду (1,5 пальца ото дна), солим (больше чем обычно), приправляем (воду), ...

    ........ когда вода подогреется (НО не закепит!!!) аккуратно "разбиваем" яйца в воду...

    варим до приготовления..

    снимаем шумовкой..........
    Это таки да пашот. ) Только вот некоторые уточнения. Воды наливаем буквально, чтоб покрыло яйцо, солим и добавляем уксус (для сворачивания белков). Без уксуса будет "каша-малаша". Белки не будут держаться. Далее два варианта развёртывания событий:
    1. Вода закипает, делаем в кастрюльке водоворотик (раскручивая воду ложечкой или венчиком) и в этот самый кипящий водоворотик вливаем яйца и сразу же делаем меньше температуру. А лучше вообще снять с огня, тогда желтки будут нежными и не успеют свариться.
    2. Всё тоже самое, только без "водоворота". ) В это случае (моё мнение) желток потеряется в белке и не будет выделяться.

    А дальше можно фантазировать, как угодно. Кушать их так, или класть на хлеб, делая а-ля бутерброды..

    Приятного.
    Суть понял, но до истины не докопался.


  2. Вверх #102
    Новичок Аватар для Вадюня
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    75
    Репутация
    68
    Ещё вариант домашней яичницы
    Изображения
    Суть понял, но до истины не докопался.

  3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,085
    Репутация
    4832
    Один из вариантов моей яичницы.
    Обжариваю мелко нарезанный лук, сладкий перец, помидор, нарезанную кубиками или соломкой любую колбаску или бекон (на любителя). Когда ве это хорошо обжарится, взбиваю яйца. В конце посыпаю тертым сыром, крошу зелень и накрываю крышкой

  4. Вверх #104
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    Я больше люблю яичницу по гречески делать,с помидорками,ну а мой малый просит всегда обычную,и чтоб не растекалась

  5. Вверх #105
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,571
    Репутация
    403356
    Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие отказались от классического завтрака - глазуньи и омлета. Однако недавно ученые Гарварда реабилитировали яйца, пишет журнал "Здоровье". В результате многолетнего исследования выяснилось, что 1-2 яйца в день не принесут большинству людей никакого вреда.

    В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тыс человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: "Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и похоже, что вред компенсируется за счет полезных питательных веществ, которые присутствуют в яйцах".
    Наконец, в одном яйце всего лишь 75 килокалорий.
    Вывод: яйцо - совершенно уникальный природный продукт. Лакомиться 1-2 штуками в день вполне можно. Исключение - для больных сахарным диабетом. Обмен веществ у них изменен, и защитные антихолестериновые механизмы работают плохо.
    Яйцо всмятку переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа. А ужинать меньше чем за 2-3 часа до сна в любом случае не рекомендуется.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,363
    Репутация
    8931
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие отказались от классического завтрака - глазуньи и омлета. Однако недавно ученые Гарварда реабилитировали яйца, пишет журнал "Здоровье". В результате многолетнего исследования выяснилось, что 1-2 яйца в день не принесут большинству людей никакого вреда.

    В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тыс человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: "Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и похоже, что вред компенсируется за счет полезных питательных веществ, которые присутствуют в яйцах".
    Наконец, в одном яйце всего лишь 75 килокалорий.
    Вывод: яйцо - совершенно уникальный природный продукт. Лакомиться 1-2 штуками в день вполне можно. Исключение - для больных сахарным диабетом. Обмен веществ у них изменен, и защитные антихолестериновые механизмы работают плохо.
    Яйцо всмятку переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа. А ужинать меньше чем за 2-3 часа до сна в любом случае не рекомендуется.
    Мэри ,а что же говорят тибетские монахи.Помоему 2-3 сырых желтка в неделю.

  7. Вверх #107
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,571
    Репутация
    403356

    Wink картинка Королю яичницы - НЭМИКУ!



    Вот как можно простую яишню на ужин сделать сексуальным блюдом для любимого !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  8. Вверх #108
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вот как можно простую яишню на ужин сделать сексуальным блюдом для любимого !
    тем кто любит три желтка, то третье мона вниз
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

  9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для eDi
    Адрес
    отсюда
    Сообщений
    416
    Репутация
    195
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    тем кто любит три желтка, то третье мона вниз
    А если растечется?
    И вообще, если есть ножом и вилкой - будет яичница да с потрошками
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

  10. Вверх #110
    Дитя супермаркетов

    Аватар для Чука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом у Моря...
    Сообщений
    25,002
    Репутация
    60661
    а я люблю самую обычную глазунью, обязательно чтоб желтки были целые, а муж наоборот- не любит целые желтки, обязательно их надо размешать с белком. вот так и жарю каждому отдельно
    ПАНДЕмия!

  11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,099
    Репутация
    2376
    А я тоже жарю разные, я люблю, чтобы желток был еще редким, а муж, чтобы он полностью прожарился)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

  12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,959
    Репутация
    6353
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    А я тоже жарю разные, я люблю, чтобы желток был еще редким, а муж, чтобы он полностью прожарился)
    Ох уж эти мужчины - боятся видимо за своё здоровье
    Мой муж тоже никогда не ест яичницу с жидким желтком. Ещё она должна быть обжарена с двух сторон!
    Тоже приходится жарить ему и себе отдельно

  13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,099
    Репутация
    2376
    Полегчало, а то я думала я одна со сковородками бегаю))))
    Обясните- а что значит боиться???? Что плохого может быть в плохо прожареном желтке?)))) Может я тоже ояться начну)))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

  14. Вверх #114
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    сальмонеллёз

  15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Пол
    Женский
    Адрес
    космополит ;)
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    391
    Один из моих любимых вариантов приготовления яиШницы, "а-ля итальянский" - с помидорками, чесноком и базиликом Иногда сюда еще идёт бекон Еще к ней чесночные тосты и вообще красота! )) А еще, если пармезанчик где завалялся в холодильничке, тоже его могу натереть на яичницу Ой... Что-то захотелось мне, чтоб скорее наступил завтрак....
    Последний раз редактировалось Love&Passion; 26.11.2008 в 00:06.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

  16. Вверх #116
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Один из моих любимых вариантов приготовления яиШницы, "а-ля итальянский" - с помидорками, чесноком и базиликом Иногда сюда еще идёт бекон Еще к ней чесночные тосты и вообще красота! ))
    Ощ вкусно, как по мне
    Да, отличная штука. Главное чеснок и реган не подвергать
    термической геенне. Лучше добавлять в свежем виде в уже
    готовое блюдо.

  17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Пол
    Женский
    Адрес
    космополит ;)
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    391
    Я так и делаю ))) И вообще, в данном случае использую сушенный гранулированный чеснок )
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

  18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,099
    Репутация
    2376
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    сальмонеллёз
    а я всегда считала, что хватает просто яйца помыть в гарячей воде, нет разве????
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

  19. Вверх #119
    Дитя супермаркетов

    Аватар для Чука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом у Моря...
    Сообщений
    25,002
    Репутация
    60661
    sea к сожалению эта гадость есть и на скорлупе, и в белке и в желтке. сама тока что почитала в инете на эту тему. так как сальмонелла попадает в содержимое яйца еще на тапе, когда скорлупа не сформирована.

    я думала что сальмонелла только в белке живет. оказывается и я ошибалась.
    а мужчины у нас я так вижу переборчивые! нас уже трое, таких, кто жарит мужм персонально по его заказу
    ПАНДЕмия!

  20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для eDi
    Адрес
    отсюда
    Сообщений
    416
    Репутация
    195
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    а я всегда считала, что хватает просто яйца помыть в гарячей воде, нет разве????
    Таким образом можно получить только чистую яичную скорлупу. Любопытно, как вы ее готовите?
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"


Ответить в теме
Страница 6 из 37 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения