|
та я лучше закажу себе на скорый ДР Fluval FX5, благо он нынче на Ароване со скидкой идет. а то, что мощный - не проблема, можно прикрутить его слегка, зато пригодится в тоннике, который у меня будет через пару лет
Одна проблема - куда деть CO2 балон пятилитровый - в тумбе под него места нет. ну да это проблема решаемая...
водянка, лечи этим
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=600
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
такс. почистил, прополол. Вот такое вот вышло.
незнаю, как-то туго у меня с прополкой дела обстоят. Не нравится результат.
Господа травоводы, подскажите, что вы поубирали\проредили бы здесь?
Спасибо, Юля. рыбку отсадил 2 дня назад...но я так понимаю что надо и весь аквас прокапать ??
Всему своё время.....
лечи весь аквас
Лекарственный препарат Sera baktopur direct
1 таблетку развести в расчете на каждые 50 литров аквариумной воды. Во время проведения лечения хорошо аэрировать аквариум. Остановить установку внесения СО2. Не фильтровать воду через уголь. Через три дня произвести частичную смену воды (50%). При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Доброй ночи) а я всё со своим перезапуском...сегодня уже залили 1/3 общего объёма акваса (часть воды из старого и бОльшую часть из крана отстоянную)....положили часть старого грунта и новый наполоскали туда же...запустили фильтр (взяли новый пусть гоняет муть и воду - всё-равно в таком деле лишний не будет)...кинули пару веток роголистника.... рыбки с улитками сидят в старом аквасе с остатками грунта и водой (в тепле и с воздухом)...завтра будем доливать ещё часть отстоянной воды в новый....ПРАВИЛЬНО делаем??? ещё купили на староконке таблетки Tetra Bactozym 2шт на наши 115 литров...но закидывать думаем после, когда уже весь новый аквас будет полностью с водой и водорослями? правильно? ещё нам посоветовали купить какой-то раствор или что наз."антихлор"...чтобы быстрее нейтрализовать хлор в воде....надо ли его покупать??
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Если вы взяли бактерии-их надо сразу,чтоб аквас быстрее запустилсяно закидывать думаем после, когда уже весь новый аквас будет полностью с водой и водорослями? правильно?
Препарат для аквариумной воды,
TetraAqua Bactozym
Tetra Bactozym это кондиционер, ускоряющий процесс стабилизации биологического равновесия, в фильтре и аквариуме. Подходит для пресной и морской воды.
Tetra Bactozym ускоряет преобразование нитритов в нитраты и содержит концентрат ферментов и вещества, способствующие развитию полезной микрофлоры аквариума. Делает воду кристально чистой и обеспечивает ферментативное разложение растворенной органики. Использование кондиционера снижает ущерб, наносимый полезной микрофлоре при замене воды и промывке фильтров, и восстанавливает микроорганизмы,ослабленные или поврежденные применением медикаментов.
Обращаем ваше внимание, на то, что в биостартерах содержатся различные виды культур бактерий и ферментов. Слишком высокая или низкая температура снижают их эффективность.
Рекомендуется хранить биостартеры при температуре 0 до +40°C.
Дозировка: 1 капсула на 100 л воды.Уже проверенно антихлор не помогает-Брала Тетру Аквасейф,но теперь льем просто хорошо отстоеную.Вода в Одессе сейчас очищается по разному,то хлоркой то гипохлоритом натрияещё нам посоветовали купить какой-то раствор или что наз."антихлор"...чтобы быстрее нейтрализовать хлор в воде....надо ли его покупать??
Последний раз редактировалось tex_girl; 24.02.2013 в 23:05.
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
если можно, я бы высказал свое мнение![]()
во-первых разделить растения попланово, то есть чтоб лучше просматривался передний план, средний и задний, особенно в левой половине аквариума. Банально, но перегруппировать их чтоб схожие по внешнему виду (высоте, форме листа и т.д.) тоже не были рядом, чтоб не сливалось. Обзаведитесь чем-то крупнолистовым, типа нимфеи тигровой или нимфоидеса, возможно по центру высадить куст эхинодоруса. Ну и как сказала Юля, добавить красного цвета. Такие растения как лимнофила и перистолистник лучше смотряться когда высажены группами в несколько веток и больше, чем по одной ветке. А если ассортимент растений очень большой и не хватает места - лучше с чем-то расстаться. Темный однотонный фон добавит контраста![]()
прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
Есть ли смысл кидать именно сейчас бактерии,когда в аквариуме всего набрано 1/3 воды....т.е. ещё завтра буду доливать воду и скорее послезавтра...вот в чём вопрос) может лучше кинуть будет когда аквас заполнится полностью? тогда чтоб они распространялись ровно и хорошо по всему аквариуму?
зы...я же не буду рыб завтра запускать в полу-пустой....я буду дня через 2,когда наберу полный аквариум воды)
если аква аэрируется - есть смысл. Быстрее заработают помошнички. Если аэрации нет - без кислорода бактерии погибнут.
Я только единственное что не понял бактери у вас или чисто химический принцип действия препарата. По идее должны присутствовать бактерии...
Надо погуглить, в ароване не совсем ясное описание
[MOD]
Нагуглил, есть в нём культуры бактерий перерабатывающие нитриты. Можно значит уже сыпать
Из дебрей описания препарата:
Средство Bactozym решает эти проблемы двумя способами:
1. Оно способствует энзимному расщеплению органических соединений, таких как остатки корма, продукты жизнедеятельности рыб, отмершие части растений, перегной и т.д. Благодаря отобранным энзимам средство Bactozym способствует сокращению нагрузки на воду, повышает качество и прозрачность воды.
2. Седство Bactozym поддерживает и ускоряет процесс разложения нитрита путем активации нитрифицируюбщих бактерий. Оно содержит натуральные органические материалы, так называемые коллоиды, которые активируют фильтрующий материал и все поверхности, на которых заселяются бактерии. Таким образом, Bactozym создает оптимальнуюю аквариумную среду, которая стимулирует рост активных бактерий, способных к расщеплению.
[MOD]
Таблетки растворила,всё как положено =)
Хороший ролик) а компрессор обязательно устанавливать? не достаточно будет просто фильтра в аквариуме?)
Социальные закладки