|
Тоже прости, неправильно выразился, Израиль имхо аналогичные Холокосту события не будет признавать, типа это Ваша беда, да и поменьше нашей она будет, может я не прав, но смотрел фильм касательно геноцида армян, так многие из живущих в Израиле армян жаловались, что им заявляют типа вот у нас был геноцид, а у Вас так, ерунда по сравнению с нашей бедой. Это я к вопросу признания Израилем Голодомора - геноцидом.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Геноцид -это истребление конкретной национальности, всех возрастов и слоев без исключения, другой национальностью. С целью, сами знаете какой, чтоб не было совсем, тех кто не угоден...Голодомор не попадает под классификацию геноцид... По этой причине врядли будет признан геноцидом без "притягивания фактов за уши"...
Тишина.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* насильственного воспрепятствования деторождению;
* принудительной передачи детей;
* либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы (определение из вики).
Вот сейчас и идут споры по поводу того, направлен ли был голод на Украине на уничтожение украинского крестьянства, или нет
вы же сами понимаете, что для строителей рая ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ кулаки и крестьяне к людям не причислены.
Честно говоря я удивлен, что в этом городе так много людей желающих поплясать на могилах, оправдывая это тем, что кто-то на этих могилах пиарится. Надеюсь, что такая ситуация только в инете. Бо це жах...
Я чту память людей, воевавших на войне и для меня День Победы будет одним из самых светлых праздников. Меня удивляет другое: когда бы не увидела по телевизору Ющенко, кроме как о голодоморе, он больше ни о чем не говорит. Это не президент Украины, а главный учредитель фонда "Голодомор и геноцид украинского народа". И если говорить о ВОВ, то наоборот, все, что связано с СССР, то все гнобится.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я тоже извиняюсь, но имхо уничтожение класса как такового сродни уничтожению определенной национальности (религиозной группы и пр.) нет ничего неизменного, в т.ч. и формулировок, все меняется со временем. Вполне возможно, что и термин "геноцид" будет уточнен. Просто имхо это не только наша беда и соответственно нужно вести себя нашим властям![]()
в нацистских лагерях умирали не только евреи... что из этого? Колличество погибших не уменьшилось...
Вполне возможно речь идет о геноциде и русских, и молдаван и др. народов. И лидеры этих стран вполне могут обратиться с призывом признанать оные действия со стороны тогдашнего руководства СССР геноцидом или иным преступлением. Но то что убивали и многих других, не означает, что небыло массового убийства именно этих. нельзя подменять понятия.
Социальные закладки