Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 294 из 1726 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для Borneo
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    я Вас понимаю - Вы меня не совсем
    оплата с чеками, скорее всего будет фиксированная
    т.е. если сейчас при поступлении, санитарка говорит что-то типа "заплатите за оформление, если есть возможность, гривен 20". а сделают кассу и будет прейскурант - придется заплатить скажем 50
    Подождите.Стоп.Девушки,которые побывали в РД называют одинаковые суммы "благотворительности" по отделениям(Даже в этой теме отписывались).Значит,эти суммы уже не "по своему усмотрению".Не 20 грн,как я могу,а 120гр ,как мне сказали.Поэтому ,если это так,то я не вижу разницы в способе оплаты.А ,если я(к примеру) не могу ни 20грн,ни 120 грн,ни на руки,ни через кассу,то их у меня клещами не вытащят.В общем....Было бы очень неплохо,если бы у РД был Р/С ,на который я один раз смогла бы оплатить единую сумму.Если это обязаловка,значит я буду платить по счету -фактуре,выставленному мне.Но так ,как это не обязаловка,то если никто на счет не заплатит,то никого беременным не оставят в любом случае.Все.В общем-то я еще раз написала свои мысли.Может в будущем это как-то и поможет открыть текущий счет для благотворительности всяческой.А за палаты и прочие платные услуги такой счет должен выставляться обязательно и проходить они должны по кассе обязательно.Учитывая,что у нас страна налоговой инспекции.
    Последний раз редактировалось Borneo; 23.02.2013 в 18:38. Причина: убрала капс

3. Вверх #5862
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    знаете, за последние несколько лет 1 РД единственное медучереждение, где мне ни разу не сказали "дай денег", а провела я там достаточно много времени.
    хотела отблагодарить - давала деньги. палаты брала с удобствами и лично меня все устраивало, т.к. я адекватно понимала, что я нахожусь в больнице, прием не в частной . Но, скорее всего, это уже от человека зависит. нет в палате инета - проще и быстрее модем МТС, например, было приобрести, а не возмущаться, что его нет. не работает розетка, плохо работает ТВ- сказала девочкам - они позвали электрика.
    вы знаете, я рожала там первый раз 14 лет назад и в карман таки смотрели, анестезиолог пришел в палату за деньгами, думаю, что ничего не изменилось и сейчас.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

4. Вверх #5863
    я пока не знаю просто что выбрать, наверное этот выбор будет в пользу 4 роддома.

5. Вверх #5864
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ира,я тут месяц назад где-то писала тоже самое.Мне сказали,что я живу детско-утопическими желаниями и мягко намекнули,что жить так-это неправильно.Не по-советски что ли.Не так ,как товарищ Ленин с товарищем Сталиным завещали.Так,что можешь даже и не поднимать тут эту тему.Тебе напишут тоже самое.
    аа. понятно, а в нычку совать по корманам - это правильно, вот когда будут прайсы и четко разделена медицина на платную и бесплатную, кто не может платить, вот тогда и врачи будут получать достойные зарплаты и можно будет претензии предъявлять оплата-услуга.

6. Вверх #5865
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Подождите.Стоп.Девушки,которые побывали в РД называют одинаковые суммы "благотворительности" по отделениям(Даже в этой теме отписывались).Значит,эти суммы УЖЕ не "по своему усмотрению".Не 20 грн,как Я МОГУ,а 120гр ,как МНЕ СКАЗАЛИ.Поэтому ,если это так,то я не вижу разницы в способе оплаты.А ,если я(к примеру) не могу ни 20грн,ни 120 грн,ни на руки,ни через кассу,то их у меня клещами не вытащят.В общем....Было бы очень неплохо,если бы у РД был Р/С ,на который я ОДИН раз смогла бы оплатить ЕДИНУЮ сумму.Если это обязаловка,значит я буду платить по счету -фактуре,выставленному мне.Но так ,как это не обязаловка,то если никто на счет не заплатит,то никого беременным не оставят в любом случае.Все.В общем-то я еще раз написала свои мысли.Может в будущем это как-то и поможет открыть текущий счет для благотворительности всяческой.А за палаты и прочие платные услуги такой счет должен выставляться ОБЯЗАТЕЛЬНО и проходить они должны по кассе ОБЯЗАТЕЛЬНО.Учитывая,что у нас страна налоговой инспекции.
    но я то тоже была))))
    и в каждом отделении , к сожалению, "отметилась"- гинекология, патология, послеродовая

и единственная четко обозначенная сумма там была- -цена на палату. и то - всегда предлагались варианты - бесплатная с такими-то условия/ платная без удобств/ платная с удобствами

а. не - вру - еще один раз мне фиксировано сказали" расцежка 30 грн"

7. Вверх #5866
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    вы знаете, я рожала там первый раз 14 лет назад и в карман таки смотрели, анестезиолог пришел в палату за деньгами, думаю, что ничего не изменилось и сейчас.
    ну так и не со слов соседки говорю
    рожала и сохранялаь там 3 года назад - и не смотрел никто в мой карман

8. Вверх #5867
    но я то тоже была))))
    и в каждом отделении , к сожалению, "отметилась"- гинекология, патология, послеродовая
    и единственная четко обозначенная сумма там была- -цена на палату. и то - всегда предлагались варианты - бесплатная с такими-то условия/ платная без удобств/ платная с удобствами
    а. не - вру - еще один раз мне фиксировано сказали" расцежка 30 грн"
    Исходя из этого.Если вы утверждаете ,что вам не говорили ни о чем подобном,а человека 3-5 из этой темы огласили расценки очень точно(это только то,что я успела прочесть за полтора-два месяца) ,и еще человек надцать из темы девочек,которые родили этой зимой,также их огласили,то поверю я.........самой себе,когда вернусь оттуда.Но для меня останется загадкой,видимо,в любом случае,почему РД не может открыть обычный счет для благотворительности.
    Последний раз редактировалось Borneo; 23.02.2013 в 18:39.

9. Вверх #5868
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Подождите.Стоп.Девушки,которые побывали в РД называют одинаковые суммы "благотворительности" по отделениям(Даже в этой теме отписывались).Значит,эти суммы УЖЕ не "по своему усмотрению".Не 20 грн,как Я МОГУ,а 120гр ,как МНЕ СКАЗАЛИ.Поэтому ,если это так,то я не вижу разницы в способе оплаты.А ,если я(к примеру) не могу ни 20грн,ни 120 грн,ни на руки,ни через кассу,то их у меня клещами не вытащят.В общем....Было бы очень неплохо,если бы у РД был Р/С ,на который я ОДИН раз смогла бы оплатить ЕДИНУЮ сумму.Если это обязаловка,значит я буду платить по счету -фактуре,выставленному мне.Но так ,как это не обязаловка,то если никто на счет не заплатит,то никого беременным не оставят в любом случае.Все.В общем-то я еще раз написала свои мысли.Может в будущем это как-то и поможет открыть текущий счет для благотворительности всяческой.А за палаты и прочие платные услуги такой счет должен выставляться ОБЯЗАТЕЛЬНО и проходить они должны по кассе ОБЯЗАТЕЛЬНО.Учитывая,что у нас страна налоговой инспекции.
    Специально созвонилась с главврачом- есть р/с для благотворительности. Все реквизиты и прочую информацию Вы можете получить у секретаря главврача на 2 этаже роддома в рабочее время.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

10. Вверх #5869
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Специально созвонилась с главврачом- есть р/с для благотворительности. Все реквизиты и прочую информацию Вы можете получить у секретаря главврача на 2 этаже роддома в рабочее время.
    АЛЛИЛУЙЯ!!!!!!!!!!!Ну,значит не все потеряно в этой жизни.У нее я так понимаю и Р/С для оплаты платных услуг есть.Спасибо большое!

11. Вверх #5870
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Девочки вы спорите об одном и том же )
    4 года назад приходили и говорили стоимость благотворительности, точнее список в отделение, НО когда я его не "сдала" меня никто не терроризировал.
    Могут говорить фиксированную сумму, но никто вас не выгонит если вы ее не заплатите.
    я НЕ платила в родильном благотворительность 100 грн. - заплатила в детском только 100 грн. Даже в послеродовом не платила.
    В детском нянечка просила дать "на шоколадку" не озвучивая сумму. За обработку ребенка никогда никому не давала.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

12. Вверх #5871
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Девочки вы спорите об одном и том же )
    4 года назад приходили и говорили стоимость благотворительности, точнее список в отделение, НО когда я его не "сдала" меня никто не терроризировал.
    Могут говорить фиксированную сумму, но никто вас не выгонит если вы ее не заплатите.
    я НЕ платила в родильном благотворительность 100 грн. - заплатила в детском только 100 грн. Даже в послеродовом не платила.
    В детском нянечка просила дать "на шоколадку" не озвучивая сумму. За обработку ребенка никогда никому не давала.
    И зверем на Вас никто не смотрел после этого)))) Речь ведь именно об этом.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

13. Вверх #5872
    Исходя из этого.Если вы утверждаете ,что вам не говорили ни о чем подобном,а человека 3-5 из этой темы огласили расценки очень точно(это только то,что я успела прочесть за полтора-два месяца) ,и еще человек надцать из темы девочек,которые родили этой зимой,также их огласили,то поверю я.........самой себе,когда вернусь оттуда.Но для меня останется загадкой,видимо,в любом случае,ПОЧЕМУ РД не может открыть обычный СЧЕТ для благотворительности.
    Вы понимаете, к сожалению, часто в жизни сталкиваюсь с тем, что те, кто недовольны - выплёскивают свои негативные эмоции везде. те, кто благодарны - часто молчат

и, знаете, пару лет назад не я одна писала о том, что денег не требовали - так столько всего в ЛС и не только писали и другим девочкам тоже и что мужья у нас налоговик и мы сотрудники РД и т.д. Не нравится нашим людям, когда все хорошо - нужно же вшей поискать....

поверите вы мне или нет - это личное дело
    но зачем мне врать?

ну не требовали с меня денег, так что мне стыдится этого или вторить тем, кто утверждает, как все плохо просто потому что кто-то так сказал?

P.S. НУ не дали мне чеков, думаете мне от этого жить хуже стало? или легче бы было, если б выдали и я его на след день бы выбросила? я ж не в командировке была, после чего авансовый отчет нужно в бухгалтерию сдать)

и повторюсь - я платила - когда считала нужным! если возле меня в патологии всю ночь сидела - и не спала практически всю ночь медсестра - как не отблагодарить человека за внимание? так она не то чтобы требовать - брать деньги не хотела
    Последний раз редактировалось Елена..; 23.02.2013 в 16:45.

14. Вверх #5873
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Я вот уже писала раньше, без оплаты "в карман" у меня были проблемы только с детским отделением. Что касается самой обсервации - вообще никакой разницы, давала я что-то медсестрам или не давала, не было, даже намека. Ну, есс-на, я платила за палату, лекарства, узи, ктг... про благотворительность в детское я не помню, возможно, это оплатил муж, пока я была в пите.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #5874
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    свою? )
    Ребенка можно и салфетками протереть, а вот самой нужно и в туалет, и в душ хочется сходить.

А Вы представляете, какой кайф после кесарева вдоль по стеночке в общий туалет ползти?!
    Со мной в палате лежала мамочка после кесарево, так наоборот мед. персонал каждые 15 минут заходил к нам в палату и заставляли её вставать, двигаться, гулять по коридору. А мы с соседкой после швов, так нам нельзя было на заднице сидеть. Дело конечно Ваше, но ни в коем случае не подтирайте манюньке салфетками попку, не ленитесь, находите выход из положения, я предложила как вариант мисочку с тёпленькой водичкой подготовили перед тем как менять подгузник, это ж не тяжело, было бы желания и мозги правильно ухаживать за ребёнком. А салфетки лучше используйте на природе для рук после шашлыков.

16. Вверх #5875
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от hevy Посмотреть сообщение
    Со мной в палате лежала мамочка после кесарево, так наоборот мед. персонал каждые 15 минут заходил к нам в палату и заставляли её вставать, двигаться, гулять по коридору. А мы с соседкой после швов, так нам нельзя было на заднице сидеть. Дело конечно Ваше, но ни в коем случае не подтирайте манюньке салфетками попку, не ленитесь, находите выход из положения, я предложила как вариант мисочку с тёпленькой водичкой подготовили перед тем как менять подгузник, это ж не тяжело, было бы желания и мозги правильно ухаживать за ребёнком. А салфетки лучше используйте на природе для рук после шашлыков.
    Не ищите зло там, где его нет ))
    Как Вы интересно собираетесь вытирать ребенка вне дома потом? )
    Но это, конечно, офф в данной теме.

Медсестры вообще подмывают деток водой из-под крана, удерживая кроху на сгибе локтя.

По поводу ходить после КС - да, полезно. Но не тогда, когда у тебя голова кружится (в первые сутки или когда гемоглобин ниже плинтуса или еще чего) и не тогда, когда утром битый час пытаешься перевести тело из лежа в сидя, потом уже оооочень хочется попасть в туалет, а не еще ковылять через весь коридор, а там, быть может, еще и ждать очереди Кстати, ребенка одного в палате типа оставлять нельзя, так что уж лучше душ-туалет в палате, чем его постоянно в детское отвозить по каждой мелочи. Да и, честно говоря, незапирающийся общий туалет, как и очередь вечерняя в душ, как-то особо удовольствия не приносят
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

17. Вверх #5876
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Всем Добрый Вечер!Подскажите ,пожалуйста, в личку по Вороновой Светлане Степановне: сумма благодарности, ваше мнение о ней как спец и человеке.Так же о примерной стоимости палат. Сколько в целом выходят роды? Заранее благодарна за информацию!

18. Вверх #5877
    Новичок
    Девочки, подскажите, сколько нынче стоят роды у Бордюжевич?

19. Вверх #5878
    Живёт на форуме
    Да,из читаемой информации интересный вывод сделала,та,которая всем довольна-права и не врет,а та у которой есть претензии-хамка,которая не улыбается медперсоналу и соответствующее отношение получает,а она вообще должна быть благодарна,что с нее взяли деньги и разрешили тут рожать и лежать...да...ну народ,эти наыерное как в том анекдоте,когда всех вешать будут,спросят:а веревку и мыло с собой приносиьь или выдавать будут?)Да,жалко наш народ,который еще не дорос до цивилизации на уровне того,чтоб понимть:если беруться деньги за них должна быть услуга,а не оправдывать тех,кто их же и объегоривает,чистейшая психология жертвы.Никогда не забуду свое первое знакомство с отделением гинекологии,когда медсестра предупредила в приемном чтоб я не сбежала не отдав ей 15грн за перчатки,при том что я пришла туда по договоренности с врачем и платила за все,даже за час пребывания не полинились благотворительность снять,такой низости я еще не встречала,как сейчас помню,меня спросили а вас Антонина (вроде так)отпустила?Так что я здесь почитала в свой адрес)))даже небрезговали мне сообщить,что это все потому,что я делала аборт(у меня был срыв)но называется аборт,поэтому там так ко мне отнеслись так как там не любят абортичек(это вообще каменный век развития людей).Научитесь получать за свои кровные комфорт в полном объеме.У меня в палате за 1000грн в душе не было ни мыла,ни туалетной бумаги так еще и вода не сливалась,сантехника допросилась на 6 день прибывания. А так ждали часами пока друг после друга вода сойдет так еще и недогавкаешся чтоб помыли,мы ведь там втроем все таки были...Простите за текст,пишу с моб.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 23.02.2013 в 18:50.

20. Вверх #5879
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Да,из читаемой информации интересный вывод сделала,та,которая всем довольна-права и не врет,а та у которой есть претензии-хамка,которая не улыбается медперсоналу и соответствующее отношение получает,а она вообще должна быть благодарна,что с нее взяли деньги и разрешили тут рожать и лежать...да...ну народ,эти наыерное как в том анекдоте,когда всех вешать будут,спросят:а веревку и мыло с собой приносиьь или выдавать будут?)Да,жалко наш народ,который еще не дорос до цивилизации на уровне того,чтоб понимть:если беруться деньги за них должна быть услуга,а не оправдывать тех,кто их же и объегоривает,чистейшая психология жертвы.Никогда не забуду свое первое знакомство с отделением гинекологии,когда медсестра предупредила в приемном чтоб я не сбежала не отдав ей 15грн за перчатки,при том что я пришла туда по договоренности с врачем и платила за все,даже за час пребывания не полинились благотворительность снять,такой низости я еще не встречала,как сейчас помню,меня спросили а вас Антонина (вроде так)отпустила?Так что я здесь почитала в свой адрес)))даже незговали мне сообщить,что это все потому,что я делала аборт(у меня был срыв)но называется аборт,поэтому там так ко мне отнеслись так как там не любят абортичек(это вообще каменный век развития дей).Научитесь получать за свои кровные получать комфорт в полном люъеме.У меня в палате за 1000грн в душе не было ни мыла,ни туалетной бумаги так еще и вода не сливалась,сантехника допросилась на 6 день прибывания. А так ждали часами пока друг после друга вода сойдет так еще и недогавкаешся чтоб помыли,мы ведь там втроем все таки были...Простите за текст,пишу с моб.
    ))))

из тех, кто всем довольна скоро я тут одна останусь - потому что все равно бесполезно писать
    потому что благодарны все одинаковы, а недовольны всегда с кучей эпитетов и т.д.

я не утверждаю, что я права, рассказываю - как я находилась в РД. а по поводу того,
    та,которая всем довольна-права и не врет
    написано так, вроде бы Вы можете доказать обратное

а может все проще - просто есть те, которые в принципе - по жизни всем не довольны и те, кто относятся ко всему проще ( извиняюсь за тавтологию) и не замечают какие-то неудобства и т.д. а кому-то кажется, что все вокруг только и ждут денег и т.п.

Да,жалко наш народ,который еще не дорос до цивилизации на уровне того,чтоб понимть:если беруться деньги за них должна быть услуга,а не оправдывать тех,кто их же и объегоривает,чистейшая психология жертвы
    простите, но услуги то оказываются и палаты в 1 РД не идут ни в какое сравнение с той же больницей на Пастера, которая тоже далеко не бесплатная
    или Вы хотите сказать, что в РД ремонт еще совдеповских времен и мебель того же периода?

или может телевизоры в каждую палату не поставили? а может холод собачий или воды горячей нет?

какую же Вам услугу не оказали за внесенную Вами сумму?
    Последний раз редактировалось Елена..; 23.02.2013 в 19:06.

21. Вверх #5880
    Посетитель
    Девочки вопрос по существу,кто рожал в 1ом с эпидуралкой,я имею в виду естественные роды,отпишитесь пжл о впечатлениях.спасибо

Ответить в теме
Страница 294 из 1726 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права