|
Пушкин, мусульманские каноны не запрещают захоронения возле мечети. Мечеть должна быть отделена от кладбища, но для нее не обязательно быть далеко от него. К примеру приведу знаменитую мечеть Сулеймание в Стамбуле. Там во дворе мечети находится кладбище, а рядом мавзолеи Сулеймана Первого и Роксоланы.
Давайте посудим...
Задняя сторона здания обращена к Каабе? Если да, то вероятность что это мечеть возрастает. Если нет, то это не мечеть, и наши сомнения сразу можно отбросить.
Дальше, в мечети (если это мечеть) такого размера должны были быть минбар и михраб.
Может в чьем либо распоряжении есть фото внутренних помещений?
Летний кинотеатр был. Потом ГЭЙ какие-то секты туда заселил. Сейчас вроде пусто.
Да, к сожалению я не в Одессе, и возможности наведаться на Ланжероновский спуск не предвидется.
Обязательно попросил бы кого-нибудь из форумчан составить мне компанию
Ну если задняя часть здания не обращена к Каабе, это точно не мечеть. Кто нибудь может сходить проверить. Я сам, честно говоря, к мусульманам себя не отношу, но я думаю что это для нас возможно - определить мечеть это или нет. Надо только знать направление на Каабу из Одессы. А таковоe есть где-то градусов 160, или юго-юго-восток.
Задняя часть здания не смотрит в этом направлении. По крайне мере, согласно карте. Если на деле это не так, проясните. Так что, похоже что это не мечеть.
Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 24.02.2013 в 11:18.
http://new.tatari-kiev.com/content/view/233/1/
Вот специально для всех ссылочка нашлась. Не судите строго если автор "фантазирует". Похоже это больше из мира прозы, чем исторических фактов.
Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 24.02.2013 в 11:30.
Скажите пож-ста что за здание стоит в парке Победы со стороны проспекта, там толи старый кинотеатр или что-то такое я не знаю. Мой прадед снимался в фильме Дерзость (1971) и папа говорил что снимали в этом здании некоторые сцены.
фото внутренних помещений строения под приморским есть тут *************/foto/zagadki_staroy_odessi_mechet_pod_primorskim_bul_va rom_292.html
таки не имею к вам никаких претензий, мы конечно десять тысяч не знаем но Моню в "ДрАвах" поем каждую пятницу)
Последний раз редактировалось Ane44ka; 24.02.2013 в 11:58.
Хочу власть над миром, киндер, и поспать...
Социальные закладки