Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3873 из 5393 ПерваяПервая ... 2873 3373 3773 3823 3863 3871 3872 3873 3874 3875 3883 3923 3973 4373 4873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,441 по 77,460 из 107859
  1. Вверх #77441
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    узел что ? что Одесская республика пала под напором иностранного интервента ?...УНР то тут причем ? ....которая участвовала в этих событиях с нулем человек.

Продолжай плясать...
    Это называется "не приходя в сознание" ну или "находясь в бессознанке"... ALKA продолжает видеть только то, что ему хочется ...

Австро-германская армия и украинские войска быстро и почти беспрепятственно продвигались на восток по линиям железных дорог.

В авангарде австро-германских войск на Полтавском направлении действовала Запорожская дивизия армии УНР (около 8 тысяч штыков).

Таким образом, Правобережная Украина вернулась под контроль УНР практически без боя. Целые уезды юга Киевщины и севера Херсонщины контролировала украинская милиция вольных казаков, которая подрывала красный тыл и делала невозможным использование большевиками ресурсов села.

В феврале 1918 года руководство вольным казацтвом перехватил член Центральной Рады Юрий Тютюнник{20} — руководитель штаба Звенигородского коша казачества (самой сильной формации вольных казаков).

Он создал революционный комитет, который захватил власть в Звенигородском уезде и мобилизовал население на борьбу с большевиками. Вокруг Тютюнника собралось до 8 тысяч казаков и крестьян.

В конце февраля 1918 года Звенигородский кош разоружил оставшиеся в строю части 2-го гвардейского (большевистского) корпуса, захватил станцию Бирзула, прервав тем самым связь Киева с армиями Муравьева.
    но ALKA может продолжать свято верить, что УНР тут ни причем ....

2. Вверх #77442
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    "Город дал всего 500 красноармейцев,.
    Кстати никто не напомнит сколько штыков защищал всю УНР под Крутами ? подчеркиваю,всю страну...не какой то один город

3. Вверх #77443
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    И что мы видим? А?????

Так кто отдавался немцам? Если опять же внимательно читать? УНР слила население и территорию, а большевики стремились все это защитить. И плевать на твои ложь, обязательства и захватничество.
    та да, то, что пропагандистам плевать на ложь, обязательства и захватничество - не новость.

а вот про стремление большевков "все это защитить" я так и быть процитирую еще несколько абзацев:

На эти украинские запасы рассчитывала и ленинская гвардия, начиная поход в Украину.

В России, особенно за прошедшие после Октября четыре месяца правления Ленина, хлебные трудности приняли характер национальной катастрофы.

Большевики любой ценой хотели добыть и отстоять украинский весенний урожай хлеба 1918 года, который мог спасти их режим от краха.
    . А в Одессе в начале марта проходили стихийные солдатские беспорядки, сопровождаемые погромами магазинов и винных складов.

Демонстрацию одесситов, которые требовали прекращения войны и власти Учредительного собрания, войска Муравьева разогнали пулеметным огнем. Тогда даже В. Юдовский (глава Одесской советской республики) был вынужден констатировать, что большевики Одессы «...оторваны от масс совершенно».
    ну и еще раз:
    Муравьев был вынужден отдать приказ об отступлении, приказав «...при приближении к Одессе врага открыть огонь всеми пушками по буржуазной и национальной части города и разрушить ее».

Муравьев только повторял требования Ленина о необходимости уничтожения всех ценностей, которые невозможно будет вывезти перед приходом немцев.

4. Вверх #77444
    Это называется "не приходя в сознание" ну или "находясь в бессознанке"... ALKA продолжает видеть только то, что ему хочется ...

но ALKA может продолжать свято верить, что УНР тут ни причем ....
    в мемуарах не вижу Одессу....может кто нибудь подскажет где искать ? ...

про решающую роль украинских штыков эта пять....с кем они воевали ? с государством заключившим перемирие с немцем ?

5. Вверх #77445
    Не покидает форум
    Всех кто помнит и для кого это не пустой звук:
    поздравляю с днем Советской Армии и Военно Морского Флота!
    Вокруг много народу для кого это до сих пор праздник, кто поучаствовал и имеет отношение к одной из самых известных и уважаемых армий (пусть и в свое время)!

6. Вверх #77446
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    с кем они воевали ? с государством заключившим перемирие с немцем ?
    расскажи подробнее про перемирие и армию Муравьева

7. Вверх #77447
    User banned
    та да, то, что пропагандистам плевать на ложь, обязательства и захватничество - не новость.

а вот про стремление большевков "все это защитить" я так и быть процитирую еще несколько абзацев:

ну и еще раз:
    давай еще раз
    14 марта 1918 года в Одессу вступают австро-немецкие войска, заявив о своем намерении защищать Украину от внешней агрессии.

Рабочие развернули забастовочное движение, саботировали производство, выводили из строя оборудование. Революция в Германии и массовое выступление населения вынудили немецкие войска в ноябре 1918 года покинуть Одессу. На смену им высадились около 30 тыс. англо-французских интервентов, образовав плацдарм для наступления на войска большевиков. Из Екатеринограда прибыла 10-тысячная армия Деникина. Но в апреле 1919 года, вследствие внутренней борьбы, а также наступления красных в Одессе была установлена Советская власть.
    где хоть слово за войска УНР в Одессе?

8. Вверх #77448
    расскажи подробнее про перемирие и армию Муравьева
    гм...давайте закончим за Одессу....и где доблесные сердюки ?

9. Вверх #77449
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Непонятно как великая и гигантская армия УНР не смогла разбить небольшую армию ОСР (состоящую из пьяниц ) а армия ОСР воевала с УНР и Румынией - побеждала и при этом удерживала серьезную территорию и без поддержки населения ?

Кто то пытается выдать желаемое за действительное - кто то гонит !

10. Вверх #77450
    давай еще раз

где хоть слово за войска УНР в Одессе?
    не, давай еще раз про это:
    УНР слила население и территорию, а большевики стремились все это защитить.
    смотрим:
    Провозглашенная на Харьковщине советская мобилизация дала обратный эффект — появление антибольшевистских повстанческих групп из крестьян, отказывавшихся служить в армии, в тылу красной обороны.

Тотальная эвакуация ценностей на восток озлобила местных жителей.

Харьковские рабочие, еще недавно оплот советской власти, выступили против эвакуации из города заводов, сырья, продовольствия, ценного имущества. В Харькове прошли демонстрации протеста против эвакуации, слышались призывы к восстанию против большевиков (только из Харькова было вывезено 1 тысячу вагонов с хлебом, 50 паровозов, оборудование 17 заводов...).
    Что касается "где хоть слово за войска УНР в Одессе?", то я не поведусь на этот троллинг. Не имеет значения чьи именно войска вошли в Одессу, австро-германская армия и украинские войска, т.к. они по факту были союзниками на тот момент.

Значение имеет то, что большевики не имели поддержки.

Значение имеет также то, что апелляции к временным образованиям периода гражданской войны для обоснования "неукраинскости" Одессы и/или пересмотра границ - несостоятельны.
    Последний раз редактировалось At Las; 23.02.2013 в 15:40. Причина: опечатки

11. Вверх #77451
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Непонятно как великая и гигантская армия УНР не смогла разбить небольшую армию ОСР (состоящую из пьяниц ) а армия ОСР воевала с УНР и Румынией - побеждала и при этом удерживала серьезную территорию и без поддержки населения ?

Кто то пытается выдать желаемое за действительное - кто то гонит !
    Так вообще не понятно, как, например, сброд, состоящий из пьяниц и татаро-монгол,мог за 6 часов разгромить в хлам доблестную арийско-украинскую... нет, украинско-арийскую дивизию СС Галичина?

12. Вверх #77452
    Живёт на форуме
    Не, я в ваши игры краплеными картами играть не стану.

Я предпочитаю вынимать самый нижний кирпич из-под кривых псевдо-логических построений, которыми так любят ловить неопытных форумчан профессиональные троли.

Пишу для тех, кто в танке:
    Заключительный акт (Хельсинки) 1975 г.
    После Югославии можешь выкинуть свой акт на помойку.

13. Вверх #77453
    User banned
    Я не знаю в какой теме это сообщение разместить.(Если ошибся тут,пусть модераторы перенесут)Я реально не знаю..Извините..
    Вот с месяц назад пришел в тему Политика..Думал тут можно нормально без предвзятости пообсуждать разные интересности.Наивные мечты..
    Но я о другом.Тысячи лет в практически всех странах мира начиная с древнего Египта(А пожалуй и раньше)часть народа недовольна властью. И это недовольство бурлит ,бурлит,бурлит..
    Человечество постоянно недовольно...А скажите отчего так?(я честно не понимаю)
    Ну, берем Российскую Империю...Недовольны...Ладно .Царь отрекся...Буржуазное правительство...Опять недовольны.. Хорошо- Советская власть .Опять недовольны..
    Хорошо нате вам опять назад капитализм...Опять недовольны..
    Мы перебрали все возможные формы политических моделей.И наконец ради любопытства нашли последнюю -не испробованную .Национал -социализм.Уважаемые ...Зачем наступать на грабли?. Пол Европы эту модель уже опробовало. Закончилось плачевно.
    Но бурление человеческого материала продолжается.

Я прожив жизнь могу сказать одно..Нет таких партий ,режимов ,правительств -ради чего стоит тратить бесценное .Жизнь..(не путать с агрессором .Который идет убивать .И Родину отымать )
    Я в растерянности .Тут на форуме народ с пеной у рта готов что то доказывать .Продолжать искать СПРАВЕДЛИВУЮ ВЛАСТЬ. Исходить в ненависти.. Ну ей богу-
    Божественная Комедия...
    А теперь смотрите... Можно было просто ничего не делать..Ну его нах .И Ленина и все..Как думаете .ГДЕ БЫЛА БЫ СЕЙЧАС РОССИЯ. Не пережив революций и войн???..
    Но мы так не можем.Англичане 500лет живут при Царе и одной конституции ...А нам подавай бурление масс..
    А если на чистоту..мне подходит практически любая власть. Подходил СССР. Подходит и партия Регионов.А почему??Я сам себе зарабатываю.Своим умом ,знаниями.И зарабатываю побольше половины Еуропы..
    И это просто .(проще чем быть революционером любых мастей) Надо получить хорошее образование. Надо скурпулезно делать свою работу. И все .Это проще чем ждать результата революции..Ну мне наплевать на ПР. наплевать на Свободу... Я специалист с мировым уровнем (И к стати с мировым признанием этого уровня)
    Ребятки .бросайте фигню. Учитесь .Работайте.Женитесь .Рожайте детей (у меня трое )Дочь в Штатах .Крутая Фифа. Сын... Капитаном скоро будет . Младшая дочь получает самое крутое образование.(ну как для смертных).Ну какое мне дело до всего этого???
    Бурление масс.. И не более. Не состоявшиеся люди -недовольны. Так давайте в конце концов скажем вековую правду.
    МЫ ЛЮМПЕНЫ.МЫ НЕ СОСТОЯЛИСЬ.. МЫ ХОТИМ ВОЙНЫ. И я пойму и заважаю. Тока просьба к люмпенам .НАЗОВИТЕСЬ ПО ИМЕНИ...
    Последний раз редактировалось Злой Гений; 23.02.2013 в 16:18.

14. Вверх #77454
    User banned

Ибо Хельсинский Акт не говорит о том, что границы государств не могут изменяться.
    Ты хотя бы сам читай, что постишь аналитеГ
    III. Нерушимость границ
    Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы
    V. Мирное урегулирование споров
    Государства-участники будут разрешать споры между ними мирными средствами, таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость.
    VI. Невмешательство во внутренние дела
    Государства-участники будут воздерживаться от любого вмешательства, прямого или косвенного, индивидуального или коллективного во внутренние или
    внешние дела, входящие во внутреннюю компетенцию другого государства-участника, независимо от их взаимоотношений.
    Они будут, соответственно, воздерживаться от любой формы вооруженного вмешательства или угрозы такого вмешательства против другого государства-участника
    Ты это все югославам, особенно сербам расскажи...
    А заодно и про новую эру , начавшуюся с 1975 года

15. Вверх #77455
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Перечень - Лжи, невыполнение обязательств, захватничество земель .
    А причем тут Россия? Россия - империя. Как и США и Англия - это субъекты политики. И они решают вопросы мироустройства. И не захватить,а рационально распределить.

16. Вверх #77456
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Я не знаю в какой теме это сообщение разместить.(Если ошибся тут,пусть модераторы перенесут)Я реально не знаю..Извините..
    Вот с месяц назад пришел в тему Политика..Думал тут можно нормально без предвзятости пообсуждать разные интересности.Наивные мечты..
    Но я о другом.Тысячи лет в практически всех странах мира начиная с древнего Египта(А пожалуй и раньше)часть народа недовольна властью. И это недовольство бурлит ,бурлит,бурлит..
    Человечество постоянно недовольно...А скажите отчего так?(я честно не понимаю)
    Ну, берем Российскую Империю...Недовольны...Ладно .Царь отрекся...Буржуазное правительство...Опять недовольны.. Хорошо- Советская власть .Опять недовольны..
    Хорошо нате вам опять назад капитализм...Опять недовольны..
    Мы перебрали все возможные формы политических моделей.И наконец ради любопытства нашли последнюю -не испробованную .Национал -социализм.Уважаемые ...Зачем наступать на грабли?. Пол Европы эту модель уже опробовало. Закончилось плачевно.
    Но бурление человеческого материала продолжается.

Я прожив жизнь могу сказать одно..Нет таких партий ,режимов ,правительств -ради чего стоит тратить бесценное .Жизнь..(не путать с агрессором .Который идет убивать .И Родину отымать )
    Я в растерянности .Тут на форуме народ с пеной у рта готов что то доказывать .Продолжать искать СПРАВЕДЛИВУЮ ВЛАСТЬ. Исходить в ненависти.. Ну ей богу-
    Божественная Комедия...
    А теперь смотрите... Можно было просто ничего не делать..Ну его нах .И Ленина и все..Как думаете .ГДЕ БЫЛА БЫ СЕЙЧАС РОССИЯ. Не пережив революций и войн???..
    Но мы так не можем.Англичане 500лет живут при Царе и одной конституции ...А нам подавай бурление масс..
    А если на чистоту..мне подходит практически любая власть. Подходил СССР. Подходит и партия Регионов.А почему??Я сам себе зарабатываю.Своим умом ,знаниями.И зарабатываю побольше половины Еуропы..
    И это просто .(проще чем быть революционером любых мастей) Надо получить хорошее образование. Надо скурпулезно делать свою работу. И все .Это проще чем ждать результата революции..Ну мне наплевать на ПР. наплевать на Свободу... Я специалист с мировым уровнем (И к стати с мировым признанием этого уровня)
    Ребятки .бросайте фигню. Учитесь .Работайте.Женитесь .Рожайте детей (у меня трое )Дочь в Штатах .Крутая Фифа. Сын... Капитаном скоро будет . Младшая дочь получает самое крутое образование.(ну как для смертных).Ну какое мне дело до всего этого???
    Бурление масс.. И не более. Не состоявшиеся люди -недовольны. Так давайте в конце концов скажем вековую правду.
    МЫ ЛЮМПЕНЫ.МЫ НЕ СОСТОЯЛИСЬ.. МЫ ХОТИМ ВОЙНЫ. И я пойму и заважаю. Тока просьба к люмпенам .НАЗОВИТЕСЬ ПО ИМЕНИ...
    Дорогой, только то государство способно существовать, где нормально живет 80% людей... А ты себя описал... А теперь прикинь - где ты будешь, если туда, где ты, кинется 80%? Ну, ты прорвался к корыту, и посапывай в тряпочку. Тут речь идет о том, как сделать, чтобы страна стала нормальной. Хотя бы средней для Европы.

И вообще, хвастаться нехорошо. Дочь в штатах в любой момент может убить маньяк или какой-нибудь Брейвик, капитан может утонуть или попасть в плен к пиратам, а младшая дочь стать наркоманкой. А ты уже возомнил, что ты - бог.
    Последний раз редактировалось Clift22; 23.02.2013 в 16:24.

17. Вверх #77457
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Дорогой, только то государство способно существовать, где нормально живет 80% людей... А ты себя описал... А теперь прикинь - где ты будешь, если туда, где ты, кинется 80%? Ну, ты прорвался к корыту, и посапывай в тряпочку. Тут речь идет о том, как сделать, чтобы страна стала нормальной. Хотя бы средней для Европы.
    Опять стереотипы. Я не у корыта. Мой дед (сын крестьянина с Юрковки )выучился на царского инженера .Мой дядька получил 4 Георгия . (Советы не тронули специалиста).Закончил на правительственной даче. А вру .еще и Героя к Георгиям добавил.
    Люди .Аууу .Плюньте на политику.. Учитесь .. и Работайте.. И будут вам и Бэхи и Мерсы... Это все..
    Нет не все. Дернул сто грамм -=понесло. Я имею два высших образования. Ну их на хрен. . Я самый крутой реставратор антикварной мебели... Мне с сотбисов просят скрипку сделать. Я . Великий Русский Левша..
    От фигня напрасно выпил.. Ты поняля ?? Кормушка .
    Это я сам

18. Вверх #77458
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Опять стереотипы. Я не у корыта. Мой дед (сын крестьянина с Юрковки )выучился на царского инженера .Мой дядька получил 4 Георгия . (Советы не тронули специалиста).Закончил на правительственной даче. А вру .еще и Героя к Георгиям добавил.
    Люди .Аууу .Плюньте на политику.. Учитесь .. и Работайте.. И будут вам и Бэхи и Мерсы... Это все..
    Нет не все. Дернул сто грамм -=понесло. Я имею два высших образования. Ну их на хрен. . Я самый крутой реставратор антикварной мебели... Мне с сотбисов просят скрипку сделать. Я . Великий Русский Левша..
    От фигня напрасно выпил.. Ты поняля ?? Кормушка .
    Это я сам
    Ты молодец, но это не рецепт для страны. Не можем же мы все стать реставраторами, да и не нужно их столько...
    Корыто - это в переносном смысле... Хорошо устроился, я это имел в виду. Пусть и благодаря самому себе...

19. Вверх #77459
    Что касается "где хоть слово за войска УНР в Одессе?", то я не поведусь на этот троллинг. Не имеет значения чьи именно войска вошли в Одессу, австро-германская армия и украинские войска, т.к. они по факту были союзниками на тот момент.
    афигеть....гавстро-германские войска 4 года ведут войну и вдруг не имеет значения что их армия заполняет территорию УКраины как вода раковину....а важно оказывается о каких то обмылках которые с этой водой нанесло.....

а теперь один простой вопрос...и что помогло этой УНРре ?...пинали это недоразумение все кто хотел...от махно до Деникина....

А теперь начало с которого пан Атлас стал дешево троллить какими то Муравьевыми и правобережьем...

https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=36531540&viewfull=1#pos t36531540

что и требовалось доказать в Одессе Нацюки пользовались нулем поддержки.

20. Вверх #77460

По умолчанию Исключения не опровергают правила.

Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Ты хотя бы сам читай, что постишь аналитеГ

III. Нерушимость границ
    Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы

V. Мирное урегулирование споров
    Государства-участники будут разрешать споры между ними мирными средствами, таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость.

VI. Невмешательство во внутренние дела
    Государства-участники будут воздерживаться от любого вмешательства, прямого или косвенного, индивидуального или коллективного во внутренние или
    внешние дела, входящие во внутреннюю компетенцию другого государства-участника, независимо от их взаимоотношений.
    Они будут, соответственно, воздерживаться от любой формы вооруженного вмешательства или угрозы такого вмешательства против другого государства-участника
    Ты это все югославам, особенно сербам расскажи...
    А заодно и про новую эру , начавшуюся с 1975 года
    Сейчас у меня нет много времени на обсуждение этой темы, поэтому пока отвечу кратко.
    предполагаю, что к этой теме еще не раз вернемся ))

1. Исключения не опровергают правила.

2. Является ли внутренним делом государства вопрос, касающийся этнических чисток и преступлений, которые квалифицируются как преступления против человечности и вправе ли мировое сообщество вмешиваться в таких случаях - вопрос очень спорный и однозначного ответа пока мировое сообщество не выработало.

3. Пример с Югославией не является основанием для отрицания принципов международного права в целом.
    Общие принципы остаются общими принципами, а сложные спорные вопросы - предмет для работы над ошибками и дальнейшей доработки общих принципов.

Принцип подведения черты под тем что кому когда-то в прошлом принадлежало пример Югославии не затрагивает.
    Поэтому ссылки на Югославию - не аргумент.

Ответить в теме
Страница 3873 из 5393 ПерваяПервая ... 2873 3373 3773 3823 3863 3871 3872 3873 3874 3875 3883 3923 3973 4373 4873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права