Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 46 из 1057 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 21125
  1. Вверх #901
    Посетитель
    Академик П.Толочко:
    П.Толочко:- Если говорить об этом драматическом явлении в нашей истории, конечно, никакой это был не геноцид, и это даже не было спланированным уничтожением социального класса. Какой разумный правитель будет заинтересован, чтобы его подданных было меньше? Они же ему создают богатство. Эти крестьяне хлеб выращивали, их не надо было кормить, они сами себя кормили и кормили еще целую страну.

Поэтому спланированного уничтожения социального класса не было, потому что этот класс создавал национальное богатство. Они уничтожали класс буржуа, как в 17-м году, хотя их тоже не надо было уничтожать… А это же с мозолистыми руками были люди. Какой смысл было их уничтожать? Была ужасающая засуха в тот год. На мировой арене конъюнктура зерна была невыгодная, зерно продавали за копейки. В это время страна проводила индустриализацию. Поэтому выкачивалось все из села, потому что думали, что крестьяне как-нибудь проживут. Политика была преступная, спору нет. И это черное пятно в нашей жизни. Но черное пятно в нашей общей жизни, а не отдельно в украинской.

Из Кремля не было видно, где Иваненко или Петренко припрятали в чулане зерно. Показывали свои своим же, потому что продразверстными комиссарами были не только ивановы и петровы, но и иваненки и петренки. Почему же сейчас переваливают вину только на русских? Это безответственно.
    http://from-ua.com/politics/49420006b1e2a.html

2. Вверх #902
    User banned
    Цитата Сообщение от Читатель_Обкома Посмотреть сообщение
    Академик П.Толочко:
    Как говорится - ни убавить, ни прибавить...

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Академик П.Толочко:
    То что он академик не дает ему право нагло перекручивать факты. А факты таковы, что надо было уничтожить самостоятельное крестьянство как класс что бы загнать потом всех в одно стойло, которое называется "колхоз". Из этого делаю вывод: он или проплаченный агент или идиот.
    «Пролетарская правда» от 22 января 1930 года:
    «Уничтожение социальной базы украинского национализма – индивидуальных крестьянских хозяйств – было одним из основных задач коллективизации на Украине…»
    Ну не хотели украинские крестьяне идти в стойло социализма.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    То что он академик не дает ему право нагло перекручивать факты. А факты таковы, что надо было уничтожить самостоятельное крестьянство как класс что бы загнать потом всех в одно стойло, которое называется "колхоз". Из этого делаю вывод: он или проплаченный агент или идиот.
    «Пролетарская правда» от 22 января 1930 года: Ну не хотели украинские крестьяне идти в стойло социализма.
    Юлия Тимошенко поблагодарила Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) "за колоссальную работу в признании Голодомора геноцидом украинского народа". Она обещает активизировать сотрудничество правительства Украины с данной организацией, а также профинансировать создание большого музея, посвященного теме Голодомора. Об этом она заявила сегодня в ходе встречи с ВКУ.Так что как построит, посети музей и узнай всю правду.

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    «Пролетарская правда» от 22 января 1930 года: Ну не хотели украинские крестьяне идти в стойло социализма.
    Только украинские? А в России в стойло шли с удовольствием?
    Крестьяне вообще всегда были одним из самых реакционных классов. Французская революция, к примеру. Демократия встретила самое ярое сопротивление со стороны именно крестьян, за что Робесьер их жестоко уничтожал (Вандея).
    Крестьянство в стойло демократии также идти не желало . При этом у них собственность даже не отбирали, ан нет: "вива король !!"

ЗЫ. Ваш неуклонный акцент на "украинизме" всего произошедшего неадекватен.

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Юлия Тимошенко поблагодарила Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) "за колоссальную работу в признании Голодомора геноцидом украинского народа". Она обещает активизировать сотрудничество правительства Украины с данной организацией, а также профинансировать создание большого музея, посвященного теме Голодомора. Об этом она заявила сегодня в ходе встречи с ВКУ.Так что как построит, посети музей и узнай всю правду.
    Борьба за электорат . Интересно, что Юля крымчанам, к примеру, говорит

7. Вверх #907
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Только украинские? А в России в стойло шли с удовольствием?

ЗЫ. Ваш неуклонный акцент на "украинизме" всего произошедшего неадекватен.
    Тут много всякого вокруг, да около....
    Пожлста! Дайте ссылки на заявления ответственных украинских политиков, что в голодоморе виноваты русские.
    Я серьезно. Хочу понять.

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Тут много всякого вокруг, да около....
    Пожлста! Дайте ссылки на заявления ответственных украинских политиков, что в голодоморе виноваты русские.
    Я серьезно. Хочу понять.
    А с какого такого бодуна я Вам должна ссылки давать о заявлениях украинских политиков? Где это я писала, что украинские политики во всем россиян обвиняют? Ройтесь в инете сами, плз . Разбирайтесь.

9. Вверх #909
    А с какого такого бодуна я Вам должна ссылки давать о заявлениях украинских политиков? Где это я писала, что украинские политики во всем россиян обвиняют? Ройтесь в инете сами, плз . Разбирайтесь.
    Акулина! Я нигде не пишу, что вы это говорите...Вы напрасно так.
    Я пытался, но у меня не получилось... А то, что во всем обвиняют русских, полно в российских Сми, вот только прямых ссылок нет. Вон и ваш академик об этом...
    Я действительно хочу разобраться.
    Последний раз редактировалось Москвич777; 24.11.2008 в 22:09.

10. Вверх #910
    Акулина! Я нигде не пишу, что вы это говорите...Вы напрасно так.
    . У меня не было целей искать обвинения россиян в "геноциде украинского народа". Мне не нравится перевирание истории украинскими властями, и мне не нравится, что такие, как GR, простые украинцы, начинают украинизировать общую для нас всех проблему большевизма-коммунизма вслед за Ющенко и Ко.
    Я пытался, но у меня не получилось... А то, что во всем обвиняют русских, полно в российских Сми, вот только прямых ссылок нет. Вон и ваш академик об этом...
    Что значит "ваш"? А Вы откуда?

Я действительно хочу разорбраться
    В чем?
    В истории или в политических спекуляциях? В истории еще можно попробовать, хотя и сложно, разве что, основываясь на собственной логике и здравом смысле. А вот в спекуляциях - гиблое дело, имхо. Болото это.

11. Вверх #911
    . У меня не было целей искать обвинения россиян в "геноциде украинского народа". Мне не нравится перевирание истории украинскими властями, и мне не нравится, что такие, как GR, простые украинцы, начинают украинизировать общую для нас всех проблему большевизма-коммунизма вслед за Ющенко и Ко.
    1. Мне действительно интересно, кто из украинских политиков говорил о вине русских.
    2. Что значит украинизировать? Эта страна где имел место быть голодомор как называется?
    3. Кто из украинских политиков отрицает, что подобное было и в других регионах СССР. Тут Дмитрий Анатьльевич, например, ждет решения специалистов по этому вопросу. Любобытно каких и как долго он решил ждать...

Что значит "ваш"? А Вы откуда?
    Ваш, это украинский. Я из Москвы.

В чем?
    В истории или в политических спекуляциях? В истории еще можно попробовать, хотя и сложно, разве что, основываясь на собственной логике и здравом смысле. А вот в спекуляциях - гиблое дело, имхо. Болото это.
    Не совсем понятно. Мне просто интересно говорил ли кто-то из украинских политиков, что виноваты русские, как например утверждает уважаемый академик которого цитируют выше...
    И только.
    З.Ы.
    Про спекуляции можно долго спекулировать... А я хочу просто понять кто врет! Все просто!

12. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    у-у-у-у сколько тут у вас вопросов хех. и все пустое.
    Весьма и весьма интересно Вы закручиваете...это же какой ловкий Сталин оказался то????Все подсчитал и оставил определенное количество живых????
    Интересно,а в чем заключалось где крестьянин был силен ,
    В чем сила была крестьянства?
    1. ловкий сталин? ну может быть. этакий дявольский ловкач. ну и что? к чему ваши вопросы то?
    2. в чем крестьян силен? да своей собственнической философией, что принципиально противоречило колхозному.

следующий....
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Читаю еще раз:
    Получается так:
    - Если во время голода в СССР большинство погибших на Украине были украинцами - это геноцид.
    - Если во время голода на Украине большинство погибших в молдавской деревне были молдаванами - то это не геноцид, а я дурак.
    Правильно?
    плохо читаешь. большинство погибших не на украине, не на у-к-р-а-и-н-е. а в масштабах ссср.
    так что про свою молдавскую деревню тут не к месту. в масштабах молдавской деревни это будет видится как геноцид молдавского народа. но мы говорим о масштабах ссср.

следующий...
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    та нехай бы ездил за свой счет
    проблема в том, что нет в государстве чарівного гаманця, а есть весьма ограниченные средства. и транжирить их на президентские прихоти значит лишать народ , о к-ром он якобы печется, жизненно необходимого. а то ить у нас на монументы деньги есть, а на лечение детей нет.
    на то он и президент всея украины чтоб ездить за госсчет. и не надо насчет "лишать народ украины жизнено необходимого". деньги на поездки президента это мизер. ну можь десяток гривен с носа. в год
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вот это и есть цинизм - миллионами жизней жонглировать.
    беусловно, необходимо насколько возможно установить количество замученых.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #914
    1. Мне действительно интересно, кто из украинских политиков говорил о вине русских.
    2. Что значит украинизировать? Эта страна где имел место быть голодомор как называется?
    3. Кто из украинских политиков отрицает, что подобное было и в других регионах СССР. Тут Дмитрий Анатьльевич, например, ждет решения специалистов по этому вопросу. Любобытно каких и как долго он решил ждать...
    1. Вы, как на свет недавно появившись: "Кто из политиков..." . Есть такая штука, как пропаганда. Никто из политиков ничего не говорит прямо, но все вот почему-то начинают считать...)). Украинские политики ничего прямо не озвучивают, но на той же Украине простой народ считает, что "геноцид украинского народа" - это обвинение россиян. Разница в оценке. Русофилы клянут Ющенко и Ко, не соглашаются с ним, возмущены, что Ющенко пытается обвинить Россию. Русофобы поддерживают. Улавливаете смысл происходящего? И для русофилов и для русофобов вопрос обвинения Росии в Голодоморе очевиден, разница в отношении к этому. Но ОЧЕВИДЕН!!! И это при том, что прямых обвинений у политиков нет ). Это и называется пропагандой.

2. Мне не нравится национализирование вопроса. Это мое отношение. Я считаю, что период большевизма-коммунизма накрыл нас всех. Гибли люди разных национальностей. Ющенко реально говорит об этнических украинцах, он это не скрывает. Тут уже была тема о Голодоморе, это там детельно обговаривалось. Можете его сайт полистать, там достаточно было высказываний. В этом вранье украинских властей и некорректность.

Ваш, это украинский. Я из Москвы.
    )))))))))) А я откуда?

Не совсем понятно. Мне просто интересно говорил ли кто-то из украинских политиков, что виноваты русские, как например утверждает уважаемый академик которого цитируют выше...
    И только.
    З.Ы.
    Про спекуляции можно долго спекулировать... А я хочу просто понять кто врет! Все просто!
    Я не искала, не знаю. Но мне это и не столь важно. Важен результат, о котором я написала выше. Вот о результате, т.е. почему народ в Украине считает, что украинские власти обвиняют Россию в геноциде укр. народа можно и задуматься .

ЗЫ. Врут все ))

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для mistika
    И только.
    Похоже, что все началось с этого .
    А вот умышленно это было сделано или случайно, это останется для нас загадкой.

16. Вверх #916
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Похоже, что все началось с этого .
    А вот умышленно это было сделано или случайно, это останется для нас загадкой.
    Странный вообще этот сайт Президента.

17. Вверх #917
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от davy Посмотреть сообщение
    Зарема, я такого не говорил и никто об этом неговорит. Речь идёт о сталинском геноциде нашего народа(украинского), не о армянском, не о русском(с уважением отношусь ко всем народам), о геноциде 33-го. В 47 всё было не много иначе(послевоенные годы,мужиков не хватало), время было такое.
    Кстати в этом геноциде участвовали многие национальности в том числе и украинцы(комунизды). И голод был не везде, как вы пишете, в Крыму не было голода(снимали фильм "Весёлые ребята") в москве не было в питере небыло, у Сталина на даче в Сочи небыло, ещё перечислять...
    Странный подход к внутренней национальной политике, люди которые до этого проводили политику жёсткой украинизации вереща о «видроджени украинскои нации» в определённый момент с таким же энтузиазмом провели изъятие «излишков» зерна на территориях, жители которых в приказном порядке записывались в украинцы.
    Такое впечатление что к власти добрались персонажи которые считали себя «истинно-просвещёнными» и в праве на своё усмотрение применять меры против тех кто не попадал в их понимание этого эталона.
    Для Сталина что русский что украинец на одно лицо. Даже предполагать что он различал восточных славян между собой смешно. Руководящий состав тех времён был в основном даже не славянский. Только местные власти оставались пережитком ленинской идеи национальных государств. Руководство на местах непосредственно руководило активистами и их шаловливыми ручками, потрошащими закрома крестьян.
    Москва и Ленинград были «витринами» СССР, так что голод в них был полит нецелесообразен. Крым не зерновой край, а как я понял пострадали именно хлебные регионы.
    И вообще обсуждаемое событие больше на «отмечание» похоже. Такой убогий праздничек, не понятно – толи крестный ход проводить, толи молча напиться. И интересно почему не поднимают вопрос о геноциде в Галиции перед Первой Мировой или времена Речи Посполитой, татарские вторжения, карательные акции Петлюры и так далее? Мерзко всё это, и очень недалёкое прошлое напоминает.

18. Вверх #918
    User banned
    Если уж говорить о геноциде - то вот он - в чистом и незамутненном виде:
    К жидам относиться также, как к поляками и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть...

...следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать, чисто польские села жечь, села смешанные – только польское население уничтожать. Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее, чем на 15 метров... За убийство одного украинца поляками или немцами расстрелять 100 поляков... вести разведку среди поляков, выяснять силу сопротивления и степень вооружения. Для разведки использовать калек и детей... Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец – виновник будет наказан смертью.
    Убивали не за сотрудничетво с немцами... не за поддержку советских партизан... не за отказ в помощи УПА - а за национальность.

И что? И ничего... Подписавший эти приказы Р. Шухевич - Герой Украины...

ЗЫ. Может быть, кто-то предъявит подобный документ относительно организации голода на Украине?

19. Вверх #919
    Затейница

Lexa2007
    Но эта цитата тоже - не документ...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #920
    1. Вы, как на свет недавно появившись: "Кто из политиков..." . Есть такая штука, как пропаганда. Никто из политиков ничего не говорит прямо, но все вот почему-то начинают считать...)). Украинские политики ничего прямо не озвучивают, но на той же Украине простой народ считает, что "геноцид украинского народа" - это обвинение россиян. Разница в оценке. Русофилы клянут Ющенко и Ко, не соглашаются с ним, возмущены, что Ющенко пытается обвинить Россию. Русофобы поддерживают. Улавливаете смысл происходящего? И для русофилов и для русофобов вопрос обвинения Росии в Голодоморе очевиден, разница в отношении к этому. Но ОЧЕВИДЕН!!! И это при том, что прямых обвинений у политиков нет ). Это и называется пропагандой.
    Т.е. просто агитпроп, спекуляции как вы говорите....
    2. Мне не нравится национализирование вопроса. Это мое отношение. Я считаю, что период большевизма-коммунизма накрыл нас всех. Гибли люди разных национальностей. Ющенко реально говорит об этнических украинцах, он это не скрывает. Тут уже была тема о Голодоморе, это там детельно обговаривалось. Можете его сайт полистать, там достаточно было высказываний. В этом вранье украинских властей и некорректность.
    То что читал я, говорится об украинской нации. Это не национальность.

)))))))))) А я откуда?
    Пардон!

ЗЫ. Врут все ))
    Наверное! Но, это не значит что я, для себя не могу разобраться в этих "спекуляциях"...

Ответить в теме
Страница 46 из 1057 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права