Да, в среднем такие цены (150-170 долл.) На ebay.бу Nikon AF-S DX 18-70 G ED?
Вышеприведенные фоточки сняты этим объективом.
Когда-то им комплектовали Nikon D70.
| ||
Да, в среднем такие цены (150-170 долл.) На ebay.бу Nikon AF-S DX 18-70 G ED?
Вышеприведенные фоточки сняты этим объективом.
Когда-то им комплектовали Nikon D70.
Кстати, заметил, что цены на б.у. фототехнику тоже подвержены сезонным колебаниям.
При анализе маркетинга фулфреймовых и кропнутых матриц, становится ясно, что обычного потребителя подтягивают за уши к дорогим покупкам: цифровых ФФ объективов все больше, а кропнутых- все меньше и появляются "бюджетные" ФФ коробки. Уже не говорю о новых форматах за странные килобаксы. Ничего себе любительская фотография!
Мало того, что кроп относительно дешев, так я и не вижу, честно говоря, никаких преимуществ цифрового ФФ перед кропом, если изображения предназначены исключительно для просмотра на мониторах.
О современных зарубежных тенденциях можно судить по парку фототехники продвинутых любителей, которые не являются профессиональными фотографами, а просто не бедными хоббистами.
Так у него ФФ был изначально первым стандартом.))
Что там еще у него японского, я не понял, но парень снимает весьма неплохо.Nikon D700
PLAUBEL makina67
Nikon F6
Hasselblad SWC
Voigtlander VITOMATIC II
Mamiya RZ67 PROFESSIONAL IID
Lomo Lubitel 166u
Holga 120GN + Polga sun4
Rolleiflex 2.8FX
Bronica RF645
Leica MP
Nikon D200
RICHO GR DIGITAL
Voigtlander Bessa R3A
Nikon FM3A
Lomo LC-A
Последний раз редактировалось Juri; 20.02.2013 в 20:40.
Друзья, подскажите за акриловый лёд. В Украине купить можно его? (За ибей знаю)
поделюсь страшной тайной - с кропа можно и печатать тоже. в большинстве случаев ты не заметишь где кроп а где цифро-фф
снимает он как обычный либитель. ничего необычно - просто разноцветные фотки. таких на фликре тонны.
насчет списка - не совсем понятно что он там навычеркивал, ну да ладно. предположим что все это у него есть. из этого списка можно сделать вывод - снимал на цифру, потом прочитал на форумах что цифра говно, купил пленку, потом прочитал что и пленка говно - купил средний формат. в результате судя по фотостриму снимает цифрониконом )) интереснее смотреть не на список камер, а на оптику которой он пользуется.
вывод - японцы они такие ... хоббисты ))
Да, это я знаю.
Мне кажется, что человек начинал с СФ, так как нелогично, имея D700, покупать за такую же сумму F6 и еще к нему в придачу и среднеформатники.из этого списка можно сделать вывод - снимал на цифру, потом прочитал на форумах что цифра говно, купил пленку, потом прочитал что и пленка говно - купил средний формат. в результате судя по фотостриму снимает цифрониконом )) интереснее смотреть не на список камер, а на оптику которой он пользуется.
Там деньги считать умеют.
Кроме того, я думаю, что в Стране Восходящего Солнца Знаменитой Фототехники фотолюбители гораздо более, чем.
Да, со страшной силой не хватает Кэнона.))
Последний раз редактировалось Juri; 21.02.2013 в 14:14.
на хобби денег не жалко. еще раз - посмотри какой оптикой он снимает на никоне - вопросы отпадут сами собой. тут мы имеем весьма продвинутого любителя. и ничего удивительного что он прикупил сф вдобавок к цифре. но практически им не пользуется. так же как и бессой и другими камерами.
Господ, отсуствие бесконечности на мануальном объективе исправляется?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
мы тут как бы не телепаты. написал бы что за объектив, куда и через что ты его втыкаешь. а мы бы тут глядишь и мозгами пораскинули
ЗЫ по мануальным стеклам есть отдельная тема - за них лучше там
Та тема про мануальные объективы на цифрозеркалках, а у меня случай мануального объектива на плёночной камере. Но, если удобно, перенесу туда. Только скажите)))
Ситуация такая, объектив мм МИР-24Н с хвостовиком на М42, Вроде всё нормально, но снимать на дистанциях больше 2-3 метров гемор. Бесконечность начинается 6а отметке 1м примерно. Вся наводка объектива происходит в пределах 0.8-1 м. Не то, чтобы не возможно попасть, но просто очень точная наводка на таких значениях совсем ввкумаривает. Хотя, снимать можно. Пробовал ставить на кроп, бесконечность начинается уже с отметки 2.5м. Но с переходником не работает диафрагма. Т.е. сначала надо установить значение диафрагмы, а потом уже накручивать переходник.
Есть мысли? Избавляться от объектива уж очень не хочется, нравится рисунок, да и искал такой долго. Что-то МИР в дефиците.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
как-то через жопу извините меня пользовать мир24н на резьбу. я не совсем понял - у тебя проблемы с точной фокусировкой в видоискателе на дистанции больше метра. или же сам объектив физически не фокусируется дальше 1м?
ЗЫ я тут после долгих сомнений Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/35 на продажу выставил. думай ))
Возможно разбирался объектив и был криво собран. Вообще МИРы как и любую советскую оптику желательно покупать пощупав и попробовав (на камере), либо у проверенных людей. Это лотерея.
Можно грешить конечно на кривой хвост М42, но.... маловероятно. А хвост самостоятельно перекручивался ?
Если кому-то под Сони, то у меня без дела валяются
Memory Stick PRO Duo 8 ГБ и Memory Stick PRO Duo 512 МБ.
Кстати, о карточках: можно ли использовать эти карточки, как обычные флэшки, то есть, переносить файлы других форматов?
Я когда-то с карты SD даже загрузочную "флешку" делал, которая работала таковой через кардридер
А такая SD карта от Sandisk была вообще двойного предназначения, в том числе, как обычная флешка, если её обычной вообще можно было назвать
У меня на 1GB прослужила много лет и в фотоаппарате, и в коммуникаторе, и как флешка и валяется рабочая по сей день, хотя я сначала очень скептически относился к визуально хлипкой конструкции шарниров![]()
А какая разница? Это все равно единицы и нули.
У меня такая флешка:
Если надо, вынимаю карточку microSD и вставляю в фотоаппарат.
Фотик пишет в папку DCIM\.., создавая внутри свою вложенную папку.
Другие устройств создают своим папки для своих файлов. Например, смартфон пишет фотки в папку \DCIM\100NOKIA\..
Последний раз редактировалось translator; 26.02.2013 в 21:35.
Социальные закладки