|
когда не дышала в схватку - было больнее. Самое главное - это надо было расслабиться, когда начиналась схватка, а это тяжело, дыхание помогает не акцентировать внимание на боли, а значит расслабляешься. И любой врач скажет, что если зажиматься и напрягать лицо (в частности рот), то и схватка больнее проходит. Но я половину беременности занималась дыханием, на гимнастику ходила - мы там дышали, в парк ездили с мужем гулять - специально дышала, и дома тоже. Просто знать как дышать - это фигня, в родах не думаешь об этом, если не делаешь это автоматически. Для автоматизма надо тренироваться.
Жить легко и радостно!
я не тренировалась когда беременная ходила, но дышала я зачОтно)))) (мне даже не говорили что дышать надо врач/акушерки)....как собака открыла рот и постоянно глубоко дышала (я в родзале выпила 1,5 л воды и потом постоянно сцшняк был, губы пересохли, горло першило тоже от пересыхания)....у меня как пунктик был по этому поводу: начиталась что у ре могут быть последствия если не дышать, кислорода хватать не будет.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А я уже не помню как я дышала. Зато на фитболе прыгала как заяц ))) И во время схватки нечаянно схватилась не за кровать, а за свою ногу и расцарапала ее так, что пришлось медсестре кровь останавливать.
А я помню, что мне почти не было больно..... было трудно не тужиться когда обвитие снимали и надрезали.... а вот чтобы прямо больно - не, не было. Все время просила акушерку говорить мне, когда можно тужиться и когда нельзя. Она еще потом моей маме говорила' что я очень хорошо себя вела![]()
Фигово было когда швы заживали и тянули - это да. А рожать так, как я рожала - одно удовольствие.....
а я мать-ехидна, поставила эпидруалку еще до того как стало больно )))
думала что все роды прохихикаю... а потом мне на потугах 2 часа тужиться не разрешали чтобы Левкина головища (38 см) не порвала меня на британский флаг. Вот это было похуже всех родов.
С Дашкой я дышала... и губы потрескались и кровили... и пересохло... за 26 часов схваток чего только не былоНо больно было ежесекундно... что с дыханием, что без него...
но!
Что значит больно и как "не дышать" когда очень хочется сделать глубокий вдох, я поняла только после кесарева, когда отошел наркозвместо вдоха у меня получался еле заметный "ик"... а боль... ну нафиг...
меня не брали анальгетики никакие, кололи наркотики... анастезиолог был приставлен ко мне, сидел в ногах на стульчике... а после наркотиков картинки такие.... фу... я на него смотрю, а он как в фантастических фильмах, то в комочек сжимается, то растягивается во всех направлениях... меня от этих "видений" тошнило... укачивалоа когда на вторые сутки меня попытались поднять с кровати.... я чуть не померла
3 раза сознание теряла, с четвертой попытки удалось сесть... встала из этого положения только через несколько часов.. боялась и ложиться и вставать...
первая самостоятельная пробежка в туалет (3 метра от кровати) заняла всего-то каких-то минут 40 (или даже больше).
Но были и такие мамочки после кесарева, которые на второй день уже бегали. Мне повезло меньше. Видать я боль сильнее ощущаю (хотя не любила никогда признавать слабость)...
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
ну я не бегала после кс. Встала тяжело. Тоже мои проблемы с сердцем вылазили. И больно было. И мысль блин я в одноместнои палате - сейчас упаду и все, хана мне. И уколы особо никак. Но схватки - это ужас. Я осипла, выбила плечо - не помню как.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
не могу сказать, что хуже : ЕР или КС. Имела счастье испытать и то и другое. Одна мысль до сих пор меня преследует: после ЕР ужас заканчивается, после КС - только начинается... (в моем случае)... А уже на руках ребенок.... или двое... и муж...
Одно знаю точно: роды - не мой "конёк"! Ну не умею я рожать, не получается нормально, хоть ты тресни!!!![]()
я тоже за час родила, но за 3 потуги, меня немножко резанули чтоб не порвалась, а когда зашивали мне вкололи наркоз, правда не знаю зачем, хотя я понимала что зашытие я бы уже не выдержала, хотя можно было месно обезболить, ну да ладно, Кися как я тебя понимаю на счет мультиков, мне что то такое сильное вкололи я такое видела ппц, отходила очень странно все вокруг вращалось, и у меня был жуткий страх, я не понимала что со мной происходит, и не могла врачу ответить как себя чувствую..
ага... и ощущение, что меня в бутылку с водой засунули и эту бутылку трусят и катают... реально тошнит от этих ощущений, и все время хотелось схватиться за кровать, чтобы "остановиться", удержаться))))))) а вместо этого несчастные попытки вздохнуть... "ик"...
)))))
особенно повеселил (и вогнал в краску) в этот момент вопрос анастезиолога "У тебя газы отходят? Пукаешь?"
Я говорю "Когда я пукну - вы услышите! а сейчас я пытаюсь дышать!!!" (странно, но тихо говорить было легче, чем просто вздохнуть)
вот наркоз вообще без претензий - заснула и проснулась ) ни снов, ни памяти оттуда никакой ) интересно это от дозы и лекарства зависит или от реакции организма человека?
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Социальные закладки