|
Да. И я знаю, что всегда добровольно-принудительно требовали мин. 10%
При чём не первый год такой порядок. Странно, что об этом не предупредили заранее и это стало такой неприятной неожиданностью![]()
И вообще, можно было бы для банкета сделать фиксированную стоимость обслуживания (конечно в зависимости от кол-ва гостей), включить её в счет, а не чтоб официанты требовали чаевых и возмущались.
У моих друзей тоже была подобная ситуация на восьмимартовский корпоратив, при чем они заранее ничего не заказывали. Приехали в кол-ве 8-10 барышень))) взяли себе попить/поесть, ну и со счета порядка 3000 грн., оставили 200 грн. на чай. так их чуть ли не с позором выставили и ткнули носом, что мол добавить бы надо, потому как у них видите ли банкет был. А на их шутливое заявление о том, что с девушек в канун 8 марта и 5% бы хватило, официант (мужчина) сказал, что ЭТО останется на их совести. О как! Я бы на их месте и 200 грн. забрала, но они так не сделали. Настроение было испорчено.
Так что, банкет/ не банкет, заранее заказывал или нет, а официанты в некоторых заведениях свои 10% не упустят.
Да у нас обслуживание везде подхрамывает.........Часто в ресторанах эти официанты ведут себя, как будто ты какой-то немытый бомж пришел к ним во дворец........Они только возле сумчатых мужиков бегают на задних лапках.
Частенько такое слышу. Кажется, что персонал занимается вымогательствам по собственной воле.
Ау! Руководители! Примите меры! Не первый сигнал.
Где-то мы уже виделись...
Это хамство со стороны Дачи, однозначно. Мы так не попадали, нас они предупреждали, но однозначно, что если бы такой наезд был на просто пришедшую компанию, я бы им ничего не платил. И моя совесть была бы спокойна. Еще бы и администратору сказал бы, что думаю
Хотят так поступать - должны в меню напечатать - "Компаниям более двух - надбавка 50%"
самая трудная профессия- быть человеком
эх, выходные!
вечер пятницы прошел под знаменами королевства Тайланд в "Деваране", очень уж нам там хорошо. Вкусный суп из омара, прекрасная рыба и курица под кисло-сладким, рис с овощами - все на пять. Мелкое недоразумение было решено с улыбкой и отниманием 10% от общего счета
Подготовка к субботней вакханалии прошла в Куманце, приехали мы туда в районе 23-х часов и сразу были любезно проинформированы о режиме работы (кухня до 23.30, ресторан до 00.00). Заказанная солянка была очень хороша, хоть и не дотянула до наших о ней воспоминаний ни по вкусу, ни по цене (~46грн). Цены опять подтянулись, к сожалению. К картофельным драникам была претензия касательно свежести, сделаны они явно были днем. Но на вкус нормально. Запеканка порадовала.
В Визави было весело, но оценить мягкость посадочных мест не было возможности в виду их повсеместной занятостиБудем бронировать заранее.
В освеженном Ирландском пабе был неплохой коктейль из коньяка и яйца, типа гоголя-моголя![]()
no money - no honey!
)))))))) понимаю, что ничего смешного нет, но вы меня изрядно развеселили)))))))) Скажите , а восколько вы заходили? Если в 22-23, то они уже закрываются, и не очень любезны))) хотя работаем над этим. Может у неё климакс был))))))))
Там и администратор была фонтан)))))))) Кризис)))))) Сейчас вроде лучше)))))) Вы в следующий раз не обращайте внимание- не стоит портить настроение из-за официантки с климаксом))))))))))
Социальные закладки