|
Подскажите, что делать, если у нас сдохла рыбка? Заметила не сразу ( ( ( ( ( сначала увидела как сомик странно лежит (но еще живой,), а потом увидела трупик другой рыбы. Ее вы ловила и сделала подмену воды. Ничего другого в голову не пришло(( как сейчас быть, что остальные не подохли?
невнимательно прочел вопрос. если пошла епидемия - то надо разбираться в причинах. Для начала врубить аэрацию на полную + частые подмены.
Внимательно смотреть на мертвых и умирающих рыб, нет ли каких признаков болезни. Если есть - кидайте всюда.
Если ничего не видно (как это обычно происходит у меня) - то остается только ждать, пока нефартовая часть рыб сдохнет, остальные ничего не заметят.
у нас 20 л аквариум. фильтр+воздух 2 в 1. раз в неделю подмена 30% воды, + "пылелосим" дно.
из рыб: 3 гуппи, 2 сома, петух, и вот купили 2 рыбки маленькие черные (забыла название, на букву М). рыба скорее всего умерла от того, что я ее уронила на пол при пересаживании в аквариум. она там пролежала пару мин, пока заметила. но кинула в воду, она живенько плавала. СТЫДНО, как это произошло - не знаю, но сам факт...).
аквариум первый, с рыбами только начинаем, поэтому и подняла панику)
значит пока аэрацию на максимум+более частые подмены.
рыба скорее всего полежала там около суток.
Случайно не чёрная моллинезия?
[MOD]
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, при использовании baktopur direct фильтр выключать (внешник ) ?
и таблетки в чем-то развести а потом просто влить раствор ??
Всему своё время.....
Народ, подскажите, плиз, у ампулярий начали разрушаться панцири((((, у всех((( они месяц назад пережили переезд из большого аквариума в маленький...
Температура воды не поменялась, фильтрация и аэрация есть...
Что делать?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Спасибо, Юля.
Всему своё время.....
читаю вот про фильтры внешние макаронников . Ну ка ,'' опытные'' аквариумисты посоветуйте внешний фильтр. Кто такими пользовался? Как они в работе? Имейте ввиду про JВL я не спрашиваю.
Я живу так, как вы стесняетесь.
Просветите. Удо Cоmplеtе. Вносить по два ''пшика'' на 100 л раз в две недели (из инструкции ). Можно ли вносить по одному ''пшику'' , но каждую неделю? Мне кажется , что так уровень удобрений будет более равномерный на протяжении месяца. Или есть какие-то тонкости о которых я не знаю?
две недели назад запустил акву 240 литров на питательной подложке тетра, при запуске было мало растений , что через неделю по сопутствовало вспышке сине-зеленых водорослей, кое как боролся , ждал пока приедут новые растения и вот они приехали, я засадил почти всю акву и о чудо, через пять часов после посадки растений несколько видов начали пузыриться, так вот вопрос, - нужно ли мне бежать и делать бражку , чтоб подать со2 или оставить пока как есть? Свет у меня 4 лампы т5 по 39 ватт.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=3450
Дозировка - 2 нажатия мерной помпы-дозатора (приблизительно 3 мл.) на 100 литров аквариумной воды каждые 2 недели
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Социальные закладки