Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 483 из 539 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 10764
  1. Вверх #9641
    Живёт на форуме
    бу Nikon AF-S DX 18-70 G ED?
    Да, в среднем такие цены (150-170 долл.) На ebay.
    Вышеприведенные фоточки сняты этим объективом.
    Когда-то им комплектовали Nikon D70.

2. Вверх #9642
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Да, в среднем такие цены (150-170 долл.) На ebay.
    Вышеприведенные фоточки сняты этим объективом.
    Когда-то им комплектовали Nikon D70.
    Та я знаю как он снимает, я его поменял на другой и теперь надо его продать. Потому как им уже снимать не вижу смысла, да и покупатель нашелся. А цену не знаю. На ебее их и по 200 и даже периодически по 300 продают. Насколько я помню, новый он стоил $350.

3. Вверх #9643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Потому как им уже снимать не вижу смысла, да и покупатель нашелся. А цену не знаю. На ебее их и по 200 и даже периодически по 300 продают. Насколько я помню, новый он стоил $350.
    Кстати, заметил, что цены на б.у. фототехнику тоже подвержены сезонным колебаниям.
    При анализе маркетинга фулфреймовых и кропнутых матриц, становится ясно, что обычного потребителя подтягивают за уши к дорогим покупкам: цифровых ФФ объективов все больше, а кропнутых- все меньше и появляются "бюджетные" ФФ коробки. Уже не говорю о новых форматах за странные килобаксы. Ничего себе любительская фотография!
    Мало того, что кроп относительно дешев, так я и не вижу, честно говоря, никаких преимуществ цифрового ФФ перед кропом, если изображения предназначены исключительно для просмотра на мониторах.

О современных зарубежных тенденциях можно судить по парку фототехники продвинутых любителей, которые не являются профессиональными фотографами, а просто не бедными хоббистами.
    Так у него ФФ был изначально первым стандартом.))

Nikon D700
    PLAUBEL makina67
    Nikon F6
    Hasselblad SWC
    Voigtlander VITOMATIC II
    Mamiya RZ67 PROFESSIONAL IID
    Lomo Lubitel 166u
    Holga 120GN + Polga sun4
    Rolleiflex 2.8FX
    Bronica RF645
    Leica MP
    Nikon D200
    RICHO GR DIGITAL
    Voigtlander Bessa R3A
    Nikon FM3A
    Lomo LC-A
    Что там еще у него японского, я не понял, но парень снимает весьма неплохо.
    Последний раз редактировалось Juri; 20.02.2013 в 20:40.

4. Вверх #9644
    Посетитель Аватар для jammin
    Какой-то нелогичный список техники

5. Вверх #9645
    Новичок
    Друзья, подскажите за акриловый лёд. В Украине купить можно его? (За ибей знаю)

6. Вверх #9646
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    Такая подворотня... Что носят, то и накопил...

7. Вверх #9647
    Не покидает форум
    Мало того, что кроп относительно дешев, так я и не вижу, честно говоря, никаких преимуществ цифрового ФФ перед кропом, если изображения предназначены исключительно для просмотра на мониторах.
    поделюсь страшной тайной - с кропа можно и печатать тоже. в большинстве случаев ты не заметишь где кроп а где цифро-фф

О современных зарубежных тенденциях можно судить по парку фототехники продвинутых любителей, которые не являются профессиональными фотографами, а просто не бедными хоббистами.
    Так у него ФФ был изначально первым стандартом.)) Что там еще у него японского, я не понял, но парень снимает весьма неплохо.
    снимает он как обычный либитель. ничего необычно - просто разноцветные фотки. таких на фликре тонны.
    насчет списка - не совсем понятно что он там навычеркивал, ну да ладно. предположим что все это у него есть. из этого списка можно сделать вывод - снимал на цифру, потом прочитал на форумах что цифра говно, купил пленку, потом прочитал что и пленка говно - купил средний формат. в результате судя по фотостриму снимает цифрониконом )) интереснее смотреть не на список камер, а на оптику которой он пользуется.
    вывод - японцы они такие ... хоббисты ))

8. Вверх #9648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    поделюсь страшной тайной - с кропа можно и печатать тоже. в большинстве случаев ты не заметишь где кроп а где цифро-фф
    Да, это я знаю.
    из этого списка можно сделать вывод - снимал на цифру, потом прочитал на форумах что цифра говно, купил пленку, потом прочитал что и пленка говно - купил средний формат. в результате судя по фотостриму снимает цифрониконом )) интереснее смотреть не на список камер, а на оптику которой он пользуется.
    Мне кажется, что человек начинал с СФ, так как нелогично, имея D700, покупать за такую же сумму F6 и еще к нему в придачу и среднеформатники.
    Там деньги считать умеют.
    Кроме того, я думаю, что в Стране Восходящего Солнца Знаменитой Фототехники фотолюбители гораздо более, чем.
    Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    Да, со страшной силой не хватает Кэнона.))
    Последний раз редактировалось Juri; 21.02.2013 в 14:14.

9. Вверх #9649
    Не покидает форум
    Мне кажется, что человек начинал с СФ, так как нелогично, имея D700, покупать за такую же сумму F6 и еще к нему в придачу и среднеформатники.
    Там деньги считать умеют.
    на хобби денег не жалко. еще раз - посмотри какой оптикой он снимает на никоне - вопросы отпадут сами собой. тут мы имеем весьма продвинутого любителя. и ничего удивительного что он прикупил сф вдобавок к цифре. но практически им не пользуется. так же как и бессой и другими камерами.

10. Вверх #9650
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Господ, отсуствие бесконечности на мануальном объективе исправляется?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #9651
    Не покидает форум
    мы тут как бы не телепаты. написал бы что за объектив, куда и через что ты его втыкаешь. а мы бы тут глядишь и мозгами пораскинули
    ЗЫ по мануальным стеклам есть отдельная тема - за них лучше там

12. Вверх #9652
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Та тема про мануальные объективы на цифрозеркалках, а у меня случай мануального объектива на плёночной камере. Но, если удобно, перенесу туда. Только скажите)))
    Ситуация такая, объектив мм МИР-24Н с хвостовиком на М42, Вроде всё нормально, но снимать на дистанциях больше 2-3 метров гемор. Бесконечность начинается 6а отметке 1м примерно. Вся наводка объектива происходит в пределах 0.8-1 м. Не то, чтобы не возможно попасть, но просто очень точная наводка на таких значениях совсем ввкумаривает. Хотя, снимать можно. Пробовал ставить на кроп, бесконечность начинается уже с отметки 2.5м. Но с переходником не работает диафрагма. Т.е. сначала надо установить значение диафрагмы, а потом уже накручивать переходник.
    Есть мысли? Избавляться от объектива уж очень не хочется, нравится рисунок, да и искал такой долго. Что-то МИР в дефиците.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #9653
    Не покидает форум
    как-то через жопу извините меня пользовать мир24н на резьбу. я не совсем понял - у тебя проблемы с точной фокусировкой в видоискателе на дистанции больше метра. или же сам объектив физически не фокусируется дальше 1м?
    ЗЫ я тут после долгих сомнений Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/35 на продажу выставил. думай ))

14. Вверх #9654
    Частый гость Аватар для lantan
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, объектив мм МИР-24Н с хвостовиком на М42, Вроде всё нормально, но снимать на дистанциях больше 2-3 метров гемор. Бесконечность начинается 6а отметке 1м примерно.
    Возможно разбирался объектив и был криво собран. Вообще МИРы как и любую советскую оптику желательно покупать пощупав и попробовав (на камере), либо у проверенных людей. Это лотерея.
    Можно грешить конечно на кривой хвост М42, но.... маловероятно. А хвост самостоятельно перекручивался ?

15. Вверх #9655
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Господ, отсуствие бесконечности на мануальном объективе исправляется?
    ...иногда даже без доп линз...
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

16. Вверх #9656
    Если кому-то под Сони, то у меня без дела валяются
    Memory Stick PRO Duo 8 ГБ и Memory Stick PRO Duo 512 МБ.

17. Вверх #9657
    Живёт на форуме
    Кстати, о карточках: можно ли использовать эти карточки, как обычные флэшки, то есть, переносить файлы других форматов?

18. Вверх #9658
    Постоялец форума
    Кстати, о карточках: можно ли использовать эти карточки, как обычные флэшки, то есть, переносить файлы других форматов?
    Я когда-то с карты SD даже загрузочную "флешку" делал, которая работала таковой через кардридер
    А такая SD карта от Sandisk была вообще двойного предназначения, в том числе, как обычная флешка, если её обычной вообще можно было назвать
    У меня на 1GB прослужила много лет и в фотоаппарате, и в коммуникаторе, и как флешка и валяется рабочая по сей день, хотя я сначала очень скептически относился к визуально хлипкой конструкции шарниров

19. Вверх #9659
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    При условии наличия кард-ридера - почему нет? Если в том или ином фотике нет запретов на запись с компа, то фотик прям как флешку можно использовать.

20. Вверх #9660
    А какая разница? Это все равно единицы и нули.
    У меня такая флешка:

Если надо, вынимаю карточку microSD и вставляю в фотоаппарат.

Фотик пишет в папку DCIM\.., создавая внутри свою вложенную папку.
    Другие устройств создают своим папки для своих файлов. Например, смартфон пишет фотки в папку \DCIM\100NOKIA\..
    Последний раз редактировалось translator; 26.02.2013 в 21:35.

Ответить в теме
Страница 483 из 539 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права