А ты здесь в меньшинстве(один).Squee
Теперь вопрос: от лица какой "широкой общественности" здесь вещает г-н Alexey_C?
Может ты в Тенете работаешь?
| ||
Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Затрудняюсь с ответом
А ты здесь в меньшинстве(один).Squee
Теперь вопрос: от лица какой "широкой общественности" здесь вещает г-н Alexey_C?
Может ты в Тенете работаешь?
Вы знаете, чтобы "гадить в коментах" не обязательно быть работником Тенета.
Это вероятно просто жизненная позиция. Я бы не встревал в этот спор, но не люблю мимоходом навешанных ярлыков (причём таким образом, что любая попытка спросить "в чём мол дело?" выглядит как попытка оправдаться). Тем более когда их вешают на многих людей.
И ещё я не люблю демагогию. Если человек берётся оперировать цифрами - следует быть аккуратнее.
Но вообще я согласен с высказанным выше - не будем захламлять тему.
В игнор.
игнорирование инакомыслия - не решение проблемы а уход от нее. это как страус головой в песок.. если у человека Иное мнение - его нужно либо переубедить либо смирится либо принять его мнение.... как показывает практика 2004 года мнение активного меньшинства может выдавать себя за мнение относительно пассивного большинства, даже если этого меньшинства в десятки или сотни раз меньше...
А вот с этим уже не поспоришь. Если из тысяч посетителей этой темы проголосовало пару сотен, то значит большинству всё равно: будет Тенет в Одиксе или нет.
Мне вот лично тоже всё равно: я сейчас не плачу за быструю Одессу построенную на паритетах и не собираюсь платить за быструю Одессу на Одиксе.
Спасибо за взвешенный ответ.
Я именно об этом и говорю.
Мне тоже абсолютно все равно - будет Тенет в Одиксе или нет. Лично меня одесские ресурсы и "скачивание контента" абсолютно не интересуют. Я просто не люблю, когда один человек проталкивает свои интересы, выдавая свое мнение за "нужды общественности".
О риторике, которую для отстаивания своей позиции он применяет, я лучше промолчу.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Сколько людей, столько мнений. Мне кажется, из этой темы все кто хотел, сделали свои выводы, всё остальное художественный трёп. Спасибо Alexey_C за труды и потраченное время. На мой взгляд тему можно закрывать.
Инакомыслие никто не предлагает игнорировать.
Когда человек говорит что сабж топа ему безразличен - это его право. Переубеждать его нет смысла - это мнение принимается как и любое другое.
Но когда он позволяет себе пренебрежительные оценки вида
- это не инакомыслие, а неуважение к остальным. Какое право он имеет давать подобные оскорбительные оценки действиям других людей?
В ответ его вполне справедливо можно послать туда, куда его послали и более не обращать внимания на его слова.
Спасибо на добром слове, но я ещё не закончил
На мой взгляд подобную тему не стоит закрывать просто так. Мы ведь не матч по футболу обсуждаем.
ИМХО тему стоит завершать (да и то если никто более не захочет в ней высказываться) когда в поднятом в ней вопросе можно будет поставить точку.
А пока вопрос не решен (тем или иным образом) - имхо закрывать тему рано.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.11.2008 в 19:12.
Он отстаивает интересы тех участников форума, которые здесь высказались за. И их действительно большинство. Хотите Вы этого или нет.
Вашу теорию на счет молчащего пассивного большинства уважаю.
Но есть одна загвоздка: как его подсчитать?
А теперь давайте расшифруем термин "интересы". Обмен трафиком в исполнении IX - это на сегодняшний день сугубо утилитарная общепризнанная вещь. Вопрос не стоял и не стоит надо ли. Вопрос стоит когда. И для того, чтобы приблизить нас всех к созданию полнокровной региональной IX мы просили Тенет войти в IX. И пока Тенет думает Вега уже тестирует
ODIX. За что Веге респект и уважуха![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Уже 289.
Если г-н Dmitry76 не пошутил (что было бы не к лицу сотруднику такой серьёзной компании в подобной ситуации) и письмо действительно было отправлено не "вчера" (как он выразился в четверг, 20-го ноября), а допустим позавчера () т.е. в среду 19-го ноября - то учитывыая, что письмо шло туда 5 дней - значит в понедельник-вторник оно должно быть на месте.
Завтра я снова зайду на почту...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.11.2008 в 23:45.
октябрь как бы мимо кассы. сейчас ноябрь в моде
Ах как быстро время летит - письмо отравляли - был октябрь, а уже ноябрь заканчивается - немудрено опечататься
Спасибо, друзья - исправил![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.11.2008 в 00:38.
Разумеется. Ведь тех, кто высказывался против, достаточно быстро совместными усилиями затоптали.Понятно, что уже никак.
Хочу только отметить, что, когда еще в самом начале обсуждения этот вопрос был поднят, инициативная группа несмотря на декларируемое намерениезаявила, что мнение таких людей ее не интересует, предложив в качестве альтернативы либо голосовать за вариант "затрудняюсь с ответом" (с комментариями в стиле "раз ты не поддерживаешь идею, то значит не разбираешься в вопросе; а раз не разбираешься, то нечего тебе здесь делать") либо писать специальное сообщение (прекрасно понимая, что этого никто делать не будет - ведь даже из проголосовавших "за" и вроде бы кровно заинтересованных в положительном решении вопроса в теме отписалось процентов 10, а то и меньше).выяснить желание абонентов
Теперь же, пользуясь тем, что таких данных нет, нам авторитетно заявляют, что эту идею поддерживает "подавляющее большинство".
При этом, хотя изначально декларировалось, чтобуквально с первых же страниц начался жесткий прессинг, приблизившийся в последнее время к своему апофигею. В очередной раз повторюсь: я не против вхождения Тенета в Одикс, мне этот вопрос безразличен. Я против обсуждения вопроса в стиле "есть два мнения - мое и неправильное". А именно такой стиль обсуждения и был заботливо выпестован в данной теме.Мы не хотим чтобы наше обращение было воспринято как попытка давления в любой форме![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Итак, при всех жалобах на "предвзятость" инициативной группы и ветки в целом (совместными усилиями кого-то там затоптавшей) опровергнуть высказывание "большинство проголосовало за" нечем. Безразличные могли (и делали это) проголосовать "Затрудняюсь ответить" либо отписаться здесь. Да наверное, какое-то их количество не сделало ни того ни другого - но раз они настолько безразличны то с таким же успехом они могли и проигнорировать пункт "Мне безразлично" если бы он был.
И потому оспоривать утверждение "на основании результатов голосования и статистики просмотра данной темы можно утверждать, что вопрос широко интересует читающих этот раздел форума и подавляющее большинство из них поддержало инициативную группу" только домыслами про молчащее большинство - позиция ещё более логически слабая.
Ведь отрыв в голосовании разительный ~91,5% - "за", 5% - "против" и ~3,5% затруднились с ответом. И даже если добавить сюда тех самых безразличных (которые поленились из безразличия нажать кнопку или написать об этом) - всё равно картина принципиально не изменится.
Теперь что касается обвинений в давлении.
Изначально дискуссия была начата именно обращением инициативной группы к руководству провайдера и к народу одновременно. Я не хочу сказать, что в течении всей дискусии её тон всегда носил сдержанный и исполненый почтительного просительства характер. В конце концов мы не роботы и не крепостные крестьяне, пришедшие с челобитной к барину.
Но в любом случае, после получения общественной поддержки в виде результатов голосования, в предложенном нами проекте письма (а также в его окончательном варианте, исправленном после правок участников) тон уважительной просьбы и обращения сохранился.
В дальнейшем же, развитие событий сделало многое из написанного в письме неактуальным.
Во-первых, отсутствие реакции на наше письмо (а также на его электронный дубль) вызвало у многих вполне законное недовольство и возмущение.
Во-вторых, в начале мы призывали Тенет проявить лидерские качества и стать локомотивом развития в Одессе полноценной IX. Но Тенет не пожелал им стать. Теперь - после включения в OD-IX Матрицы-Фарлеп-ЦСС (Веги) и ожидаемого включения Эйрбайтса его роль - уже не локомотива, а отстающего от поезда вагона. И это тоже не может не сказаться на характере комментариев - всё больше звучит высказываний вида "Ну что, сколько можно? Там уже и A и B и C и D и т.д., а Тенет всё ещё не там?" (вроде этого).
Конечно это в определённом смысле давление - но это давление, вызванное отсутствием реакции на обращение и общим отставанием провайдера в обсуждаемом вопросе относительно остальных провайдеров города. Таким же давлением можно считать к примеру посты о плохой работе провайдера - давлением с целью её нормализовать.
Так что если скажем в вопросе будет достигнут прогресс - я первый крикну провайдеру "Ура" и подброшу шапку в воздух.
Также я бы с уважением (хотя и с огорчением) принял бы и аргументированное объяснение позиции провайдера по данному впоросу - даже с отказом. И думаю не только я один.
Но когда нет ни того ни другого - нечего обижаться. Будет и бросание помидорами и давление и всё сопутствующее.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.11.2008 в 23:52.
Ну есть такое понятие как "представитель".
Представитель - это человек, который зачастую уполномочен представлять интересы большого количества людей. Например, когда происходит какой-нибудь международный саммит - мы же всей нацией не едем на него, а высылаем своего представителя - скажем, президента, который действует в наших интересах (по крайней мере так должно быть - мы тут не обсуждаем кто в чьих интересах действует конкретно в нашей стране).
Можно сказать, что эти 4 человека и есть представители от этих 286-ти.
Социальные закладки