Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 861 из 1478 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 29555
  1. Вверх #17201
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    ..купили вчера ViaAqua-170B. Толком нам ничего не объясняли, сказали "хороший,берите..". На сайтах пишут: "..В комплекте с головой инжектор для воздуха, вам теперь не нужен компрессор..."

получается вид такой

...инструкции не было (Китай). А где, если не секрет, у него инжектор для воздуха?
    Последний раз редактировалось FunnyD; 25.02.2013 в 09:28.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

2. Вверх #17202
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Воздух засасывается потоком пропускаемой воды через фильтр и вот тебе и пузырьки и насос в одном флаконе. Раньше приходилось ставить два приспособления. Насос-отдельно, воздух-отдельно.

3. Вверх #17203
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    ..купили вчера ViaAqua-170B. Толком нам ничего не объясняли, сказали "хороший,берите..". На сайтах пишут: "..В комплекте с головой инжектор для воздуха, вам теперь не нужен компрессор..."
    почаще следите за губкой, если засорится и давление упадет - воздух перестанет подсасывать.

Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    добавить красного
    склоняюсь к тигровой нимфее назад.
    Цитата Сообщение от Doctor_Hahol Посмотреть сообщение
    если можно, я бы высказал свое мнение
    во-первых разделить растения попланово, то есть чтоб лучше просматривался передний план, средний и задний, особенно в левой половине аквариума. Банально, но перегруппировать их чтоб схожие по внешнему виду (высоте, форме листа и т.д.) тоже не были рядом, чтоб не сливалось. Обзаведитесь чем-то крупнолистовым, типа нимфеи тигровой или нимфоидеса, возможно по центру высадить куст эхинодоруса. Ну и как сказала Юля, добавить красного цвета. Такие растения как лимнофила и перистолистник лучше смотряться когда высажены группами в несколько веток и больше, чем по одной ветке. А если ассортимент растений очень большой и не хватает места - лучше с чем-то расстаться. Темный однотонный фон добавит контраста

вот я и не знаю, что стоит держать, а с чем лучше расстаться. я, честно говоря, из растений больше половины название и не помню. Впрочем, пару растений выкину точно при следующей прополке.

Люди, как вы ограничиваете разрастание травы (травы в прямом смысле) ? я вон закопал пару кусков оргстекла, а то как поперла во все стороны, фиг потом остановишь. но выглядит весьма убого.

4. Вверх #17204
    кто помнит - дайте плз координаты Камоцци (помню что где-то в районе Фрунзе), надо прикупить клапан электромагнитный.
    И еще, где можно шланг новый для CO2 прикупить? старый уже несколько подустал.

5. Вверх #17205
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    кто помнит - дайте плз координаты Камоцци (помню что где-то в районе Фрунзе), надо прикупить клапан электромагнитный.
    И еще, где можно шланг новый для CO2 прикупить? старый уже несколько подустал.
    Камоцци-Одесса
    65005, г. Одесса,
    ул. Мельницкого, 26/2, офис 518

т./ф.: +38 (048) 738 05 75, 738 05 74,
    738 05 76 Голубенко Богдан Алексеевич
    E- mail : [email protected]
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

6. Вверх #17206
    Вот захотела себе на голову живые растения))))теперь одни вопросы)))) помогите понять - нормальная ли у меня лампа для аквариума и будут ли в ней комфортно чувствовать растения? Лампа OSRAM L18W/77 Fluora ( Световой поток - 550 Lm, Цветовая температура - 7000 К, Длинна - 590 мм, Радиус - 26 мм) , а какой показатель Вт/л будет по моему аквариуму(высота 50см, ширина 35см, длина 65 см.) и при данной лампе...?

Мои подсчеты: 18w/113л = 0,159292....... правильно? выходит очень слабенько даже для примитивных растений? моя лампа далека от идеала??
    Последний раз редактировалось FunnyD; 25.02.2013 в 12:48.

7. Вверх #17207
    да, совсем мало. да и лампа неподходящая.

8. Вверх #17208
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    да, совсем мало. да и лампа неподходящая.
    А какую тогда лампу лучше приобрести? Фирма?

У нас всё отдельно: аквариум сам по себе, светильник с лампой стоит на крышке аквариума сам по себе, нынешняя длина лампы в этом светильнике 59 см. Какую лампу подобрать? это в среднем на мой литраж надо минимум ватт на 70 брать? (так выходит показатель 0,61)....судя по гуглу лампы бывают максимальной мощности до 40 Вт, т.е. в наш аквариум необходимо ставить 2 лампы получается ? что-то сильно много? =(
    Последний раз редактировалось FunnyD; 25.02.2013 в 13:38.

9. Вверх #17209
    такс.
    по мощности - не надо гнаться за этими пресловутыми "0,5 на литр". 0,3 хватит с головой. и мощность лампы напрямую зависит от длины, 40ваттную в аквас такой длины просто не влезет - надо брать несколько покороче.
    по лампам - не скажу вот так сразу. открывать любой нормальный интернет-магазин, например http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45 и читать, какая лампа для чего. Супер-дорогие фирменные не нужны, ибо не имеют смысла в таких аквариумах. Брать что-то самое простое и дешевое.
    Ну и опять же, смотреть надо какой балласт имеется, слабый балласт не вытянет мощную лампу.

10. Вверх #17210
    Вот такая штука у нас под лампу... Как её правильно назвать? светильник?

сама длиной 64 см, а лампы в неё подходят длиной 59 см.

11. Вверх #17211
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Вот захотела себе на голову живые растения))))теперь одни вопросы)))) помогите понять - нормальная ли у меня лампа для аквариума и будут ли в ней комфортно чувствовать растения? Лампа OSRAM L18W/77 Fluora ( Световой поток - 550 Lm, Цветовая температура - 7000 К, Длинна - 590 мм, Радиус - 26 мм) , а какой показатель Вт/л будет по моему аквариуму(высота 50см, ширина 35см, длина 65 см.) и при данной лампе...?

Мои подсчеты: 18w/113л = 0,159292....... правильно? выходит очень слабенько даже для примитивных растений? моя лампа далека от идеала??
    смотря какие растения хотите, можно простые выращивать.
    Поставишь свет, потом удо надумаешь, потом подложку, потом со2...
    Если анубиасы, крипту...., то им спец свет не нужен
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

12. Вверх #17212
    Посетитель

получается вид такой

...инструкции не было (Китай). А где, если не секрет, у него инжектор для воздуха?
    Я бы эту конструкцию опустил пониже,а на сопло одел трубку подходящего диаметра с насверленными дырочками по периметру и длиной хоть и во всю стенку .Этим избавитесь от сумашедшего вихря и равномерно распределите поток и воздух.

13. Вверх #17213
    Цитата Сообщение от ts_nikolya Посмотреть сообщение
    Я бы эту конструкцию опустил пониже,а на сопло одел трубку подходящего диаметра с насверленными дырочками по периметру и длиной хоть и во всю стенку .Этим избавитесь от сумашедшего вихря и равномерно распределите поток и воздух.
    Ниже если опускаем начинает тарахтеть как сумасшедший...спать невозможно(как такое легкое гудение с вибрацией)...спасибо за совет, что-то подумаем)

14. Вверх #17214
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    смотря какие растения хотите, можно простые выращивать.
    Поставишь свет, потом удо надумаешь, потом подложку, потом со2...
    Если анубиасы, крипту...., то им спец свет не нужен
    Хочу красивые разные, всё пока упирается в параметры воды, которые смогу проверить только завтра...и от них для начала буду отталкиваться)))

15. Вверх #17215
    Вот такая штука у нас под лампу... Как её правильно назвать? светильник?

сама длиной 64 см, а лампы в неё подходят длиной 59 см.
    А никто не подскажет где найти такой светильник для акваса? Пока просмотрела много интернет магазинов и просто разных вариантов светильников - ничего нормального не нашла (или очень дорого,или очень хлипкое). А этот старый сердит и проверен годами))
    Ну или какой-нибудь вариант светильника по карману на 2е лампы? Вы же опытные все,почти всё знаете)))

16. Вверх #17216
    Посетитель
    Здраствуйте подскажите в акве с цихлидами (200л) стоит огромная губка, есть стакан под наполнитель(объем где-то 1 литр) что туда лучше засунуть? Есть цеолит, керам. кольца. Что вы посоветуете?

17. Вверх #17217
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Керамические кольца
    [MOD]

18. Вверх #17218
    А никто не подскажет где найти такой светильник для акваса? Пока просмотрела много интернет магазинов и просто разных вариантов светильников - ничего нормального не нашла (или очень дорого,или очень хлипкое). А этот старый сердит и проверен годами))
    Ну или какой-нибудь вариант светильника по карману на 2е лампы? Вы же опытные все,почти всё знаете)))
    на рынках в электротоварах и т.д.

19. Вверх #17219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Керамические кольца
    Спасибо, а почему не нужно цеолит?

20. Вверх #17220
    у цеолита другое назначение. он может неплохо идти как дополнительный, но никак не основной компонент фильтрации.

Ответить в теме
Страница 861 из 1478 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права