|
Согласна)))))
а почему не надо учить до 100??? Это тоже самое, что учить не все буквы, а только гласные,например. Мы недооцениваем детей,они способны на большее. Так зачем тормозить их развитие,только лишь потому,что то не предусмотрено программой?
в школе помимо чтения и математики есть еще много других предметов....и если вы умеете читать и считать,то не значит,что вашему ребенку нечего делать в 1 классе.
Ну неужели есть родители,которые сознательно будут тормозить развитие своего ребенка,только потому что то забегание вперед школьной программы? скорее всего есть другие причины. Может в эта школа слишком дорогая. Может не нравится ребенку учитель, а может быть ребенок просто не готов еще читать,и сейчас ему гораздо важнее развитие в другом направлении? все индивидуально. Но в целом, я не поверю, что родители СПЕЦИАЛЬНО не отдают детей в школу,где есть хорошие результаты.
Просто не всегда Лучшее Друг Хорошего...
Никто из детей Никитина не сказал ему спасибо за "ранне развитие" (кстати этот термин придумал именно Никитин) поскольку им очень не комфортно было в школе. Школа оказалась не готова "принять" таких малышей в первом классе.
Я Вам как филолог и несостоявшийся педагог отвечу - первую очередь меня будет интересовать. и сейчас интересует, развитие психических процессов моего ребенка - ребенок с развитой памятью, мышлением, вниманием, речью будет успевать по всем предметам. Поэтому мы и в ШРР. Думаю, что в первом классе меня будет интересовать ЧТЕНИЕ. Это - основа учения.
ну это были необыкновенные дети,много ли таких? мы говорим о средней массе. И я повторюсь.не вижу ничего плохого,научить детей рано читать,писать,вычислять. Главное,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Я знаю о чем говорю, я сама педагог раннего развития, и сама набивала шишки,и искала разные пути..и нашла...теперь мои малыши учат буквы не замечая этого, а старшие учатся читать по кубикам Зайцева, и удивляют своих мам каждый урок.
Поверьте это были обычновенные дети и их дальнейшая судьба это подтвердила. Иначе бы методики обучения для всех (этой самой средней массы) не получилось.
Понимаете, я тоже ничего плохого в раннем чтении и счете не вижу (с письмом тут другая история, это умение, к которому должна быть готовы мелкие мышцы руки).
Я веду речь о другом. Ребенок не будет чувствовать себя комфортно на уроках, когда одноклассники учат цифру восемь, а он уже свободно считает в пределах сотни и знает несколько вариантов записи решения задач. И наличие музыки, физкультури и труда эту пустоту не перекроет. Так же как и некомфортно будет себя чувствовать пятилетний малыш в обществе второклассников (это и есть негативный опыт Никитинских детей)
В конце концов, каждый выбирает для себя, я лишь озвучила мнение родителей. Сама я своих детей к раннему чтению и письму никогда специально не провоцировала и это не помешало им вырасти грамотными людьми. Кстати и считают они тоже прилично, даже с переходом через десяток, особенно деньги![]()
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 26.02.2013 в 17:24.
как Вы думаете, будет ли интересно Вашему ребенку, бегло читающему в первом классе, на уроке слушать одноклассников еле читающих по слогам. Думаю сначала он начнет ёрзать на стуле, потом - отвлекаться по сторонам и т.д.
У меня был такой опыт лично. Я училась в украинско-английской классе спецшколы № 90, где к пятому классу знала девять времен англ. языка и свободно говорила. И вот меня родители перевели в 17 школу, где тогда английский был на достаточно низком уровне, во всяком случае по сравнению с моим. Два года безцельного сидения и английский начал улетучиваться. Педагоги со мной не работали, у них было много других еле "чирикающих" проблем. Мне конечно тоже было не интересно слушать этот лепет младенца. Словом, к десятому классу мы все сравнялись...
меня по-хорошему надо было перебрасывать через класс, но тогда в начале 90-х это как то не принято было, просто училась со всеми. насчет счета не скажу, но читала я с 3,5 (научилась) а 5 уже запоем с фонариком под одеялом и т.п., поэтому в некоторых аспектах в первом классе производила впечатление вундеркинда), ну вот не отбило мне охоту учиться то, что одноклассники только по складам начинали читать, на уроках читала что то свое, опять же прописи, чистописание и арифметика для меня были по нагрузке так же как и всем - сложно. и еще момент - читать вслух и про себя - разное, я в первом училась нормально читать именно вслух. в общем, не боюсь я раннего развития), училась всегда на отлично, не светоч, если что, но читать по прежнему очень люблю, надеюсь и дочке привить любовь к чтению...
Аист прилетел 27.07.2010
Я отвечу, как мама первоклассницы. Дочка в ШРР не ходила - готовилась к школе в государственном, но очень хорошем детском саду. Она в этом году пошла в школу и хорошо умела читать, считать, знала состав числа, умела делать звуковой анализ и т.д. Так вот эти умения нисколько ей не помешали - ребенок чувствует себя отлично. Интерес к учебе не пропал - упражняемся в чтении по-украински и по-английски, учимся записывать задачи и т. д. В школе найдется миллион занятий, которых ни в саду, ни в ШРР не изучают - например, правильно записать условие задачи и т. д.
Все-все-все, убедили)))))))))))
на дошкольной подготовке знакомить с цифрами/числами до 100 можно и нужно,но необязательно учить вычитать/прибавлять в пределах сотни,достаточно хорошо оперировать в пределах 20,а во многих ШРР учат только до 10 и считают,что дальше не надо.вот это хуже всего!я такие ШРР считаю слабыми-прошлый век)
Россия должна быть разрушена (с)
Изучить конкурентов-это не значить разузнать и уничтожить. Это значит - постраться стать интересными и нужными в направлениях, где у конкурентов недополучилось. А если у них получилось все, то тихонечко улучшаться самими тянуться к лучшему. Я думаю, что это и есть основа конкурентоспособности и успеха в нашем деле.
Последний раз редактировалось Smartnu; 26.02.2013 в 22:03.
Дети Никитиных были самыми обычными детьми. Многодетная семья. Не берусь оценивать влияние родителей на их последующую жизнь поскольку слишком уж много составляющих у счастья. Я хочу сказать о другом. В развитии ребенка важны гармония и система. И много всего прочего. Так вот, относительно гармонии... Если нагрузка, которую определяет мама, не мешает ему играть со сверстниками, куклами- машинками, интересоваться изменениями в окружающем мире, не ограничивает его свободу в выборе занятости на протяжении дня, что в дальнейшем выльется в наклонности и способности, а , значит, и правильный выбор профессии, то все идет как надо. И конфликтов нет. И слез- противоречий. И маме есть чем гордиться . Но, как правило, в погоне за десятками и сотнями, мамы упускают другие, не менее важные в этом возрасте вещи- развитую речь, манеры поведения, умение выразить четко и коротко свою мысль, умение организовать свою занятость, аккуратность в вещах и делах, формирование жизненной позиции... Продолжать можно долго.. И второй момент- системность . На первых порах , класса до третьего, все проходит на "ура" . Ребеночек удивляет объемом усвоенной информации. А в средней школе начинается процесс применения на практике этой самой информации. И тут часто дела идут не так гладко. Почему? Накапливается усталость, возраст- то нежный, нет или недостаточно тех навыков, о которых я писала выше и которые являются половиной успеха, если не больше. И система начинает давать сбой. То учим наперед, то не учим. И на выходе приходим к финишу на том же уровне, что и те, кто шел ровно, до десятка и без надрыва... Добавьте к этому гормональную перестройку организма, внешние факторы и получаем " сложных детей". А это уже совсем другая история. Я не сторонник усредненного образования. Но я за то, чтобы все было оправданно гармонично и системно. Мой ребенок учился за границей. И вначале мы удивлялись, насколько наше образование отличается по уровню сложности . А в конце обучения поняли- не все то хорошо, что сложно.
Последний раз редактировалось Smartnu; 26.02.2013 в 21:57.
По вашему сообщению я делаю вывод,что вы считаете обучение счёту в ШРР до 10 и не более, достаточным?
К сожалению ,программу школьную не мы -родители составляли,идя в спецшколу, надо готовить ребенка на достойном уровне .А ШРР это платное учреждение,которое обещает хорошую подготовку к школе.И какая же она хорошая?Если ,возможно, для обычных школ изучение букв весь год,кое-как чтение по слогам и счет до 10 норма, для сильных школ-это очень слабо.
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки