Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 392 из 6092 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 121826
  1. Вверх #7821
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что живешь для сына. Нет, как бы есть и другие заботы и другие радости в жизни каждой мамы, не связанные с ребенком. НО! Долгие годы СЫН/ДОЧЬ это жизненный приоритет. Все остальное в жизни как-бы подстраивается под режим, здоровье, нужды, интересы ребенка. Да, есть и свои, никто не думает 24 часа в сутки только о сыночке) Но нельзя и отрицать, что когда этот приоритет уже не твой, просто потому, что от тебя уже ничего не зависит особо, это, скорее всего, очень болезненно.
    Это скорее не приоритет, а твой проект, самый важный проект. Ты его развиваешь, вкладываешь в него душу, силы, время, деньги, но наступает момент, когда ты уже дал всё, что мог, и твой "проект" уходит в свободное плаванье. Вы же не расстроились бы, если б ваш бизнес в один прекрасный момент достиг того уровня роста и развития, когда все процессы налажены и всё как-бы происходит само собой ? А вы, находясь в сторонке, наблюдали бы с умилением, как красиво и чётко работает то, над чем вы трудились многие годы.

А второе выделенное мной - скорее всего просто привычка и где-то даже чувство собственности.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

2. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да все понятно, но здесь уже и эгоизмом попахивает: лишили маму привычной для нее повседневной жизни, приоритета, так сказать,
    и начинается вот эта трагическая "накрутка" себя любимой, что все хорошее - позади,она уже не главная женщина в жизни сына, ей слышится тоска в голосе своего ребенка и т.д.
    ну к чему все это?
    это все равно, что отправлять ребенка в первый класс и рыдать, что у него теперь появятся новые интересы, новые друзья, первые секреты и мама уже не может быть с ним все 24 часа в сутки!
    так что, ребенку теперь в школу не ходить или не жениться, чтоб маму не огорчать?
    и не лишать ее привычного для нее же образа жизни?
    А кто сказал не жениться и сидеть возле мамы?) Сандели всего-лишь делится личным опытом, объясняет КАК оно потом внутри бывает у тонко чувствующих, интеллигентных женщин) Предупрежден - значит вооружен. И она, кстати, благополучно переключилась на внучек. А вот как МЫ сумеем смириться, осознать и переключится, покажет только время)
    В жизни всякой бывает - можно все понимать, видеть, осознавать и безмерно страдать при этом.

Все-таки о том, как классно постоять в сторонке и полюбоваться на воплощенный в жизнь проект имеет право только тот, кто уже там стоит) И радуется, ага) Я не говорю, что так не бывает. Бывает. Мои ОБЕ бабушки были такими. Но какими будут те, кто сейчас еще невестки, будем видеть-посмотреть.
    Последний раз редактировалось kiti; 26.02.2013 в 18:03.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #7823
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    А кто сказал не жениться и сидеть возле мамы?) Сандели всего-лишь делится личным опытом, объясняет КАК оно потом внутри. Предупрежден - значит вооружен. И она, кстати, благополучно переключилась на внучек. А вот как МЫ сумеем смириться, осознать и переключится, покажет только время)
    В жизни всякой бывает - можно все понимать, видеть, осознавать и безмерно страдать при этом.

Все-таки о том, как классно постоять в сторонке и полюбоваться на воплощенный в жизнь проект имеет право только тот, кто уже там стоит) И радуется, ага) Я не говорю, что так не бывает. Бывает. Мои ОБЕ бабушки были такими. Но какими будут те, кто сейчас еще невестки, будем видеть-посмотреть.
    Самый распространённый аргумент "доживи до моих лет", "вот когда у тебя будет, поговорим".
    Каждый из нас моделирует своё будущее. Мысли-поступки-привычка-судьба. Я предпочитаю относиться к этому вопросу так, как я написала.
    А мыслить о чём-либо и высказывать свою точку зрения, по-моему, имеет каждый.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

4. Вверх #7824
    Риба золотая
    А кто сказал не жениться и сидеть возле мамы?) Сандели всего-лишь делится личным опытом, объясняет КАК оно потом внутри. Предупрежден - значит вооружен.
    Сандели просто пишет, что то, что чувствует и думает она на сей счет, ощущают ВСЕ, а я пытаюсь сказать, что это далеко не так!

вот и все))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #7825
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Самый распространённый аргумент "доживи до моих лет", "вот когда у тебя будет, поговорим".
    Каждый из нас моделирует своё будущее. Мысли-поступки-привычка-судьба. Я предпочитаю относиться к этому вопросу так, как я написала.
    А я считаю, что если с некоторой(у всех разной)) уверенностью человек может говорить о своих поступках, принципах, планах, говорить о своих чувствах в той ситуации, в которой никогда не был немного(или многомного))) самонадеянно. Поэтому я не утверждаю, что будет именно так у кого-то. Я допускаю. И понимаю.

Сандели просто пишет, что то, что чувствует и думает она на сей счет, ощущают ВСЕ, а я пытаюсь сказать, что это далеко не так!

вот и все))
    Да? А я видела только как она описывает свои чувства и косвенно предостерегает - осторожно девочки, будьте готовы, с вами тоже такое может случиться!)
    Воистину, каждый видит то, что ему ближе.
    Последний раз редактировалось kiti; 26.02.2013 в 18:18.

6. Вверх #7826
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Да.. и как показывает моя жизнь, когда я доживаю до " вот доживи... вот погоди...вот роди.. " обычно все идет так, как я и говорила энное время назад..
    Ты права! Каждый сам моделирует свою жизнь..
    Мы высказываем свою точку зрения отталкиваясь от своей жизни..если эта точка выбивается от стандарта или от точки зрения другого человека, то обычно говорят "вот подожди.........."
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #7827
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Дописываю ощущения:вот у вас сын,муж,нормальная семья.Вы живете для сына,как и все.Вот свадьба и все,раз и сына возле вас нет.Неважно ,заняты вы или нет.На второй день после свадьбы,вы должны подумать крепко,вовремя ли вы звоните,не часто ли? И сын,вы увидите,как он с вами разговаривает,появляется его половина и он сворачивает разговор и становится каким то зажатым! У ВСЕХ! Ваше состояние-как у воровки,которая что то тырит.

Да? А я видела только как она описывает свои чувства и косвенно предостерегает - осторожно девочки, будьте готовы, с вами тоже такое может случиться!)
    Воистину, каждый видит то, что ему ближе.
    Что не так я увидела в постах Сандели?
    Да, она описывает свои чувства и говорит о том, что такое испытывают ВСЕ!

8. Вверх #7828
    Юль! Тут не в том дело-раздельно или нет! Я не могу это объяснить,но у всех одно и тоже состояние.Как раз сестру устраивает вместе,невестка что то не так делает,она мне намекнула,но говорит:была бы жива мама,живо ей мозги вправила бы,а я считаю,что потом , с возрастом этого не будет.В общем тут другое,что и у всех.Сейчас я начинаю думать-это просто какой то финал.До свадьбы(детей)-я выглядела как девочка,на самой свадьбе,это не передать,но я физически умирала,хотя все было хорошо.Это просто было осознание,что та МОЯ жизнь завершена,теперь две:их и моя с мужем.

п.с я увлеклась живописью.Теперь так: сделала дела-и к мольберту!

Дописываю ощущения:вот у вас сын,муж,нормальная семья.Вы живете для сына,как и все.Вот свадьба и все,раз и сына возле вас нет.Неважно ,заняты вы или нет.На второй день после свадьбы,вы должны подумать крепко,вовремя ли вы звоните,не часто ли? И сын,вы увидите,как он с вами разговаривает,появляется его половина и он сворачивает разговор и становится каким то зажатым! У ВСЕХ! Ваше состояние-как у воровки,которая что то тырит.Невестки объясняют состояние мужа зажатое-поведением мамы(невоспитанная,сумашедшая,климатерическая,все что угодно,только не то ,что есть).А сын то не от этого.Иногда прорывается у него: я так скучаю по тебе мама.А сердце ведь некаменное! Что легче?-вообще не общаться,так как то легче
    Хелена, не "не так", а не так как я) Ключевые слова для меня в другом месте. Все, что дальше, просто описание личных ощущений.

9. Вверх #7829
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Что не так я увидела в постах Сандели?
    Да, она описывает свои чувства и говорит о том, что такое испытывают ВСЕ!
    А я с ней соглашусь...Просто некоторые это держат в душе, ранимые, тонкие и интеллигентные, некоторые (хамки, тунеядки и нахалки) выплескивают в эгоистичный ежедневный бунт...Некоторые никогда не смогут признаться в той грусти, которая у них на сердце, им просто не хватит смелости...Ну и оставим, конечно, 5-7% на малочувствующих и эмоционально не обремененных, которым реально "пофиг", и 5-7%, которым некогда о чем-то задумываться, т.к. они устраивают свою личную жизнь, еще 5-7%, которые асоциальные элементы и 5-7%, которые при женитьбе сына еще находятся в детородном возрасте и намерены рожать либо имеют слишком маленьких детей (до 7 лет), чтоб заморачиваться на "переходе сына в новую семью". Итого не так мало - 20-30% действительно по тем или иным причинам не чувствуют того, что чувствует Сандели...
    Never give up!

10. Вверх #7830
    Киноэксперт
    Дело не в том, что живешь для сына. Нет, как бы есть и другие заботы и другие радости в жизни каждой мамы, не связанные с ребенком. НО! Долгие годы СЫН/ДОЧЬ это жизненный приоритет. Все остальное в жизни как-бы подстраивается под режим, здоровье, нужды, интересы ребенка. Да, есть и свои, никто не думает 24 часа в сутки только о сыночке) Но нельзя и отрицать, что когда этот приоритет уже не твой, просто потому, что от тебя уже ничего не зависит особо, это, скорее всего, очень болезненно. Тем более, что чаще всего свадьба сына приходит не на самы продуктивный возраст мамы - уже , как правило, не строится карьера (досиживаем ) старую работу), меньше строится перспективных планов, редко кому удается сохранить и вечный огонь в сЮпружестве. По этому я очень понимаю, о чем говорит Сандели. Главное их под ног выдернули, а второстепенное становится не полновесным.
    З.Ы. Да, конечно, сын/дочь никуда не делись, с ними можно говорить, видеть, вязать шарфики) Но это уже не то, к чему привык, что стало частью твоей жизни, ее основой...
    И конечно же, это не конец света, если в семье умеют строить отношения и повезет с невесткой)), то возникнут новые приоритеты -внуки, но до этого еще дожить надо. В здравом уме желательно)
    А кто сказал не жениться и сидеть возле мамы?) Сандели всего-лишь делится личным опытом, объясняет КАК оно потом внутри бывает у тонко чувствующих, интеллигентных женщин) Предупрежден - значит вооружен. И она, кстати, благополучно переключилась на внучек. А вот как МЫ сумеем смириться, осознать и переключится, покажет только время)

Хелена, не "не так", а не так как я) Ключевые слова для меня в другом месте. Все, что дальше, просто описание личных ощущений.
    Удивительно,но мне прибавить нечего! Я немного все утрировано написала,но в этой жизни равенства не бывает,поэтому,как ни крути все это просто как модуль,фактически так или иначе счастья не будет,такого,как мы ждем в молодости.
    Я как скорпион,всегда говорю правду и может не всегда мягко,но обычно точно.И привыкла,что поначалу со мной не соглашаются,но потом обязательно.Тем более,это не для всех,а для тех,кого я знаю давно по теме.Зная характеры,уже как то и вижу
    Но не все так мрачно:как там у философа:если попадется добрая жена-буду счастлив,если сварливая-стану философом.
    Я всегда говорю:нет худа без добра! Вот сын женился-я изучила парфюмерию,стала разбиратся в драгоценных камнях,теперь вот открываются способности к живописи.Так что я счастлива.Тем более,моя невестка очень даже неплохая,но...то что я выше писала-относится ко всем:хорошим и плохим невесткам.Жените-тогда поверите!
    Девочки! Кити правильно сказала:предупрежден-значит вооружен! Вам точно будет легче!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #7831
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А я с ней соглашусь...Просто некоторые это держат в душе, ранимые, тонкие и интеллигентные, некоторые (хамки, тунеядки и нахалки) выплескивают в эгоистичный ежедневный бунт...Некоторые никогда не смогут признаться в той грусти, которая у них на сердце, им просто не хватит смелости...Ну и оставим, конечно, 5-7% на малочувствующих и эмоционально не обремененных, которым реально "пофиг", и 5-7%, которым некогда о чем-то задумываться, т.к. они устраивают свою личную жизнь, еще 5-7%, которые асоциальные элементы и 5-7%, которые при женитьбе сына еще находятся в детородном возрасте и намерены рожать либо имеют слишком маленьких детей (до 7 лет), чтоб заморачиваться на "переходе сына в новую семью". Итого не так мало - 20-30% действительно по тем или иным причинам не чувствуют того, что чувствует Сандели...
    Наташа! Молодец! Вот именно,одни тактично все раскладывают в душе по полочкам,не выкладывая детям,да и ЗАЧЕМ! Это просто так оно есть,как седина,климакс,неизбежность.А другие просто гнобят в своей вот такой ненависти невесток,не понимая,почему у них это! Да потому что...смотрим выше.
    Лучше бы рисовали или пели

п.с еще,я уже неоднократно писала,что не жила ради сына буквально,как раз относитла себя к холодным матерям,я просто описала ваши будущие ощущения,немного больно,но зато так чтобы это представили лучше и запомнили.Думаю,мне будет в скорости икаться,так как вспоминать меня будете частенько)))))))))))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.02.2013 в 19:01.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #7832
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    я увлеклась живописью.Теперь так: сделала дела-и к мольберту!
    О! Здорово! Я в детстве мечтала о мольберте может в зрелости исполнится...

Моя - либо в интернете, либо в сериалах, либо в книгах про любоФФ, либо торты-пирожки-рулеты печет, мужа на работу провожает, с работы встречает, короче "при деле"))))
    Все есть кроме интернета И хочет, и боится, и от обучения отмахивается
    Но все это не для души, а как ежедневные обязанности.. Это другое.

Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    девочки, а мне вот интересно, а почему невестки свекровям должны занятие искать?
    неужели свекровь сама не может найти себе занятие?
    Ну.. не должна конечно. Но увлеченная мирным делом свекровь - душевное спокойствие невестки
    После резкой перемены в жизни сложно найти себя. По себе знаю. Иногда самой сложно.
    Думаю, сложно тем свекровям, кто и до перемен в жизни своей и сына не жил для себя. Если женщина всю жизнь полна энергии, увлечений, любви к себе, то и в солидном возрасте все будет так же. Но такие далеко не все.
    Да, еще хотела написать:
    думала раньше, что житие в студенческом возрасте на некотором расстоянии от родителей нужно (необходимо просто) для детей. Такой себе переходной период между зависимостью от родителей и самостоятельной жизнью. А теперь подумалось, что это нужно и родителям. Чтобы тоже привыкнуть, что чадо уже взрослое и скоро может совсем улететь из гнезда. И это время учиться жить для себя.

13. Вверх #7833
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Наташа! Молодец! Вот именно,одни тактично все раскладывают в душе по полочкам,не выкладывая детям,да и ЗАЧЕМ! Это просто так оно есть,как седина,климакс,неизбежность.А другие просто гнобят в своей вот такой ненависти невесток,не понимая,почему у них это! Да потому что...смотрим выше.
    Лучше бы рисовали или пели

п.с еще,я уже неоднократно писала,что не жила ради сына буквально,как раз относитла себя к холодным матерям,я просто описала ваши будущие ощущения,немного больно,но зато так чтобы это представили лучше и запомнили.Думаю,мне будет в скорости икаться,так как вспоминать меня будете частенько)))))))))))
    Вот такую свекровь я бы хотела, Вы молодец

14. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, мой сыночка находится сейчас в том прелестном подростковом возрасте 12 лет, когда мне хочется, чтобы он женился уже и сразу ))))))))))))))))) Как мне надоело каждый день держать оборону на всякие бытовые темы: "А что я сегодня буду завтракать, обедать, ужинать?", "А почему я должен кушать то, что полезно, но не вкусно (гречку, салат, фрукты, мясо)", " А почему это я должен делать упражнения для спины?" и т.д. К вечеру мне, иногда, хочется его прибить. Смотрю со стороны и думаю, чем же плохо, когда сын женится?! Будет голову морочить кому-то другому, а не мне )))))))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #7835
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Сандели,я немного не понимаю Ваше выражение *фактически так или иначе счастья не будет,такого,как мы ждем в молодости.*
    А какое счастье по Вашему должно было быть ?
    Вот у меня дочь.Ей 15 лет.Еще несколько лет и создаст свою семью.Так вот же оно,счастье-то!
    1.Новая молодая семья.
    2.Живут отдельно.
    3.У меня МАССА свободного времени.Мужа под ручку и путешествовать.

Ну это я тоже очень утрированно пишу,конечно,я свою птичку очень-очень люблю,но в тот момент ,когда она будет любить,любима и счастлива,то и я буду счастлива.

Дополню:
    print2004,меня тоже посещают такие мысли))),я себя успокаиваю,ничего,говорю,придет время и ты будешь морочить голову кому-то другому.И смеюсь,конечно.Но тут же и понимаю,что наверное и скучать по этому буду.Иногда.
    Последний раз редактировалось 115117; 26.02.2013 в 19:19.

16. Вверх #7836
    А я бы хотела такой быть...Любимой мамой и доброй свекровью, и ! востребованной на все 100% бабушкой!
    Never give up!

17. Вверх #7837
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ха! Хитрая!!! Тут полтемы хотят!)))
    В очередь))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #7838
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, мой сыночка находится сейчас в том прелестном подростковом возрасте 12 лет, когда мне хочется, чтобы он женился уже и сразу ))))))))))))))))) Как мне надоело каждый день держать оборону на всякие бытовые темы: "А что я сегодня буду завтракать, обедать, ужинать?", "А почему я должен кушать то, что полезно, но не вкусно (гречку, салат, фрукты, мясо)", " А почему это я должен делать упражнения для спины?" и т.д. К вечеру мне, иногда, хочется его прибить. Смотрю со стороны и думаю, чем же плохо, когда сын женится?! Будет голову морочить кому-то другому, а не мне )))))))))))))))))
    И я тоже так думаю, но понимаю, что это временные, мимолетные мысли...Мой немного старше...Время так быстро летит.
    Never give up!

19. Вверх #7839
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Сандели,я немного не понимаю Ваше выражение *фактически так или иначе счастья не будет,такого,как мы ждем в молодости.*
    А какое счастье по Вашему должно было быть ?
    Вот у меня дочь.Ей 15 лет.Еще несколько лет и создаст свою семью.Так вот же оно,счастье-то!
    1.Новая молодая семья.
    2.Живут отдельно.
    3.У меня МАССА свободного времени.Мужа под ручку и путешествовать.

Ну это я тоже очень утрированно пишу,конечно,я свою птичку очень-очень люблю,но в тот момент ,когда она будет любить,любима и счастлива,то и я буду счастлива.

Дополню:
    print2004,меня тоже посещают такие мысли))),я себя успокаиваю,ничего,говорю,придет время и ты будешь морочить голову кому-то другому.И смеюсь,конечно.Но тут же и понимаю,что наверное и скучать по этому буду.Иногда.
    Никто ж этого не отрицает, что Вы будете этим счастлива...Но к этому счастью примешается светлая грусть, связанная с уходом молодости и переходом в "хорошую" зрелость...
    Never give up!

20. Вверх #7840
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ха! Хитрая!!! Тут полтемы хотят!)))
    В очередь))

ну, я бы не хотела))) у меня своя есть) роднаааааая
    шучу, конечно же, это я к тому, что в чужих руках и что-то толще, и что-то слаще

Ответить в теме
Страница 392 из 6092 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права