Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2062 из 3240 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 3062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,221 по 41,240 из 64788
  1. Вверх #41221
    Оптимист

Вчера утром так хотелось спать, а кто-то под окнами ходил и кричал "молокоооо...!!!"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #41222
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А за 9 эвро пусть пьют кофе те, кто считает, что чашка кофе- это супер "эвро". Главное, когда пьёшь эту чашку кофЭ за 9 Эвро, мизинчик так красиво гламурно отогнуть, и шоб планшетник или айфон рядом на столе небрежно так валялся...
    Не забыть ещё. так презрительно нижнюю губу отвешивать...

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Тока не в очереди за мясом (в полшестого утра в мясном корпусе на Привозе)
    жил на сахалинчике и не помню очередей в мясном корпусе.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Что же до воровства и откатов, то не мне Вам говорить, как воровали всегда. Только возможности у всех всегда были разные. И очень много было закрытой информации. А показательные процессы выдавали за единичные случаи, "не характерные для нашего светлого настоящего и еще более светлого будущего".
    Если помните в 1974 году был детский фильм "Рассказы о Кешке и его друзьях".Так вот там один антигерой-приёмщик вторсырья и по совместительству контрабандист выдал изумительный монолог:"Зачем мне эта куча денег? Машину я купить не могу.сразу заинтересуются откуда у меня такие деньги.Отдохнуть я могу поехать не в Ниццу.а в Винницу." Это ещё Ильф и Петров заметили в Золотом телёнке.В СССР не было смысла быть миллионером-миллион некуда тратить.Но есть куда за него посадить.

3. Вверх #41223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от john5 Посмотреть сообщение
    Включите ниженаписанное в СКРЫТЫЕ налоги и сравнивайте.
    Уже тогда платили НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ рублями. Повсеместный дефицит. Качество товара, за небольшим исключением-убой. Всё из-под полы-переплата в разы. В Прибалтике, да и у нас-вечером только пройти в ресторан-10р, а это зарплата за день работы инженера. Продолжать?
    Ответ скажет все сам за себя.
    Бесплатное образование и бесплатная медицина, заниженные цены на продукты питания - это тоже был скрытый налог. Если в семье один ребенок, то учися он 10 лет в школе и 4 года в институте. Но родиели всю жизнь недополучали зарплату, спонсируя систему образования.
    Если человек ведет здоровый образ жизни, если у него нет наследственной предрасположенности к заболеваниям, о и в больницу он обращается редко. Но из зарплаты все равно скрытно удерживалась определенная сумма на медицину.
    В конце 80-ых - начале 90-ых попадались мне высказывания экономистов, что в капстранах доля зарплаты составляла около 60% от стоимости конечного продукта. У нас - в 4-5 раз меньше.
    Увы, отойдя от социализма к капитализму, мы не сохранили бесплатное качественое образование и бесплатную медицину. Мы имеем европейские цены на товары, но сохранили и даже ухудшили социалистический подход к оплате труда. Простой пример. Говорят, что автомобиль необременителен для семейного бюджета, если его стоимость равна годовому доходу. "Жигули" в СССР стоили около 6000 руб. При зарплате даже в 250 руб (очень хорошая в то время) это два годовых оклада. А ведь платили и 200, и 150 и 120 руб. Более-менее нормальный автомобиль сегодня стартует с отметки в приблизительно 100 000 грн. При средней зарплате в декабре прошлого года по Одесской области в 3100 грн это 32 месяца работы.

4. Вверх #41224
    User banned
    Тока не в очереди за мясом (в полшестого утра в мясном корпусе на Привозе)
    Это в каких годах? В 80-е не видел.

5. Вверх #41225
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    ...Если помните в 1974 году был детский фильм "Рассказы о Кешке и его друзьях".Так вот там один антигерой-приёмщик вторсырья и по совместительству контрабандист выдал изумительный монолог:"Зачем мне эта куча денег? Машину я купить не могу.сразу заинтересуются откуда у меня такие деньги.Отдохнуть я могу поехать не в Ниццу.а в Винницу." Это ещё Ильф и Петров заметили в Золотом телёнке.В СССР не было смысла быть миллионером-миллион некуда тратить.Но есть куда за него посадить.
    Так в советском кино всегда было очень любопытно послушать отрицательных персонажей. Актеры часто признавались, что их играть интереснее, а авторы зачастую "вкладывали" свои мысли в их слова. Главное было потом дать правильную идеологическую оценку "этому нехорошему человеку" (С). А насчет "некуда тратить" - была таки у некоторых такая "проблема" - не засветиться. И справлялись с ней не все.

6. Вверх #41226
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Весьма вероятно, что мы с Вами в той очереди за молоком рядом стояли. У меня младшая дочка 1988 года рождения.
    А я помню молочную кухню при детской поликлинике на Космонавтов (10-й квартал). И длиннющие очереди мам(частенько и пап ) с колясками там за парой маленьких 200 мл бутылочек молока, кефира и обезжиренным творогом(граммов 100) "по талонам". Правда, это уже 90-й год.
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Позже Адмирал, тоже на Бебеля.
    Теперь вааще никуда не хожу, вот только в Жето очень редко.
    Адмирал- полуподвальчик между Екатерининской и Ришельевской? Помню-помню...
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вчера утром так хотелось спать, а кто-то под окнами ходил и кричал "молокоооо...!!!"
    У меня по выходным реулярно в матюгальник кричат под окнами. Хорошо, хоть не в 6, как раньше бывало, а где-то в 8 утра
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Если помните в 1974 году был детский фильм "Рассказы о Кешке и его друзьях".Так вот там один антигерой-приёмщик вторсырья и по совместительству контрабандист выдал изумительный монолог:"Зачем мне эта куча денег? Машину я купить не могу.сразу заинтересуются откуда у меня такие деньги.Отдохнуть я могу поехать не в Ниццу.а в Винницу." Это ещё Ильф и Петров заметили в Золотом телёнке.В СССР не было смысла быть миллионером-миллион некуда тратить.Но есть куда за него посадить.
    Кстати, выигрышные лотерейные билеты на автомобили и крупную быт. технику пользовались у таких людей огромным спросом, их перекупали дороже номинальной стоимости машины. Так сказать, "отмывание" денег, отбеливание доходов
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.02.2013 в 14:30.

7. Вверх #41227
    А я помню молочную кухню при детской поликлинике на Космонавтов (10-й квартал). И длиннющие очереди мам(частенько и пап ) с колясками там за парой маленьких 200 мл бутылочек молока, кефира и обезжиренным творогом(граммов 100) "по талонам". Правда, это уже 90-й год.Адмирал- полуподвальчик между Екатерининской и Ришельевской? Помню-помню... У меня по выходным реулярно в матюгальник кричат под окнами. Хорошо, хоть не в 6, как раньше бывало, а где-то в 8 утра Кстати, выигрышные лотерейные билеты на автомобили и крупную быт. технику пользовались у таких людей огромным спросом, их перекупали дороже номинальной стоимости машины. Так сказать, "отмывание" денег, отбеливание доходов
    Вспомнилась крошечная роль Баниониса - прибалтийский пастор в оффтопном (по году выхода) "Берегись автомобиля". Человек смог мелочью на машину накопить)))

8. Вверх #41228
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вспомнилась крошечная роль Баниониса - прибалтийский пастор в оффтопном (по году выхода) "Берегись автомобиля". Человек смог мелочью на машину накопить)))
    по слухам, этот эпизод в Черноморке снимали.

9. Вверх #41229
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А я 18 сентября 1988 г. в "Вечёрке" со свой будущей женой познакомился. А 4 января 2001 г. в той же "Вечёрке" в медленном танце мы окончательно объяснились, что нам необходимо расстаться... И шо характерно, в этот обозначенный временнОй промежуток ни разу в "Вечёрке" уже не был, хотя то того, бывало, частенько захаживал Я немного моложе, не припомню очередей за мясом на базарах на рассвете. В магазинах- да!
    А в каких это магазинах при сов. власти в Одессе было мясо ? Было два варианта - или вонючий фарш мясокомбинатовский или циклопических размеров навесной замок марки "Москва" на дверях. Третьего не было ))

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Это в каких годах? В 80-е не видел.
    Меня в 87-м чуть толпа не прибила, когда я за 15 минут до 6:00 (открытие торговли) таки отвел в сторонку мясника (молодежь, это рубщик так назывался тогда) шепнул ему на ушко, что у меня полный карман общественных денег, собранных с компашки для закупки мясца на маевку. Народец набросился на меня с криками "понаедут тут со своей Сибири с полными карманами денег, из-за них потом цены до потолка!"
    Но он (мясник) оказался смекалистым и вытащил пакет с отличнейшей шеей куда-то к черному ходу, где я с ним и рассчитался. Все остались довольны !

10. Вверх #41230
    А в каких это магазинах при сов. власти в Одессе было мясо ? Было два варианта - или вонючий фарш мясокомбинатовский или циклопических размеров навесной замок марки "Москва" на дверях. Третьего не было ))
    Дело не в том, что в магазинах не было мяса, а в том, что на базарах не было очередей)))
    Помните грузинские короткометражки? За точность цитаты, правда, не ручаюсь, но смысл точный:
    -- В ваших котлетах тухлое мясо!!! Я отравился!!!
    -- Где ты видел в наших котлетах мясо?)))))

11. Вверх #41231
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Помнится где-то в ответвлениях Дерибасовской ходили есть цыплят. Назывался ресторан "Кавказ". Про себя называли "столовая Кавказ". В каком переулке это было, кто помнит?

12. Вверх #41232
    А не угол ли Гаванной, часом? Там рядом еще кондитерская была "Белый парус" (или аист?) Я там себе на первую свадьбу торт заказывала "Грибная поляна" назывался. Большущий такой с мелкими грибочками... Еле довезла...

13. Вверх #41233
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Люди кто помнит киоск возле 6-й платформы ? (та что отдельно) там были вафли обалденные. и еще колбаски с арахисом ирисовые кажись. и еще нечто завернутое в бумагу как коровка только больше страшно вкусное и тягучее .напоминало спресованный зефир. мням хочу все это. когда ехали на Каролино-бугаз всегда там отаваривались.
    может у кого есть рецепт тех вафель. они моя мечта. хочу еще раз ощутить тот вкус.

14. Вверх #41234
    Новичок Аватар для koty4ek
    А я помню как торжественно нас принимали в пионеры-октябрята! Слезы на глаза наворачивались. А еще вы помните как весело отмечали праздники наши родители? Новый год, например, БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА!!! Зато в карнавальных костюмах и со всеми соседями в подъезде!

15. Вверх #41235
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Цитата Сообщение от koty4ek Посмотреть сообщение
    А я помню как торжественно нас принимали в пионеры-октябрята! Слезы на глаза наворачивались. А еще вы помните как весело отмечали праздники наши родители? Новый год, например, БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА!!! Зато в карнавальных костюмах и со всеми соседями в подъезде!
    Точно! Все праздники с соседями, а свадьбу во дворе столы накрывали,музыканты играли и всем двором готовили,кто рыбу жарит,кто-то оливье делает, а кто-то голубцы крутит. Дружно и весело.

16. Вверх #41236
    User banned
    Та шо вы говорите? Для кого-то было, для кого-то не было)). В 88-м я даже полутушу барана взял в мясном напротив работы, на Хворостина/Мясоедовской. По рупь шестьдесят за кило. Из под прилавка ессно.

17. Вверх #41237
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А я помню молочную кухню при детской поликлинике на Космонавтов (10-й квартал). И длиннющие очереди мам(частенько и пап ) с колясками там за парой маленьких 200 мл бутылочек молока, кефира и обезжиренным творогом(граммов 100) "по талонам". Правда, это уже 90-й год.
    В 1987 году, когда дочь родилась - этот "набор младенца" еще и не все получать могли, выписывали тем, кто на диспансерном учете по какой-либо причине находился. Надо было в определенной время домчать с коляской через все Черемушки.
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #41238
    User banned

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 15:55 ----------

Меня в 87-м чуть толпа не прибила, когда я за 15 минут до 6:00 (открытие торговли) таки отвел в сторонку мясника (молодежь, это рубщик так назывался тогда) шепнул ему на ушко, что у меня полный карман общественных денег, собранных с компашки для закупки мясца на маевку. Народец набросился на меня с криками "понаедут тут со своей Сибири с полными карманами денег, из-за них потом цены до потолка!"
    Но он (мясник) оказался смекалистым и вытащил пакет с отличнейшей шеей куда-то к черному ходу, где я с ним и рассчитался. Все остались довольны !
    Так рано я на Привозе не бывал, но к полудню без очередей покупал.

19. Вверх #41239
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В 1987 году, когда дочь родилась - этот "набор младенца" еще и не все получать могли, выписывали тем, кто на диспансерном учете по какой-либо причине находился. Надо было в определенной время домчать с коляской через все Черемушки.
    У меня племянник родился в 1986 году.
    Проблем с детской кухней не было,т.к. поликлиника была рядом (Ген.Петрова 47,возле Универсама)
    Мой родился в 1989 году - то же ходили на туже кухню
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #41240
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Люди кто помнит киоск возле 6-й платформы ? (та что отдельно) там были вафли обалденные. и еще колбаски с арахисом ирисовые кажись. и еще нечто завернутое в бумагу как коровка только больше страшно вкусное и тягучее .напоминало спресованный зефир. мням хочу все это. когда ехали на Каролино-бугаз всегда там отаваривались.
    может у кого есть рецепт тех вафель. они моя мечта. хочу еще раз ощутить тот вкус.
    Продукция ресторана вокзала "Одесса-Главная". Эта же продукция продавалась на многих вокзальных буфетах в области.
    Эх... ни киоска, ни буфетов, ни ресторана на вокзале...
    Последний раз редактировалось visor77; 26.02.2013 в 21:14.

Ответить в теме
Страница 2062 из 3240 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 2562 3062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права