Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 862 из 1478 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 29555
  1. Вверх #17221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    у цеолита другое назначение. он может неплохо идти как дополнительный, но никак не основной компонент фильтрации.
    Понятно, спасибо, кину керамику

2. Вверх #17222
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Подскажите, что делать, если у нас сдохла рыбка? Заметила не сразу ( ( ( ( ( сначала увидела как сомик странно лежит (но еще живой,), а потом увидела трупик другой рыбы. Ее вы ловила и сделала подмену воды. Ничего другого в голову не пришло(( как сейчас быть, что остальные не подохли?

3. Вверх #17223
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать, если у нас сдохла рыбка? Заметила не сразу ( ( ( ( ( сначала увидела как сомик странно лежит (но еще живой,), а потом увидела трупик другой рыбы. Ее вы ловила и сделала подмену воды. Ничего другого в голову не пришло(( как сейчас быть, что остальные не подохли?
    совсем мало информации, какая рыбка, какой аквариум и оборудование, как часто обслуживаете и как?

А вообще, если остальные рыбы чувствуют себя хорошо, то ничего делать не надо, меняйте воду, кормите, а рыба могла умереть и от старости...
    Не кантовать!

4. Вверх #17224
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    ну поменяйте воду профилактически. но вообще, если рыба сдохла в 500 литрах - то никакой проблемы. если полежала дня три в 50ти литрах - тогда да, стоит подмену сделать...

5. Вверх #17225
    Посетитель Аватар для Arich
    ну поменяйте воду профилактически. но вообще, если рыба сдохла в 500 литрах - то никакой проблемы. если полежала дня три в 50ти литрах - тогда да, стоит подмену сделать...
    100%

6. Вверх #17226
    невнимательно прочел вопрос. если пошла епидемия - то надо разбираться в причинах. Для начала врубить аэрацию на полную + частые подмены.
    Внимательно смотреть на мертвых и умирающих рыб, нет ли каких признаков болезни. Если есть - кидайте всюда.
    Если ничего не видно (как это обычно происходит у меня) - то остается только ждать, пока нефартовая часть рыб сдохнет, остальные ничего не заметят.

7. Вверх #17227
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    у нас 20 л аквариум. фильтр+воздух 2 в 1. раз в неделю подмена 30% воды, + "пылелосим" дно.
    из рыб: 3 гуппи, 2 сома, петух, и вот купили 2 рыбки маленькие черные (забыла название, на букву М). рыба скорее всего умерла от того, что я ее уронила на пол при пересаживании в аквариум. она там пролежала пару мин, пока заметила. но кинула в воду, она живенько плавала. СТЫДНО, как это произошло - не знаю, но сам факт...).

аквариум первый, с рыбами только начинаем, поэтому и подняла панику)
    значит пока аэрацию на максимум+более частые подмены.

рыба скорее всего полежала там около суток.

8. Вверх #17228
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Случайно не чёрная моллинезия?
    [MOD]

9. Вверх #17229
    Honest Аватар для Red_Demon
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, при использовании baktopur direct фильтр выключать (внешник ) ?
    и таблетки в чем-то развести а потом просто влить раствор ??
    Всему своё время.....

10. Вверх #17230
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Народ, подскажите, плиз, у ампулярий начали разрушаться панцири((((, у всех((( они месяц назад пережили переезд из большого аквариума в маленький...
    Температура воды не поменялась, фильтрация и аэрация есть...
    Что делать?
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

11. Вверх #17231
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, при использовании baktopur direct фильтр выключать (внешник ) ?
    и таблетки в чем-то развести а потом просто влить раствор ??
    -уголь убери, если есть, со2 отключи и уф, свет тоже выключи, внешник не надо выключать
    -раствори в обычной воде, и добавь в аквас
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

12. Вверх #17232
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, плиз, у ампулярий начали разрушаться панцири((((, у всех((( они месяц назад пережили переезд из большого аквариума в маленький...
    Температура воды не поменялась, фильтрация и аэрация есть...
    Что делать?
    кальций нужен

13. Вверх #17233
    Honest Аватар для Red_Demon
    Спасибо, Юля.
    Всему своё время.....

14. Вверх #17234
    Новичок Аватар для SMERSH
    читаю вот про фильтры внешние макаронников . Ну ка ,'' опытные'' аквариумисты посоветуйте внешний фильтр. Кто такими пользовался? Как они в работе? Имейте ввиду про JВL я не спрашиваю.
    Я живу так, как вы стесняетесь.

15. Вверх #17235
    Просветите. Удо Cоmplеtе. Вносить по два ''пшика'' на 100 л раз в две недели (из инструкции ). Можно ли вносить по одному ''пшику'' , но каждую неделю? Мне кажется , что так уровень удобрений будет более равномерный на протяжении месяца. Или есть какие-то тонкости о которых я не знаю?

16. Вверх #17236
    две недели назад запустил акву 240 литров на питательной подложке тетра, при запуске было мало растений , что через неделю по сопутствовало вспышке сине-зеленых водорослей, кое как боролся , ждал пока приедут новые растения и вот они приехали, я засадил почти всю акву и о чудо, через пять часов после посадки растений несколько видов начали пузыриться, так вот вопрос, - нужно ли мне бежать и делать бражку , чтоб подать со2 или оставить пока как есть? Свет у меня 4 лампы т5 по 39 ватт.

17. Вверх #17237
    Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Просветите. Удо Cоmplеtе. Вносить по два ''пшика'' на 100 л раз в две недели (из инструкции ). Можно ли вносить по одному ''пшику'' , но каждую неделю? Мне кажется , что так уровень удобрений будет более равномерный на протяжении месяца. Или есть какие-то тонкости о которых я не знаю?
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=3450

Дозировка - 2 нажатия мерной помпы-дозатора (приблизительно 3 мл.) на 100 литров аквариумной воды каждые 2 недели

18. Вверх #17238
    две недели назад запустил акву 240 литров на питательной подложке тетра, при запуске было мало растений , что через неделю по сопутствовало вспышке сине-зеленых водорослей, кое как боролся , ждал пока приедут новые растения и вот они приехали, я засадил почти всю акву и о чудо, через пять часов после посадки растений несколько видов начали пузыриться, так вот вопрос, - нужно ли мне бежать и делать бражку , чтоб подать со2 или оставить пока как есть? Свет у меня 4 лампы т5 по 39 ватт.
    не срочно, но надо ставить. света много, подложка есть, не будет со2 - растения будут расти не так быстро, зато радостно попрут водоросли.
    Примерно это я сейчас и имею в своем аквариуме. СО2 неделю как выключено, водоросли хоть и не очень быстро, но растут.

19. Вверх #17239
    И . . .

20. Вверх #17240
    не срочно, но надо ставить. света много, подложка есть, не будет со2 - растения будут расти не так быстро, зато радостно попрут водоросли.
    Примерно это я сейчас и имею в своем аквариуме. СО2 неделю как выключено, водоросли хоть и не очень быстро, но растут.
    Спасибо за ответ. Я так и подумал.

Ответить в теме
Страница 862 из 1478 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права