Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 280 из 4034 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 80674
  1. Вверх #5581
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да, это я такая мама, которой вообще ничего говорить нельзя, а то могу и до обследования не дотянуть в здравом состоянии ))))
    А вы проходили какое-то лечение? Что такое СДВГ?
    "Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) – самое распространенное психоневрологическое расстройство. СДВГ является самой частой причиной нарушений поведения и трудностей обучения в дошкольном и школьном возрасте, проблем во взаимоотношениях с окружающими, и в результате - заниженной самооценки.
    Основные проявления СДВГ включают нарушения внимания (дефицит внимания), признаки импульсивности и гиперактивности. Если признаки гиперактивности обычно уменьшаются сами по себе по мере взросления ребенка, то нарушения внимания, отвлекаемость и импульсивность могут оставаться у него на долгие годы, служа благоприятной почвой для неврозов, социальной дезадаптации. "

И вот еще, может кому-то пригодится:

"Диагностические критерии СДВГ по классификации DSM-IV (1994)
    (1) Из перечисленных ниже признаков хотя бы шесть должны сохраняться у ребёнка не менее 6 месяцев:

НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
    Часто неспособен удерживать внимание на деталях; из-за небрежности, легкомыслия допускает ошибки в школьных заданиях, в выполняемой работе и других видах деятельности.
    Обычно с трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр.
    Часто складывается впечатление, что ребенок не слушает обращённую к нему речь.
    Часто оказывается не в состоянии придерживаться предлагаемых инструкций и справиться до конца с выполнением уроков, домашней работы или обязанностей на рабочем месте (что никак не связано с негативным или протестным поведением, неспособностью понять задание).
    Часто испытывает сложности в организации самостоятельного выполнения заданий и других видов деятельности.
    Обычно избегает вовлечения в выполнение заданий, которые требуют длительного сохранения умственного напряжения (например, школьных заданий, домашней работы).
    Часто теряет вещи, необходимые в школе и дома (например, игрушки, школьные принадлежности, карандаши, книги, рабочие инструменты).
    Легко отвлекается на посторонние стимулы.
    Часто проявляет забывчивость в повседневных ситуациях.

(2) Из перечисленных ниже признаков гиперактивности и импульсивности по крайней мере шесть должны сохраняться у ребёнка не менее 6 месяцев:
    ГИПЕРАКТИВНОСТЬ
    Часто наблюдаются беспокойные движения в кистях и стопах; сидя на стуле, крутится, вертится.
    Часто встаёт со своего места в классе во время уроков или в других ситуациях, когда нужно оставаться на месте.
    Часто проявляет бесцельную двигательную активность: бегает, крутится, пытается куда-то залезть, причем в таких ситуациях, когда это неприемлемо.
    Обычно не может тихо, спокойно играть или заниматься чем-либо на досуге.
    Часто находится в постоянном движении и ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор».
    Часто бывает болтливым.
    ИМПУЛЬСИВНОСТЬ
    Часто отвечает на вопросы не задумываясь, не выслушав их до конца.
    Обычно с трудом дожидается своей очереди в различных ситуациях.
    Часто мешает другим, пристает к окружающим (например, вмешивается в беседы или игры).

Некоторые симптомы импульсивности, гиперактивности и невнимательности начинают вызывать беспокойство окружающих в возрасте ребенка до семи лет.
    Проблемы, обусловленные вышеперечисленными симптомами, возникают в двух и более видах окружающей обстановки (например, в школе и дома).
    Имеются убедительные сведения о клинически значимых нарушениях в социальных контактах или школьном обучении.
    "

По поводу лечения - там целый комплексный подход, от создания дома определенной атмосферы, до регулярного посещения психолога, ну и плюс медикаментозное лечение
    Последний раз редактировалось Katrusia; 26.02.2013 в 12:06.
    2002, 2010, 2012

2. Вверх #5582
    Частый гость Аватар для Кузма
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Синяки под глазами после удара головой-признак сотрясения головного мозга или другой серьезной травмы...

О болезнях..мы в прошлом году пошли в сад-это период 3,8-4,4..болели постоянно ОРВИ..один раз с осложнением в виде бронхита и приемом АБ.. В этом году-4,8-5.болели раза 2+1 раз просто зеленые сопли. То ши переросли,то ли бассейн сделал свое благое дело.
    Поделитесь информацией,куда в бассейн водите ребенка? с какого возраста?

3. Вверх #5583
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Evusya Посмотреть сообщение
    девочки подскажите детский фитнес, может кто-то водит деток, нам 2.8 года.. только кроме формы и шторма... спасибо
    нужен именно фитнес или любые подвижные занятия? и какой район?
    Мы ходили на ритмику в ПлэйСкул на Генерала Вишневского - отличная преподаватель.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Всем добрый день!

нам через месяц будет 2 года.

Подскажите, у вас есть кто-то у кого рано прорезались 6-ки? я заглянула сегодня в рот и мне на 99% кажется что они у нас лезут!

5. Вверх #5585
    Посетитель Аватар для Evusya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нужен именно фитнес или любые подвижные занятия? и какой район?
    Мы ходили на ритмику в ПлэйСкул на Генерала Вишневского - отличная преподаватель.
    может хореография, может ритмика..нужно для укрепления мышц спины..район черемушки..или селекционный..спасибо
    Последний раз редактировалось Evusya; 26.02.2013 в 14:43.

6. Вверх #5586
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Прочитала про имена и связь с характерами - улыбнулась .... Муж хочет принцессу Дашу ... а как по мне - я бы и второго ребенка Вовой назвала бы =))) Если поговорка про название яхты права - то с именем Вова у нас полная гармония =)
    Даша, Даша, вот сейчас я думаю если бы назвала дочку другим именем, что бы было Потому что сейчас у нас характер ОХ!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #5587
    Цитата Сообщение от Evusya Посмотреть сообщение
    может хореография, может ритмика..нужно для укрепления спины..район черемушки..или селекционный..спасибо
    подойдёт отлично, малому тоже ортопед советовала для усиления грудных мышц, там много хороших упражнений, и кувырки, и ползание-подтягивание лёжа на скамейке, и с обручами, и танцевальные жвижения. Главное, чтобы ребёнок хотел этим заниматься, из группы 8-10 человек, в которую мы ходили, на постоянно осталось 3 ребёнка, а так состав всё время меняется.

8. Вверх #5588
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    "Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) – самое распространенное психоневрологическое расстройство. СДВГ является самой частой причиной нарушений поведения и трудностей обучения в дошкольном и школьном возрасте, проблем во взаимоотношениях с окружающими, и в результате - заниженной самооценки.
    Основные проявления СДВГ включают нарушения внимания (дефицит внимания), признаки импульсивности и гиперактивности. Если признаки гиперактивности обычно уменьшаются сами по себе по мере взросления ребенка, то нарушения внимания, отвлекаемость и импульсивность могут оставаться у него на долгие годы, служа благоприятной почвой для неврозов, социальной дезадаптации. "

По поводу лечения - там целый комплексный подход, от создания дома определенной атмосферы, до регулярного посещения психолога, ну и плюс медикаментозное лечение
    А ничего, что этот диагноз можно ставить детям только школьного возраста?
    У наших киндеров он просто не имеет права быть..мелковаты пока..

Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    Поделитесь информацией,куда в бассейн водите ребенка? с какого возраста?
    Бассейн на 1 Заставе, Академия Спорта. Ходим с 4,8, вроде можно с 3-х. Сразу большой бассейн. Можно в группе, можно индивидуально.

9. Вверх #5589
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

нам через месяц будет 2 года.

Подскажите, у вас есть кто-то у кого рано прорезались 6-ки? я заглянула сегодня в рот и мне на 99% кажется что они у нас лезут!
    проверьте еще раз)) потому что 24 молочных зуба бывает, наверное, только у акул))
    14/08/2009
    08/11/2012

10. Вверх #5590
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А ничего, что этот диагноз можно ставить детям только школьного возраста?
    У наших киндеров он просто не имеет права быть..мелковаты пока..
    я вот тоже читаю и думаю - ну все точно про мою Алису написано)) даже обрадовалась сначала, если это болезнь, значит можно вылечить))))
    14/08/2009
    08/11/2012

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Да меня что-то заставили забеспокоиться. Дело в том, что у нас косоглазие - я увидела только осенью, теперь правда смотрю по фоткам, что оно и раньше у нас было, я почему-то не замечала или оно стало сильно прогрессировать - в-общем, ничего не ясно. Так вот мне тут один врач заронил такую нехорошую идею - говорит, что если в таком возрасте проявилось, то желательно сделать МРТ и убедиться в том, что в голове ничего не растет - так я теперь спать спокойно не могу, ждала когда выздоровеет, поехать сделать, а теперь читаю, что это все под наркозом и не знаю что делать.

О, вы в меня вселяете надежду - сомневаюсь, правда, что моя выдержит столько не шевелиться. Только я думала, что там излучения вообще никакого нет - вроде пишут, что нет. А в каком возрасте вы делали?
    Не хочу вас пугать и вам виднее.
    Но если такую идею высказал адекватный специалист, то я бы обязательно сдала ОАК (обратить внимание на СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, тромбоциты), и посоветовалась еще с одним граммотным специалистом. Если предположение повториться, то обязательно сделала бы МРТ. Если ре спокойный и можно с ней договориться, то вылежит без наркоза. Если нет, то ничего страшного не произойдет от одного наркоза. Главное, чтобы предположение не подтвердилось!!! Не болейте!
    Облучение конечно есть. Но оно меньше, чем, например КТ. Но если это жизненно важно, то надо делать.

12. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Не хочу вас пугать и вам виднее.
    Но если такую идею высказал адекватный специалист, то я бы обязательно сдала ОАК (обратить внимание на СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, тромбоциты), и посоветовалась еще с одним граммотным специалистом. Если предположение повториться, то обязательно сделала бы МРТ. Если ре спокойный и можно с ней договориться, то вылежит без наркоза. Если нет, то ничего страшного не произойдет от одного наркоза. Главное, чтобы предположение не подтвердилось!!! Не болейте!
    Облучение конечно есть. Но оно меньше, чем, например КТ. Но если это жизненно важно, то надо делать.
    Спасибо! Сейчас списывалась с врачом - он вроде адекватный, но это клиника в Европе - сказала, что у нас вот под наркозом и т.д - он, говорит, что МРТ в принципе не горит - это он по привычной системе назначил - у них стараются предусмотреть все что надо и не надо, потому как каждое обращение расценивается как потенциальная судебная тяжба. Но мне-то уже неспокойно - попробую все-таки без наркоза сделать.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #5593
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    проверьте еще раз)) потому что 24 молочных зуба бывает, наверное, только у акул))
    Моя подруга тоже мне яростно доказывает, что у ее старшей дочери 24 зуба в три года уже было. Я ей не верю до сих пор ) Но в рот к малой для доказательств как-то не хочется лезть (

14. Вверх #5594
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Сегодня сижу вся в мыслях об МРТ, слышу истерический вопль вперемешку с ревом или рыком, вскочила как ошпаренная - моя принцесса цирка же все выступления репетирует - обмотала канатом турник, канат получился почти под потолком и ЗУБАМИ на нем висит - орет не своим голосом, сняла конечно - зубам же наверное больно и висеть высоко страшно. Чи дитина винувата, якщо мати дурнувата - это взяла ей показала на ю-тубе выступление воздушных гимнастов, чтобы она посмотрела как руками и ногами надо делать красиво, так это я так думала, а Маше запомнилось только как она зубами на лонже крутилась.

Так что мало нам наших вопросов, плс еще вчерашний шишак, так сегодня еще и без зубов чуть не остались - каждый день праздник.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

15. Вверх #5595
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Да меня что-то заставили забеспокоиться.
    да, я бы тоже тогда делала.

16. Вверх #5596
    Частый гость Аватар для big mama
    Подпишусь в ряды доченек Дашуль))С мужем уже месяца 4 мылим веревки для себя)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

17. Вверх #5597
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Моя подруга тоже мне яростно доказывает, что у ее старшей дочери 24 зуба в три года уже было. Я ей не верю до сих пор ) Но в рот к малой для доказательств как-то не хочется лезть (
    просто пятерки вылезли еще до НГ, и вот сейчас все признаки зубов... слюни, грызет все подряд, плохой сон... сегодня заглянула и увидела за верхними пятерками прорезались краешки зубов. пока непонятно это пятерки долазят (хотя тогда они будут просто огромные!!!) или все таки шестерки. (между зубами и теми краешками десна).

18. Вверх #5598
    просто пятерки вылезли еще до НГ, и вот сейчас все признаки зубов... слюни, грызет все подряд, плохой сон... сегодня заглянула и увидела за верхними пятерками прорезались краешки зубов. пока непонятно это пятерки долазят (хотя тогда они будут просто огромные!!!) или все таки шестерки. (между зубами и теми краешками десна).
    Молочные зубы прорезываются числом 20 — по 10 на верхней и нижней челюсти, по 5 на каждой половине челюсти[1] (два резца, клык и два моляра).
    взято отсюда вики
    14/08/2009
    08/11/2012

19. Вверх #5599
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки, такой вопросик - тут кто-то недавно писал про МРТ - делал ли кто-то МРТ? Где лучше делать? Правда ли, что детям только под наркозом? Возможны ли варианты без наркоза? Или заменить каким-нибудь другим видом исследования? А то я что-то в интернете начиталась всякого и запуталась.
    Оль, ну какое МРТ, ты что? не надо оно вам,это точно! лучше проконсультируется у еще одного офтальмолога!
    И только для справки: МРТ- типа безвредный метод, делается долго и шумно, человек должен быть абсолютно неподвижен, поэтому детям делают либо под наркозом, либо во время сна. КТ-это рентгенологический метод, вреднее чем обычный рентген, но конечно на много информативнее
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Кравченко Наталья Александровна 723-78-22. Мне ее очень рекомендовали. Это центр на территории инфекционной больницы. если не ошибаюсь, 450 грн. Нас с мужем пустили с малым присутствовать, мы в передниках были в специальных от облучения. Главное - не шевелить головочкой ребенку, мы его за ручки держали и беседовали. все хорошо прошло. Врач мне понравилась.
    Вы делали КТ. Это тоже самое, что рентген, только инфомативнее.
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    да, начмед она там .

cheetha, ну сделайте тогда МРТ, Кравченко эта очень хорошо читает эти все снимики. А потом уж и определитесь.
    Ребенка накрывают тоже там спец. одеялом от облучения... я вообще заходить не хотела, т.к. все-таки мечтаю сходить за вторым ребенком еще, а мне сказали, что это облучение незначительное и вреда не приносит. понятно, шо правду нам не скажут...но все же...
    Вы путаете МРТ и КТ. Я чуть выше написала принципиальную разницу. И при КТ облучение больше чем при обычном рентгене.
    молочных зубиков только 20 а пятерки они таки большие и лезут частями
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #5600
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    молочных зубиков только 20 а пятерки они таки большие и лезут частями
    так а сроки прорезывания коренных зубов какие?

Закрытая тема
Страница 280 из 4034 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права