Злой Гений - ты как то себя забыл назвать .
| ||
Злой Гений - ты как то себя забыл назвать .
Юсовцы придумывают правила по ходу игры, а потом их же и меняют. Конечно в этом их ограничивает общественное мнение, но! Общественным мнением можно манипулировать и они весьма преуспели в этом (триста лет дерьмократии зря не прошли).
Не хочу искать аргументы, выискивать факты, для любого думающего человека это и так ясно видно.
В общем "Горе побежденному" (с), а побежденным остался весь мир...
Та да, судя по тому, что пишет ALKA, это пан Атлас предложил продолжить изучать историю родного города, запостил пропагандистскую картишку и написал что-то вроде этого:
что называется "не приходя в сознание" ALKA может
- продолжать вопрошать "УНР то тут причем ? " не у того, кто постит про "одесско-украинскую войну" , а у меня
- и продолжать свято верить, что Муравьев к этим событиям не имеет никакого отношения
- а также продолжать дешево троллить про обмылки...
Сколько демагогических словесов в ответ на неудобный фактИ кто такое мировое сообщество: американские цивилизаторы мирно бомбившие неугодную Сербию или честные гаагские судьи засудившие сербских военных, но в упор не замечающие подобных же преступлений хорватов и боснийцев....
Да кстати, незалежна Украина тоже результат сговора трех политических авантюристов , а отнюдь не следствие выполнения хельсинских соглашений
зы Ну и , возвращаясь к теме: Существование Одесской советской республики -ложь или неудобный для кого-то факт? Одесская советская республика имела отношение к УНР?
Последний раз редактировалось Жженный; 23.02.2013 в 19:18.
угу..вопрос простой, причем УНР к оккупации Одессы австрийскими войсками ?..то что они воевали где то там за 300 км с Муравьевым ?..прыгайте дальше с обмылками...
в оккупированной стране у австрийцев оказывается были союзники .союзники в чем ? оккупировать Украину ??? немножко подумайте над идиотизмом этого положения.
я так понимаю в этой теме любой вопрос по теме....кто нибудь подскажет,Как выглядит украинская баня ?
Гениально, а причем тут поддержка рабочих и крестьян к тому, что Одесская республика наваляла и Румынам и той же УНР ?
ДА вы что, а какая нация самоопределялась в вопросе Югославии??? Американская??? И почему тогда за военные преступления те же самые амеры не сели на скамью подсудимых в Гааге? То же самое касается хорватов, боснийцев, косовцев. Что так? Акт засунули глубоко туда, в чем хорошо разбирается Тягнибок?
ООО...вот Вы и в очередной раз доказали, что играете в наперстки словами и привязываете факт того, что УНР воевало с правобережьем, но где доказательства того, что Одесса - это и есть УНР? Наоборот, Одесская республика воевала с УНР .Так будут факты?
Спасибо, наравне с поздравлением от мамы68 - самые ценные посты в этой теме за сегодня. Этот день многое значит для меня и моих родных и дело тут даже не в СА, а в том, что этот праздник олицетворяет. А тем, кто познал, что такое Афган, Босния и Герцеговина, Алжир, Сере-Леоне, Ирак и многие другие "горячие точки" хочется выразить отдельное уважение и признательность. И дай нам всем Бог, мирного неба над головой и чтоб защитники отечества несли службу всегда только в штатном режиме.
А китайцы знали, что их оккупировали немцы??? Или все таки тройственный союз Оси - это одно, а контроль территорий - другое??? Т.е. Вы сами же доказываете, что УНР не имеет никакого отношения к интервенции Одессы, кроме того, что это украинское образование было в союзе с немцами и австро-венгерцами
Да? А японцы об этом акте финском знают??? Или Япония не подписывалась?
Полумиллионный Киев для защиты от комуно-москальских банд наскреб аж целых 300 штыков...
Что это значит?
Это значит, что песни-пляски с бубном по поводу извечного неутомимого стремления украинцев к незалэжности гроша ломанного не стоят.
Никакой массовой поддержки" провозглашенной "Украинской народной республики" - не было.
![]()
разве в украинском фольклоре есть упоминания о баньке ? есть культ бани ? возле классической украинской хаты стоит баня ?...но позвольте! Княгиня Ольга где спалила послов древлян ?...правильно ! в бане.
вот наткнулся
Я не зря упомянул Украинское Полесье, кое, равно как и Белорусское, исколесил вдоль и поперек. Так вот, в украинском селе Толстый Лес - бань нет. А в белорусских Довлядах, до которых - рукой подать, уже есть. Срубы стоят.
Почему так - загадка.
тема субъективная и скользкая но тема...
Быт русского крестьянства в конце XIX – начала ХХ века
«Русские крестьяне были весьма непритязательными в домашнем обиходе. Постороннего человека, прежде всего, поражал аскетизм внутреннего убранства. Крестьянская изба конца XIX века мало, чем отличалась от сельского жилища века предыдущего. Большую часть комнаты занимала печь, служащая, как для обогрева, так и для приготовления пищи. Большинство крестьянских изб топились «по-черному». В 1892 году в селе Кобельке Богоявленской волости Тамбовской губернии из 533 дворов 442 отапливались «по-черному» и 91 «по-белому». По мнению доктора медицины В.И. Никольского, обследовавшего медицинского и санитарное состояние жителей Тамбовского уезда, на каждого члена семьи, состоящей из семи человек, приходилось 21,4 аршина воздуха, что было недостаточно. В зимнее время воздух в избах переполнен миазмами и чрезвычайно сильно нагрет.
Санитарное состояние крестьянского жилища зависело, прежде всего, от характера полового покрытия. Если пол имел деревянное покрытие, то и в избе было значительно чище. В домах с земляными полами их застилали соломой. Солома служила универсальным покрытием для пола в крестьянской избе. На нее дети и больные члены семьи отправляли свои естественные надобности, и ее, по мере загрязнения, периодически меняли. О санитарных требованиях русские крестьяне имели смутное представление.
Полы, в большинстве своем земляные, служили источником грязи, пыли и сырости. Зимой в избах содержался молодняк – телята и ягнята, следовательно, о какой-либо опрятности не могло быть и речи.
О чистоте постелей в сельских избах можно говорить только относительно. Часто постелью служил «соломенник», т.е. мешок набитый ржаной или яровой соломой. Солома эта не менялась иногда по целому году, в нее набиралась масса пыли и грязи, заводились клопы. Почти не было постельного белья, лишь подушки иногда одевались в наволочки, да не всегда были подушки. Простыню заменяло рядно, домотканая подстилка, а одеяло не знало никаких пододеяльников.
Не было в сельском быту и надлежащей гигиены питания. Пищу в крестьянских семьях, как правило, употребляли из общей посуды, столовых приборов практически не знали, пили из кружек по очереди. Посуду крестьяне после приема пищи не мыли, а только ополаскивали ее в холодной воде и ставили на место. Настоящим образом посуда мылась не более одного – двух раз в год.
Все жизненное время русского человека, кроме сна, с самого детства уходило на простое физическое выживание. Беременные бабы горбатятся в поле до последнего и там же рожают. Не зря в русском языке слова "страда" и "страдания" имеют один корень... Живущий в вечном экстремуме человек, у которого вымирает до половины родившихся детей, перестает ценить и чужую, и собственную жизнь. Которой все равно не он, а Бог распоряжается.
Отсюда и отношение к детям - совершенно потребительское. Дети - вещь для подмоги по хозяйству. ..
...Детей у нас заводят не ради самих детей, а "чтобы было кому стакан воды в старости подать". "Дети - наше богатство", - самый ужасный, самый потребительский лозунг, придуманный советской властью, словно вытащен из крестьянской России XVIII века. Тогда дети действительно считались богатством, потому что с 7 лет их можно было впрячь в работу. До 15 лет мальчик нес полтягла, а с 16 - уже полное тягло, то есть работал как мужик. Малые дети - обуза, лишние рты...
Отсюда и поговорка: "Дай бог скотину с приплодцем, а детей - с приморцем"
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 23.02.2013 в 23:13.
Сегодня в Харькове по случаю Дня защитника Отчизны центром города пронесли портрет Сталина.
«Слава Советской армии!», «Даешь таможенный союз!», «Европейский союз и Таможенный союз - гарант защиты от фашизма, нацизма, ксенофобии и фальсификации в нашей истории», «Твои радости оплачены кровью, не забудь поздравить ветеранов!».
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
вот чушь то! автор дебил ))))) это он сам сочинил или соц.опрос среди крестьян устроил? и по каким меркам он оценивал санитарное состояние? В таком случае пусть оценит санитарное состояние Европы! Где за всегда господствовала чума! Нечистоту выливались прямо на улице возле дома. итд.
Пишут всякую ересь)))))а эти и рады постить)))))))) коли ума нет)))то и интернет его не добавит!
Интересно, а о мании кто-то говорил кроме Вас? Но Вы же решили "оценить" оппонента и приписали ту самую манию величия. Еще раз повторю, Ваша мания величия так же уместна, как и мои высказывания про могущество. Так что мое "вранье" не более, чем продолжение Вашего
Есть такое понятие, как поколение "Пепси" и это понятие присуще практически всем странам. Бьют тревогу и в СШАи др. странах. Но видеть плохое, почему-то, хочется только в одном ракурсе. Почему же?Речь в моих постах в данном случае - о болезни российской нации.
Об этом говорят многие социологи, политологи, обществоведы.
Да не многие хотят слышать...
Тогда к чему были Ваши слова "падающие спутники ... сырьевой придаток Европы, ... тотальная зависимость от западных технологий... последние места по уровню/качеству/ безопасности/продолжительности жизни и т.д." ? И что там про шатлы можете рассказать, падающие?Нет. Я не подразумеваю никакое могущество, ибо такими категориями не мыслю.
Эко Вас занесло. Тогда я и Вам по полочкам разложу, так сказать, для тех, кто на бронепоезде.Разумеется, я помню свои слова, ибо вам их в цитате и повторил.
А вот у вас, похоже, проблемы с пониманием прочитанного...
Еще раз поясняю, что называется на пальцах (то есть, для тех, кто в танке):
1) Есть факты.
2) Эти факты можно констатировать, т.е. озвучивать, перечислять, приводить в качестве примера и т.д. Без оценки самих фактов. Это называется констатация факта (ов).
з) Эти факты можно оценивать (положительно, отрицательно, приуменьшая или преувеличивая их значение и т.д.) или вовсе их (факты) игнорировать.
Оценочное суждение по поводу неких фактов – и есть восприятие этих фактов.
Неадекватная оценка фактов, игнорирование неудобных фактов, выпячивание одних и замалчивание других приводит к искаженной картине мира.
Я вам говорю о неадекватном восприятии (см. пункт 3).
А вы констатируете некие факты (см. пункт 2) и спрашиваете: что из перечисленного – не констатация? (Вот я и спросил, что именно из приведенного не является фактом.)
Повторяю еще раз специально для вас: констатация фактов и восприятие фактов – не одно и то же.
Можно констатировать реальные факты, но оценивать их неадекватно.
1. Есть факты
2. Констатация фактов (в частности, про Россию)
3. Что я вношу в термин "Могущество" - я уже перечислял. Человек, используя констатацию фактов делает вполне адекватный вывод про могущество России
4. Неадекватность оценки фактов - это субъективное понятие и в данном случае, лишь Ваша оценка. Я же считаю, что человек вполне адекватно оценил факты и что "мания величия" - это Ваша неадекватная оценка высказываний оппонента.
Для мании величия не требуется величие, достаточно одной мании... (с)Это я уже подхожу к ответу вот на эти слова:
ели кто-то страдает манией величия, то речь идет о неадекватной оценке фактов.
Может быть, для лучшего понимания вам поможет остроумное высказывание Жванецкого:
Так то-то и оно, что это по Вашим словам кто-то чем-то страдает, только причем тут Ваша оценка мании величия к действительности и констатации фактов о России??? Вы можете аргументировать, что оппонент страдает манией величия???
Вот именно, что читал и ждал Ваш ответ. Поэтому и задаю свой дальнейший вопрос. Как можно оценить ту чушь, которую приводят по ссылке, если анализ проводится по принципу:
"Итак, для анализа с помощью психолингвистической системы ВААЛ, были взяты все публикации за первые три квартала 2000 года следующих 24-х газет: Вечерняя Москва, Известия, Аргументы и Факты, Ведомости, Время MN, Звезда, Завтра, Коммерсантъ, Комсомольская Правда, Красная Звезда, Московская Правда, Московские Новости, Московский Комсомолец, Независимая Газета, Новая Газета, Общая Газета, Парламентская Газета, Правда-КПРФ, Российская Газета, Совершенно Секретно, Советская Россия, Трибуна, Труд, Сегодня. Анализировались лишь контексты (предложения), в которых упоминались представители интересующих нас национальностей."
И делается следующий вывод:
"Оценки настоящего исследования показывают, что степень искаженности представлений русских о самих себе еще более увеличилась. Они не могут позитивно охарактеризовать себя, кто они есть? Они предпочитают характеризовать себя через то, чем они не являются. "
Вы можете ответить, каким образом автор этого мега анализа делает вывод о том, что думают русские (нация) по анализу газет и при этом говорит о том, что русские "не могут позитивно охарактеризовать себя, кто они есть?" . На основании чего вся это чушь сказана??? Проведен сомнительный анализ мнения издаваемых в России газет, и? Причем тут русские, как нация и уж тем более - с чего взят вывод, что русские не являются или являются кем-то??? Я уже молчу про то, что опять таки не приводится статистика, а рисуются какие-то графики. Почему нет чисел, пропорций??? А какие-то условные мнимые шкалы субъективной оценки кого-то на что-то. Это не анализ, а словесная галиматья по принципу: "оно мягкое, потому что теплое"
И какие получены данные??? Что думают газеты о других нациях, а причем тут тогда русские??? Надо было так и написать,что 24 газеты публикующиеся в России (заметьте, не российские, а публикующиеся) думают о других нациях так-то и так-то. Вот тогда, это хоть на что-то было бы похоже. А так - писанина на уровне реферата средней школы.Разумеется, полученные в результате исследования данные - не истина в последней инстанции. Но даже с поправкой на погрешность данные весьма красноречивы.
Да шё ви гавагите.
История не только с одобрения тов. Путина существует.
Подмена фактов. не доказано что возникновение чумы напрямую связано с санитарными условиями в Европе.
В Москве то же гавнище под крыльцо выливали или свиньям выбрасывали.
Чума была завезена в Европу. Ученые установили, что первые образцы опасной бактерии мутировавшей в чуму появились в Европе в ноябре 1347 года, когда они попали в регион вместе с крысами, прибывшими на корабле во французский порт Марсель.
И попрошу не забывать, адесску постигала такая же участь в 1792, 1797, 1803, 1812, 1829, 1837 и в 1902 годах.
Эта страшная болезнь заносилась в Одессу так же как и в остальную Европу на коммерческих судах из ближневосточных портов.
Я понимаю что правда опасна и трудна. как и страх перед будущем.
....И вообще, кто бы говорил за санитарные условия в Европе, когда большая часть России до сих пор!!! гадит в деревянных туалетах стоящих в огородах, а в Одессе парашу сменили на цивилизованный туалет только в 60х годах, при Хрущеве и Брежневе в 70х, когда на окраинах адесски стали появляется новые микрорайоны.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 24.02.2013 в 10:38.
Социальные закладки