|
ура ура ура я хотя бы что-то нашла сама) на сайте гос. архива есть метрика
на стр 177 единственная мечеть указана на Мечникова "у складі кладовища"
derjarhiv.odessa.gov.ua/Web_derjarhiv/arhiv/ОН_ЛАЙН%20ВИСТАВКИ/metrica/metrik_pdf/12_DAOO_Kat_Metr_Knig.pdf
меня-же не забанят за ссылку, правда?
Хочу власть над миром, киндер, и поспать...
Старопортофранковская включала практически всю Мечникова. То есть улица фактически раздваивалась как язык змеи, проходя по линии Порто-франко с ответвлением в сторону Высокого переулка. Потом уже, когда Часть старопортофранковской назвали Внешним бульваром, то конечно же Мечеть стали указывать по улице Мечникова. Тут всё зависит от времени, когда печатали документ в которым упоминалась мечеть.
Вот вид из окна Музея порта якобы на мечеть. И шо тут мусульманского? Каждый видит то, что он хочет. Ах Пушкин, нет на вас Дантеса !С коммунистически праздником, вас !
Последний раз редактировалось malyutka_e; 23.02.2013 в 19:41.
Кстати, для девочек, о сегодняшнем "празднике"... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B2%D0%B0
Тоже самое и по поводу женского дня![]()
По поводу Пантелеймоновской - Вы не правы, как мне кажется. На карте Дитерикса (1894) есть Новорыбная, нынешняя Пантелеймоновская. Участок от северо-западного угла кладбища до Преображенской не отмечен никак. От Преображенской и до Екатерининской показан, как Привозная площадь и только к востоку от кладбища, напротив Александровского, начинается Новощепной ряд. Да и то не как улица, у как участок, занятый торговыми лавками. А Старопортофранковская возобновляется только за вокзалом. Там, где в 1917 уже показан Итальянский бульвар.
Похоже, что уже в 1894 Старопортофанковская не была единой улицей и Привозная площадь и Новощепной ряд в нее не входили, а наоборот - разрывали. Так что я тоже не совсем прав.![]()
в 23 февраля приятнее считать что это баня была) а не склады или еще что-то
и опять-же, мечеть бы не построили на склонах, слишком низко. Но и для хоз. нужд домик слишком красивый... загадка)
только что прочитала легенду что это один из первых домов в Одессе, мол под ним первый обработанный камень или стрела которая должна была указать где строить...
меня посетил другой вопрос - внизу под приморским есть грот, что это?
Хочу власть над миром, киндер, и поспать...
Социальные закладки