Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 715
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    И все же даже если имеет место первая ситуация(на что я думаю многие искренне надеются), не вижу ничего криминального в том, чтобы дать ответ на наше письмо!
    Скажем что-то вроде: "Ваши пожелания приняты к сведению. Будем стараться их учесть, и по возможности воплотить в жизнь, в ближайшее время".
    Или же: "Приносим свои извинения, но на данный момент компания не может удовлетровить ваши пожелания, в силу определенных причин"(что конечно услышать хотелось бы меньше).
    Ведь цель написания письма не только донести наши пожилания до компании, но и услышать хоть что-то в ответ!

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    извините, не могу удержаться НО Я ЖЕ ГОВОРИЛ что пофигу тенету ваши письма. и не потому что тенет плохой, а просто потому что решения такого рода не зависят от желания или нежелания ОЧЕНЬ малого количества посторонних людей. мне эта история напомнила анекдот про мудрого филина, который посоветовал мышкам превратиться в ёжиков, а на вопрос "как?" попросил не грузить его мелочами. алексей, быть может вы неплохой преподаватель, но разве кто-то из провайдеров к вам на учебу записывался ? мне вот было бы удобно если бы тенет попал в одикс, т.к. я там есть и наличие в одиксе тенета это плюс для моих абонентов, и соответственно я заинтересован в этом гораздо больше вас, но я же не развожу демагогию по поводу как плохой тенет игнорирует мои пожелания.
    Последний раз редактировалось infinite; 05.11.2008 в 23:45.

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    извините, не могу удержаться НО Я ЖЕ ГОВОРИЛ что пофигу тенету ваши письма. и не потому что тенет плохой, а просто потому что решения такого рода не зависят от желания или нежелания ОЧЕНЬ малого количества посторонних людей. мне эта история напомнила анекдот про мудрого филина, который посоветовал мышкам превратиться в ёжиков, а на вопрос "как?" попросил не грузить его мелочами. алексей, быть может вы неплохой преподаватель, но разве кто-то из провайдеров к вам на учебу записывался ? мне вот было бы удобно если бы тенет попал в одикс, т.к. я там есть и наличие в одиксе тенета это плюс для моих абонентов, и соответственно я заинтересован в этом гораздо больше вас, но я же развожу демагогию по поводу как плохой тенет игнорирует мои пожелания.
    О нет, никто ко мне не записывался
    И к остальным сотням людей, читавшим эту ветку (почти 12 тысяч раз), тоже не записывался. Захочет - проигнорирует, захочет - наплюёт, его право. А наше право сделать выводы и прокомментировать если так и будет.
    В конце концов рассуждать "имидж - ничто..." ему никто не запретит не так ли?
    (Кстати анекдот не в тему абсолютно - рекомендую больше тренироваться в умении цитировать анекдоты (это и впрям придаёт живость и остроту публичным выступлениям, но лишь когда делается уместно))

Но только не спешите радостно заявлять "Я ЖЕ ГОВОРИЛ ИМ ПОФИГ". Я ведь достоверно знаю что высшее руководство Тенета читает эту ветку и ему совсем не пофиг что говорят о нём в этом городе устами самого популярного в нём форума. Особенно в нынешних условиях, в которых находится Тенет в связи с общей ситуацией в финансовой системе. Особенно с появлением двух новых конкурентов и общем усилении борьбы на рынке. Особенно с перспективами остаться в ближайшем будущем в гордом одиночестве на пару со Скайлайном вне OD-IX когда все остальные будут уже там.

Даже Вам было не пофиг когда Вашу сетку назвал здесь недавно худшим провайдером всего один клиент, не так ли? Всего один - а неприятно, правда?
    А компании с амбициями Тенета, это не пофиг многократно сильнее - ведь эту тему каждые сутки просматривали в среднем около 400 раз на протяжении месяца, а мнение здесь высказали две с половиной сотни людей.
    Впрочем как я уже не раз говорил - каждый выбирает свой путь сам.
    Только путь придётся пройти до конца в любом случае. И чур потом не обижаться - у людей память долгая
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.11.2008 в 07:43.

4. Вверх #324
    Частый гость
    у меня есть подозрения, что тенет каким то боком состыковался с одиксом. и вот почему - с начала этого месяца у меня резко возросла скорость связи с очень многими пирами в торентах. в первую очередь на http://tracker.hdclub.com.ua. причем эти пиры находятся в одиксе. раньше такого не было и в помине в "моем городе". я так себе представляю что это может быть по двум причинам
    1 - тенет сделал в этом месяце несколько новых паритетов (пиры с разных сетей);
    2 - тенет тестирует связь с одиксом (тестирует потому что нет никаких официальных известий и все пиры не идентифицируются сайтом тенета как с "моего города").
    к сожалению я отключл мой город в этом месяце, поэтому щас уже немогу ничего проверить.
    мой вывод - первый из вариантов, предложеных Alexey_C

5. Вверх #325
    Бывалый
    ser_gunya
    а не помнишь пару айпи-адресов?
    глупо конечно надеятся, но вдруг...

6. Вверх #326
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ser_gunya
    а не помнишь пару айпи-адресов?
    глупо конечно надеятся, но вдруг...
    ИМХО речь идёт всё же о паритетах.

7. Вверх #327
    Бывалый
    нет
    я думаю, о другом, и кажется даже догадываюсь о чем

8. Вверх #328
    Частый гость
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    не потому что тенет плохой
    потому что тенет отраслеобразующая компания. инет, каким мы его видим (или не видим) вокруг, обязан и тенету в т.ч. и с его мнением приходится считаться, даже если его нет, а оно есть, нужно только прислушаться. для этого надо шум сделать тише...

9. Вверх #329
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    потому что тенет отраслеобразующая компания. инет, каким мы его видим (или не видим) вокруг, обязан и тенету в т.ч. и с его мнением приходится считаться, даже если его нет, а оно есть, нужно только прислушаться. для этого надо шум сделать тише...
    А каким мы его видим?
    Чесно говоря инету, который мы видим сейчас, мы обязаны кое кому другому, вовремя пришедшему в Одессу, а то сидели бы до сих пор на 64к за пиисят рублей
    Последний раз редактировалось Sven746; 06.11.2008 в 02:40.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

10. Вверх #330
    User banned
    потому что тенет отраслеобразующая компания. инет, каким мы его видим (или не видим) вокруг, обязан и тенету в т.ч. и с его мнением приходится считаться...
    Да-да, всё верно. А общественный автотранспорт на Таирова во многом обязан своему нынешнему виду ОАО Югтранс.
    И при этом почему-то в каждой маршрутке висит объявление "С жалобами и предложениями по работе автотранспорта просьба обращаться по телефону ХХХ-ХХ-ХХ"
    Неужели отраслеобразующий перевозчик нуждается в комментариях или предложениях от каких-то там ламеров-пассажиров, которые и в ПДД-то часто не разбираются, не то что в сложных вопросах пассажирских перевозок?
    Трудно сказать (хотя лично мне однажды привелось звонить по такому телефону, указав на явный недостаток в работе конкретного транспортного средства - причём меня выслушали и пообещали принять меры).
    Но он как минимум проявляет уважение к ним, декларируя готовность услышать их мнение. А не спесиво козыряет своей отраслеобразующестью, игнорируя письменные коллективные обращения двух с лишним сотен людей.

Мы с подобающим уважением терпеливо ждём реакции компании.
    И всего лишь надеемся на ответное уважение.
    Ведь уважение - это коммутативная операция, и чтобы компанию уважали люди - она должна уважать людей.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.11.2008 в 09:58.

11. Вверх #331
    Частый гость
    да да все верно,
    как верно и то что на форуме свободно (безвозмездно?) рекламируется коммерческий провайдер, берущий за свои услуги деньги. неважно какие, и неважно доброе дело он делает или нет, это же не общественная организация, а вполне реальное ООО. все делают доброе дело оказывая услуги. дворники делают доброе дело убирая мусов, строители делают доброе дело строя детские сады. чем один провайдер отличается от другого, мы что както не равны? почему один провайдер на форуме настраивает общественное мнение и склоняет таким образом другого провайдера к подключению к нему ? я тоже могу сказать, подключайтесь к ООО Ван Телеком. у нас полно одесского трафика (до 5Гбит), включая 1гбит на старый "ОДЕКС", а также всякого рода контента, игровых серверов. вдобавок есть точки присутствия по всему городу. что нельзя ?

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    да да все верно,
    как верно и то что на форуме свободно (безвозмездно?) рекламируется коммерческий провайдер, берущий за свои услуги деньги. неважно какие, и неважно доброе дело он делает или нет, это же не общественная организация, а вполне реальное ООО. все делают доброе дело оказывая услуги. дворники делают доброе дело убирая мусов, строители делают доброе дело строя детские сады. чем один провайдер отличается от другого, мы что както не равны? почему один провайдер на форуме настраивает общественное мнение и склоняет таким образом другого провайдера к подключению к нему ? я тоже могу сказать, подключайтесь к ООО Ван Телеком. у нас полно одесского трафика (до 5Гбит), включая 1гбит на старый "ОДЕКС", а также всякого рода контента, игровых серверов. вдобавок есть точки присутствия по всему городу. что нельзя ?
    Не понятно кто кого и к чему склоняет, вообще смысл поста не понял честно говоря Провайдера многим отличаются, вон у некоторых в собственной внутрисети различия между подсетями такие шо огого , равентсва никогда не будет
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

13. Вверх #333
    User banned
    Несколько бессодержательно и скомкано.
    Вот что я отсюда смог вычленить:
    1.
    ....на форуме свободно (безвозмездно?) рекламируется коммерческий провайдер, берущий за свои услуги деньги.
    С этим сразу к администрации форума - здесь с этим строго и если имела место реклама - её наверняка немедленно уберут.
    2.
    ...
    почему один провайдер на форуме настраивает общественное мнение и склоняет таким образом другого провайдера к подключению к нему?
    Да ну? Значит эту тему на самом деле поднял тот самый "провайдер", а не господа Alexey_C, Fatman, Fog и Vader? Или это намёк на нашу ангажированность упомянутым "провайдером"? Желательно прояснить до конца этот вопрос - я к примеру не привык пропускать мимо ушей подобные намёки относительно себя самого, и думаю мои товарищи тоже.
    А острый общественный интерес к этой теме также вероятно инспирирован тёмными силами упомянутого "провайдера"?

Последний пассаж вида "...а я тоже хочу рекламироваться" вообще не достоин комментария.
    Если человек не способен отличить общественную кампанию на форуме, поднятую пользователями за объединение провайдеров города в единое пиринговое пространство, от рекламы конкретной фирмы - ему, вероятно, стоит проконсультироваться с более опытными товарищами (скажем с той же администрацией форума) по этому вопросу.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.11.2008 в 10:51.

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для soborka
    Саша, OD-IX - это не провайдер!
    пойми ты это, наконец... и он тебе не конкурент!
    Включение провайдера в провайдера и провайдера в OD-IX - это две большие разницы!

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    пойми ты это, наконец... и он тебе не конкурент!
    Включение провайдера в провайдера и провайдера в OD-IX - это две большие разницы!
    А может Тенет тоже претендует на позицию точки обмена? "Отраслеобразующий" явно на чтото подобное намекает
    (с) Бриз-Интернет

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для OdiX
    Вот мне интересно, сколько раз необходимо повторить что "Одесская сеть обмена трафиком" не является ПРОВАЙДЕРОМ?
    Да есть люди для которых утюг и Cisco 7206VXR одно и тоже. И не видят разницы между ADSL подключением и по Fiber Optic. И такого рода ответы как у Вас, sid@merlin, можно было бы им простить из-за неграммотности в этом вопросе. Но Вам, как человеку с многолетним стажем в провайдинге, не стыдно говорить такое?
    Так же говоря о том что у Вас Одесского трафика до 5Гбит\с, Вы как провайдер (ООО ВанТелеком) обгоняете Тенет.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    sid@merlin

Инициативная группа не имеет никакого отношения к какому-либо из провайдеров (я знаю некоторых из группы).

ОДИКС - не провайдер. Это услуга по предоставлению порта для цивилизованного обмена трафиком
    (в отличие от договоренностей типа "междусобойчик", где всегда примешана "политика").

18. Вверх #338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение

провайдер телекомунікацій - суб'єкт господарювання, який має
    право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій без права
    на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних
    мереж і надання в користування каналів електрозв'язку;

19. Вверх #339
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    да да все верно,
    Если бы Од-их было бы некомерческой организацией, ратующей только за улучшение жизни одесских пользователей иннета, я скорее все агитировал за них. А пока это комерческая структура, на подключение к которой требуются ресурсы, пусть агитируют за себя сами.

20. Вверх #340
    Посетитель
    Совершенно непонятно, что себе думает Тенет. Даже Ахмет-телеком уже включены в OD-IX. Хотя, зная данного провайдер, я лично был уверен, что это произойдет еще ой как не скоро.
    В любом случае с нетерпением жду новостей по поводу переговоров (попутно позванивая в Инфомир).
    Также хочу выразить огромную признательность инициативной группе.

ЗЫ. А Тенет - единственный провайдер в городе, берущий дополнительную плату за быстрый доступ к одесским ресурсам?

Закрытая тема
Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права