Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 39 из 1057 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 21125
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я не говорю что невозможно/возможно.
    я говорю об отношении каждого к этому событию.

вот ты лично согласен чтоп украина чтит погибших во 2 мировой? и даже выходной есть - 9 мая.
    не власти, а ты?

точно так же. согласен ли ты чтоб украина помнила и чтила замучанных голодом миллионы?

не власть а каждый пусть решает.
    а власть это дело такое, была советская приказали помнить одно.
    пришла антисоветская приказывают другое...
    Как по мне то праздников чтобы не работать у нас с избытком.
    Сейчас ещё прибавился один но не праздник.
    Меня вот такой вопрос интересует:
    А кто-то из аналитиков властей задумывался о последствиях этой акции ( голодомор -геноцид украинского народа) для сегодняшней Украины? О том что это может внести недопонимание некоторых стран и недоумение некоторых граждан Украины. Ведь ,по честному, как это было организованно говорит о том что аналитики таки думали но совсем о другом. О том как усугубить противоречия в нас и нашей истории а не объединить и так взбудораженное наше общество. Зачем?

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сколько можно об этом писать, говорить, соболезновать, открывать в каждом населенном пункте памятники!?
    Согласна, жутко что было и жалко умерших людей. Но это было 70 лет назад. Вспомнили, погоревали, почтили память и пошли заниматься своими прямыми обязанностями! Иначе, голодомор 2009 станет вполне реальной перспективой.
    Вы имеете в виду, если правильно Вас поняла под прямыми обязанностями, навести порядок в стране, не задерживать пенсии старикам (которые тот голод пережили) И чтить память не выкидывая уймищу денег на то что не доставляет никакого правильного чувства тем кто на самом деле это испытал...
    Тишина.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Как по мне то праздников чтобы не работать у нас с избытком.
    Сейчас ещё прибавился один но не праздник.
    Меня вот такой вопрос интересует:
    А кто-то из аналитиков властей задумывался о последствиях этой акции ( голодомор -геноцид украинского народа) для сегодняшней Украины? О том что это может внести недопонимание некоторых стран и недоумение некоторых граждан Украины. Ведь ,по честному, как это было организованно говорит о том что аналитики таки думали но совсем о другом. О том как усугубить противоречия в нас и нашей истории а не объединить и так взбудораженное наше общество. Зачем?
    ясно, тоже позиция. память не к чему, вернее наверно память нужна а печальный праздник не нужен.
    ну типа, кто хочет пусть вспоминает, а остальных просьба не беспокоить.

вопросов нет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    ясно, тоже позиция. память не к чему, вернее наверно память нужна а печальный праздник не нужен.
    ну типа, кто хочет пусть вспоминает, а остальных просьба не беспокоить.

вопросов нет.
    Такой "печальный праздник" (словосочетание не коробит?) нет!
    Про деньги потраченные в очень нужное время просто молчу!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 24.11.2008 в 13:38.

5. Вверх #765
    И еще, ПОЖАЛУЙСТА обратите внимание на опрос выше, я конечно понимаю что это не все кто вообще посещает форум... НО...Цифры говорят сами за себя...
    Тишина.

6. Вверх #766
    Это вообще не праздник, ЭТО день памяти должен быть ,а не народные гуляния, с представлениями...
    Тишина.

7. Вверх #767
    Японамать

Я в действиях гаранта вижу определенную логику и цель.
    Во-первых, он - политический импотент и тема голодомора - это единственная тема, в которой он доминирует.
    Во-вторых, он наверняка планирует оттяпать валютный пирожок от каких-нибудь западных фондов помощи народам, пострадавшим от геноцида.
    В-третьих, мне лично видится, что Ющенко и, к сожалению, вся Украина в целом, пешка в руках могучей Америки. Есть две супердержавы - Америка и Россия. Сильным и властным непристало ставить друг другу подножки и мелко друг друга подкалывать. Но с другой стороны, они, как ни притворяются, как ни держат фасон, а всеж-таки враги. И им выгодно друг друга запачкать. Вот они и делают это руками таких стран, как Украина, или Грузия, или Венисуэла...

Больше всего мне жаль наших детей, которые не понимают всех этих политических ньюансов и вынуждены рисовать страшные рисунки, читать страшные цифры, а главное должны сочувствовать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #768
    ....
    решили придратся к словам?
    давай заменю словосочетание печальный праздник, на печальная дата. и шо? ты поменяешь свою точку зрения?
    или даже просто поймешь о чем я? да ни в жисть не поверю.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Это у нас такая национальная особенность,мусолить прошлое,ставить памятники,потом сносить их и т.д. И топтать ногами настоящее.Наплевать на пенсионеров,детей.Взять согнать детей под дождем и ветром к морю,держать свечки возле памятника,не важно что эти дети завтра заболеют.Главное постоять у памятника,поставить галочку о мероприятии.
    представьте,Америка будет каждый день и час впоминать и ставить памятники великой дипрессии,будет это Америка????Нет это будет совок.Так вот мы и есть этот совок и по другому,видно мы не можем.мы не можем жить,работать,развивать государство,повышать уровень жизни и т.д.Нет,мы не можем.Мы можем каждый раз впадать в крайности и в маразм очередной.Сначала плакать на похоронах Сталина,потом осуждать,потом опять к этому идти,потом опять осуждать,но при этом делать все тоже самое и так бесконечно.Мы все время что то строим и перестраиваем и никогда просто не живем и не радуемся жизни как все нормальные люди в мире, а все время кого то или что то оплакивая.
    Интересно,как бы в Израиле отреагировали на подобные речи относительно Холокоста?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    ... Есть две супердержавы - Америка и Россия. ...
    мадам, вы э-э-э уверены в том что россия действительно таковой является?
    может скажите мне *ваше* определение супердержавы? чтоб я с вами синхронизировалася. хех.

11. Вверх #771
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Интересно,как бы в Израиле отреагировали на подобные речи относительно Холокоста?
    Это дело Израиля. И он, кстати, отреагировал должным образом по поводу "геноцида" украинцев: "В интервью еженедельнику "Зеркало недели" посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман заявила, что в Иерусалиме, считая Голодомор наибольшей трагедией украинского народа, в то же время не могут признать голод 32-33 гг. актом этнического геноцида."
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/09/29/438708.shtml
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #772
    Это у нас такая национальная особенность,мусолить прошлое,ставить памятники,потом сносить их и т.д. И топтать ногами настоящее.Наплевать на пенсионеров,детей.Взять согнать детей под дождем и ветром к морю,держать свечки возле памятника,не важно что эти дети завтра заболеют.Главное постоять у памятника,поставить галочку о мероприятии.
    В Америке родители детей которые промокли и заболели на подобном мероприятии подали в суд бы, на тех, кто это затеял и сняли не плохую компенсацию...
    Так вот мы и есть этот совок и по другому,видно мы не можем.мы не можем жить,работать,развивать государство,повышать уровень жизни и т.д.Нет,мы не можем.Мы можем каждый раз впадать в крайности и в маразм очередной.Сначала плакать на похоронах Сталина,потом осуждать,потом опять к этому идти,потом опять осуждать,но при этом делать все тоже самое и так бесконечно.Мы все время что то строим и перестраиваем и никогда просто не живем и не радуемся жизни как все нормальные люди в мире, а все время кого то или что то оплакивая.
    Так лень матушка, раньше нас родилась...извините конечно, но правительство отражает общую потребность народа, смотрим на него...видим себя...Начинаем менять себя в первую очередь, глядишь и правитель изменится...
    Тишина.

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это дело Израиля. И он, кстати, отреагировал должным образом по поводу "геноцида" украинцев: "В интервью еженедельнику "Зеркало недели" посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман заявила, что в Иерусалиме, считая Голодомор наибольшей трагедией украинского народа, в то же время не могут признать голод 32-33 гг. актом этнического геноцида."
    не совсем так, израиль еще рассматривает вопрос.
    "...Israel is still considering Yushchenko’s call to recognize it as such. "
    http://jta.org/news/article/2008/11/23/1001151/ukrainian-chief-rabbi-joins-interfaith-memorial

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Не надо передергивать:Заявления израильского посла в Украине относительно неготовности Иерусалима признать Голодомор актом геноцида не стоит толковать как окончательную позицию государства. С такой оценкой в комментарии "Немецкой волне" выступил израильский политический обозреватель Евгений Сова.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для фокс
    для меня например, праздник 9 мая как он отмечался в ссср был показухой.
    как отмечают голодомор - не знаю.

еще раз, важйно что ты лично думаешь а не то что там власти отмечают и празднуют.
    власти могут отмечать что угодно. день смерти патриса лумумбы например. мне все равно.
    а мы в 7-8 классе нашли более 200 человек родственников погибщих из той братской могилы когда советские войска наступали и с другой братской, что отступали несколько десятков.

со всего Союза каждый год народ приезжал на 9 мая. безразличных не было

а голодомор

у нас возле школы находился дом (я деревенский) в котором жила семья что в 33 сьела детей. самое интересное что в совхозе голода не было и в коммуне не было. там работали (расказывали бабушки) столовые и выдавали пайки. у нас голодали и умирали от голода - частники и колхозники.

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    http://jta.org/news/article/2008/11/23/1001151/ukrainian-chief-rabbi-joins-interfaith-memorial
    А с геноцидом армян турками они тоже все еще рассматривают вопрос? Тогда нам имхо долгонько ждать, Ющенко уж точно в качестве президента не дождется
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #777
    Японамать

мадам, вы э-э-э уверены в том что россия действительно таковой является?
    может скажите мне *ваше* определение супердержавы? чтоб я с вами синхронизировалася. хех.
    Нет, месье, не скажу. Если кто-то не понимает очевидных вещей, это его проблема. Черпайте информацию из интернета, например, или из прессы (лучше зарубежной). Я не эксперт. Я делаю собственные выводы из собственно узнанного в силу собственных умственных способностей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #778
    Мистер Сарказм

Все претензии - к послу Израиля в Украине - Зине Калай-Клайтман.
    ЗЫ. Она не реббе, она госслужащий высокого ранга.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А с геноцидом армян турками они тоже все еще рассматривают вопрос? Тогда нам имхо долгонько ждать, Ющенко уж точно в качестве президента не дождется
    прости но сейчас ты пытаешся заболтать тему..
    турки и армяне, это другая тема. я не против поговорить за турок, но не здесь.

20. Вверх #780
    Все претензии - к послу Израиля в Украине - Зине Калай-Клайтман.
    ЗЫ. Она не реббе, она госслужащий высокого ранга.
    угу. сказанул неправду, и все претензии не ко мне. хех.
    так и я тебе тоже в твоем ключе могу сказать.
    ты наврал, и все претензии не ко мне а к газете, что я выше ссылку дал.

Ответить в теме
Страница 39 из 1057 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права