Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 391 из 6092 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 121826
  1. Вверх #7801
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Эммм..)) Я слышала), что есть женщины, которые умеют делать с деньгами необъяснимые волшебные манипуляции), а после развода (если он случается совершенно не ВДРУГ для этих женщин) еще несколько лет могут жить безбедно нигде не работая. Почему бы этим женщинам и не быть заодно свекровями?) Вопрос риторический)
    Причем если эта манипулирующая деньгами женщина - невестка, то она умница и предусмотрительная. А если она свекровь, то неискренняя и себе на уме)))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #7802
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Причем если эта манипулирующая деньгами женщина - невестка, то она умница и предусмотрительная. А если она свекровь, то неискренняя и себе на уме)))))
    Кто из них молодец, сильно зависит от того, кто это умение оценивает)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #7803
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Аннушка)) ты явно готовишься быть свекровью)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #7804
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я не могу встречаться с мужчиной ниже меня ростом. Мне некомфортно,я начинаю сутулиться,особенно когда иду по улице и не слышу,что он говорит,приходится наклонять голову. Даже если 1 роста со мной-тоже не очень. У меня 1,73,каблуки ношу часто.
    Я уже и не помню как встречаться с мужчиной ниже меня ростом)) Мы с мужем 7 лет вместе и он очень высокий. Но когда-то были и невысокие мужчины. Комплексов от этих встречаний у меня не осталось-)

5. Вверх #7805
    Киноэксперт
    Эммм..)) Я слышала), что есть женщины, которые умеют делать с деньгами необъяснимые волшебные манипуляции), а после развода (если он случается совершенно не ВДРУГ для этих женщин) еще несколько лет могут жить безбедно нигде не работая. Почему бы этим женщинам и не быть заодно свекровями?) Вопрос риторический)
    И правильно! Так как все бывает! Например,мой муж стал очень бережливым,жалею,что не делала запасов(личных).Правда ,сегодня сказала,что хочу белые сапоги,а на них не очень большая скидка,то он меня сам уговаривал купить.А меня жаба давит

К сожалению-да!

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    "Об этом думать никогда не рано и никогда не поздно"

--------------------

Долго мы с сестрой не общались,как то разладилось и я писала почему.Пережили и смерть отца и матери и ее развод и отъезд сына.Одинокой она себя не чувствовала.Но сын женился,молодые живут у нее и она уже ,я писала,стала мне названивать,вчера просто настоятельно:надо встречаться и так далее.Понятно,я сразу поняла,спрашиваю:что одиноко тебе? Да,говорит,смертельно,чувствуешь себя гостем на чужом празднике.Вот такие пироги.Как свекровь она хорошая,вообще ничего плохого не говорит.Говорит:невестка не работает-ничего успеет,будет нашего возраста и захочет.Готовит лучше меня,я как могу.То есть и это хорошо ей.Тихая моя сестра стала,выбрала позицию,где она ведомая.
    ------------------
    Насчет роста...Моя мама не вышла замуж за одного парня,так как он был ее чуть ниже.Раньше любили шаблоны:он высокий-она пониже.
    Мои сваты-итальянцы! Сваха выше и муж сам когда то настоял,чтобы она носила каблуки! Такой вот мужчина,прикотором женщина всегда королева!
    Альбано и Ромину обожала!Очень эффектная пара!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #7806
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Долго мы с сестрой не общались,как то разладилось и я писала почему.Пережили и смерть отца и матери и ее развод и отъезд сына.Одинокой она себя не чувствовала.Но сын женился,молодые живут у нее и она уже ,я писала,стала мне названивать,вчера просто настоятельно:надо встречаться и так далее.Понятно,я сразу поняла,спрашиваю:что одиноко тебе? Да,говорит,смертельно,чувствуешь себя гостем на чужом празднике.Вот такие пироги.Как свекровь она хорошая,вообще ничего плохого не говорит.Говорит:невестка не работает-ничего успеет,будет нашего возраста и захочет.Готовит лучше меня,я как могу.То есть и это хорошо ей.Тихая моя сестра стала,выбрала позицию,где она ведомая.

Тоже ничего хорошего... как ни крути, а жить надо раздельно..
    Благодаря этой теме я сейчас уже начинаю задумываться о том, какие занятия придумать себе к зрелому возрасту..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #7807
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Я пытаюсь себя пересилить, честно!)))))))))))))))))))))))) Но все равно страшно).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #7808
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ

Благодаря этой теме я сейчас уже начинаю задумываться о том, какие занятия придумать себе к зрелому возрасту..
    Что-то придумывается?
    У меня свекровь неплохая. И живем отдельно. Но вижу - мается. Только этим летом ушла на пенсию. Сначала вообще дергалась по привычке - куда-то бежать, что-то делать.. Сейчас уже поспокойнее. Но занятие ей какое-то интересное найти хотелось бы.
    Девочки, вообще давно хотела спросить - чем ваши неработающие свекрови занимаются?

9. Вверх #7809
    Киноэксперт

Юль! Тут не в том дело-раздельно или нет! Я не могу это объяснить,но у всех одно и тоже состояние.Как раз сестру устраивает вместе,невестка что то не так делает,она мне намекнула,но говорит:была бы жива мама,живо ей мозги вправила бы,а я считаю,что потом , с возрастом этого не будет.В общем тут другое,что и у всех.Сейчас я начинаю думать-это просто какой то финал.До свадьбы(детей)-я выглядела как девочка,на самой свадьбе,это не передать,но я физически умирала,хотя все было хорошо.Это просто было осознание,что та МОЯ жизнь завершена,теперь две:их и моя с мужем.

п.с я увлеклась живописью.Теперь так: сделала дела-и к мольберту!

Дописываю ощущения:вот у вас сын,муж,нормальная семья.Вы живете для сына,как и все.Вот свадьба и все,раз и сына возле вас нет.Неважно ,заняты вы или нет.На второй день после свадьбы,вы должны подумать крепко,вовремя ли вы звоните,не часто ли? И сын,вы увидите,как он с вами разговаривает,появляется его половина и он сворачивает разговор и становится каким то зажатым! У ВСЕХ! Ваше состояние-как у воровки,которая что то тырит.Невестки объясняют состояние мужа зажатое-поведением мамы(невоспитанная,сумашедшая,климатерическая,все что угодно,только не то ,что есть).А сын то не от этого.Иногда прорывается у него: я так скучаю по тебе мама.А сердце ведь некаменное! Что легче?-вообще не общаться,так как то легче
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.02.2013 в 16:39.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #7810
    Made with love Аватар для Дайкири
    Ой,девочки,как-то на другом форуме увидела тему "Свекруха-монстр!" Ну,думаю,зайду,почитаю эти страсти.Оказывается...свекровь имеет двух или трёх сыновей,переехала с мужем за город,жила там,а тут муж скоропостижно скончался и свекровь переехала к одному из сыновей. И тут началось. Невестка в возмущении - свекруха как с работы придёт,так целый вечер сидит сериалы смотрит! И на работу ей утром приходится судочки собирать! И печёт то блины,то оладьи,задолбало уже! Сижу читаю,вспоминаю девочек ветеранов из нашей темки)))И этой замученной невестке начинают советы давать "А вы побегайте с ребёнком перед телевизором,за которым свекруха сериалы смотрит!" и прочие гениальные речи....жалко стало эту свекровь...
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #7811
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Девочки, вообще давно хотела спросить - чем ваши неработающие свекрови занимаются?
    Моя - либо в интернете, либо в сериалах, либо в книгах про любоФФ, либо торты-пирожки-рулеты печет, мужа на работу провожает, с работы встречает, короче "при деле"))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #7812
    Риба золотая

Дописываю ощущения:вот у вас сын,муж,нормальная семья.Вы живете для сына,как и все.Вот свадьба и все,раз и сына возле вас нет.Неважно ,заняты вы или нет.На второй день после свадьбы,вы должны подумать крепко,вовремя ли вы звоните,не часто ли? И сын,вы увидите,как он с вами разговаривает,появляется его половина и он сворачивает разговор и становится каким то зажатым! У ВСЕХ! Ваше состояние-как у воровки,которая что то тырит.Невестки объясняют состояние мужа зажатое-поведением мамы(невоспитанная,сумашедшая,климатерическая,все что угодно,только не то ,что есть).А сын то не от этого.Иногда прорывается у него: я так скучаю по тебе мама.А сердце ведь некаменное! Что легче?-вообще не общаться,так как то легче
    не знаю, моя свекровь никогда не парилась на этот счет: хотела - звонила, приходила, интересовалась, чем ее сына кормлю, говорила какие шторы повесить и как все в холодильнике должно лежать)))))
    а не хотела (в обиде была) - так пару лет никто не звонил, не приходил и т.д. по списку)))
    так что, далеко не у всех свекровей постсвадебный период проходит одинаково

13. Вверх #7813
    Made with love Аватар для Дайкири
    .

Интересное наблюдение. Вот честно,не замечала такого ни за мужем своим,ни за свекровью. Может,она и боится не вовремя позвонить,не знаю...Но вроде звонит периодически,я всегда с удовольствием с ней общаюсь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #7814
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Интересное наблюдение. Вот честно,не замечала такого ни за мужем своим,ни за свекровью. Может,она и боится не вовремя позвонить,не знаю...Но вроде звонит периодически,я всегда с удовольствием с ней общаюсь.
    так и мне показались эти наблюдения Sandeli несколько мрачноваты и утрированы
    или слишком уж личные, поэтому говорить, что так происходит У ВСЕХ, ну как-то не совсем правильно.

Или вот это "Иногда прорывается у него: я так скучаю по тебе мама.А сердце ведь некаменное!"

Ну, скучает сын, что мешает ему зайти к маме после работы и поговорить вдоволь?
    и это в том случае, если не хочет звонить из дома в присутствии жены и говорить "лишнего", чтоб типа потом от невестки пилюлей не получить (глупость какая!)
    Последний раз редактировалось Helena37; 26.02.2013 в 17:28.

15. Вверх #7815
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    девочки, а мне вот интересно, а почему невестки свекровям должны занятие искать?
    неужели свекровь сама не может найти себе занятие?
    моя свекровь в прямом смысле целыми днями лежит перед телевизором, хотя она полна сил, энергии (сама про себя так говорит и я вижу)
    я много раз ей предлагала различные хобби, увлечения, интересные занятия (рисовать, вязать, заниматься саморазвитием, в том же интернете разобраться, а не каждый раз меня деергать и заставлять ей что-то там найти - мы ей отдали ноутбук, она его использует только для общения с дочкой через скайп, остальные функции не изучает и не хочет
    опять же, моя мама, она тоже после того как я и сестра уехали жить в другой город, а потом вышли замуж - сначала грустила, а потом поняла - жизнь прекрасна, у неё есть работа, хотя она на пенсии, но не хочет уходить с работы, так ей интересней, увлекается садоводчеством, цветами, сейчас вот здоровым образом жизни: закаляется, обливается холодной водой, пъет свежевыжатые соки, вяжет нам с сестрой и передает платья....
    чем её одиночество от того, что дочки не рядом, отличается от одиночества свекрови, что её сын живет с женой????
    почему свекровь не может найти себе хобби?
    может она не хочет - её пасивность её устраивает???? а?

16. Вверх #7816
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me

Дописываю ощущения:вот у вас сын,муж,нормальная семья.Вы живете для сына,как и все.Вот свадьба и все,раз и сына возле вас нет.Неважно ,заняты вы или нет.
    Ключевое в этих словах. Моё мнение - нельзя жить для кого-то. Будь то сын, муж, мама. Нужно жить для себя. Тогда и трагедии не произойдёт, если кто-то отдалится от вас или уйдёт из вашей жизни.
    И, наверное, не я одна так думаю, поэтому не все живут для сына.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #7817
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    девочки, а мне вот интересно, а почему невестки свекровям должны занятие искать?
    неужели свекровь сама не может найти себе занятие?

почему свекровь не может найти себе хобби?
    может она не хочет - её пасивность её устраивает???? а?
    Я тоже этого "не догоняю")))))

она, что просит вас об этом? нафига вам этот лишний геморрой? потом будете ее еще все время курировать в этом хобби, придуманном вами же!
    ее и так все устраивает, поверьте и не надо проявлять инициативу там, где вас не просят - это уже проверено стописят раз! потом же еще и крайние будете

18. Вверх #7818
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Ключевое в этих словах. Моё мнение - нельзя жить для кого-то. Будь то сын, муж, мама. Нужно жить для себя. Тогда и трагедии не произойдёт, если кто-то отдалится от вас или уйдёт из вашей жизни.
    И, наверное, не я одна так думаю, поэтому не все живут для сына.
    Дело не в том, что живешь для сына. Нет, как бы есть и другие заботы и другие радости в жизни каждой мамы, не связанные с ребенком. НО! Долгие годы СЫН/ДОЧЬ это жизненный приоритет. Все остальное в жизни как-бы подстраивается под режим, здоровье, нужды, интересы ребенка. Да, есть и свои, никто не думает 24 часа в сутки только о сыночке) Но нельзя и отрицать, что когда этот приоритет уже не твой, просто потому, что от тебя уже ничего не зависит особо, это, скорее всего, очень болезненно. Тем более, что чаще всего свадьба сына приходит не на самы продуктивный возраст мамы - уже , как правило, не строится карьера (досиживаем ) старую работу), меньше строится перспективных планов, редко кому удается сохранить и вечный огонь в сЮпружестве. По этому я очень понимаю, о чем говорит Сандели. Главное их под ног выдернули, а второстепенное становится не полновесным.
    З.Ы. Да, конечно, сын/дочь никуда не делись, с ними можно говорить, видеть, вязать шарфики) Но это уже не то, к чему привык, что стало частью твоей жизни, ее основой...
    И конечно же, это не конец света, если в семье умеют строить отношения и повезет с невесткой)), то возникнут новые приоритеты -внуки, но до этого еще дожить надо. В здравом уме желательно)
    Последний раз редактировалось kiti; 26.02.2013 в 17:42.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #7819
    Юль! Тут не в том дело-раздельно или нет! Я не могу это объяснить,но у всех одно и тоже состояние.Как раз сестру устраивает вместе,невестка что то не так делает,она мне намекнула,но говорит:была бы жива мама,живо ей мозги вправила бы,а я считаю,что потом , с возрастом этого не будет.В общем тут другое,что и у всех.Сейчас я начинаю думать-это просто какой то финал.До свадьбы(детей)-я выглядела как девочка,на самой свадьбе,это не передать,но я физически умирала,хотя все было хорошо.Это просто было осознание,что та МОЯ жизнь завершена,теперь две:их и моя с мужем.

п.с я увлеклась живописью.Теперь так: сделала дела-и к мольберту!

Сандели.. я не хочу, чтобы тут перевернули мои слова, но я не живу ради ребенка и мой мир вокруг него не крутиться.. Я очень его люблю, я им занимаюсь, я с ним много общаюсь, но вот дрожания над чадом никогда не было. Я себя не ставила на последнее место и "все ради сына, все ради сына.." У меня помимо сына есть своя жизнь, а посвятить свою жизнь кому-то это самоубийство, которое, кстати, никем не ценится..если только не внушат детям, что они обязаны по гроб жизни за то, что мама свою жизнь на него положила..
    Я сомневаюсь, что буду чувствовать себя воровкой когда соберусь позвонить сыну.. Я ничего не украла, а значит я не воровка.. невестка моя у меня тоже ничего не украдет.. просто мой сын создаст семью.
    (Девочки, которые меня знают в реале, думаю, понимают, что я не лукавлю.. можно даже не лукавить, а заблуждаться, но от характера много зависит)

И еще))) я что-то не заметила, что моя свекровь себя чувствовала "воровкой(все тайком и неудобно)".. и по делам ее и по речам ее..
    Ты пишешь, что все так чувствуют.. но давай вспомним свекровь Лорел, например, или Морозки.. да тут доброе большинство волком воет от наглости, бестактности и хамства свекровей(я реально выла! до меня ни одна не смогла выдержать ее, я смогла благодаря характеру и +работа у меня была еще такая, я там противострессовая стала)..
    Это от зажатости???? Нет, Сандели.. ты просто высказала свои личные чувства..

20. Вверх #7820
    Риба золотая
    Дело не в том, что живешь для сына. Нет, как бы есть и другие заботы и другие радости в жизни каждой мамы, не связанные с ребенком. НО! Долгие годы СЫН/ДОЧЬ это жизненный приоритет. Все остальное в жизни как-бы подстраивается под режим, здоровье, нужды, интересы ребенка. Да, есть и свои, никто не думает 24 часа в сутки только о сыночке) Но нельзя и отрицать, что когда этот приоритет уже не твой, просто потому, что от тебя уже ничего не зависит особо, это, скорее всего, очень болезненно. Тем более, что чаще всего свадьба сына приходит не на самы продуктивный возраст мамы - уже , как правило, не строится карьера (досиживаем ) старую работу), меньше строится перспективных планов, редко кому удается сохранить и вечный огонь в сЮпружестве. По этому я очень понимаю, о чем говорит Сандели. Главное их под ног выдернули, а второстепенное становится не полновесным.
    З.Ы. Да, конечно, сын/дочь никуда не делись, с ними можно говорить, видеть, вязать шарфики) Но это уже не то, к чему привык, что стало частью твоей жизни, ее основой...
    да все понятно, но здесь уже и эгоизмом попахивает: лишили маму привычной для нее повседневной жизни, приоритета, так сказать,
    и начинается вот эта трагическая "накрутка" себя любимой, что все хорошее - позади,она уже не главная женщина в жизни сына, ей слышится тоска в голосе своего ребенка и т.д.
    ну к чему все это?
    это все равно, что отправлять ребенка в первый класс и рыдать, что у него теперь появятся новые интересы, новые друзья, первые секреты и мама уже не может быть с ним все 24 часа в сутки!
    так что, ребенку теперь в школу не ходить или не жениться, чтоб маму не огорчать?
    и не лишать ее привычного для нее же образа жизни?

Ответить в теме
Страница 391 из 6092 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права