| ||
Сегодня хотел оформить ВРТ, прошел осмотр машина, пошел печатать заявление и все...Сказали несответствие места проживания собственника в техпаспорте и доверенности. Не судьба..., что не делается - все к лучшему
![]()
мне не хочется тратить свое время на суд с ГАИ, как-то и без этого есть чем заняться)
Да я и никого не призываю идти в суд. И именно поэтому мне интересно, помимо теории, есть ли практическое воплощение защиты судом интересов простых водителей. Как я понимаю, если ты меня в суд посылаешь, видимо до этого ничьи попытки успехом не увенчались) Что и требовалось доказать.
Штуша, да с юмором все ок
Ты просто чем все это расписывать, возьми да и выиграй одно дело по ВРТ. А теорию эту и до тебя куча народу в инете разместила. Только вот толку от нее на практике?![]()
Ты загрузить гайца сможешь, а если будет обычный человек, а еще если гайцы ЦУ с утра получат "штрафовать всех" - сильно ли это поможет? Сомневаюсь.
А что если обратиться в юстицию с этим вопросом и попросить их разъяснить эту ситуация? Вроде бы у них есть такие полномочия...
Я лично не сопровождал таких дел, сам пока авто не вожу ))))))). Рыть практику по админ. делам дело трудоемкое и неблагодарное, по свободе постараюсь. Далее - положительная судебная практика по этому вопросу имхо 99% что существует, однако опять же, у нас судебный прецедент источником права не является официально. Т.е. опять же, в каждом конкретном случае будет свое разбирательство, результат зависит от многих показателей, в т.ч. и от настроения судьи. Опять же - жалоб на гаишников в случае выигрыша дела понакатывать Н-е количество плевое дело, они это тоже имхо прекрасно понимают, а приключений на свою ж никто искать как правило не хочет. Если видят, что водитель грамотно и спокойно обосновывает и защищает свою позицию, то зачем им в перспективе иметь лишний головняк, когда они оштрафуют второго или третьего остановленного?
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
То есть рыть ты не хочешь, но на 99% уверен, что она есть. Интересно, на чем твоя уверенность основана?))
Гайцы - мягко говоря, очень слабые юристы. Поэтому слушать человека с грамотной речью они будут только до того момента, как им дадут команду "ФАС".
В таком случае, слушать тебя может только суд. Я сам тоже надеюсь, что с увеличением штрафов дело на практике сдвинется с мертвой точки. Но пока - есть как есть, суды не спешат защищать граждан.
Ну не знаю... пока помогало...
Если бы не было толку кто бы тогда что писал?
А что люди разделяются на обычных и не совсем?
Нужно ведь мало – описать в протоколе документы
которые предъявлялись и их правовую основу, у нас
что ДАУНЫ управляют ТС что не в состоянии это сделать?
вчера по радио слышал,что в одессе временно приостановили штраф за отсутствие врт,мотивируя отсутствием таковых на данный момент в мрео,но процедура возобновиться после того как руководство гаи поймет что врт можно получить абсолютно спокойно и без очередей...вот так вот
я имел в виду в местный суд по правилам КАС.
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
может не в тему
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=69592&t=69489
Да, я часто бываю в суде и умею вести судебные дела в силу своей профессии. И нормы закона читаю очень внимательно (спасибо за совет конечно). И знания в области права у меня не только поверхностные.
Именно поэтому позволила себе написать свое мнение о представленной Вами позиции.
Не все так однозначно.
Что касается ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", на который Вы ссылаетесь, то нужно учитывать, что понятия, приводимые в данном законе, в т.ч. и понятие "Собственник транспортного средства" приводятся для удобства применения именно в данном законе, о чем в ст. 1 есть ссылка "Стаття 1. Визначення основних термінів.
У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні: ...."
И применять это определение для другой сферы отношений, не связанных со страхованием гражданско-правовой ответственности не совсем корректно.
А что касается ГКУ, а конкретно доверенностей, то где в нем указано, что доверенность - это единственный документ, дающий право на...(что-то, в т.ч. на управление тронспортным средством)?
Ст. 244. ГКУ:
1. Представництво, яке грунтується на договорі, може здійснюватися за довіреністю.
Может по доверенности, но нигде нет ссылки, что это единственный документ, дающий право на определенные действия.
Поэтому никакого противоречия правил дорожного движения , в частности пп. б) п. 2.1. и ГКУ не усматривается. Просто ПДД установлена обязательность получения дополнительных документов.
Более того, ст. 14 Закона Украины "О дорожном движении" устанавливает:
"Учасники дорожнього руху зобов'язані:
знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил дорожнього руху та інших нормативних актів"
На мой взгляд, больше противоречий не ПДД и ГКУ, а между нормами самих ПДД, а именно между вот этим: "власник транспортного засобу - фізична або юридична особа, яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи" и пп. б) п. 2.1.
В любом случае, мне было бы очень интересно посмотреть на судебные решения по обсуждаемому нами вопросу
Я полность согласна с Gammy Bear - зная наши суды - "самые гуманные в мире суды" да еще и с политической подоплекой, надеяться на то, что будет признана незаконность требования ВРТ, особо не приходится.
А штрафовать, я думаю, будут. Единственным неоспоримым аргументом является то, что регистрация Инструкции № 335 отменена, т.е. на сегодняшний день она не является нормативным актом.
Последний раз редактировалось Butsya; 25.11.2008 в 13:17.
У нас хоть практика и не является прецедентом, но к ней суды очень даже прислушиваются (ну если дело рассматривается по справедливости и нет заинтересованности). Я всегда стараюсь приложить существующую практику для судьи.
Не должно быть такого, что одну и ту же норму будут применять по-разному (хотя у нас, конечно, применяют)
Да и в соответствии с тем же КАС (ст. 237) неодинаковое применение судами кассационной инстанции одной и той же нормы права является основанием для пересмотра судебного решения в связи с исключительными обстоятельствами
Социальные закладки