Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 37 из 1057 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 21125
  1. Вверх #721
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    совершенно справедливо - юридическая ответственность не распространяется на потомков, но когда внуки убийцы и жертвы где-то встречаются и при этом внук убийцы пытается похлопывать внука жертвы по плечу приговаривая "да фигня все это, мой дет замочил твоего ради великих идей, да и твой дед был не очень хороший и смотрел не ласково.
    Видите ли, в данном случае, ситуация развивалась "с точностью до наоборот" - внук жертвы по собственной инициативе раскричался об ответственности внука убийцы...

Да и то, что имело место убийство с заранее обдуманным намерением - не доказано...

2. Вверх #722
    Новичок
    Цитата Сообщение от Читатель_Обкома Посмотреть сообщение
    И все таки..
    Как по Вашему,когда ?В каком месяце?И почему закончился Голод 1932/1933 года?
    Для того поколения голод никогда не закончится, это трагедия.

Моя прабабушка ни когда не выкидывала продукты питания. И всегда рассказывала о злодеяниях комисаров...

3. Вверх #723
    Живёт на форуме
    вы не внимательно читали. читайте еще раз.
    В чем невнимательно? Не надо драматизировать ситуацию - страх. Как было так и рассказали. Тем более моя прабабушка дожила до 90-х.

4. Вверх #724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от davy Посмотреть сообщение
    Ну это не ответ!!!!Видать не хотите самому себе признатся....
    Прабабушка моих детей 1909 года рождения,пережила Голод в п.Лысянка Черкасской области,так же как и ее два брата и три сестры .Все умерли в почтенном возрасте.Голод был однозначно.Но причины абсолютно не те,которые Вы пытаетесь притянут за уши.....

5. Вверх #725
    Живёт на форуме

Моя прабабушка ни когда не выкидывала продукты питания. И всегда рассказывала о злодеяниях комисаров...
    А , что интересно, моя никогда не обвиняла советскую власть. Говорила - стране было тяжело, всем было тяжело. А и соввласть, как могла, и сама потом осудила свои действия.

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ну это не ответ!!!!Видать не хотите самому себе признатся....
    Прабабушка моих детей 1909 года рождения,пережила Голод в п.Лысянка Черкасской области,так же как и ее два брата и три сестры .Все умерли в почтенном возрасте.Голод был однозначно.Но причины абсолютно не те,которые Вы пытаетесь притянут за уши.....
    Моя прабабушка на Днепропетровщине, тяжело было очень, но таких страстей как сейчас постят бабушка не рассказывала. Хотя хорошее всегда лучше запоминается имхо
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    В чем невнимательно? Не надо драматизировать ситуацию - страх. Как было так и рассказали. Тем более моя прабабушка дожила до 90-х.
    вы указывали, что ваши родственники жили в Одессе. В г.Одессе голода не было! Так что ваша прабабушка могла быть сведетелем событий, но не обязательно участником. В общем не понятно что выхотите сказать... уж извините.
    Да и я достаточно много сказал- кому нужно поймет. Любая вызванная не старением смерть -трагедия, тут трагизм умножается на колличество жертв; Всего лишь. Ну и тем обстоятельством, что первыми умирали дети.
    ВСЕ . Не та тема, что б флуд разводить.

8. Вверх #728
    Живёт на форуме
    вы указывали, что ваши родственники жили в Одессе. В г.Одессе голода не было! Так что ваша прабабушка могла быть сведетелем событий, но не обязательно участником. В общем не понятно что выхотите сказать... уж извините.
    Да и я достаточно много сказал- кому нужно поймет. Любая вызванная не старением смерть -трагедия, тут трагизм умножается на колличество жертв; Всего лишь. Ну и тем обстоятельством, что первыми умирали дети.
    ВСЕ . Не та тема, что б флуд разводить.
    Был. Что б спастись из Одессы уезжали в село Врадиевку из-за голода. У нее умерла дочь - из-за голода, сестра моей бабушки в 34 году, в Одессе. Она рассказывала об этом всегда плача. Та, перед смертью очень просила есть. Но шоу из этого устаивать - омерзительно.

9. Вверх #729
    Новичок
    .Голод был однозначно.Но причины абсолютно не те,которые Вы пытаетесь притянут за уши.....
    Слава Богу, дорогой вы мой. Я рад что для вас не всё так потеряно. А все таки правнучку надо было побольше пообщаться с прабабушкой и не оправдывать сталинский режим. Я думаю она бы вам многое прояснила.
    С уважением к вашей прабабушке.

10. Вверх #730
    Живёт на форуме
    Я общалась со своей прабабушкой. И я по-моему говорила, что она думала по этому поводу. Хватит пляски на костях устраивать, лишь бы виноватых выдумать - что, разве непонятно откуда ноги растут?

11. Вверх #731
    Новичок
    А и соввласть, как могла, и сама потом осудила свои действия.
    Угу, палач сын, осудил палача отца и всё стало в шоколаде. А народ как был бесправным рабом,так и остался.

12. Вверх #732
    Живёт на форуме
    Угу, палач сын, осудил палача отца и всё стало в шоколаде. А народ как был бесправным рабом,так и остался.
    У вас странная философия. Хватит "палачизм" разводить. "Бесправные рабы", "палачи" - это прямая калька с "холопов" и "катов" той же Марко Вовчок и иже с ней, не те времена.

13. Вверх #733
    Был. Что б спастись из Одессы уезжали в село Врадиевку из-за голода. У нее умерла дочь - из-за голода, сестра моей бабушки в 34 году, в Одессе. Она рассказывала об этом всегда плача. Та, перед смертью очень просила есть. Но шоу из этого устаивать - омерзительно.
    В моей семье отвели пешком из Березовского района детей всех семерых в Одессу с уговором, что бы они попросились в детский дом. Судьба самого младшего - Лёни до сих пор не известна, что произошло в дет доме и остался ли он жив после этих событий - не известно. А теперь представьте себе ситуацию что в достаточно голодном детском доме - в десятки раз сытнее чем дома, потому как дома вероятнее всего умерли или часть или все.
    потомки тех кто умер ничего не напишут и не скажут - их просто нет. все нить порвалась.
    Каждый поступает так как считает нужным, и вы правы, шоу по такому вопросу устраивать не стоит, но еще большей ошибкой было бы забыть о этом. ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ну хотябы исходя из того, чтобы не поворилось нечто подобное.
    А ведь было то всего три поколения назад.

14. Вверх #734
    Живёт на форуме
    В моей семье отвели пешком из Березовского района детей всех семерых в Одессу с уговором, что бы они попросились в детский дом. Судьба самого младшего - Лёни до сих пор не известна, что произошло в дет доме и остался ли он жив после этих событий - не известно. А теперь представьте себе ситуацию что в достаточно голодном детском доме - в десятки раз сытнее чем дома, потому как дома вероятнее всего умерли или часть или все.
    потомки тех кто умер ничего не напишут и не скажут - их просто нет. все нить порвалась.
    Каждый поступает так как считает нужным, и вы правы, шоу по такому вопросу устраивать не стоит, но еще большей ошибкой было бы забыть о этом. ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ну хотябы исходя из того, чтобы не поворилось нечто подобное.
    А ведь было то всего три поколения назад.
    Да, я уже говорила, что государство хоть пыталось смягчить ситуацию, в садиках и школах - выдавали еду, это очень спасало. Кто говорит о забвении? Разве я, вы, еще кто-то узнали об этом со слов Юща? Я помню как мне рассказывали это в детстве. Но если б моей прабабушке, ее друзьям, соседям или родственникам сказали, что это был "голодомор -геноцид укрнарода" - они бы плюнули в глаза говорящим.

15. Вверх #735
    User banned
    Однако, пострадало значительное большинство украинцев.
    Русских от голода в 1930-1933 годах умерло намного больше, чем украинцев, поскольку они умирали на всей территории СССР, охваченной голодом. Это трагедия. И нечего из всего этого делать шоу.
    Надо просто молиться за всех погибших, как это делают в России уже несколько десятков лет, без государственной истерики и взаимных обвинений.
    В голоде, охватившем тогда страну виноваты и те, кто отдавал приказы, и те, кто их исполнял. Без исполнителей на местах никакая партийная верхушка в Кремле не смогла бы подчистую вывезти хлеб из зерновых районов СССР.

16. Вверх #736
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Люди!! Очем спор? был голодомор -это факт, погибло немерено людей тоже факт, мы их помним ичтим, и я незнаю ниодного человека который бы говорил что то что было в 32-33 это не трагедия, только из этой Трагедии сделал наш президент голимый PR , а еще пытается разделить НАС , и отношения с Россией превратить в холодную войну.Я думаю что все что он делает, прикрытие как раз того что он ненавидит Россию, русских в Украине, даже русский язык ему немил....

17. Вверх #737
    Да, я уже говорила, что государство хоть пыталось смягчить ситуацию, в садиках и школах - выдавали еду, это очень спасало. Кто говорит о забвении? Разве я, вы, еще кто-то узнали об этом со слов Юща? Я помню как мне рассказывали это в детстве. Но если б моей прабабушке, ее друзьям, соседям или родственникам сказали, что это был "голодомор -геноцид укрнарода" - они бы плюнули в глаза говорящим.
    но есть масса других проблем в текущей жизни и возможно, если не будут о этом напоминать - забудется. Вы же не имеете что-то против Дня Победы.
    По поводу "помощи" государства. Государство в лице ВКПб и лично Сталина, а также Калинина (который безмолвно подписывал, что дали) несет ПОЛНУЮ ответственность за жизни своих граждан. Особенно учитывая тот факт, что СССР в те годы продавал огромное (кто-то даст ссылку) колличество зерна на международном рынке по минимальным ценам. Так что написать, что это не преступление, а "так уж вышло", я просто не могу. Было массовое преступление против жителей села на Украине.

18. Вверх #738
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Сводки с фронтов: Седьмой, davy и vihor - по неделе бана, дабы пресечь нарождающуюся волну хамства и троллинга.

Уважаемые дискутанты, пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova Посмотреть сообщение
    Люди!! Очем спор? был голодомор -это факт, погибло немерено людей тоже факт, мы их помним ичтим, и я незнаю ниодного человека который бы говорил что то что было в 32-33 это не трагедия, только из этой Трагедии сделал наш президент голимый PR , а еще пытается разделить НАС , и отношения с Россией превратить в холодную войну.Я думаю что все что он делает, прикрытие как раз того что он ненавидит Россию, русских в Украине, даже русский язык ему немил....

Так всем понятно, что это была огромная трагедия.
    Просто есть две точки зрения:
    1.От голода умирали украинцы, русские, белорусы,казахи и другие национальности.И это общая трагедия. А телодвижения Ющенко - грязный пиар и танцы на костях погибших.
    2.Пострадали только украинцы, голод был создан искуственно, чтоб угробить только украинцев.
    И в связи с этим Россия должна виниться, посыпать голову пеплом и просить прощения. И вообще,Россия попала по полной.
    Вокруг этого и ведётся полемика.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova Посмотреть сообщение
    Так он в НАТО собрался, эму говорят, что нужно чтоб приняли вот он и делает, а что уже пару раз на опросах, это самое НАТО люди нафиг послали... да кого это волнует?! Наш гарант выполняет, простите, втискивает страну в необходимае нормы, а нам, так сказать жить по ним, вот и все. Нужна нац. гордость, он ее привьет не смотря ни на что, нужен враг, он его тоже всем покажет, ну и что что еще есть свидетели того, что было на самом деле, ( у стариков здоровье не то, не пойдут они что-то доказывать) так он пойдет другим путем, перкроит историю, переставит имена. И вуаля... Через пяток лет новое поколение, будет знать "чистую правду", о том кто виновен и в чем!!!
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 37 из 1057 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права