| ||
Осуждали не за то, что работал, а за антисоветские действия.
Много-не много это вопрос отдельный, поскольку если среди осужденных и расстрелянных среди виновных был немалый процент и невиновных, то среди оставшихся на свободе и безнаказанных было как раз очень много самых гнусных антисоветчиков.
Просто они были достаточно хитры, чтобы держать свой язык за зубами.
По делу же следовало провести более тщательную разработку, возможно часть осужденных "просто по своей дурости" отпустить, но зато в десять раз больше засадить тех, кто удачно маскировался.
Так что посадили-то как раз и не так много, как следовало.
Однако я сколько ни читал про "совсем безвинно осужденных", но рано или поздно в описании промелькивали такие детали, после которых все становилось понятно.
Например - арестовали юношу, ну и автор пишет, да не виноват ни в чем этот юноша, он же молодой еще студент.
А что у студента оружие, так это типа ж времена смутные, у всех оружие было.
Ну и далее в таком же духе.
А человек не молитвами нажил себе "майбах" и два гектара земли возле моря с трехэтажной виллой.
Я люблю все приводить в нынешним реалиям - представьте батюшку попа, который может вытрясти долги. Можете представить?
А я таких видел - в 90е года попы из джипа в рясе и кроссовках вылезали возле церкви на Пушкинской, причем не удивлюсь если в джипе бита лежала, бо рожи у попов хоть и красные от бухла, но уж больно спортивные.
Так что рекомендую иногда включать логику, дабы иметь некое понимание о предмете дискуссии.
Социальные закладки