|
История щенка добермана попавшего в плохие руки.
Девочке было 3,5 месяца когда она обрела своих хозяев, ее шерсть сияла чернотой, поражая окружающих густотой и качеством. Долгое время заводчица хотела этого щенка оставить себе, но судьба распорядилась иначе - мольбами и просьбами попала в руки * любящих хозяев*. На момент передачи щенок был абсолютно здоров, лишь на боках были игровые царапины - игры с собратьями.
спустя полгода от хозяев посыпались жалобы, собака воняет, проблема с шерстью, рано потекла. Щенка выгуливали только на поводке, рядом с дома. На просьбу сменить питание - ответили рисом и гречкой кормить дорого, а мясо не дают из-за соображения безопасности(от него собаки становятся злые). Лечились у местного ветеринара поставившего диагноз демодекоз, лечили уколами от него, состояние не улучшилось.
Вот прошло два года. Хозяева не хотят сотрудничать с заводчиком, через третье лицо уехали на диагностику в Кишинев к ветеринару с хорошей репутацией.Это было весной. Сейчас неделю назад увидела наконец ее. Это был почти голый скелет обтянутый кожей! Лишь на боках были отметина от черной шерсти... Собака в холод гуляла в железном наморднике и на поводке без одежды.
Было сообщено заводчику о ужасном состоянии собаки, принято решение о выкупе щенка. Хозяева в отказ ушли под предлогом что им изначально продали БОЛЬНУЮ собаку. Да да вы не ослышались. Именно того щенка, который должен был остаться с заводчицей.
Подскажите что делать? Договор куплю продажи не подписывался. Им сулили и замену собаки и деньги даже большие чем они заплатили за собаку. Если собака останется в семье у прежних хозяев не протянет долго..
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Фактически ничего,собака относится к их личному имуществу и просто Так забрать, никто не отдаст. Как вариант, пусть предлогают деньги за нее...
Сафу, я ничего не поняла. Заводчик одесский (кто, кстати? ), собака тоже, но на диагностику возили в Кишинев?.. Раз возили так далеко - по идее заботятся.
Демодекозом может заболеть и при хорошем уходе. Чем и как кормить и как гулять - свои мозги не вставишь. Больная тема ((
Никак не отобрать. Два варианта - предложить выкупить или предложить забрать собаку на время на лечение и восстановление.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Собака продана в Тирасполь. Это помет от Эрда был. Звонили предлагали деньги немалые им, они ни в какую.Уже просили в обмен на другого щенка, но отдайте собаку.Ответ: мы потратили на нее много денег. Не отдадим.И вообще она изначально было продана больной... Сейчас заводчицу поливают грязью типа она расплодила больных собак и раскидала по миру. Два брата успешно выставляются -по Молдове, красивые здоровые собаки. Еще один кобель был продан в киевский питомник.
Щенок 3,5 месяца на момент отдачи
А что заводчик может сделать? Они не показывали ей собаку с года, говорили по телефону или через третьих лиц.Уже думают что подойти и отобрать собаку на прогулке. Это крайний вариант..
Как можно повлиять на хозяев по хорошему? Лично говорила по телефону давала 500 евро, они ни в какую...
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Красивая девочка, жаль. Да никак не повлиять, у каждого хозяина свое кино в голове, как надо кормить, как следить и как лечить. В лучшем случае будет слушать, кивать и делать по-своему. При этом ему и в голову не приходит, что он не прав. И собаку вроде любит (потому и не отдаст и не продаст! ты бы отдала свою собаку за 500 евро? я - ни за какие деньги)
И что с них взять в данном случае?.. К ветеринарам водят, собаку лечат. Что грязью поливают заводчика - не они первые, не они последние. Такое это благодарное дело![]()
Виталик, я понимаю твои эмоции, но...собака их ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО, поэтому забрать силой не получится, это статья уже...
Сафу, Так уж 500 эвро?! И прям не взяли?! Либо вы чего то не договариваете, либо т
ам не совсем та ситуация о которой вы говорите...В жизни не поверю, что люди которым не нужна собака отказываются от столь не малых денег...
Натик, ППКС
ЗЫ. Сафу, Вы вроде как, уже не девочка подросток и еще не бабуля со двора, но постоянно приносите какой то ОБС...то у Вас доберман хозяевам на голову сел, вы тут тоже шумели(кстати как он там?) то на КСУ форуме про стафа страшилки писали и когда попоосили у Вас конкретные факты, вы из темки тихонько слились. теперь Вот новая история. Вы мне кликушу напоминаете...
Последний раз редактировалось iwka; 25.02.2013 в 07:01.
Марин ты вроде мне всегда казалось - что ты вполне адекватный человек. Как ты так можешь рассуждать. Закон есть закон базара нет - но в данном случае мне на него плевать - если есть такие вот люди то почему закон на них не распространяться а? Блин шакалы грёбанные.Если там есть кто то знакомый пусть действует а не ждёт - бо может быть поздно уже. Так как Софа говорит - если не забрать собаку то это "поздно" для неё скоро прийдёт очень! Не знаю правда ли это всё но я если правда и я бы был заводчиком той собаки то был бы уже там - и ..... Бог видит.... бедные они были бы.... Бог видит врать не даст!
П.С - я тоже не понимаю почему они от денег отказались....сумма то достойная вполне! Если кормить нормально не могут - чо бы им от денег отказываться! Но могу сказать - в разных ситуациях человек стоит по разному! Главное найти ту цену! Бывает что найти её не возможно а тогда уже.... короче свинья!
Последний раз редактировалось BerKuT; 25.02.2013 в 08:13.
Доберман лучше всех добермана ждет успех!!!!!!!!!!!!!!
Виталик перечитай последнию часть моего поста. Я не верю, что там аховая ситуация, Сафу любит преукрасить...
Я это к тому, что не каждую собаку можно вот так просто подойти и увести у хозяина, если хозяин ее отдавать не хочет. Или ты собрался действительно, облачившись в защиту, настучать по голове хозяину, а потом каким-то образом насильно увести собаку? Ибо если девочка пошла в папу Эрда, сделать это будет весьма непросто
Я уже молчу, что это статья. Конкретно - Ограбление (см. пункты в зависимости)
Последний раз редактировалось Натик; 25.02.2013 в 08:43.
А я и не спорю, что плохо знаю. Сама я человек законопослушный и миролюбивый. И против какого-либо насилия над людьми, которые свою собаку все-таки лечат. Остальное нам не известно. И никому кроме них не известно (как и чем кормят, например). Этак можно любых владельцев собаки с кожными проблемами обвинять во всех грехах.
Ща узнаем! подожди не торопись! Не ну вопрос стоял в другом - сначала писалось что собака - скелет - шкура и кости! От за это я говорю! Вот это я называю беспределом!!! Какого не кормить собаку! ТЫ человек - можешь заработать - одолжить - на крайняк украть - и то я считаю что это не грех - если для собаки конечно!
Доберман лучше всех добермана ждет успех!!!!!!!!!!!!!!
Собака может быть худой просто от того, что больная. Ты мою Геру не видел в последние месяцы.. Тоже возможно со стороны кто-то смотрел и думал, что голодом заморили.
А свитер я и сама за эту зиму на Айрис надела два раза.. и обнаружила, что ей откровенно жарко в нем. Всю зиму гуляли голенькие даже в минус 8 минус 10 (сколько там у нас было минимально). Не вижу надобности кутать собаку. Здоровее будет. Одевать надо только в сильный мороз и ветер, на длительные прогулки на поводке. А так... мы вон с Киссой в поле гуляли с собаками в -5, собаки без одежки и прекрасно себя чувствовали. Гринписа на меня нету![]()
Последний раз редактировалось Натик; 25.02.2013 в 09:58.
Социальные закладки