Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 490 из 636 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 12709
  1. Вверх #9781
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А можно с этого момента поподробнее?..
    Когда я смотрю вслед своей, погнавшей кошку, сомневаюсь, что даже ЭШО помог бы. Вы хотите сказать, что понимание собакой того, что хозяин - лидер сводит на нет в ней охотничий инстинкт?
    моя тоже любитель погнать конешек но если успеваю дать команду до старта то может одумывается и не бежит а вот если уже помчалась то никакие команды не помогают пока кошка не залезит на дерево и собака вспомнит что хозяин ей кричал, моя сразу делает виноватую морду поджимает уши и подходит, знает что накосячила но видать поделать с етим ничего не может))

2. Вверх #9782
    Посетитель
    извените вы не понимаете что говорите!любая команда это не только управление но и подчинение хозяину,если собака не слышит то проблема только в недоработке отношений!
    глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!

3. Вверх #9783
    Цитата Сообщение от молчун1 Посмотреть сообщение
    да!и это минимум который должна знать собака прежде чем идти дальше!и не нужен шокер,это проблема лидерства!
    я тоже думаю что в идеале собака должна слушать хозяина в любой ситуации будь то бег за кошкой игра с другими собаками или ещё что то , но достичь етого не так то просто и как по мне тут надо не один год , что бы слово лидера было важнее инстинктов.

4. Вверх #9784
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    извените вы не понимаете что говорите!любая команда это не только управление но и подчинение хозяину,если собака не слышит то проблема только в недоработке отношений!
    А как же инстинкты?!Их куда девать?!Вы так и не ответили
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #9785
    ну она же слышит перед стартом и если по команде рядом идём она только уши навострит но не побежит за кошкой (мне только приходится повторять угрожающим тоном команду рядом что бы не сорвалась) а вот когда уже в рывке я сомневаюсь что она на пол пути резко повернёт назад( я таких по крайней мере ещё не видел) .

6. Вверх #9786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    А как же инстинкты?!Их куда девать?!Вы так и не ответили
    давайте разберем причем тут инстинкты?

7. Вверх #9787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    ну она же слышит перед стартом и если по команде рядом идём она только уши навострит но не побежит за кошкой (мне только приходится повторять угрожающим тоном команду рядом что бы не сорвалась) а вот когда уже в рывке я сомневаюсь что она на пол пути резко повернёт назад( я таких по крайней мере ещё не видел) .
    это минимальный курс дрессировки!

8. Вверх #9788
    Посетитель Аватар для оно
    я говорила именно о подчинении, а вы говорите сначало "лидерство", а потом "недоработка отношений" - что является более широким понятием
    мы - не больше, чем пыль на ветру.....

9. Вверх #9789
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    давайте разберем причем тут инстинкты?
    Действительно причем?!О чем это я
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

10. Вверх #9790
    Посетитель
    прошу прошения задержался.вернемся к нашей проблеме.давайте поймем что происходит,побег собакой за кошкой не является инстинктом,это скорее игра с выбросом адреналина,когда вашей собаке просто наплевать на ваши действия ,наказание поступает позже поэтому оно не помогает!ели брать что погоня за каждым убегающим объектом это инстинкт,то те же волки должны круглосуточно гонять белок ,зайцев и тому подобное,единственный инстинкт домашней собаки это инстинкт подчинения,в природе охотятся,едят,спариваются только после вожака,извените что будет если любая особь полезет в перед??а вы говорите инстинкт,в дрессировке есть понятие временный лидер наставник,которым чаще всего и является хозяин собаки,решив эту проблему мы решаем и остальные.повторю еще раз что обучение начинается с хозяина ,а не с собаки!решив вопрос что можно ,а что нельзЯ хозяин может управлять собакой полностью и проблема побегов,глухоты собаки решается!

11. Вверх #9791
    Посетитель
    Цитата Сообщение от оно Посмотреть сообщение
    я говорила именно о подчинении, а вы говорите сначало "лидерство", а потом "недоработка отношений" - что является более широким понятием
    как я писал уже выше у вас не доработано лидерство,вы в этом уверены а ваша собака пока нет,иначе такой проблемы бы не существовало!

12. Вверх #9792
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Можно попробовать переключить собаку на игры с пуллером или летающим диском.Хотя как для охотника они не представляют большего интереса нежели инстинкт преследования. Если собака постоянно охотиться для себя, вряд ли ее можно отучить от этого запрещающими командами.

13. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    моя тоже любитель погнать конешек но если успеваю дать команду до старта то может одумывается и не бежит а вот если уже помчалась то никакие команды..
    На этом и остановимся. Остальное - демагогия, пардон.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #9794
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    Можно попробовать переключить собаку на игры с пуллером или летающим диском.Хотя как для охотника они не представляют большего интереса нежели инстинкт преследования. Если собака постоянно охотиться для себя, вряд ли ее можно отучить от этого запрещающими командами.
    Акцентуации, связанные с породой собаки дают лишь 20% влияния на её поведение, ещё 10% её темперамент, остальное Ваша работа (случаи психических расстройств и родовых травм во внимание не принимаются). Вся проблема в том, что Вы проецируете отношения человека на собачьи отношения и это малоэффективно (многие назовут это глупым). Собака не сможет эволюционировать до социального уровня человека, но вот у человека должно хватать интеллекта, дабы выработать свойственное для собаки отношение. Глухота собаки - это один из первых признаков неповиновения, который ведёт к полному непослушанию, оспорению лидерства в группе и пост-агрессии, которую или Вы будете терпеть или сломаете психику собаке. Собака должна видеть в Вас лидера стаи, она должна оглядываться на Вас при каждом своём новом действии и запоминать то, что не является правильным поведением. Собаки не так глупы, как Вы думаете и они прекрасно могут понять модели нежелательного поведения. Да, тут есть ещё один главный момент - накопленная энергия. Если Вы не занимаетесь собакой или выводите её просто справить нужду - у неё будет накапливаться энергия и порог раздражения, соответственно, будет понижаться. Собаку з гипер запасом энергии невозможно сразу начать обучать, нужно найти выход для оной.
    Ну и главное, если непослушание, глухота, нервозная гиперактивность когда то перерастёт в настоящее убийство другого животного (а это более чем реально) - можете смело относить собаку к красной зоне, а себя к преступнику (если это животное не используется исключительно в охоте). Злых и глухих собак от рождения единицы - есть преступники, которые растят их таким образом, что они из социлизированных друзей человека превращаются в источник повышенной опасности по-закону.

15. Вверх #9795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    Акцентуации, связанные с породой собаки дают лишь 20% влияния на её поведение, ещё 10% её темперамент, остальное Ваша работа (случаи психических расстройств и родовых травм во внимание не принимаются). Вся проблема в том, что Вы проецируете отношения человека на собачьи отношения и это малоэффективно (многие назовут это глупым). Собака не сможет эволюционировать до социального уровня человека, но вот у человека должно хватать интеллекта, дабы выработать свойственное для собаки отношение. Глухота собаки - это один из первых признаков неповиновения, который ведёт к полному непослушанию, оспорению лидерства в группе и пост-агрессии, которую или Вы будете терпеть или сломаете психику собаке. Собака должна видеть в Вас лидера стаи, она должна оглядываться на Вас при каждом своём новом действии и запоминать то, что не является правильным поведением. Собаки не так глупы, как Вы думаете и они прекрасно могут понять модели нежелательного поведения. Да, тут есть ещё один главный момент - накопленная энергия. Если Вы не занимаетесь собакой или выводите её просто справить нужду - у неё будет накапливаться энергия и порог раздражения, соответственно, будет понижаться. Собаку з гипер запасом энергии невозможно сразу начать обучать, нужно найти выход для оной.
    Ну и главное, если непослушание, глухота, нервозная гиперактивность когда то перерастёт в настоящее убийство другого животного (а это более чем реально) - можете смело относить собаку к красной зоне, а себя к преступнику (если это животное не используется исключительно в охоте). Злых и глухих собак от рождения единицы - есть преступники, которые растят их таким образом, что они из социлизированных друзей человека превращаются в источник повышенной опасности по-закону.

16. Вверх #9796
    как я писал уже выше у вас не доработано лидерство,вы в этом уверены а ваша собака пока нет,иначе такой проблемы бы не существовало!
    приведу пример из жизни
    по молодости купила ирландского сеттера с родословной, с доками, с супер родителями, о породе ничего не знала. с инструктором работали часто, была возможность. собака бесприкословно выполняла все команды, НО прогулки в поля длились по 3-4 часа в поисках дичи, его никто не учил как надо вести себя на охоте, как сообщать хозяину о найденной дичи, но он вел себя как обученый охотник. после пару часового отдыха дома, сеттер начинал смотреть в окно квартитры и скулить. я отдала собаку в 2 года знакомому егерю, где сеттер стал счастливым и его даже не нужно было обучать. поэтому причем здесь лидерство, если в породах генетически заложены определенные инстинкты? и изначально я спрашивала куда перенаправить желание охотиться у ретривера
    спасибо одному замечательному инструктору, который все дохочиво объяснил в личку!

17. Вверх #9797
    никто не сомневается и не оспаривает того, что хозяин должен быть лидером.Если собака воспитывается для охоты она должна беспрекословно слушаться хозяина.Здесь другая ситуация. Поделитесь, пожалуйста,во всех подробностях как добиться от ретривера желаемого поведения(без ЭШО и физических наказаний)?

Как видно из сообщений человеку уже все доходчиво объяснили.
    Последний раз редактировалось Mariaz; 27.02.2013 в 10:04.

18. Вверх #9798
    предложили с неугомонным ретривером позаниматься аждилити, и судя по характеру собаки он будет в вовсторге и мне будет чем будет занять его на прогулке ведь валяющихся брёвен и лазов в посадках и на полях хватает

19. Вверх #9799
    Так и знала, что предложили аджилити.Ну, а если такого варианта нет? Живете в селе, там какое аджилити?

20. Вверх #9800
    Зная свою собаку могу сказать, что аджилити нам не заменит "охоты". Запахи-вот что действует на собаку в поле.Это наркотик-мозг отключается. Аджилити-только за!!! Но нам.... разве что за кило печенки будет прыгать по бревнам.

Ответить в теме
Страница 490 из 636 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права