Газовое домино или Kueppersbusch )
|
Газовое домино или Kueppersbusch )
Та у меня ж варочной большой панели как раз такая газовая серединка. Там вок и использую. А вот куда еще индукционку прилепить?
скажите плз никто не пользовался посудой fissman? были вчера в Ривьере, зашли в магазин нам предложили керамика с спец дном и нержавейку. вот думаем что лучше брать? как керамика себя поведет?или лучше нержавейку
хм, если брать керамику то только с возможность возврата. хотя, неизвестно сколько она у вас проработает.... и будет ли вообще работать....
Керамика - это в смысле покрытие керамическое? Наверное, если со специальным
дном - будет работать. В любом случае, можно взять магнитик и проверить.
Но с точки зрения экологичности, думаю, что всё-таки нержавейка получше будет,
если, конечно этой керамикой называют новое покрытие, альтернативное тефлону.
Начиная вот с этого поста. Где-то уже 3,5 года.Сообщение от МЕлена_
Конечно чуть прибавило, но не очень сильно. Зато за газ меньше )Сообщение от МЕлена_
Да и я всё это позже компенсировал покупкой светодиодных лампочек
вместо ламп накаливания и экономок.
Магнитное поле замыкается на дно посуды. На немагнитных предметахСообщение от МЕлена_
оно не замыкается, собственно поэтому и работает только с посудой,
у которой дно магнитится. А то излучение, что рассеивается не опаснее,
чем излучение от холодильника или стиральной машины.
Удобнее, но и дороже модели с так называемой сплошной зоной (flexInduction),Сообщение от МЕлена_
посуду для разогрева на такую панель можно ставить в каком угодно месте. Но
если бюджет скромен, можно купить и с обычными круглыми. Нормальные
индукционки начинаются где-то от 3600~3800 гривен. Среднего уровня приборы
начинаются от 6000+. Ну и самые крутые со сплошными зонами или с сенсорами
варки и жарения 10000+ грн.
Спасибо за развернутый ответ! Что касается электромагнитных полей, то даже я понимаю, что никуда замкнуться оно не может))) Тут важен уровень излучения и его частота, отправила этот вопрос к мужу, он физик, пусть разбирается. Думаю, его воздействие не изучено, да скорее всего и не будет изучено., так что идем на сознательный риск.
Если выбирать в ценовом диапазоне 3600 - 7000, какого производителя Вы бы посоветовали? Какие функции действительно нужны? Вот, например, таймер конфорки, датчик закипания, какие-то неведомые мне
функция "StayWarm"; функция "PowerBoost"? А какая у Вас?
Таймер - нужен и очень удобен. Без него даже не берите (если такие найдете).
Датчик закипания - в моей нет, но был бы очень кстати. Когда картошка закипает в кастрюле с крышкой, трудно уследить момент закипания. В результате -лужа на стекле.
PowerBoost - никогда не пользовал. Не люблю насиловать технику.
StayWarm - поддержание теплым? А зачем? сварили - сразу съелиРазве что для совместного использования с таймером, когда вы на прогулке.
P.S. только не бейте! А вообще функции таймера и поддержания температуры вкупе с десятком температурных программ отлично "работают" в мультиварке.
Помогите, пожалуйста, в выборе из этих 2-х сименсов EH675MB11E и EH675MN11E. У второго есть большая зона приготовления, но есть ли смысл за нее переплачивать, т.к. в остальном они, в принципе, одинаковы?
Или не заморачиваться, и купить дешевле раза в 1,5-2 что-то из вирпула?Просто стоит вопрос, стоит ли сименс этих денег?
зы
Да, и если есть здесь в теме продавцы, скиньте ваши цены на эти поверхности в лс, пожалуйста.
Спасибо, сам больше склоняюсь к сименсу. В семье вся быт. техника бош/сименс, так за сколько лет, вообще никаких проблем с ней не было.
В общем, надо хорошо обдумать на каком сименсе все-таки остановиться, собраться духом и отслюнявить денежку на покупку![]()
Кто сможет разъяснить по датчикам или сенсорам варки или жарки.
Они идут как доп опция или в комплекте с варочной поверхностью?
Какое количество сенсоров поставляется в комплекте, или можно выбирать самому?
Под сенсоры необходима специальная посуда предусматривающая место установки сенсора или подойдет любая?
Напримр в моделях Siemens или Bosch, какая панель имеет такие сенсоры, или предполагает их использование.
Сенсоры жаренья и варки встроены в поверхность. Вот модель с такими сенсорами.
Вот эти металлические "рога" за задними конфорками и есть сенсоры варки.
Как то в передаче по ремонтам показывали технику если не ошибаюсь Bosch так там сенсоры были более модные, они устанавливались непосредственно на посуду и взаимодействовали с варочной поверхностью.
А те, что вы показали насколько они практичны?, и подозреваю, что в таком исполнении это так лет 5 назад было, более продвинутого ничего нет?
Социальные закладки